会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

ヒグままさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ヒグままさん [30代/女性] 2012年03月28日 00:15:53

2月の終わりに女友達と二人で宿泊しました。
何といってもいろんな趣きの温泉を堪能することが出来満足しました。
ぬるくなく、熱すぎず、ちょうど良く、長くつかることが出来、ぽかぽかとすごく温まりました。
寒い時期でしたが部屋の浴衣がちょうど良く感じました。
食事も派手さや豪華さよりも他の方のコメントにもあるように地元の郷土料理でした。
もちろん美味しく戴きました。残念なところは窓からの景色に潰れた元旅館の廃屋が目に入り、少し怖く、
寂しく感じました。あと、色浴衣のサービスが有りましたが、上手に着れず、部屋付きの浴衣を着ましたが、おまたのあたりに穴が空いていました。拳一つくらいの穴でしたので、たたむ時に気付かない方がおかしいと思います。着てるぶんには見えないので、そのままでいましたけど…。
とにかくひとつの旅館でいくつもの温泉が楽しめるのが魅力なので、次は家族で行きたいです。
特に岩風呂(露天)はすごく良かったです。

【6大レディース特典付】女子会プラン ★貸切風呂無料★
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2012年03月25日 15:51:36

お風呂がたくさんあり、お湯質もよくいろいろ楽しめた
特に川が見える露天風呂は非常に気持ちよく、いいリフレッシュになった
姉妹店のお風呂にはいれるのもよかった
部屋も綺麗に掃除してあり満足でした

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂/和室8畳~12畳
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2012年03月25日 09:44:07

温泉と食事が良かったので、二度目の宿泊です。前回は広い部屋を指定しての予約でしたが、今回は8~12畳という微妙なプランだったので少々心配していました。実際案内された部屋は8畳ではなく、広い部屋だったのでとてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。今回も温泉はもちろん、食事や地酒など期待通りでした。何度でも行きたくなる宿のひとつになりました。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2012年03月21日 23:15:20

妻と、子供とその彼女の4名で泊めさせていただきました。風呂はどれも周りが山小屋見たいな木造りで雰囲気は最高でした。また湯質も良いです。特に千年の湯の露天風呂が気に入りました。料理もコースもので良かったです。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理

ほの香のパパさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2012年03月04日 17:40:29

一昨年の秋についで二回目の宿泊でした。着くなり、お出迎えやウェルカムドリンクのもてなしもありがたかったです。温泉を満喫し、利き酒もしっかり全部いただきました。本当に満足しました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年02月26日 23:32:38

グランデコでのスキーの後に行ったので18時チェックインのこちらのお得なプランで行きました。部屋はプランよりレベルアップしたのかもしれないですがとてもいいお部屋でした。また食事も19時半限定の設定なのに時間を選ばせてもらえてよかったです。夕食は会津の郷土料理をおいしくいただきました。小学生2人の食事もボリュームがあって大変豪華でした。素揚げの野菜が入ったカレーやつくね、牛肉の陶板焼きも大人と同量だったので大変喜んでいました。バイキングの朝ごはんもとてもおいしかったです。温泉ですが地下の雪見の露天は私と娘は時間的に入れなかったのですが夫と息子はテレビの旅行番組に出てくるみたいだったと嬉しそうでした。

2012年01月
【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

kanzuu1857さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2012年02月11日 11:07:02

東山温泉はいろいろな宿に泊っていますが、CPを考えると
新滝さんが一番よかったかなと思います。

細かいところまでも気を配っておられ、宿泊業としてのシステムが
しっかりとしています。

ただ、みなさん、かなり忙しそうにしていてちょっと気の毒でした。

投稿者さん 2012年02月06日 19:20:11

職員の方々の、熱意と暖かさが伝わって大変満足できました。お風呂も大変すばらしく、雰囲気も良くまた是非訪れてみたいと思いました。 車のナビが不良で、路地に迷い込み雪に埋もれたときにも、旅館の皆さんが駆けつけてくれたおかげですぐに脱出することができました。感謝・感謝の一言でした・・・

2012年02月
【頑張ってます!会津】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

投稿者さん 2012年02月06日 09:02:13

2月4日に家族で宿泊利用させていただきました。
立地は市内観光のアクセスも非常によく、また静かな環境でした。
お風呂も充実しており、子供も満足していました。
子を持つ親の立場からすると、子供が満足してくれることが何よりですので、
今回はお部屋、食事、お風呂、浴衣等、非常に満足できる旅館でした。
ちなみに温泉の泉質もやわらかく、大変よい温泉だと思います。

【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

yuka676486さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

yuka676486さん [60代/女性] 2012年02月05日 19:14:15

新滝さんに今回は二泊しました!
雪景色の中、露天風呂に入るのはとても気持ちがいいです。
前回は一泊でしたので名残惜しさが残り、またお世話になりました。
会津の郷土料理も美味で盛り付けも美しく、前回同様
大満足の旅となりました。
竹久夢二が愛したお宿というのもわかります。
スタッフの皆さまお世話になりました。
次回は娘も連れて3人で伺います。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン

まり&さくらさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まり&さくらさん [60代/男性] 2012年02月02日 21:47:52

1/29から二泊しました。風呂と部屋でゆっくりしたいとの要望をきいていただき、連泊ですのでフトンは敷いたままという無理もOK。一番はとにかく担当してくれた若い女性の接待の態度が最高で、姉は次の日も指名を希望したのですが叶わなかったことを今も残念がっています。次も又当旅館で決まりです。
難を言えば送迎の件です。会津駅からタクシー往復4千円強は痛いです。駅近くで旅館の送迎バスを何台か見かけました。時間を決めて何組かをまとめての送迎方等、考慮する余地があると感じました。その問いかけに対するフロント担当者の冷たい回答が残念でした。

【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2012年01月28日 16:41:18

チェックインが遅くなってしまったのですが、食事の対応もスムーズにしていただき有難うございました。
以前も宿泊したことはあるのですが、いろんなお部屋があるようなので、また違うお部屋にも宿泊してみたいと思います。
お風呂も気持ちがよいので、何度か入りました。露天風呂も気持ち良いですよ。

【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

しょうぎょくれいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

しょうぎょくれいさん [20代/女性] 2012年01月21日 21:01:18

とても良かったです!!部屋が広くて驚きでした。この値段で本当に?と思ったくらい。8~12畳ということだったのですが、12よりあったような気がします。
それからお食事がとってもおいしかったです。朝はバイキング。夜は郷土料理をアレンジしたものだそうで、普段なかなか食べる機会がないものだから食べられてよかったです。
プラン内容には食事については詳しく書いてなかったので(朝バイキング、とだけだったような…)ちょっと不安がありましたが、いいものだったのでもっと詳しく書いてアピールすればいいのにと思います。

お風呂3つと姉妹館千代滝のお風呂と4つも入れるのがよくてここに決めましたが、全部入らなきゃと思うとちょっとせわしないので早めにチェックインして入る方がいいです。私は千年の湯の露天がいちばん気に入りました。下に流れる川にカモが見えたし、たまたま貸切状態でラッキーでした。
他県のリゾート温泉と迷っていましたが、こちらにしてよかったです。母と姉と3人で行き、久しぶりにゆっくりとすごせてとっても満足でした☆

投稿者さん 2012年01月11日 17:41:11

姉妹ホテルも含め、風呂が充実していました。冬の旅行では、お風呂が楽しみです。食事は、私には、少し濃い目の味付けでした。スタッフ皆さんも、親切でしたが、姉妹ホテルへの湯めぐりを、知らない(バスでの送迎が行われている。)方がみえました。

2011年12月
【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

maki1119さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

maki1119さん [40代/女性] 2012年01月10日 17:15:07

建物が大きいせいか 増改築によるものなのか 足腰の弱い方などは
ロビーからお部屋、お風呂からお部屋まで結構距離があり、
構造の複雑さが若干ストレスになります。

その点と 女性用アメニティの手薄さと脱衣所の寒さ(足元)以外は
大変満足しています。
食事内容は特に満足度が高く、食事スタッフの方の所作も良かったと思います。
元々 玄米ごはんは好きですが こんなに美味しい玄米ご飯は初めてでした。
白米もとても美味しかったそうなので 両方食べられなくて(胃のスペースの問題)残念でした。
地元の食材、その土地ならではのメニュー等 郷土愛に満ちた献立にも
好感が持てました。

他の部屋は分かりませんが 部屋にプラズマクラスターの空気清浄機が
置いてあり、禁煙室は無いとの事でしたが 襖で隔てて喫煙スペースを作ってあったので
煙草の臭いも気になりませんでした。季節柄、室内がかなり乾燥していたので
加湿器の貸し出しがあると良かったです。

近隣の部屋からの声や音もなく 静かでゆったり過ごせました。
然程インパクトのないお料理でしたが それぞれが優しく美味しく
宿を出てからは お風呂以上に記憶に残っています。

ぜひまた伺ってみたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2012年01月09日 23:03:29

仕事で何度か泊らせていただいてますが、今回は一面雪景色の中、ほっこりと快適に過ごせました。館内が広いので廊下も長いのですが、そこここにストーブがおかれ、それがまた風情をさそいました。
特に雪見の露天風呂は格別でした。
また、お邪魔したいと思います。

2012年01月
会津は元気!ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2012年01月09日 21:00:12

とても落ち着いてのんびり楽しめました。特に食堂がよかったです。残念なのは、パンフェレットに掲載されている地酒がなかったことです。

投稿者さん 2012年01月09日 11:48:13

遅めのチェックインができてとても良かったです。食事もとても美味しかったです。また是非利用したいと思います。

2012年01月

1001hoshinoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

1001hoshinoさん [40代/男性] 2012年01月07日 19:02:54

12月29日に宿泊しました。3月12日に子供の卒業記念として宿泊予定でしたが地震のためキャンセル。絶対に泊まってみたい宿だったので、再度予約しました。クチコミでは部屋が寒いとの感想があり、どんなものか少々心配していましたが、心配に及ばす暖かく過ごすことができました。お風呂・料理とも評判どおり素晴らしいものでした。歴史好きの子供は土方歳三が浸かったというお風呂に感激していました。当日は雪が舞う中、千年の湯の露天はお湯の柔らかさと瀬の音に1年の疲れを忘れることができました。夕食の会津の郷土料理、味、量とも申し分ありません。朝のバイキングもおいしく、評判どおりの宿でした。スタッフの方々の対応もよかったです。気軽に声をかけてくれた運転手の方、一生懸命に料理の説明をしてくれた方、ありがとう。春の、夏の、秋の新滝さんに泊まってみたいと思っています。震災で大変でしょうが頑張ってください。

投稿者さん 2012年01月06日 14:53:41

1月3日に宿泊。部屋に茶髪の長い髪が何本も落ちていてキモチ悪かった。掃除してるの?と思うほど机の下など埃があった。

急遽予定が変更になり宿で夕食をとることになったが、レストランの営業なし。周りも飲食店がそもそもなく困った。