会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

カピちゃん☆5440さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

カピちゃん☆5440さん [40代/女性] 2012年12月02日 16:55:31

息子の成人祝いに利用させていただきました。…が!到着してすぐ息子の体調不良!そして高熱を熱発!フロントの方には大変細やかに対応していただき、体温計と氷枕の貸与や救急外来の受診を希望したところ病院に連絡してくださったり、布団敷きに来てくださったスタッフさんは悪寒の訴えを聞くや否や毛布や追加のお布団を直ぐに準備!…ダイニングの方は吐き気で食欲のない息子のために夜中でも空腹の時に食べられるようにと、『お粥と茶碗蒸しを朝まで保温庫に置いておきますよ!』と優しい心遣いまでしてくださいました。(ホシ様ありがとうございました)
お蔭さまで救急外来で点滴し解熱してからは吐き気も軽くなり夜中にお腹が空いたと お粥と茶碗蒸しを美味しく頂けました(^^)☆
チェックアウト時には こちらから言う前に『その後ご体調はいかがでしたか?』とまた優しい声かけ◎
今回は家族揃っての食事もできず 写真もとれず…と残念な宿泊でしたが 是非また近いうちにお世話になりたいと思います。 本当に皆様ありがとうございました。これからも細やかな対応でお客様の思い出を素敵なものにしてさしあげてください。 お料理 お風呂も一緒に行った母も喜んでくれました☆
スタッフの皆様のご健勝を心よりお祈りしお礼とさせていただきます。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 11:12:28

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

当日は、急な発熱。病院へ行ったあとは回復したようで本当に良かったです。家族でのご旅行は簡単に行けるものではありません。貴重な時間を当館でお過ごしいただけることに感謝しております。微力ではありますが、家族旅行のお手伝いができましたこと、少し安心いたしました。特に成人祝いは一生に一度の大イベントですもんね。
また、当館自慢の郷土料理や源泉掛流しのお風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

k-c4897さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

k-c4897さん [60代/男性] 2012年11月27日 18:42:05

ゆったりできてよかったです。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月28日 19:01:40

“くつろぎ宿”の名のとおり、当館でのお寛ぎの時間をゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

次回は、姉妹館の千代滝をご利用になられてみてはいかがでしょうか。“会津のファンをつくる”という同じコンセプトのもと、城下町や鶴ヶ城おモチーフにしたより会津らしい旅館となっております。また会津にお立ち寄りの際はぜひくつろぎ宿をご用命いただければと思います。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★

投稿者さん 2012年11月17日 13:46:19

大人4人と幼児1人で広めのお部屋を用意して頂きました。
カメムシ発生!とあちこちに書かれていたのと、旅館の方にも言われてましたが、我が家は全く平気だったので4匹程退治しましたが、快適に過ごせました。

お食事がとっても美味しかったです♪
ついつい沢山食べてしまいました。

温泉も綺麗に掃除されていて、気持ちよく入浴を楽しめました。

旅館の方々も、とっても親切で、対応も早く、気持ちよく過ごせて、ありがとうございました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:29:26

当館でのお寛ぎの時間が楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも会津にこだわり、みなさまにご満足いただける宿を目指し頑張ってまいります。

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 18:45:50

温泉は大満足でした。
部屋は薄暗い感じでいまいちでした。料理は夕飯は食べきれないぐらいたくさんあり大満足でした。朝食は和食バイキングだったので洋食もあればいいかなぁと思いました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:47:24

当館自慢の展望風呂や
郷土料理など、ご堪能いただけたゆおで何よりでございます。

朝食バイキングはこだわりを持って和食をご提供しております。洋食は人気のパンケーキをお出ししておりますが、こちらも“会津”の食文化を象徴するように、“米粉”を使うなどして工夫しております。私たちが昔から食べてきたもの。田舎ならではの朝食バイキングをお召し上がりいただき、会津の食文化を感じていただければ幸いです。

ですが、十分検討して会津らしいメニューを考えていきたいと思います。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気10~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月05日 17:54:25

値段に対して内容は非常に良かったです。マッサージ機の設置などの設備の充実を望みます。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:51:50

おほめにあずかり光栄です。

姉妹館のお風呂も入られましたでしょうか。
今年は紅葉がとても綺麗で、東山の秋もお楽しみいただけたかと思います。

会津は四季がはっきりしております。
また違う季節にでもいらしてみてはいかがでしょうか。
違った風景が見え、会津がきっと好きになると思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

まりまお3230さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まりまお3230さん [50代/女性] 2012年11月04日 20:53:52

喫煙者の旦那と一緒だったため、喫煙部屋にしましたが、煙草臭はほとんどなく、快適でした・
3人で和洋室だったため、広々としておりのんびりできました。
また夕食は宴会場でしたが、畳敷にテーブル席でよかったです。入口には足袋が用意されており
これは良い!と思いました。スタッフの皆様もみな気持ちの良い接客で和めました。
宿泊としては正直期待していなかったのですが、とっても満足できました。
お風呂も3箇所めぐってしまいました。朝食バイキングにもずんだもちがあったり、その他
地産地消が感じられました。
また会津方面へ行く際には利用したいと思いました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:55:39

また、当館での時間がお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
特にスタッフのサービスについてお褒めいただきとても励みになります。

これからも“会津”にこだわり、
会津のファンを増やしていけるよう日々頑張ってまいりますので
また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン

投稿者さん 2012年11月03日 23:14:44

急な予約にも丁寧に対応していただきました。
お風呂温泉は今まで旅行してきた中で一番です!!最高です。
今度は食事つきで予約したいです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 12:06:07

「お風呂温泉は今まで旅行してきた中で一番です!!最高です。」とのお言葉大変光栄でございます。

お風呂は無色透明でありながら、とろみがある美肌の湯と呼ばれる温泉です。
お好みに合ったのですね。本当に嬉しいことです。
露天風呂からのダイナミックな東山の自然をご堪能いただけたことでしょう。

姉妹館へは湯めぐりに行かれましたでしょうか。姉妹館のお風呂も3箇所有り、全て掛け流しでございます。
まだでしたら是非そちらのお風呂もお楽しみいただければと思います。

次回いらっしゃる際は自慢の郷土料理をお召し上がりいただけたら更に会津が好きになると思いますよ。

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

リハオ0811さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

リハオ0811さん [40代/男性] 2012年10月29日 22:29:34

10月27日父の喜寿祝に家族で宿泊。料理も温泉も部屋もきれいで大変満足しました。
温泉街自体がさびれいく中で旅館のよさと、ホテルのような洗練された点がマッチングした感じでとてもいい雰囲気のお宿でした。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:35:47

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。また、お父様の喜寿のお祝いという大切な節目の旅行に、当館を選んでいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようでございますね。当館はこれからも会津にこだわり、会津の良さを伝えたいく旅館であるよう頑張ってまりいますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております

【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう

投稿者さん 2012年10月22日 09:45:26

温泉街が暗く 道も思っていたより狭かったので、車で行ったのですが通り過ぎてしまいました。

お部屋の消臭対応をお願いしましたら、空気清浄器が用意されていて うれしかったです。お食事も美味しかったです。
残念ながら、食事の前19時頃 千代滝の温泉に行ったのですが 道中閉った旅館や 街灯も少なく、暗いし静かだしで ちょっと怖かったです。温泉は ゆっくりできて良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:44:45

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。滞在中、源泉掛け流しのお風呂だけでなく、姉妹館との湯めぐりも楽しまれた模様。展望露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?また、温泉街の景観へのお気持ち、ありがとうございます。当館では、私どもできる限りの範囲で、温泉街を明るくしていこうと取り組んでおります。ぜひ、また違う季節に東山温泉に起こし頂いてみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2012年10月21日 21:39:28

地元の料理や、接客態度もよくのんびりくつろげました。特に朝食メニューは手作りの味、素材も地元産を使用されているみたいで、とても美味しかったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:12:12

滞在中、特に朝食がお気に召した模様。当館の朝食は地元の食材、食文化にこだわり、30種類のバイキングで提供しております。おかげさまで、多くのお客様に好評頂いております。

また、姉妹館への湯めぐりにはいかれましたでしょうか?展望露天風呂からの眺めが自慢で、四季折々の東山温泉の風景を楽しんでいただいております。

会津にもだいぶ冬の足音が聞こえてまいりました。ぜひ次回は違う季節に会津にお越しくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理

kazu8800さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kazu8800さん [50代/男性] 2012年10月18日 07:09:28

お部屋が広くてびっくりしました。お薦めはお風呂とお食事。ゆったりとお風呂を楽しめお食事も美しさと会津の郷土料理を楽しめ大満足でした。
お友達にお薦めしたいと思います

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:28:05

お部屋、お風呂ともにゆったりとお過ごしいただけたご様子。スタッフ一同大変うれしく思います。
またお友達にもお勧めしたいとのお言葉!!そのように言って頂けることは旅館として大変励みになります!

当館はこれからも会津にこだわり、会津の良さを伝えていく宿であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月15日 21:59:28

10月12日に宿泊しました。従業員皆さんの好感持てる対応に感心させられました。部屋も大変綺麗ですし、アニメティも充実しており、リーズナブルな料金での宿泊は大変良かったです。お風呂の温泉も良質でゆったり過ごす事が出来ました。一点欲を言いますと夕食がもうちょっとボリュームあっても良かったかなと感じました。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:31:44

スタッフの対応に好感が持てるとの事、日頃お客様のご満足を第一に考えてサービスにあたっております私どもとしては、大変うれしいお言葉です。

また、源泉かけ流しの湯めぐりも楽しまれたようでございますね。東山温泉のお湯は硫酸塩泉といい、柔らかく美肌の湯として好評です。

ご指摘の夕食も、地元会津にこだわりながらより内容が魅力的なものになるよう、今後さらに研鑽を高めていく次第です。

ぜひ次回も会津にお越しの際は、当館をご用命頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

to1968さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2012年10月14日 14:25:56

食事が美味しい!
お風呂が3つあり、分散したせいか混んでいないので良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:34:09

食事が美味しい!!とのお言葉!旬の食材、地元の食材、創作会津郷土料理にこだわっている当館としては、大変励みになるお褒めのお言葉です!

また、滞在中源泉かけ流しの湯めぐりも楽しまれたようでございますね。

展望露天風呂が好評の姉妹館への湯めぐりには行かれましたでしょうか?ぜひ次回は四季折々の風景が美しい、姉妹館もお勧めでございます。

また会津にお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

投稿者さん 2012年10月09日 19:13:04

リニューアル和室(2012年4月リニューアル)プランで今回申し込み実施。
フロントスタッフの対応はまずまず。
部屋に案内され愕然。①ドアノブはがたつく、②どこから見てもリニューアルされて半年に見えない部屋、③洗面台は蛇口の位置がおかしく使用の度にビチャビチャ、④クローゼットは湿気臭い。⑤食事提供のタイミングも悪い、陶板焼きの燃料が途中で消える。対応を要求しても時間がかかり、肉が生焼け焼き直し状態で食べざるを得ない。
部屋が最悪! いろいろなホテル・旅館を利用していますが、これほどHPの案内と実際が異なったことは始めてです。サービスが良ければ多少カバーもできるのに!
唯一良かったのは貸切風呂だけです。
アンケート用紙が用意されていたので、チェックアウトの際に上記内容の一部を申し立てして帰ってきました。
本日、コメント投稿する前にHPを見てビックリ。利用者の期待を裏切らないよう誇大な内容から改善されていました。部屋の例の写真が変更されていました。この内容なら予約しなかったのに、非常に腹立たしい想いです。【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳の部屋に期待してはいけません。みなさまの参考になれば。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン

投稿者さん 2012年09月29日 21:01:54

9月26日から28日にかけて宿泊しました。
スタッフさんの対応も笑顔でとっても良かったし・・・お部屋もきれい!!
なにより、料理がとっても美味しかったです。
2日間とも料理内容が違い、嬉しくて・・・苦手なものを予約時にお話ししておくと、それを外して・・・違う料理に変更してくださる配慮がとてもうれしかったです。
お風呂も朝晩入りましたが、とても気持ち良く最高でした!!

次は朝食つきプランも体験してみたいです!

とても心地のいい気分の良い2日間をありがとうございました!!

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:08:55

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの笑顔と対応がとても良かったとのお言葉!!日ごろお客様のご満足を第一に考えているスタッフとしては、大変励みになるお言葉です!
滞在中、お風呂や料理にもご満足いただけた模様、重ねてうれしいお言葉です。
当館はこれからも地元会津にこだわり、会津の良さを伝えていける旅館であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびりしたい方へ

投稿者さん 2012年09月21日 18:53:15

3種類のお風呂はそれぞれに風情があり、清潔で広々としていて大満足でした。自信を持ってお奨めします。食事も地元ならではの食材を使用し、一品一品が吟味されていて美味しく頂きました。係員の皆さんの対応も清々しく、サービスが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。強いて言えば周囲にトタン屋根の壊れた家々があり窓外の景観はいまひとつというところでした。総合評価としては◎です。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:06:32

滞在中、源泉かけ流しの湯めぐり3箇所、すべて楽しんで頂けた様子。それぞれのお風呂のこだわりを堪能されましたでしょうか。
また、当館こだわりの創作会津郷土料理もお口にあったようでございますね。地元の食材、旬の食材にこだわって、提供させていただいております。
ご指摘の景観ですが、まさに温泉街が抱える大きな課題です。当館では、自分たちで出来るところから少しでも綺麗にしていこうと、取り組んでいる次第です。
ぜひ次回も会津にお越しの際は、当館をご用命ください。またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

カイゾウ0107さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

カイゾウ0107さん [40代/男性] 2012年09月21日 09:18:41

着いてすぐのウェルカムドリンクから部屋への案内、親しみやすい中居さんで知り合いの家に来たようです。
風呂も3箇所各々趣があり、また源泉100%とのことで気分良く入れました。
夕食も一番安いプランで伺いましたが十分満足のいくものでした。
部屋も小奇麗で悪くありません。しかし、ほかの部屋の襖の開閉音が深夜とかは響きました。
悪かったのはチェックアウト時のフロントマンの対応です。3人もいるのに1人は接客中、2人が話に夢中でこちらからチェックアウトを声にして言わないとわからないのかと呆れました。気づかない2人は最悪ですが、接客中の1人も2人に声くらいかけられるだろ!と怒りそうになりました。
ほかの係りの方たちが一生懸命誠心誠意対応してるのにホテルの顔がこれではリピートしたいとは思えません。サービスの評価はフロントさえしっかりしていれば5点でした。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:02:50

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。滞在中、お食事からお風呂まで、当館のサービスにご満足いただけたようでうれしい限りです。ですが、フロントでの対応へのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。今後、よりお客様のご満足を第一に考えた接客を心掛ける様、スタッフ一度日々の研修に励む次第です。ぜひ次回は、展望露天風呂が自慢の姉妹館もご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月19日 17:52:07

料理はいろいろと工夫された品々で味も良く、大変満足でした。
姉妹館千代滝(徒歩7~8分)への湯めぐりサービスがあり、いろいろなお風呂に入れるのを楽しみにしていましが、利用出来る時間帯が決められていたり、1泊であったため、あれこれ入るには限界もあり…、結局は新滝で3回入っただけでした。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:00:23

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。また、滞在中、当館こだわりの創作会津郷土料理を楽しまれた模様、お口にあったようでなによりでございます。好評の源泉かけ流しの湯めぐりも堪能されたようでございますね。今回は姉妹館の湯めぐりまでは行けなかったご様子、ぜひ次回はその展望露天風呂を楽しまれてはいかがでしょうか。東山温泉は四季折々様々な表情を見せます。次回会津にお越しの際も、ご利用をお待ちいたしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理