会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

杉3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

杉3さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:22:37

父さんに頼んで母と私(娘)で泊まりました。
卵料理は絶品でした、お風呂もすごく良いでした。
ただ一つ気になったのがサービス面で2日目に食事の場所が変更になったのですが
その案内が無かったため暗い部屋(前日の食事場所)でしばらく待っていたのが
有ったので残念でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2泊目のお食事会場のご案内が漏れてしまいたいへん申し訳ございませんでした。卵料理とは朝食バイキングで提供している厚焼き卵のことでしょうか。毎朝焼き立てを提供しておりますので、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。お風呂はどちらをご利用になられましたでしょうか。次回は当館から徒歩7分の場所にある千代滝をご利用されてみてはいかがでしょう。最上階の展望風呂の景色も最高ですよ。今度は是非お父様を連れていらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:52

館内はセンスよく改装がされており古さは感じませんでした。
松平容保さんや勢津子さんの写真が飾ってあり勉強になりました。
チックイン時にお茶のサービスはなかったですが、
人によってあったりなかったりは残念でした。
数日前に千代滝を利用させていただきましたが、
新滝共に良宿だと思いましたので、
また会津に伺う際は検討したいと思います。

2011年10月
【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2011年03月01日 13:06:21

チェックインの際にフロントの方が館内図で丁寧にお部屋や食事会場の場所を説明して下さり、とても好印象だったのですが・・・

仲居さんに案内された部屋にはお茶菓子や座椅子などが1人分の用意しかありませんでした。おかしいと思っていたら仲居さんが部屋を間違えたことに気付いて、本来のお部屋に案内していただきましたが、旅館の端から端までの移動となり、疲れました。

こちらも、フロントで聞いたエレベータと違うとは思ったので最初にそう言えばよかったのですが、初めて行った旅館ですので、案内されればそのルートでも行けるんだと思ってしまいます。(部屋番号は同じでしたし)

本館と西館でお部屋番号が同じで間違えやすい、と仲居さんは仰ってましたが、でしたらなおさら注意深く確認すべきでは?と思いました。そもそも、部屋番号が同じっていうのはどうなんでしょうか?

2011年02月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2011年01月07日 13:00:40

今回は大晦日から二泊で利用させて頂きました。建物自体は古いのでしょうが、ところどころリニューアルされ宿の雰囲気はとてもよかったと思います。お部屋は二部屋あり今回6人での宿泊でしたが窮屈感はなく快適でした。お風呂もいくつものお風呂があり二泊でも飽きることなく過ごすことができました。なかでも二種類ある露天風呂のひとつは川沿いにあり眺め、雰囲気ともバッチリでした。料理は郷土料理がメインで量も食べきれないほどでした。ただ二泊の場合、食事の内容にあまり変化が無く内容の検討が必要と感じました。従業員の対応はおおむね良好ですが、一点残念だったのが夕食の時間設定において初日は希望時間を尋ねられしっかり対応して頂けたのに二泊目はフロントから電話がありこの時間しか空いてませんのでよろしくと遅い時間を設定されてしまいました。連泊の宿泊者より単泊の宿泊者優先で初日の対応だけしっかりしておけば的な対応には少し悲しいものを感じました。全体的にはすばらしいホテルだと思いますので接客対応に磨きがかかれば最高のホテルになると思います。

2010年12月
冬得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2010年10月11日 18:16:49

クチコミを見て期待しすぎていたのかもしれませんが・・・

夕食時にテーブルに案内されて飲み物を注文したのですが、なかなか出てこなくて子供たちもお腹を空かせていたのに乾杯もできない。10分以上待たされました。
混んでいたのかもしれませんが、おかわりなどの注文も気づいてもらえず待つことになりました。混雑時であれば係りを増やすなどの対応をされたほうが良いと思いました。

温泉はよかったです。ただ化粧スペースのブラシがいつ行っても使用済みしかなく点検されているのか疑問でした。

秋得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

投稿者さん 2010年09月26日 21:03:48

【当館一番人気 本館和室】8~12畳で申し込みました。東西館は古いので遠慮したのですが、本館も古く部屋に入るなりカビくさい臭い。トイレの引き戸は固くしまらないなど、設備の点検をしているのか疑問に思える内容です。帰り車を玄関に回してもらったら、鳥のふんが点々。一体どこに車を泊めておいたの?。配車係は気がついていないのかな。後味の悪い宿泊でした。
 救いは温泉の良さ。熱すぎずゆっくりと温泉に浸れます。食事は「遊せん」という食堂でとりましたが、夕食/朝食ともおいしくサービスもいいです。係員は男女ともよく教育されており、好印象です。まるで二重人格ホテルですね。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年09月22日 09:42:51

連休中の値段とはいえ,部屋とサービスに見合った金額とは感じませんでした。平日に設定されているの宿泊代金が妥当だと思います。
夕食は大変美味しくボリュームも満足でした。ただ,ほとんどの料理が一度に並べてあるのは全くかまいませんが,どれを焼くのか,生食なのか,どれを何につけて食すのかなど迷いました。こちらが尋ねる前に少し説明いただけるとありがたいと思います。また日本酒のおすすめを訊ねた際こちらの希望に沿うものがどれか分からず,的確に答えられない様子でした。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【【当館一番人気 本館和室】8~12畳】

soramame168さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

soramame168さん [40代/男性] 2010年04月14日 01:09:28

お風呂と食事は非常に良かったです。部屋食でないので期待しませんでしたが、質・量共に満足です。
部屋もノンビリ出来ました。

が、時期的に人手が足りないせいかサービスが不十分なところも。ご飯・子供用シチューは「今もってきます」と言ったまま忘れていたようで、苦情を言いましたがあまり悪気もないようでした。
「全蔵元の地酒が飲める」と聞いていましたが、案内もメニューもないので、どうなんでしょう?
また、車が別の場所に移動されるので、これも不便でした。立地的に仕方ないことかもしれませんが、荷物の都合もあるので事前に案内が欲しいです。

「湯めぐりが出来る」という案内でしたが、当日「工事中なので湯めぐりは出来ない」と言われました。が、他の方のクチコミを見ると「天気が悪くて出来なかった」というような書き込みもあり、本当のところはどうだったんでしょう?

マイナス面を多く書きましたが、総合的には良いところだと思います。
もう一回いくかと聞かれれば、家族全員、「行ってみたい!」という感想です。

2010年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年04月27日 17:28:30

この度は新滝を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御夕食時には大変失礼を致しました。当館は厳選された会津の地酒を多数揃えております。メニューも各テーブルに置かせて頂いておりますので、次回御来館頂ける際は、気軽にお声をかけて頂ければと思います。姉妹館「千代滝」の改装工事も無事終了し、湯巡りもまたお楽しみ頂けるようになりました。次回御来館頂ける際は存分にお楽しみ頂けるとものと思います。
従業員一同御待ちしております。

【家族旅行応援】お子様も会津郷土料理大人膳を堪能♪
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

KEN3918さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

KEN3918さん [40代/男性] 2010年01月13日 23:24:56

あの部屋が一番人気の部屋ですか?
ちょっと高めのプランにしたのですが、期待しすぎました。普通の部屋です。
サッシの窓枠にカビがびっしり・・・。それほど広くもなく。
安い部屋でも良かったと思いました。
いろいろなお風呂を利用できて、たいへん良いですね。
食事はたいへんヘルシーな感じ良かったです。
ただ、食事途中で飲み物をとりに行ってたら、お膳を下げられそうになったり、すぐ隣でテーブルを動かしたりして夕食の準備?、ゆっくり食べさせてください。

2010年01月
【ポイント10倍】[朝食・湯めぐり付] お勧めビジネスプラン
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月22日 21:43:25

2連泊させていただきました。初日はとっても気持ち良く利用させていただきました。
ただ、部屋のゴミ箱の奥に前の利用者のゴミが残っていたり、洗面所にタオルが残っていたり(前の利用者のものだと思われます)ちょっと・・・というカンジでしたが。

2日目は最低でした。朝食をとりに行ったら対応が悪く・・・
特に夕飯。前日のような対応を期待していたら・・・料理がなかなか来ない。言っても来ない。前日は何も言わず次々と料理が運ばれてきて(しかもどれも美味しい!)、お品書きは?と言っても出てきません。目の前にある料理を食べ終わっても、近くを通る従業員の方は見ていくものの素通り(男性2人くらい通りました)。。。どのような教育されてるんでしょうか?

女性の従業員の方は帰り際、「申し訳ありませんでした」と挨拶していただきましたが、男性従業員の教育を再度されるととっても良い宿になると思います。初日がよかっただけに2日目はとっても残念でした。

【18時チェックイン】みちのく会津の旅♪一泊二食付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月28日 22:53:52

レディースプラン[カラフル浴衣つき]で予約したのですが、
宿に伝わっておらず、用意していただけませんでした。
※お部屋係の方に申し出たら、ロビーで選んでくださいと
言われましたが・・。。

また、何か女性向のアメニティがつくはずだったはずですが、
それもありませんでした。

ちょっと連絡不行き届きが多くて残念でした。

お風呂と料理については、満足しました。

2009年05月
女性グループ(2名以上)限定 特典多数
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年05月08日 11:32:28

率直に感じた点です。

①部屋での川の音がかなり気になった。防音ではないかも。個人的にですが・・・。
②千代瀧への道順がわかりにくかった。途中に案内板がほしいです。
③脱衣所に貴重品BOXが欲しい。部屋の鍵などが心配でした。
④カラフル浴衣の希望を忘れられた。借りたもののフリーサイズのため、腰ひも使用とのこと。腰ひもは慣れてない人もいると感じた。
⑤夕食は郷土料理だったのだが、おしながきも説明もなかった。他県から来ているので、多少の説明は必要かなと感じた。ごはんもでてくるのが分からず、料理も食べ終わってしまっていた。
⑥駐車場が離れているためか、従業員が車移動してくれるとのこと。到着早々、荷物を整理したかったため、時間がかかったのだが、その間ずっと従業員が車の中が見えるくらいに近くにいた。すこし気になったし、落ち着かなかった。
⑦丹前の中に使用済みのティッシュがあった。

細かいことをいろいろ挙げてしまいましたが、全体的にはとても風情があり、宿の雰囲気、温泉、朝食の種類の多さは良かったです。

【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:23

カメムシが部屋にうじゃうじやいるにもかかわらず宿の対応は極めて不親切。やっと頼んで部屋替えしてもそこにもカメムシが室内を飛び回り、シーツの上にもカメムシがいて驚愕しました。一晩中気持ち悪く眠れませんでした。チェックアウト時にも宿は素知らぬふりで詫びは全くありませんでした。くつろぎの宿と言ってますが本当は恐怖の宿でした。長年の旅行歴でもこんなに誠意のない宿は初めてです。

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

shimaty-tokyoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

shimaty-tokyoさん [50代/男性] 2023年10月24日 11:22:43

問合せに返信なし、出迎え、見送りなし、完全セルフでガッカリした。
お金を捨てに行った様なもの。
最悪の宿です。
こんな宿、50年以上生きてきて、初めてのダメな宿。
2度と泊まらない。

【ロングステイ】朝はゆっくり、のんびり温泉を満喫★15時イン/13時アウトで22時間ステイ♪
【【西館/二間続き和洋室】角部屋 ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2023年02月19日 05:10:41

チェックインのとき、フロントの対応が事務的(というより気分がわるかった?)すぎる。避難経路の説明何もなし。館内についても同様。食事の時間だけ聞かれた。風呂については姉妹館のめぐり湯ができない説明もなし。エレベータに案内表示があるだけ。一部改装中であることの案内もなし。楽天サイトとも現状と整合性がとれていない。めぐり湯と一部改装中の情報が載っていなかった。お風呂についてはとてもいいお湯でした。朝のフロントの方の対応は必要な情報を的確にいただけたので人による可能性あり。すれ違ったときに挨拶してくれる人とそうでない人がいた。総合的になんかしっくりこないので評価は2点としました。

【冬春旅セール】おすすめ/基本膳 創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン
【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2022年10月05日 11:24:19

フロントの接客が悪いく、最初から気分が悪くなった。海外旅行含めて一番嫌な思いをした。
また、温泉宿にもかかわらず、部屋にバスタオルもなく、戸惑った。

【一泊朝食/ビジネスプラン】ショートステイでお得☆チェックイン17:30チェックアウト8:30
【お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:31:14

夏休みに利用しました。
食事無しプラントがあったので、近くに食事する場所はあるものと予約。
到着して確認すると歩いて行ける距離には定食屋が2件ほどで早くに閉まってしまう事も…。施設内の食事処もなく姉妹館のビュッフェを案内され仕方なくそこへ。
1人5500円とは到底思えない料理で、温度を保つ努力がされておらずトンカツは冷めて、プリンはヌルいと興醒めしました。
館内の階段の端には蜘蛛の巣や埃があり、フリードリンクサービスも無人で衛生面不に安を覚えます。職員の対応も事務的で楽天トラベルの星評価にも疑問を覚えました。
食事無しプランをかかげるなら近くに飲食店が無い旨表記してもらいたいです。
もう利用する事はありません。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

テリーシニアさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:35:58

兎に角最初の部屋への案内が悪かった。質問は無視され、マニュアル通りに上から目線で喋っているだけ。部屋の前で荷物を置いて帰っていった。説明無し。最低の案内だった。若い女性なので、教育の問題だろう。アンケート用紙に沢山書いたが、箱に入れずにフロントで手渡したので握り潰されたかもしれない。(フロントの人は渡したらギョッとしていたし。)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

まあくん4878さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まあくん4878さん [40代/男性] 2019年06月17日 20:21:09

車の駐車など、自分で所定の場所に駐車しなければならず、値段のわりにプレミアム感がない。
大衆温泉という感じ。昔は格式ある感じだったのに、今では宿泊する人数確保の的を絞った単なる商業施設という感じ。
地方の温泉旅館の良さが感じられない。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可

投稿者さん 2019年03月16日 09:11:04

楽天高得点を毎日泊まり歩いています。今回始めて宿泊しましたが、名物の風呂が時間になると有料だし、部屋の湯が出なかったり、朝ごはんの席なく待たされたり。。。

【一泊朝食】<出張に最適>平日お一人様@7800円~で感動朝食ビュッフェ&城下町を望む温泉※連泊不可