会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2020年11月28日 23:14:50

夜の食事(コース)でスタッフの説明がほとんどなく初めからある品々で全メニューのなかのどれが来ているのかが分からず、あまり食事が楽しめなかった。また別で馬刺しを頼もうとした際どのくらいの量なのか聞いたが、分からない、と答えられて困った。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2020年11月21日 19:31:57

部屋食でしたが布団が敷いてありフロントに言ったら直ぐ撤去してもらえました。その他ちょっとしたアクシデントはありましたが その後のサービスがとても良かったです。母の米寿のお祝いで宿泊させていただきましたが母も私達も大満足でした。また利用したいです。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2020年11月20日 06:46:18

立地、コスパ的には申し分ない。
ただし、夕食時のお米がベタつき、特に三分米はいまいちだった。お肉も上質のモノながら、脂質が多く、旨味を邪魔していた。朝食時、コロナ感染対策の使い捨て手袋の使用につき、その使用についてはお客様の任意との解釈にはいささか戸惑った。(他所のホテル/旅館では、バイキング式は、手袋必須だったから)

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 10:46:17

今回はGOTOキャンペーン利用での宿泊です。湯巡りや朝食ビュッフェ、施設内の設備(シャワー、アメニティ、ラウンジスペース等)に大変満足です。夕食は多いかなという印象でしたが、朝食ビュッフェはとても美味し買ったと思います。スタッフの方々の説明も丁寧でした。

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:45

夕飯の量が多く満足でした。
オプションの炙り牛寿司がとても美味しかったです。美味しいご飯に美味しい日本酒を、堪能でき満足です。

タカ125さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

タカ125さん [50代/女性] 2020年06月30日 01:32:14

新型コロナ感染防止の為、他県移動の自粛が解除されて久しぶりに会津へ旅行に行きました。新滝さんは初めて利用されていただきました。お部屋は綺麗にお掃除されてて清潔感がありました。お風呂も沢山ありまして良かったのですが違うお風呂に行くのにまた着替えなければ行けないのが面倒臭かったです。料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。味付けも量も丁度良くお品書きが分かりやすく書いてあるので楽しみながらいただきました。
ドリンクのセルフサービスがあると聞いていたのですが場所がわからなく利用出来ませんでした。チェクインの時に教えていただけるとありがたいです。また利用されていただきたいと思います。

2020年06月
【2020年3月リニューアルOPEN】<新>和モダン◆お勧めワイドツインのお部屋☆モニタープラン
【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

mlbfanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2020年05月05日 12:30:15

松平容保公以来の伝統と歴史ある宿ですが、当時の面影は残っていません。しかし竹久夢二との縁や、歴史の一端を垣間見る事の出来る展示物は興味深かったです。
突然の予定変更で宿泊する事になり、直前割、コンパクトルーム、という事で期待していませんでした。客室は低層階で本当に「コンパクト」でしたがベッドの寝心地は良く、自慢の温泉を満喫できましたし、リーズナブル価格なのでコスパは高いです。
レストランスタッフの対応がとにかく大変丁寧で、大切な客としてもてなして下さり、食事の時間を心地良い一時にして下さいました。

2020年04月
【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年03月09日 09:57:22

宿泊当日あいていたので、素泊まりのお得なプランで伺いました。
夜は、近所の老舗洋食店「けやき亭」さんに行きましたが、土曜の夜というのにコロナ騒ぎでお客は私たちだけ。人気店でもこうなのだから、大変です。
とてもおいしいお食事をゆっくりいただきました。

目的は温泉だったので、私たちは素泊まりで十分。
夕方のうちに、隣の千代滝さんへうかがい、夕食後は新滝の温泉を順番に堪能しました。お部屋は広くてベッドも快適。隣室の音もせず。
ロビーのフリードリンクは大変重宝しました。図書とともにゆっくりいただきました。

最後まで解決しなかったのは、十数年前に亡くなった義母といっしょにここに来たかどうか。。。橋を渡って玄関にアプローチするところは記憶にあるのですが、建物や温泉にまったく記憶がなく、夫も私も最後までわかりませんでした。リニューアルされたからでしょうか?でも不思議・・・
ともかくいい宿でした。お世話になりました。

2020年03月
【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 10:59:13

とても良いところでしたが、
宿泊客の歩く廊下などから、ファシリティ的なものが目に入らないよう徹底したら、より素晴らしい所になるのでは。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

浜カラさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

浜カラさん [70代/男性] 2019年06月26日 16:38:18

温泉は最高に良い、三ケ所のそれぞれ趣きも有り露天風呂も付いていて到着時や夜と朝方にも4回ほど入浴した至福の時を過ごした。特に岩風呂は素晴らしい。食事もお刺し身が無いのに野菜中心の手の混んだセンス有る料理で牛ステーキや焼き魚切り身の味は抜群に美味しいかった。デザートもセンス有る内容で、部屋も古民家風の落ち着きが有りくつろぎの宿で又来たい。

【夏旅応援!】【楽天アワード☆W受賞☆記念】◎感謝を込めて…客室無料グレードUP☆ワンランク贅沢な旅

えうろぱ1844さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:32:50

1月2日に親族9人でお世話になりました。お部屋は広くて快適でした。会津には地酒がたくさんあるのに、夕食時には2つしか選べなかったのが残念でした。その他、駐車場への車の移動や部屋への案内(違うエレベータに乗ってしまい、道に迷った。)など、人手が足りなくてセルフサービスなのは致し方ありません。
でも、お湯は良かったしお風呂も清潔で手入れが行き届いていました。朝食も地元の料理を中心にどれもおいしくて親族の評判も上々でした。
会津若松は見どころも多く、高速道路で90分ほどで来られるため、東山温泉には何度かお邪魔しています。また来たいです。

【楽天アワード☆W受賞☆記念】★ダブルグレードUP★料理も!お部屋も!?ワンランク上の贅沢会津旅♪

投稿者さん 2018年11月15日 14:39:33

部屋おまかせでしたが、広々とした和室でした。
お食事が、とてもよかったです。
また利用したいです。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~で自慢の郷土料理で休日気分※連泊不可

ミモザ3213さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ミモザ3213さん [40代/女性] 2018年11月11日 15:15:34

ひとりでゆっくり過ごすにはとても良いお宿。部屋、廊下、お風呂からの眺め。しいていえば部屋の隅のクモの巣や食事処の雰囲気がこの宿の雰囲気とは違うのが残念。
お風呂はぬるめで長~くゆっくりはいれて最高。

投稿者さん 2018年11月08日 21:56:22

お出迎えもあり、好印象で始まり部屋もきれいにされており良かったと思います。
残念は事は時間制のお風呂が女性専用タイムが長く入れなかったこと。
その案内もなかった事とカメムシが部屋に鎮座していたことぐらいかな。
お酒もおいしく頂け後は最高でした。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

多苦死 運天使さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

多苦死 運天使さん [50代/男性] 2018年07月01日 11:43:34

お風呂はぬるいかな。
朝食は、申し分なし!次回は、夕食付きでお願いしたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 23:58:22

5月27日の会津旅行で泊まりました。直前割だったためか、16時過ぎにチェックインしたのですが夕食が19時45分からと遅かったのが不満でした。食事は、朝食はとても良かったのですが、夕食の東北風の味付けは私には合いませんでした。
その他は、リーズナブルでしたし、とても良かったと思います。

【直前割】「そうだ!会津に行こう!」 創作会津郷土料理に地酒に温泉湯めぐり三昧を体験しよう♪

投稿者さん 2017年10月18日 12:08:36

ウエルカムドリンクの歓迎と、古民家風のお部屋と想像以上の宿でした。
仲居さんの接客が的をえており、食事に対して食べごろを考えて、料理の火を点火するなど顧客対応に気を使っているのが伝わってきました。
お風呂も3種類あり、姉妹旅館(今回は行きませんでしたが)の方も利用できるとのことで、
時間があれば楽しめると思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】客室無料グレードUP☆いつもよりワンランク上の贅沢な会津旅

投稿者さん 2017年10月05日 14:04:49

食事は野菜中心でしたが、予想に反して満足(質量共に)でしたが、ベランダの蜘蛛の巣及び民宿以外で布団を自分で敷いたは初めてだったので、訳を説明したら良いのではと感じています。

42jiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

42jiさん [40代/男性] 2017年08月10日 18:29:23

前からこのホテルを利用させてもらうのが楽しみでした。
対応もよくいつもありがとうございます。

今回は親戚を泊めて団体宿泊させてもらおうと簡単な打合せできればなと思い宿泊させていただきました。
次の日空き状況費用のお話できればと思いインの時話しはしましたがアウト時話しできず仕方ないなとは思いホテルを後にしました。しかし、お電話をいただけることでしたがまだなく少しがっかりしております。
お忙しいとは思いますが我々も30人位の人数ですが早めに予約をしたかったので。
しかし、ホテルは接客、ご飯は最高です。【いつも朝のみ宿泊ですが楽しく過ごさせています。】

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

はにこんぐさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はにこんぐさん [30代/女性] 2016年10月15日 15:40:57

お風呂は大きく三種類あり、千年の湯は、男女で違う種類でした。個人的には千年の湯の半露天風呂が川沿いで最高でしたが、貸切できるのと、朝は男女入れ替えがあるので、時間が短く残念でした。
でも、泉質はとても肌ざわりがよく、とても温まりました。
お料理は、一品一品こだわってあって、贅沢な夕食で幸せでした。
お部屋はそこそこ広く雰囲気も和モダンでとても良かったですが、壁が薄く、夜寝るときどこからか騒がしい音がしてあまりくつろげなかったのが、残念でした。
とはいえ、私の家からは遠いので、なかなか頻繁にはいけませんが、また行きたいと思う宿でした。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間~創作会津郷土料理をゆっくり堪能♪
【禁煙室【2013年OPEN☆】渓流沿い◎和モダンベッドルーム】