会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2018年10月18日 13:11:54

コースの夕食は種類も豊富で素晴らしかったです。お風呂も混まずに入れました。朝食は母の体調不良で時間が過ぎ食べられませんでした。朝食代が、宿泊費に入っているならば、自己責任ではなく、まだ食事を取っていない顧客が居ることを確認する必要があると思います。支払い時に朝食を取れなかったと事情を話しましたが何もありませんでした。部屋からの道のりを車イスを借りて母を運び、再度荷物を運びなどしましたが、お手伝いしましょうか?など声かけもなく残念でした。

【直前割】「そうだ!会津に行こう!」郷土料理に地酒に温泉三昧で思い出を作ろう♪
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2017年12月12日 13:01:02

何が至福の時なのか、良くわからない。

会津で過ごす至福の休日
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

宮城の田吾作さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

宮城の田吾作さん [50代/男性] 2017年11月09日 18:34:48

本当に普通の温泉ホテルで、特色も印象にも残らない宿だった。まずダメな点はチェックインの際、16時からだったけど15:20頃に受付に行ったら1時間前だから1人1000円頂きますとの事、当日、花火大会だったから、しぶしぶokしたが、そこから館内説明を受けてたら40分過ぎに!普通の宿なら取りませんよ!チェックアウトは9:30だし全然ゆっくり出来なかった。もう二度と泊まらない。風呂も普通で宿代だけは高い、サービスも挨拶も普通以下。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 20:07:55

チェックイン前に到着してしまい、2時間半程待ってほしい、時間になったら呼びくると言われ、こちらが早く着いた手前了解したが、約束の時間になっても誰も呼びに来ず、こちらからフロントへ行ったら、「そうでしたか、すみません」と言うだけですぐ部屋と館内の説明をし始めた。約束が守れない係員は最悪です!更に温泉に入る為フロントの前を通った時も気付いているにもかかわらず挨拶なし!部屋とか温泉は最高なのに接客が全然ダメ!前日行った某有名温泉の係員とは大違いでした!もう行きません!

【一泊朝食】<出張に最適>平日お一人様@7800円~で感動の朝食ビュッフェ&源泉かけ流し湯めぐり付♪
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

べーたそさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

べーたそさん [30代/女性] 2017年03月04日 09:49:48

果物アレルギーがある事は先に伝えておいたはずですが夕食の先付けに柿を使った品が含まれていた。
部屋の壁が薄いようで付近の客の話が内容まで聞き取れる程だった。騒いでいる方がお隣だったようで苦痛だった。
布団を敷く係の方が、夕食前に私どもがまだ部屋で寛いでいるところにいきなり鍵を明けて入ろうとされた。朝も同様の事をされ、前夜の事を踏まえドアロックをかけていたので在室している事に気付いたらしいが謝罪の言葉はなし。
浴衣が乱れた状態で寛いでいたり着替えの最中だったらと思うと気分が悪い。
チェックアウト時も何も謝罪もなく、見送りは違う客のついでのような感じだった

【4組限定】松平容保ゆかりの岩風呂無料貸切プラン/悠久の時を感じながら自噴泉を独占!
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 岩風呂20:00】

投稿者さん 2016年06月25日 18:08:34

家族旅行で利用しました
かなり評判がいいようなので期待していましたが・・・
温泉は泉質はよかったですが景観が最悪
露天風呂の真横に廃墟のような建物が建っており開放感ゼロ
食事は冷めた料理ばかりで感動がなく、極めつけは
熱さには強い自分でもすすれないほど熱々の味噌汁を提供されるしまつ
また、配膳の片付けを回転寿司の片付けで使われているような大きなケース
に片付ける様子にはがっかりしました

もう利用することはないですね

2016年06月
【楽天トラベルアワード2015受賞記念】国産牛陶板焼きたっぷりプラン☆食事と温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2015年10月02日 22:52:16

9月27日に利用しました。出迎えから見送りまでとても満足でした。
しかし、連れが客室に衣類を何点か忘れ物をしてしまい翌日問い合わせしたのですが、無いとのこと。間違いなく忘れてきてしまったので再度問い合わせし、探してみますとの回答でしたが数日過ぎても音沙汰なしのままで、とても残念な気持ちでいます。高評価したいと思っていたのですが。

さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2015年03月03日 23:23:43

口コミどおりお料理おいしかったし、お風呂がとても素晴らしかったです。
ただ従業員の態度はイマイチ!あえて具体的には書きませんが、こちらも口コミどおり・・・。
人気旅館なのに残念です。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月06日 18:24:22

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
温泉や、こだわりの料理がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ですが、当館のスタッフの対応が良くなかったとのこと、ご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
みなさまから寄せられたお声に耳を傾け、真摯に受け止め、みなさまにご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月29日 10:51:49

チェックイン時の従業員による駐車場への自動車回送で、考えられない程の大きなこすり傷を付けられ、旅行が台無しとなった。
あそこまで傷を付けるまで車を停止しなかったことが考えられない。
これからお泊りになる方が、そのような思いをなさらないように祈ります。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年08月28日 06:33:23

8月24日に初めて家族で温泉へ宿泊しました。(初の東山温泉)
部屋自体は趣があり問題ありませんでしたが、景観が最悪でした。
廃業した旅館が震災により廃墟となっておりせっかくの川沿い立地が台無しでした。
宿泊施設から見る景観も旅の醍醐味と考えている私にとっては過去最悪の景観でした。

各温泉施設に常備しているタオルが生乾きで悪臭がしており・・踏んだり蹴ったりです。
とにかく廃墟と化した目の前の旅館等を何とかして欲しいです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年08月28日 10:59:57

源泉かけ流しのお風呂や創作郷土料理はいかがでしたでしょうか。
過去最悪の景観とのことで苦情を頂戴しましたが、私どもも毎日心を痛めております。
実態は、未だに家主が家族で住んでおり、昨年末までお客様をとっていた旅館でございます。所有権が明確で住む意志のある家を、崩れているからと強制撤去や排除する方法は、現憲法、法律の下ではありません。
当館のみならず行政も何度も働きかけていますが、住人本人が「このままがいい」と無視し続けています。
震災や風評を乗り越えて行こうとする気持ち萎えさせる建物や心無い投稿はあるものの、私達は日々頑張っておりますことをご理解下さい。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

MVDKさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2012年12月03日 15:10:07

11月上旬に伺いました。
若い女性従業員の方々は一生懸命それなりに頑張っていると思われたが、30、40歳超えていらっしゃるような従業員の方々は質問しても淡々と答えるだけで、接客が機械的で、全く人情味が感じ取れなかった。何か聞かれたら笑顔で振り返るような余裕が欲しく感じました。
夕食時もフロントからの声掛けも無く、時間になったら勝手に行って下さいというサービスでした。
食事自体も特に手を加えた感じの物もなく、普通の民宿に泊まったような感じでした。
また、食事の進行状況を見てくれてないのか?間が空きすぎる場面がありました。

建物自体の雰囲気とか温泉はとても良いので、何とか努力して立て直して欲しいと思いました。今の状況というか、今回受けたサービス内容ではコストパフォーマンス悪いと思います。
辛口になりましたが、苦情ではなく、同じ東北なので頑張って欲しいと思い投稿しました。
ご理解願います。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 12:01:03

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

当館のサービスがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。まだまだ精進していくことが必要なこと、学ばせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。それでも、館内の雰囲気、温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思います。ご指摘の件は、研修の題材にもさせていただき、皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張っていきたいと思います。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★
【【リニューアル和室】一番人気10~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

シロクマアザラシさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

シロクマアザラシさん [40代/男性] 2011年08月06日 17:46:10

8月4日に利用しました。建物、設備などはよかったですが、人に関してはいまいちです。
着いてすぐ部屋に案内してくれた方は、案内の途中で風呂などの説明をしてくれているのですが、何を言っているのか聞き取れません。事務的に話すだけで相手が理解しているかを考えていません。
姉妹店の風呂に入れるとのことでそちらに向かったのですが誰にも道案内をしてもらえず迷いました。後からわかったのですが湯めぐりのパンフレットがありましたのでフロントに鍵を預けたときになぜそれを渡してくれなかったのかと思います。
食事のときはこちらがいちいち要求しないと次の料理が出てこない。何度も催促をした後でさえ、そのあとはすぐ隣の客と話をしてほかのテーブルの状況を把握しようとはしていませんでした。面倒になり最後のデザートが来る前に席を立つとあわてて「今お持ちします」といっていましたがそのまま部屋に戻りました。こんな面倒なことをするなら最初からすべてを配膳したほうがいいです。
サービス以外は5点ですが、「人」がいい加減ですと総合評価が1点。すべてがだめに思えます。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2010年11月28日 21:15:29

ホスピタリティは並以下に感じた。

特にチェックアウト時のフロントの男性スタッフは無愛想でフロントに立てるレベルではないのでは・・・。

食事や部屋は値段相応で問題ないと思います。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年12月14日 20:37:04

この度はくつろぎ宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのご指摘、アウトの際の件、不快な思いをされたかと存じます。大変失礼致しました。常に笑顔をたやさず接客をと言うことを、日々研修とシュミレーションをしておりますが、研修が生かされていなかったことが残念なことであります。今後このような事がありませんよう厳しく教育を重ねてまいりますので、再度お越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

冬得【料理グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年10月19日 08:46:20

この内容でこの価格は高いと思いました。
夕食会場では、配膳の方がとても忙しく、混乱した様子で、料理も頼んだ飲み物も、とても時間がかかりました。
最後まで来なかった料理もありました。
朝食は、満席で、席に案内されるまで30分以上かかりました。
接客サービスは、あまり良くなかったです。

改装されていますが、やはり建物は古く、部屋は独特の匂いがします。
昔の写真も飾ってあり、古さを楽しむには良いと思います。
子供の頃に泊まった温泉旅館のような感じで、懐かしかったです。

あと、虫がたくさんいます。
室内にもいるのは、ちょっと嫌ですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 16:15:31

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。ご指摘の数々は今後の参考にさていただき、研修などを重ねサービス向上を目指してまいります。また虫につきましては沢山の自然に囲まれているためどうしても発生いたします。館内に入らぬよう最善をつくしておりますが入って来た場合は担当が逃がしております。
またのお越しを職員一同おまちしております。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年11月19日 11:21:12

夕食時間が2部制とのことで、19時45分からとなりました。通常楽しく食事するには、少なくとも2時間は必要とおもいます。
21時ころになりましたら、周辺が片づけで騒がしくなり、早々に退出せざるをえませんでした。 迎えてくれた全山紅葉の紅葉狩りは見ごろで自然のやさしさを満足し帰宅しました。

2009年11月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年10月05日 20:38:35

受付の対応は明らかに事務的であり、とても心が籠っているとは云いがたい。単なる営利主義で単に親切げに表面をつくろっているという印象しか持てない。女将をはじめとする意識改革でしか改善はのぞめないであろう。施設は一見とても豪華、部屋も一見とても清潔。しかし、一皮めくると・・・水周りの薄汚さ、網戸のきたなさ、扉の隅っこのほこりの山、あまり表には出ないであろう辺りに突然舞う埃・・・すべてが表面的な美しさでしかない。食事はかなり低レベル。やはり手塩をかけた出汁などから勝負して欲しい。すなわち料理のレベルも表面的としか言いようがないのである。料理にも心がこもっていないのである。すべては女将を始めとする「おもてなしの心の欠落」のなせる技であろう。もう、2度と行きたくはない宿のひとつといわざるを得ない。

2009年10月
お部屋食 当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年03月29日 15:32:12

一人で泊まるには広すぎるくらいいいお部屋でした。
リニューアルされている部屋できれいで気持ちよかったです。

他気づいた点等を記入しておきます

①館内にインターネット環境が欲しいと感じました。
②千代瀧への湯めぐりの道順がわかりにくかったです。道の途中に案内板がほしいです。
③脱衣所に貴重品BOXが欲しいです。部屋の鍵などが心配でした。

こんなところでしょうか。
でも、料理もおいしかったですし、お風呂も数種類あって大変ゆったりできました。
大満足の旅ができました。

くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン
【レトロモダン】古民家風和室 10畳~15畳

投稿者さん 2009年03月27日 19:33:51

3月24日姉夫婦四人で宿泊しました。部屋も広くて掃除も行き届いていて気分良く一泊しました。お料理も郷土料理などに満足全て美味しかった。何といってもお風呂が最高!湯船に直接自噴している温泉が・・・・これぞ源泉かけ流しの湯なのだと思いました。夢二ギャラリー、柱の大時計等にも癒されました。お世話下さった皆さんにも感謝です有り難う(^O^)/。又、訪れたい宿でした。

8000円でらくらく!★1泊2食+おすすめ地酒1本付
【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

投稿者さん 2009年03月18日 01:46:10

一番気にいったのは源泉かけ流しのお風呂です、全てのお風呂に入りました、また利用したいと思っています。料理も内陸会津の特徴あるもので量も多く満足でした。従業員の方の気持ちの良い応対も好印象でした。一つ気になったのは空調(冷暖エアコンの室外機?)の音が少し大きかった事です、料金の事を考えると総合的には大変満足に近いものです。

8000円でらくらく!★1泊2食+おすすめ地酒1杯付
【レトロモダン】古民家風和室 10畳~15畳