会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2017年08月16日 17:30:42

若い女性スタッフの接客がとても素晴らしかったです。
ダイニングのベテラン男性の方たちは見習うべきだと思います。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

ニンニン丸2007さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ニンニン丸2007さん [50代/男性] 2017年08月13日 06:41:23

良いお部屋に泊めて頂きありがとうございました。
向かいの姉妹館のお風呂にも入れて頂きました。
沢山お風呂があって楽しめました。
また、伺わせて頂きたくよろしくお願い致します。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】客室無料グレードUP☆いつもよりワンランク上の贅沢な会津旅
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

42jiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

42jiさん [40代/男性] 2017年08月10日 18:29:23

前からこのホテルを利用させてもらうのが楽しみでした。
対応もよくいつもありがとうございます。

今回は親戚を泊めて団体宿泊させてもらおうと簡単な打合せできればなと思い宿泊させていただきました。
次の日空き状況費用のお話できればと思いインの時話しはしましたがアウト時話しできず仕方ないなとは思いホテルを後にしました。しかし、お電話をいただけることでしたがまだなく少しがっかりしております。
お忙しいとは思いますが我々も30人位の人数ですが早めに予約をしたかったので。
しかし、ホテルは接客、ご飯は最高です。【いつも朝のみ宿泊ですが楽しく過ごさせています。】

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

よっちゃん1976211さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2017年07月29日 00:12:04

子供連れでの旅行で利用しました。先得割引のおかげで、支払い金額以上の満足度でした。温泉、食事は文句なし。コーヒーなどのサービスが受けられるラウンジも良かったです。もっとゆっくり利用したかったくらいです。部屋の広さ、洗面台が2つある事も妻たちが喜んでいました。景観は注意書きがあった通り、崩れかけの旅館が目に入った事がやや気になりましたが、川の流れを見ながらの温泉は良かったです。
気になった点としては、部屋の布団がダメです。暑いのに、薄掛布団で、暑苦しい。タオルケットとかで十分だった。敷布団が薄いというか硬いというか、寝苦しく、起きた時体が痛かったです。義母も体が痛いと訴えていました。
安く泊まったので、全体的に十分な満足でしたが、寝具にももう少し配慮した方が、よりいいと思います。

さき楽【早得60】20%OFF★早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪

みたかたかーんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みたかたかーんさん [40代/男性] 2017年07月14日 14:23:18

和懐石の食事は素材の味を活かしていてとても満足しました。お風呂も良かったですが貸しきりが20時~0時までと時間が少し短いのが残念です。お部屋の窓が二重になっていたので川の流れる音が気にならず程よく聞こえて心地よかったです。

<1日5室限定>【13時OUT】☆平日限定で延長料金が無料☆でのんびり22時間ステイ♪
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

aei_kkhさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

aei_kkhさん [30代/女性] 2017年07月10日 13:57:54

今回、大人数での利用のため
事前に数点、電話にて問い合わせをしたのですが
電話で案内された内容と、実際のお部屋の状況が異なり
急遽部屋の変更をしていただきました。
希望のお部屋が空いており、
当日になって対応していただけたことには感謝しておりますが
電話での案内が間違っていたことは多少残念に思います。

お風呂は全部で4種類あり(時間等の制限はある)
すぐ横が川だったりで子供も楽しめたので、とてもよかったです。

ご飯も美味しくいただきました。
個室に用意してもらえたので、どうしてもうるさくなってしまう
子供連れにはよかったです。

無料でコーヒーや紅茶、ハーブティーや地酒までが
無料でいただける(お部屋にも持って行ける)
ライブラリーラウンジは雰囲気が良く、素敵な空間でした。
セルフだったので利用もしやすかったです。

橋を渡っての玄関口は、特別な場所にきたという感じがして
気分もあがりました。

景観について、残念な部分がありお部屋にも案内がありましたが
逆に子供たちは大興奮でしたし、私自身も、なかなか見れないものが見れた
という気持ちでおります。

子供達は、浴衣の帯が自分で選べたことが嬉しかったそうです。

ホテルの皆様の対応等、とても気持ちの良いものでしたので
結果的には全員が大満足だったと思います。
また是非利用させていただきたいです。

aei_kkhさん [30代/女性] 2017年07月10日 13:56:23

今回、大人数での利用のため
事前に数点、電話にて問い合わせをしたのですが
電話で案内された内容と、実際のお部屋の状況が異なり
急遽部屋の変更をしていただきました。
希望のお部屋が空いており、
当日になって対応していただけたことには感謝しておりますが
電話での案内が間違っていたことは多少残念に思います。

お風呂は全部で4種類あり(時間等の制限はある)

ご飯も美味しくいただきました。
個室に用意してもらえたので、どうしてもうるさくなってしまう
子供連れにはよかったです。

無料でコーヒーや紅茶、ハーブティーや地酒までが
無料でいただける(お部屋にも持って行ける)
ライブラリーラウンジは雰囲気が良く、素敵な空間でした。
セルフだったので利用もしやすかったです。

橋を渡っての玄関口は、特別な場所にきたという感じがして
気分もあがりました。

景観について、残念な部分がありお部屋にも案内がありましたが
という気持ちでおります。

子供達は、浴衣の帯が自分で選べたことが嬉しかったそうです。

ホテルの皆様の対応等、とても気持ちの良いものでしたので
結果的には全員が大満足だったと思います。
また是非利用させていただきたいです。

【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

はたっち4079さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はたっち4079さん [50代/男性] 2017年07月06日 19:15:09

お風呂が最高でした。ご飯は美味しいのですがちょっと物足りない感じがしました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~でくつろぎ宿自慢の郷土料理で休日気分

次女・嫁さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2017年05月23日 16:45:13

初めは「・・・」って思いましたが、お風呂がよかった。
お風呂にタオルが置いてあって、使い放題だったので髪の毛が長い私にはよかった。
値段にしてはよかったです。連泊してもよかったくらいです。
食事もよかったです。野菜がおいしかった(家族全員の意見)。
リピートあり!

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ダブルグレードUP★料理も!お部屋も!?ワンランク上の贅沢会津旅♪
【禁煙室◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2017年04月16日 20:09:25

全般的に満足でしたが、チェックインの際の説明が早口で、年寄りでもよく理解できるように話してほしかった。

50歳からの大人の会津旅!城下町をのんびり観光&心と体を癒すゆったり温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年04月05日 14:20:53

大きな温泉旅館には泊まらない主義で、チェックイン時の人の多さにやっぱり失敗したかなと思ったものの、入ってみれば静かで温泉も空いており、ゆっくりできた。食事もよかった。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間~創作会津郷土料理をゆっくり堪能♪

チョコ助4910さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

チョコ助4910さん [40代/男性] 2017年03月25日 18:50:02

温泉他とても満足できました。ただ景色が廃館寸前という建物を除けばですが。
景色がよければ5だと思います

さき楽【早得30】15%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪

投稿者さん 2017年02月13日 11:50:34

お風呂も料理も大変素晴らしく思います。
一つ気がかりなことは、二日目の夕食時、隣の席が若い女性の一人客で、料理が運ばれるごとに大きなカメラでその料理を撮っていました。そのため常にカメラの機械音がうるさくて大変嫌な思いをしてしまいました。昨今、料理を写真に収め、ブログ等に公開する方が多いのですが、一二枚撮るならよいのですが、間断なくシャッターをきられ、その機械音を聞かされるのは興ざめの一言です。ちなみに、私が注意すると「日本語はわかりません」とおっしゃっていました。アジア系の方だと思います。まあマナーの問題だと思いますが。
それ以外は大変素晴らしい2泊でした。

ナーナーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2016年12月25日 09:39:09

12/10に1泊しました。
「古民家風和室」なかなか風情があり寛げました。
風呂も何種類かあり、たっぷり堪能しました。(妻は堪能しすぎて少々湯疲れしてしまった模様)
また、サービスのコーヒーを飲みながら過ごせるミニラウンジもゆったりくつろげる雰囲気があり、何度も足を運んでしまいました。
食事も大変満足です。
足湯へ行ってくる言って鍵を係の方に預けて行きましたが、なんと、冬期は閉鎖でした。預けた時点で言ってもらえれば寒い中、無駄足を踏まずにすんんだのにと少々残念です。

投稿者さん 2016年12月12日 19:16:40

部屋と風呂がグッド

投稿者さん 2016年12月08日 23:27:45

友人と共に宿泊させて頂きました。
お部屋も和風モダンな感じで綺麗です。今回は禁煙室が既に埋まってしまっていたので喫煙室でしたが、
やはり匂いは気になりました。ただ、空気清浄機があったりと配慮して頂いているとは感じました。
煙草を全く吸わない、匂いが気になる方はやはり禁煙室を希望した方が良いと思います。
私の宿泊した部屋からはあまり景観はよくありませんでした。
お料理は夕食、朝食共に美味しかったです。特に朝食のバイキングは種類もありますし美味しかったです。
出汁巻き卵?がとても気に入りました!
お風呂は種類もあり友人と色んなお風呂に入れたので良かったです。貸切風呂の露天風呂も気持ち良かったです。あと各お風呂に使えるフェイスタオルが付いているのとても良かったです。
ただ、姉妹館のお風呂めぐりの際に部屋キーと一緒に電子キーが付いている説明がなかったので、千代滝の入り口で少し戸惑いました。
総合的にとても良いお宿だと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】国産牛陶板焼きたっぷりプラン☆食事と温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2016年10月02日 22:18:14

家族4人で泊りました。 お風呂がいろいろあって 楽しめました。お湯毎にタオルを変えて使えて良かったですが、宿の名前入りのタオルを持って帰りたかったです。 食事も雰囲気がよく、子どもがお腹の調子が悪く ほとんど食べれなかったのですが デザートは部屋に持っていけました。お気づかいありがとうございました。

【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2016年08月22日 22:17:56

前日の急な予約で、しかも当日子供の体調不良により人数変更をしたりとご迷惑をおかけしました。
主人と次男の二人旅行となりましたが、予定より広いお部屋で、お風呂も食事もとても満喫したようです。
次回はぜひ家族四人で伺いたいです。

小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しい大好評!!ファミリープラン
【喫煙可【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

potelossさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

potelossさん [70代/男性] 2016年07月01日 16:06:05

三種類の浴場があったので何度も入浴させて貰いました。
夕食はダイニングでしたが静かな雰囲気の中で食べることができました。
大震災から5年以上経過しているが温泉街そのものに活気が無くまだその影響を受けているのではと感じました。
大勢の観光客で賑わうことを願っています。

2016年06月

ゆうたま3295さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ゆうたま3295さん [40代/女性] 2016年05月05日 12:10:23

GW どこか行きたいとの鶴のひと声で直前でしたが、空室で載ったの見て予約しました。
行くとき、ナビに電話番号で入れ画面と正面しか見なかったら向瀧さんの方の道へ入ってしまいどこ?と焦り…戻ってよく見たらちゃんと直進の看板でてました(笑)
食事は山の方面なのもあり、期待してませんでした。全体的に茶色っぽいんだろうなと。山菜苦手なのもあって。。が、ビックリ!!豪華ではありませんが工夫されてて、美味しい!彩りも綺麗。普段、日本酒は好んで選ばないんですが、初めてこれはビールより日本酒の方が合うと思って呑んじゃいました。
朝食バイキングは、和食メインでした。見て、困ったな食べたいものない…と後ろ向きになりましたが、腹をくくりお皿に取りました。会津色が出てて、かなり久しぶりにご飯(お米)をしっかり食べてしまいました。
食事はおとな感ありましたね。好き嫌いも、克服出来た感あります。ありがとうございます。
お風呂は当たり前に良かったです。出来れば、もっとゆっくり入りたいと思うくらいに。ただ、タオルをお持ち下さいと案内されたため、客室用のを使ってしまい、浴場にタオルがあったのに後から気がつきました。
ひとつ残念だったのは、景観についての案内文でした。説明があり、苦慮されてる状況も良く解りました。案内文があるのは良かったと思います。
ただ、些細ですが、文中の、のらりくらり…先送りにする…と言うような一文が凄く嫌な感じがしました。人の感じ方だとは思いますが、快報に向かわない現状に宿や地域全体が苛立ちを持ってるようで。せっかくの従業員さん方の気遣いやもてなしが、その言い回しの部分によって、仕方なくサービスしてるのか?と感じた部分もありました。

2016年05月
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】