会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2011年12月13日 14:31:34

11月23日に一人で一泊させていただきました。お風呂もお食事も良かったです。気になったのはチェックインの際に、一度ロビーのソファーに案内されたのですが、すぐにフロントに呼ばれて(一人旅なので荷物を放置できず)荷物を抱えて、ロビーとフロントをウロウロバタバタ。。。
こんなときは、ロビーのソファーに記入用紙を持参して、その場で手続きする方が良いかと思います。

色浴衣や細帯、籠バックまでお借りできるのですが、足元が冷えるので足袋型靴下があると良いと思いました。レンタルか売店で販売されたらいかがでしょうか?私が足袋型靴下をはいていましたら、浴室で他のお客さんから「足袋の形ですか、いいですね。足が冷たくて靴下を履いたら格好が悪いけど仕方なくて(苦笑)」こんな会話をいたしました。

次回は家族連れで伺いたいと思います。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月14日 14:59:19

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン時には、ご案内がスムーズにいかずお手数をおかけしてしまい大変失礼いたしました。また、足袋についてですが、早速社内で検討させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。「次回は家族連れで伺いたい」とのお言葉たいへん嬉しく思います。是非また違う季節にもお越しくださいませ。また、姉妹館千代滝のお風呂からの眺望も絶景で、こちらもおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ ☆会津復興キャンペーン☆

大特2種さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2011年12月07日 01:57:04

全て良かったです。会津郷土料理大変美味しかったです。
お部屋が大変広くて快適でした。
温泉入ってゆっくりできました。ありがとうございました!

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月07日 11:57:18

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全て良かった」とのお言葉、たいへん光栄でございます。お部屋は当館の中でも最もグレードの高い別館客室でのご利用でした。この期間だけの特別プランです。喜んでいただけて嬉しく思います。毎日、何か改善点はないかと模索し、今年の冬も改装や研修を行って参る予定です!来春には新しい部屋も出来上がってきますよ♪是非また桜の咲く頃にでもご家族でいらっしゃってください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

yuka676486さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

yuka676486さん [60代/女性] 2011年12月06日 23:27:33

はじめての、福島、会津の旅に新滝に宿泊できて幸運でした。
お部屋、郷土料理、そして湯めぐり、とにかく全てに感動しました。
また是非、東山温泉へ行く予定にしています。お宿はもちろん新滝さんです!
本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月07日 12:11:13

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉、スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。ただ今、お部屋やロビーなど改装中でございます。来春には新滝がまた生まれ変わる予定ですよ♪桜の咲く頃に、赤瓦の鶴ヶ城とのコラボレーションも観に来てみてはいかがでしょうか?4月下旬~GW前が例年の見ごろでございます。またお会いできることを楽しみにしております。

1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年12月03日 10:59:09

気持ちのいい温泉に何度も入り、落ち着けるお部屋でくつろぎ、素材を生かした朝食に舌鼓を打ちました。行き届いたサービスにも好感を持ちました。
この度はお世話になりました。また来ます。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月05日 13:49:36

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、温泉、お部屋や料理、サービス
についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回はぜひ当館自慢のご夕食、会津郷土料理もお召し上がりくださいませ。姉妹館 千代滝の展望露天風呂は入られましたでしょうか??冬の会津の景色を見ながらの露天風呂は最高ですよ♪またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月29日 15:55:22

親戚のおじさんやら家族で2部屋同じ間取りでお願いしました。
部屋は隣同士で、広くてきれいで、とても良かったです。
お風呂も千年の湯や、大浴場全てが、きれいでお湯が最高でした!!
食事は部屋食を頼みました、とてもゆっくりと食事でき、やはり口コミ通りお肉が
とても美味しかった~!
とても満足な温泉でした。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:39:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。当館の源泉は硫酸塩泉で、クセがなくやわらかい自慢の温泉です。保温効果も高く、冬の長湯にもちょうどよい温度に保つよう工夫をしております。当館のお湯をお気に召していただき光栄でございます。ぜひまた違う季節にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン

投稿者さん 2011年11月25日 16:24:18

家族旅行で両親を連れて宿泊しました。
食事も「山の宿ならでは」という感じで好感持てましたし、大変美味しかったです。
連れて行った両親も「美味しいね」と喜んでいました。
部屋も広々としていて、お風呂も良かったです。
ただ…中居さんは良かったのですが、フロントの対応だけが…。
チェックインの時から車のキーを何度も間違えてたのですが、帰る時まで間違える始末。「その鍵は違いますよ」と言っても「そんなハズ無いです」って…何度も他のお客さんのキーを持って来られ…それまで気分良く宿泊していたのに、帰りに手間取ってモヤモヤさせられました。フロント以外はとても良かったので、そこだけは改善して欲しいです。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 11:06:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応で不快に思わせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないようどんな時でも確認するよう徹底してまいりたいと思います。また、当館自慢の郷土料理や源泉掛け流しのお風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。「山の宿ならでは」というお言葉は、何よりの褒め言葉です。ありがとうございます。次回はより“会津”にこだわった館内の姉妹館千代滝もご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン ☆会津復興キャンペーン☆

maron8553さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

maron8553さん [50代/男性] 2011年11月22日 00:41:39

風呂は3つあってそれぞれ風情があって良いと思います。朝食はバイキングですが、メニューも豊富で美味しかったです。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 10:47:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てのお風呂をご利用いただけてたいへん嬉しく思います。またお褒めのお言葉ありがとうございます。ビジネスでいらっしゃった方にも、くつろぎ宿の提供する“会津らしさ”を感じて頂きたいと考えております。また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

会津は元気!ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン

めんめ1252さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

めんめ1252さん [30代/女性] 2011年11月15日 23:25:27

部屋は想像よりかなり広くお風呂まで付いていて立派でした。朝食は何を食べても
美味しく今まで泊まったホテルで一番美味しかった。
1泊の予定でしたが急遽もう一泊予約して2泊しました。お風呂も清潔で大満足でした。
嫁と二人で行きましたが今度は親も連れて行きたいと思いました。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月18日 20:20:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。美味しい会津のお米と一緒におふくろの味を楽しんでいただければと思います。今度はご両親もぜひご一緒にいらしてください。次回は当館自慢の夕食「創作会津郷土料理」も召し上がってみてください。会津の食文化が盛りだくさんですよ♪またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂/和室8畳~12畳

hagi0000さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

hagi0000さん [30代/女性] 2011年11月11日 22:22:16

とても風情のある立地と、落ち着いた館内がよかったです。
ご飯は本当にこの値段で?!というくらい美味しかったしバラエティに富んでいました。お肉なんて、感動モノ!
男性には少なめかもしれませんが、むしろ女性ならこのくらいが残さずにすんで嬉しいというくらいの適量で言うことなしです。美味しい郷土料理がたくさんの種類楽しめました!
スタッフさんも皆さん絶えず笑顔で、食事の際は楽しくお話もできました。
また来たいと思わせてくれる旅館です。
そしてメインの貸切露天風呂…!もう、サイコーでした!!ずーっと入っていたかった~
部屋風呂も檜のよい香りでした。露天にはシャワーがないので、洗うことだけ部屋風呂でしようと思ったのですが、そちらには体を洗う用のソープの用意がなかった(リンスインシャンプーはありました)ので、あればさらに助かるなぁと思いました。
本当にまた行きたいです!今度は雪見風呂とか…?どうもありがとうございました!!

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月12日 16:45:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。「本当にまた行きたいです!」のお言葉は、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。露天風呂を堪能されたようですね。露天風呂はスタッフの手作りなので大変嬉しく思います。料理は量が足りないという方には別注料理として、会津名物桜刺しや岩魚の塩焼きなどをご用意しておりますので、そちらもおすすめです。お風呂のアメニティについてですが、ご希望の場合はお貸出も可能です。次回ご利用の際はフロントまでご用命くださいませ。雪見風呂なら、姉妹館 千代滝の展望浴場がたいへんおすすめですよ♪またのご来館を心よりお待ちしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン ☆会津復興キャンペーン☆
【当館一番人気 本館和室 8~12畳【露天風呂貸切21時~】】

投稿者さん 2011年11月09日 14:17:55

とても料理がおいしかったです。朝食のバイキングはバランスが良く満足できまたサービスもよくしていただきありがとうございましたm(__)m

また福島復興のためにも行きたいと思います。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 18:12:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の料理を堪能されたようで何よりでございます。観光にいらっしゃる方も少しづつ戻ってはきておりますが、昨年と比べるとまだまだ減少傾向にあります。わたしたちは、復興の為にとご来館される方々の為にも、一日一日を大切に頑張ってまいります。次回は桜の季節に来られてみてはいかがでしょうか。鶴ヶ城の桜はとても素晴らしいですよ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

神田のたぬきさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

神田のたぬきさん [30代/男性] 2011年11月07日 22:40:17

11月5日に宿泊しました。大学の同期を誘っての旅行でしたが、食事とお酒が美味しく、大変喜んでいました。市街地、観光地へのアクセスも便利で、今度は家族で再訪したいです。
大変お世話になりました。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 18:16:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の郷土料理、地酒を堪能されたようでたいへん嬉しく思います。今度はご家族でいらっしゃるとのこと、心よりお待ちしております。お風呂は何箇所入られましたでしょうか。4種類あるお風呂はなかなか全て入りきれません。貸切風呂もご好評をいただいておりますので次回は水入らずでご利用されてみてはいかがでしょう。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 14:22:19

宿の方の接客も大変気持ちよく、お部屋もとても広くて快適でした。
何よりも、温泉の数々には大満足です。どれも、特長や趣があって、なおかつ泉質も大変良かったです。
お夕食も朝食も大変美味しくいただきました。地酒も豊富で、選ぶのに迷うほどでした。
このお値段でこの内容は、他ではあり得ないと思います。また是非利用したいと思います。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 18:21:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のもっとも力を入れている、お風呂をお気に召していただきたいへん光栄でございます。当館の泉質硫酸塩泉は、美肌の湯とも言われ保湿効果や保温効果がたいへん高いお湯です。また、やわらかいお湯の為、何度もお入りいただけます。色々なお風呂を堪能されたようで何よりでございます。お風呂が好きな方には、春先のご利用がおすすめです。身体を温めてたくさん毒素を抜きましょう。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【頑張ってます!会津】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

投稿者さん 2011年11月05日 20:46:13

料金以上に良い内容でした。特に朝食バイキングは、美味しくいただきました。惜しいのは、酒類はたくさん売っているのに、つまみが売られていないこと。湯上がりに食べたいアイスクリームなども売っているともっとうれしいと思います。近くにコンビニなどもないので、私は車で街中にわざわざ買いに行きました。それから、近くにある系列のホテルの展望風呂にも歩いて行きましたが、行く途中の神社の階段が、夜にはほとんど見えなくて危険でした。また、楽天トラベルでは、チェックアウトが11時とのことでしたが、宿備え付けの約款には10時と書いてあり、戸惑いました。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 18:52:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。おつまみは別途別注にて「おしんこ」や夕食時に提供しております「いかの三升漬け」などをご用意しております。ですが、気軽にお買い求めいただけるよう売店でも品数を増やすよう検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また、約款についても、以前設定しておりましたままになった箇所があり、迷わせてしまい大変失礼いたしました。こちらは即座に変更させていただきます。料金以上に良い内容だったとのこと、ありがとうございます。これからもみなさまの意見に耳を傾け日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:20:36

カメムシが発生してました。部屋の中あちこちに。
部屋の中にも大きくカメムシが発生するという注意書がありました。
場所のせいか建物のせいか駆除は難しいようです。
布団のなかとかにもいて正直気持ちのいいものではありません。
虫が嫌いな人にはおすすめできません。
畳の部屋でしたがよくいえば風情がある部屋でした。
お風呂はよかった。
フロント係りの人の愛想がないのが残念でした。他の方々はよかったのに。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:16:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。カメムシについては、例年よりも多く発生しておりまして駆除にたいへんな労力をかけておりますが、なかなか完全に防ぐことができません。カメムシは発生後、すぐに駆除にお伺いしております。部屋によっては出にくいお部屋もありますので、次回ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡いただければと思います。お風呂や朝食はお気に召していただけましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenyuiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kenyuiさん [40代/男性] 2011年10月31日 18:15:31

車利用なので、立地は問題ありませんでした。
また、お風呂がサイコーでした。
仕事での利用で疲れがいっきにとれました。
たまには”温泉”Good!!っていうかんじでした。
満足しました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:20:06

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。今回はビジネスでのご利用で、当館のお風呂を満喫されたようで何よりでございます。せっかく会津に来られるなら、市街地からも近くおすすめでございます。手作りの朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。毎日手づくりしている心を込めた品々でございます。また会津にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

杉3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

杉3さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:22:37

父さんに頼んで母と私(娘)で泊まりました。
卵料理は絶品でした、お風呂もすごく良いでした。
ただ一つ気になったのがサービス面で2日目に食事の場所が変更になったのですが
その案内が無かったため暗い部屋(前日の食事場所)でしばらく待っていたのが
有ったので残念でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2泊目のお食事会場のご案内が漏れてしまいたいへん申し訳ございませんでした。卵料理とは朝食バイキングで提供している厚焼き卵のことでしょうか。毎朝焼き立てを提供しておりますので、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。お風呂はどちらをご利用になられましたでしょうか。次回は当館から徒歩7分の場所にある千代滝をご利用されてみてはいかがでしょう。最上階の展望風呂の景色も最高ですよ。今度は是非お父様を連れていらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆

りょうちゃん1973さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

りょうちゃん1973さん [30代/男性] 2011年10月23日 01:03:28

ビジネスでの宿泊のため、朝食のみのプランで利用しました。
部屋ですが、、、なんと一人で利用したにも関わらず、ふた間続きのツインルーム。
しかも角部屋だったので、二方向での景色が楽しめました。
平日だったからかな、とは思いましたが、大満足。
今度はプライベートでゆっくり利用したいです。
朝食も和食ビュッフェ形式で、十分楽しめます。
玄米があったのが嬉しかったです。
お風呂は数カ所ありましたが、どれも適度な温度でゆったりくつろげます。

と、五月雨で書いてしまいましたが、サイコーでした!!

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月12日 16:54:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。プライベートでもぜひご利用いただければ幸いでございます。朝食バイキングはおかげさまで、種類も多く好評をいただいております。特に、玄米ご飯は会津ブランド米「氏郷」を使用しており、歯ごたえが良いと評判です。姉妹館の千代滝へは湯めぐりに行かれましたでしょうか。最上階10Fの展望浴場もおすすめですよ◎またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なんちゃん0321さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

なんちゃん0321さん [30代/女性] 2011年10月22日 19:08:58

部屋も広く綺麗で、温泉も3か所の内の1か所しか入りませんでしたが、湯加減も調度よく気持ち良かったです。
夕食も沢山で食べきれないほどでしたが、とても美味しかったです。
また、会津に行く時は、利用したいと思います。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月13日 14:43:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂やお料理等、ご堪能いただけたようで嬉しい限りです。お風呂はそれぞれ特徴があり、どのお風呂もおすすめです。次回いらした際は、姉妹館 千代滝も含めぜひ色々なお風呂を湯めぐりしてみてください♪またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

takuharuayaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

takuharuayaさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:34:06

今回で2回目でしたが大変満足しています
料理も会津の伝統料理でしたし、お肉のやわらかい事…
お風呂も原泉100%で全部回れました
会津に行ったら、ぜひまたお邪魔したいと思います
従業員の皆さん本当にお世話になりました

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月13日 14:58:44

この度は2回目のご利用とのこと誠にありがとうございます。料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。前回は団体でのご利用でしたね。ご家族でまたいらしてくださるなんてとても嬉しく思います。そして、どちらもご満足いただけてようで何よりでございます。全部お風呂を回れたということですが素晴らしい!姉妹館へは湯めぐりへ行かれましたでしょうか?姉妹館千代滝のご宿泊もおすすめでございます。またお会いできることを楽しみにしております。