会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:37

夕食は外食をしたので、一泊朝食付きで宿泊しました。宿泊の数日前に「子供が小さいので車を玄関前の駐車場に置いて頂けると助かるのですが・・・」と話したところ有り難く了承頂き、本当に助かりました。お風呂、朝食も、部屋も良かったのですが・・・朝食の時に子供が牛乳をこぼしてしまった時、後ろを通った男性の従業員さんが見て見ぬふりだったのが残念でした。拭いて頂けなくても、布巾くらい持って来てほしかったです。そして、布巾も見当たらなかったので、ジュースコーナーにあった布巾を使いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月09日 16:34:14

この度は数ある旅館からくつろぎ宿新滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食、お部屋をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ですが、せっかくのお楽しみの朝食の時間に、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。当日会場にいたスタッフを始め、今後そのようなことのないよう、全スタッフに、見て見ぬフリなどしないよう指導いたしました。
次回ご利用いただける機会がありましたら、ご満足いただけるよう努めて参ります。
これに懲りず、また会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂
【喫煙可【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2015年11月24日 23:25:30

スタンダードプランでしたが食事は十分美味しくいただきました。温泉はぬるめなのに温まり、ゆっくりつかることができました。会津若松市内からもほど近く会津観光に便利でした。女将さん宛のアンケート用紙がありましたが、ついぞお目にかかりませんで残念です。帰りにフロントに渡すと無造作に飴の小袋を差し出されました。おおむね男性従業員さんは不愛想だった気がします。ドリンクフリーのライブラリーラウンジが嬉しかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月09日 17:12:10

くつろぎ宿のこだわりの創作郷土料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉は、体の芯からぽかぽかと温まる柔らかな源泉掛け流しです。熱めの設定にしないのは、のんびりと温泉に癒されていただきたいという思いでの湯温となっております。
‘14年7月にオープンしたライブラリーも気に入っていただけて何よりです。
ご指摘を受けましたスタッフの対応においては、常日頃、笑顔を心がけるように指導いたしました。これからも皆様にいただいた貴重な声に耳を傾けながら、ご満足いただける宿づくりに励んで参ります。

【17時チェックイン】観光の後はゆっくりお食事
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

ikejapanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ikejapanさん [50代/男性] 2015年11月23日 19:09:13

川沿いの露天風呂は風情があって最高でした。
また、朝食後にふらりと立ち寄ったライブラリーの雰囲気がよく、ゆったりとした気持ちでコーヒーを飲むことができました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月12日 12:54:24

渓流沿い千年の湯露天風呂をお気に召していただけたようで嬉しく思います。くつろぎ宿職員がデザインから手がけた手作りのお風呂なんですよ♪
‘14年7月にOPENしましたミニライブラリーラウンジはお陰さまで好評をいただいております。定期的に本を増設しておりますのでまたご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室◆広々二間の和スイート◆和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2015年11月02日 15:18:13

母の還暦祝いに家族で宿泊しました。
何度か利用しています。
今回は1歳の娘を連れてでした。娘は食事不要にしていたのですが、夕食時にはご飯とお味噌汁をだしていただきました。
お膳も用意されていて嬉しかったです。

もう少し子供に声をかけたりしてくれると、いいのになぁーと思いました。
娘が近寄っていっても、避けられてしまったので…。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

thotoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2015年08月18日 22:08:24

普通にいい感じではありましたが、部屋と廊下の匂いがきになりました。
それ以外は満足できました。

露天風呂からの眺めはとても良かったです。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間~創作会津郷土料理をゆっくり堪能♪
【喫煙可【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年05月16日 09:31:12

3箇所ある風呂はどこも気持ちよく、自噴泉の岩風呂に朝2回も入ったら予定時刻を過ぎてしまい、慌ててチェックアウトしました。 街中周遊バスに乗り遅れそうになったのですが、旅館の送迎バスの運転手さんが先回りして下さり、武家屋敷バス停で無事に乗車出来ました。
景色の悪い(前の旅館が倒壊している)部屋なので、とても安いプランでしたが、部屋も広くて清潔で、さらに朝食付きで大変満足! ありがとうございました。
 そのまま御薬園へ向かったのですが、敷地内にある重陽閣が、元は新滝別館の建物であった事を知りました。 現在の重陽閣は鍵が掛かっているのですが、ボランティアガイドさんが鍵を開けて下さって室内も見学出来ました。
新滝の風呂に入り、秩父宮妃殿下が宿泊した重陽閣を見る。 いい旅になりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月17日 10:08:48

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
自噴の岩風呂に2回も入られたのですか!歴史がお好きな方にはたまらないお風呂だと思います。
御薬園へ行かれたのですね。今は藤が見頃でしたでしょうか。今更のご紹介ですが、御薬園オリジナルの黒ごま羊羹は格別です!次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
また会津へ来られる際にはぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2015年03月16日 17:05:12

去年、千代滝に宿泊し接客、お料理、すべて
とても良かったので今年はこちらの新滝にしました。

特に悪い所があった訳ではなかったですが、接客に関しては家族旅行ならば千代滝の皆様の方が良かったです。

カップルや友人と...
ならばなにも問題もなく快適に過ごせるのかも知れません。

ともあれ、充実したひと時を過ごせました!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:07:45

このたびは、くつろぎ宿 千代滝に引き続き、新滝をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館でのお時間を、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
家族旅行ならば・・とのことですが、建物の構造や浴場の広さなども考えると、確かに千代滝の方が過ごしやすいかもしれません。スタッフは二館を行き来しておりますので、ご利用に応じて使い分けていただけたら幸いです。二館ともご利用いただき大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

にもんぱすさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

にもんぱすさん [40代/男性] 2014年06月20日 13:47:09

また行きます。風呂が良かった♪食事つければ良かった…。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月20日 16:12:18

「また行きます。」とのお言葉大変嬉しいです。当館自慢の源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。料理は会津ならではのメニューをご用意しております。ぜひ次回は朝食だけでもご満足いただけると思いますのでご利用くださいませ。

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳~】

投稿者さん 2014年06月13日 02:32:53

最初、お部屋の綺麗さにテンション上がりました。
川沿いの部屋で、窓が二重になっているので川の音がウルサイとも感じなかったです。
ただ、真下を見れば川で綺麗ですが・・。窓の向こうは建物ばかりで・・。温泉街だから仕方ないです。
二泊したのですが、最初の夕食がメイン以外野菜ばっかりで物足りなかったのですが、二日目はお魚もお肉のあり満足しました。
夜中まで入れる温泉は、暗くって怖いし髪の毛洗う流しには鏡がなかったのが不思議でした。
館内は綺麗だし、食事どころは素敵だし、従業員さん優しいし、千年の湯の露天風呂好きだし、泊れて良かったです。
チョコチョコ車を使っていたので、面倒をかけてすみません。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月18日 22:20:34

お部屋や、館内、当館のサービスなどお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お風呂ですが、昔の湯治場を思わせる雰囲気作りをしており、鏡はあえてつけておりません。もう一箇所のお風呂「猿の湯」には鏡がございますので、それぞれの風情をお楽しみいただければと思います。
また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

50歳からの会津旅!平日がお得♪のんびり観光プラン

投稿者さん 2013年09月02日 17:06:28

観光に便利な立地でしたが、渋滞に巻き込まれ、宿泊当日は観光できず残念でした。
食事は美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は、子供も入れる位の温度で熱すぎず、ゆっくりできました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 12:09:12

会津は盆地で城下町である為、今年のように大河ドラマの舞台ともなると、残念ながら渋滞は避けられないのが現状です。チャックアウト後は観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。たくさんの会津の歴史や文化に触れていただきたいというのがくつろぎ宿の願いです。
宿泊当日は観光ができなかったとのことですが、当館の郷土料理を通じて、少しでも会津の文化をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また会津にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年08月09日 14:58:00

5点に近い4点です。
落ち着いていて、いい感じのお宿でした。
温泉地自体の寂れ具合もいい。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

Fukusuke楽天さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Fukusuke楽天さん [50代/女性] 2013年03月20日 18:12:36

夕食の創作郷土料理がおいしかったです。酒どころ会津若松らしく、お料理にあったお酒をオススメ下さいました。そんなこんなで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

2013年03月
【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

to1968さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2012年10月14日 14:25:56

食事が美味しい!
お風呂が3つあり、分散したせいか混んでいないので良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:34:09

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

食事が美味しい!!とのお言葉!旬の食材、地元の食材、創作会津郷土料理にこだわっている当館としては、大変励みになるお褒めのお言葉です!

また、滞在中源泉かけ流しの湯めぐりも楽しまれたようでございますね。

展望露天風呂が好評の姉妹館への湯めぐりには行かれましたでしょうか?ぜひ次回は四季折々の風景が美しい、姉妹館もお勧めでございます。

また会津にお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★

投稿者さん 2012年09月18日 21:23:46

東山温泉、素敵なとこでした。ノスタルジック!
新滝さんにお世話になりましたが、サービスはこれと言って、取り立てて褒めるところはなかったです。
全てにおいて、ふつう・・・
蛾の大量発生にイライラしていたようで、入口付近に外出用の草履?が用意してあるんですが履き換えていただけなのに、(自動ドアが反応して扉が開くから)早くしてください!!と言葉は丁寧でしたが明らかにイライラした感じで言われ少々不快でした。
ドアを手動にするなり、履き替え場所を変えるなりしたらどうでしょうか。

売店がすごく小さい。
お土産ちょっとと飲み物ちょっとしかおいていないので、必要な際は事前に購入していった方がいいです。
コンビニは遠いです。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:57:16

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。ノスタルジック!とのお言葉!温泉街の景観に厳しいお言葉を頂く中、大変うれしい表現です。また、東山温泉は自然に恵まれ季節によってはさまざまな虫が発生いたします。虫が苦手なお客様も多いため、館内への侵入を防ぐためにお声かけさせた頂いたと思いますが、なおご指摘を真摯に受け止め、今後より気持ちのこもった対応を心がけてまりいます。売店については、売れ筋のものを厳選して取り揃えております。日用品等はほぼ置いておりませんので、温泉街ふもとのコンビニエンスストアをご案内しております。ぜひ次回は、また違う季節に会津にお越しいただいてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

投稿者さん 2012年01月04日 17:53:23

1月2日に夫婦で利用させて頂きました。
温泉が最高で、二人で館内すべてのお風呂を満喫出来ました。
姉妹館の湯めぐりのサービスもあったようなのですが、そちらは特に案内も無く利用できず残念でした。(翌日も利用できる券などあればうれしいです)
宿に着いた時の振る舞い酒、夕食時の地酒の品揃えに大変感動したのと(飲み物一杯づつサービスもうれしかった)食事も高級食材では無くても郷土料理を取り入れた素朴な品々をとても美味しく頂きました。
改善した方がいいなと思った点は、卓球の利用を予約時間制にして欲しい点、アメニティの見直し(女性用スキンケア用品等の充実)、朝食会場の見直し(集中してしまったようで、30分以上待たされました)、朝、ロビーでの珈琲のサービスがあればうれしかったです(一部で飲んでいた方々が居ましたが有料ですか?私達の目の前で淹れて持っていかれましたが、私達には一言もお声が掛からずガッカリしました。)
全体的には料金も良心的で、少し手の不自由な従業員の方(お名前わからず、すみません)がとても一生懸命、笑顔で食事のお世話等してくれて大変良い思い出が出来ました。
機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。

2012年01月
【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年12月19日 16:17:22

この度はお世話になりました!温泉はとても最高でした!いつまでもポカポカしてるし、肌もスベスベになったので大満足です☆☆食事はまぁまぁって所ですかね!この寒い時期はお鍋が食べたかったです!!それから最後、帰りの時に雪が凄く降っていて車の所まで送ってもらえたのは嬉しいですが…雪をはらうのに一苦労したので最後までもっと考えてくれるとありがたかったです!

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月23日 15:11:04

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。とろみのあるお湯は女性に特に好評でございます。お車の雪下ろしは、出来る限り対応させていただいておりますが、お客様のお車を傷つけない為にもガラス部分に徹底しております。何卒ご理解をいただければと思います。桜や新緑の会津もおすすめです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

takajojojoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2011年10月06日 20:24:46

【立地】東山温泉です。車がないと不便かも。

【部屋】旅館です。畳とレトロな部屋が合います。ただ窓の外の風景はイマイチ。

【食事】朝食しか食べてませんが、もう少し地産のものとか郷土料理があると更によいと思います(郷土のものについてほとんど印象に残らなかった)。
確かに食べ物について福島産と謳う時勢ではないかもしれませんが、
しかし、福島に会津に旅行にきているのだから、福島の名産物や会津の名産物を出して欲しい。福島や会津が嫌いなら、わざわざ泊まりに行かない。

【風呂】湯加減はいいと思います。

【サービス】価格にあったサービスをしてほしい(サービスって何かありましたか?)

【設備】いいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月20日 21:17:36

東山温泉の状況と、世情を考え時期尚早かと思いましたが、お邪魔させて頂きました。

お部屋も広いゆとりのある所をご用意して頂きましたし、朝食もいつもと変らない美味しい会津の地物を頂きました。
“会津は大丈夫”を実感できて嬉しく思いました。

まだ大変な時間が続きますが、邪魔にならない程度にまた伺わせて頂きます。

頑張ってください。

【自慢の朝食バイキング付】一人旅やビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

2011年04月

zaifoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

zaifoさん [40代/男性] 2010年12月06日 23:21:13

スタッフのサービスは良く、どの料理も美味しかったです。温泉の温度も快適でした。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年01月24日 17:57:14

この度はくつろぎ宿をご利用頂き誠に有難うございました。当館が自信を持ってお出ししております創作会津の郷土料理が美味しかったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お口にあったようで嬉しく存じます。又、お風呂も良かったとの事、是非次回は季節を変え、春の若芽を見ながら露天風呂等いかがでしょうか。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げます。

秋得【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】紅葉と源泉掛け流しにうっとり

投稿者さん 2010年11月26日 18:00:00

朝食付きで泊まりました。クルマで行ったのですが中心部から近くて便利でした。
宿と駐車場までクルマを持って行ってくれましたが、クルマ好きからするともっと丁寧に乗って欲しかったです。雨が降っていたのでしょうがないですが渡されたハンドルや車内ドアがぬれていました。
千代滝への温泉は天気が悪かったので行きませんでしたがそのサービスはいいと思います。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年12月09日 09:16:38

この度はくつろぎ宿をご利用頂きましてありがとうございます。お車をおあ預かりさせていただく際には運転、管理に充分注意するように徹底しておりましたが大変申し訳ございませんでした。再度スタッフに厳しく教育してまいります。
次回はぜひ姉妹館の湯巡りも楽しんでいただきたいと思います。

ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン