会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2021年06月19日 12:31:06

千代滝→新滝→新滝と3回目の利用です♪
お風呂も数ヶ所あるので、湯巡りができます。
会津の地酒とともに頂く、食事が美味しいです。
結婚記念日だったので、お願いして、あかべこちゃんのお花を出して頂きました!
本当にありがとうございます。

2021年06月
【期間限定】古民家風和室を無料で客室グレードUP☆【楽天トラベルアワード受賞記念♪】
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

あさひニコニコさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2021年06月18日 14:45:47

この度は娘の大好きな 新撰組ツアーで訪れました。
館内の清掃、由緒あるたくさんのお風呂、郷土料理の美味しさ
全てがとても 素晴らしく
また、必ず来たい宿でした。
スタッフの方も皆さん ご親切で対応も素晴らしい
満点のお宿です
お世話になりました 。 また…来ます

2021年06月
【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2021年05月24日 19:59:53

部屋が綺麗でゆっくり休んめました。市内からのアクセスがよく、また利用したいと思いました!

【一泊朝食】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月10日 21:19:00

温泉もとても良く、食事も色々種類があり美味しく、部屋のエアコンは良く温まり、5点評価です。
また行きたい宿です。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳バスあり・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月06日 16:15:57

みなさんの評価の通りとても素敵な旅館でした。
施設もとても充実していて、スタッフの方の対応もとてもよかったです。
お部屋のアメニティも充実していて、みんなで楽しく寛げました。
温泉もとてもよかったのですが、足が悪く車椅子の母親には露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
長い階段でしか行けなかったので、エレベーターで行けるようになっていればなと…
夕食も美味しかったのですが、もう少しご飯のタイミングなどの説明があればよかったと思いました。
朝食は種類が豊富でどれも美味しかったです!
また福島に行く時は是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン【巡る旅、出会う旅。東北】
【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2021年04月24日 21:40:21

総合的にとても素晴らしい。
特に朝食が手作り感満載でとても美味しいです。
スタッフの方も感じがいいです。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定

投稿者さん 2021年04月24日 17:57:22

家族と都合がつかず一人で泊まりました。食事のとき周りが気になりそうだなあ、と思ったのですが、食事どころの配置が良く誰に気兼ねすることなくゆっくりと食事することができました。梅酒やコーヒーなどちょっとした飲み物も自由に使うことができお風呂上がりにいただきました。新滝のお風呂は滝の音と自然の眺めが最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/創作郷土料理をダイニングで堪能★【おすすめ/スタンダード】
【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

631919さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

631919さん [60代/女性] 2021年04月19日 15:30:15

ワイドツインのお部屋と4ヵ所の源泉風呂に惹かれて予約しました。
お部屋は非常に気に入りました!多少雨模様だったせいか渓谷沿いの部屋では落ち着いて過ごせました。お風呂もとても清潔で泉質も良くポカポカでした。平日であったせいか宿泊客も通常の何分の1かだったと思いますが、私達には丁度良い空気感でした。ロビー横にあるフリードリンクのある読書室や卓球台も充分ゆったりと使う事が出来て大満足でした。また次回も伺いたいと感じました。

【春夏旅セール】基本膳/創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン
【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:01

今回、朝食のみのプランでしたが、ビュッフェの種類の多さに大変満足しました。会津らしい食材もあり、どれもとても美味しかったです。

お部屋も広く、綺麗でしたし、お風呂も何種類かあったので何度も楽しむことができました。

また、ラウンジではフリーの飲み物が何種類もあって、お風呂上がりに梅酒をいただきました。すごく贅沢でした!

どれをとってもサービスが素晴らしく、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2021年04月09日 09:56:33

大変お世話になりました。また泊まりに行きます。

【夕食は部屋お届け】(創作郷土料理膳+厳選国産牛ステーキ)☆朝食は和風ビュッフェ
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2021年04月06日 09:01:57

お食事もお風呂も大変良かったです。 お風呂はお湯もきれいでかけ流しの泉質もよく、いろいろ堪能できました。 感染症対策にリニューアルされたダイニングも快適でした。メインのお肉のたれがバター醤油でしたが、せっかくお塩があるので、例えば、地元のお塩と 柑橘系のしょうゆたれなど、さっぱり系のたれと、2種類くらい用意されたらどうでしょう。お酒の種類が多くて楽しめました。
あと、湯葉のお刺身にもお醤油を、。 お醤油が何種類かあると また楽しめるのでは。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年03月31日 20:24:40

温泉のお湯で、お肌がつるつるになって良かったです。

Harvey'sさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Harvey'sさん [40代/男性] 2021年03月31日 14:37:38

泉質も良く、お風呂も複数あり楽しめました。ただ、千年の湯は19時から貸し切りになってしまい、入れなくなってしまう点と、日替わりで男湯と女湯で変わる岩風呂は、もう一つの露天風呂のすばらしさと比べて少しがっかりさせられてしまうので4点とさせてもらいます。ただ、温泉気持ちよさとお宿のクオリティは大変満足でした。また訪問させて頂きたいと思います。

【素泊り】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30/お日にち限定

ダノン!さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ダノン!さん [50代/女性] 2021年03月28日 11:22:09

3月25日から2泊しました。
外観は古いですが、中はリニューアルされててとても綺麗でした。朝食は手作り感のある食事で美味しかったです。
スタッフの対応も良く、温泉も綺麗で気持ちよかったです。ただ部屋の洗面所の明かりが暗く、女の方はメイクをするのに少し不便かなと思いました。
また福島に行く機会があったら、リピしたいと思いました。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2021年03月09日 11:19:55

今回は和室ではなくコンパクトツインでの宿泊です。
写真で見るより全然広い!これくらいの広さの方が私達は逆に落ち着きます(笑)
ベッドもセミダブルサイズで驚きました。グレードアップしてくださったのかと思い調べ直してしまいました(笑)
アメニティも十分ですし、雰囲気も十分です。
マイナス点は埃の糸が上に張っていた事、素足で歩くとゴミがかなり足についた事、パンフレットがジュースらしきものでベタベタにくっついていた事、廊下が夕飯時以降焼肉臭で充満していた事です。
お風呂について、泉質は言わずもがな。
今回は休業していた期間に作ったというわたり湯の半露天楽しみにしてきてました。
夕飯時に重なったのでほぼほぼ貸切で入りました。
最高です!
もう少し川が見れればなんて贅沢も思いましたが、囲いが風の強い吹き込みを防いでくれて、渓流の音が聞こえて、広々しているという贅沢なお湯です。あがりには、内湯にある足湯で休憩しつつ上半身を拭かずに乾かせるのもいいですよね。
4つある温泉のうち一番のお気に入りになりました。
食事は、朝食のみですがここの朝食バイキング好きなんです。地元のお惣菜を多く出して下さっているので、ついつい食べ過ぎてしまうのがたまに傷。
あ、フロアにいたお姉さん、フレンチトーストは2019年3月宿泊時点では出されていましたよ。すごい美味しかったので機会があればまた再開していただけると幸いです。
また、サービス全般については中々従前の距離感では出来ないとは思いますがこれくらいが逆にちょうどいいのかと思います。
距離感が近くできない分を補うように、気を遣おうとしていただいてるのは十分伝わりました。
長く書きましたが、要は素晴らしい御宿ですということで。
また次回泊まらせていただく機会を楽しみにしています。

【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

ヨシ&ケイさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ヨシ&ケイさん [60代/女性] 2021年02月24日 21:08:58

お風呂が全部良かった。
とても気持ち良い旅になりました。

2021年02月
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2021年02月22日 20:22:09

2月中旬に利用しました。

旅館に到着すると、スタッフの方が丁寧に駐車場の場所を説明してくれました。案内に従って行くと、駐車場にもスタッフの方がいて誘導してくれました。フロントまでは館内を通って行けるようになっていて、外は雪道で少し寒かったのでのでありがたかったです。
フロントでは丁寧に館内の説明をしていただきました。

お部屋は予想以上に広く快適でした!お茶パックとポット、そして保温ポットに入った冷水があり、洗面所の水が飲める、と書いてあるにもかかわらずお水まで置いていただき嬉しかったです。

食事は、それぞれがいいお味で日本酒に合うラインナップでした。普段日本酒はあまり飲まないのですが、これは日本酒だ!ということになり、会津の地酒をいただきました。大変美味しくいただき満足です。
朝のビュッフェも種類が豊富でありながら1品1品にこだわりを感じ、幸せな気分になりました。

温泉は…泉質がよく、「美肌の湯」を実感しました!入浴後は肌がしっとりして、髪もさらさらでした(*^-^*)

1泊2日では味わいきれない魅力がつまっていました。機会があったらまた利用したいです。

2021年02月
【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】

投稿者さん 2021年02月19日 16:15:45

帰りの際に車の雪をおろしてくださって大変助かりました。当日予約でお得に宿泊出来た上に恐縮でした。
すべてにおいてとても良かったです。
また利用します!

投稿者さん 2020年12月21日 03:34:09

夕食は味も良かったがサービスも良かった。
朝食も美味しかったが、同じ大皿の保温蓋を3回くらい落とし続けて正直イラついた。機械的に仕事をするのではなく学習して欲しい。

ふく27ふくさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ふく27ふくさん [40代/男性] 2020年12月17日 20:27:35

とにかく老舗で雰囲気が良く、温泉が最高でした。
ビジネス利用で、食事は朝食のみでしたが、何を食べても手作りで美味しかったです。
プライベートでは、夕食も付けたいと思いました。