会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2009年09月25日 14:33:16

東山温泉は初めてでしたが、風情のあるいい温泉街です。
食事もおいしかったです。朝のバイキングは、種類も豊富で驚きました。野菜、和食系が多いので、とても健康的なバイキングです。過去に泊まったホテルの中でも、トップランキングです。
温泉の種類も館内に三種類あって、それぞれよかったです。特に時間制(夜は貸切)でいつでも入れるわけではありませんが、川べりにある露天風呂は最高でした。残念なのは、お風呂に入って喉が渇いても、水が飲める場所がないこと。更衣室内に、冷水機を置いてほしかった。
ホテルのお部屋は旧館に泊まりました。お部屋の広さなどには不満がありませんが、古せいか、タバコの匂いがしみついています。私は平気でしたが、ダメな人だダメなのではないでしょうか。あと洗面所のあたりで、換気扇だと思うのですが、ブーッと響くような音がしていました。私は、たいして気になりませんでしたが、これも気にする人にとっては少しうるさいかもしれません。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月22日 21:43:25

2連泊させていただきました。初日はとっても気持ち良く利用させていただきました。
ただ、部屋のゴミ箱の奥に前の利用者のゴミが残っていたり、洗面所にタオルが残っていたり(前の利用者のものだと思われます)ちょっと・・・というカンジでしたが。

2日目は最低でした。朝食をとりに行ったら対応が悪く・・・
特に夕飯。前日のような対応を期待していたら・・・料理がなかなか来ない。言っても来ない。前日は何も言わず次々と料理が運ばれてきて(しかもどれも美味しい!)、お品書きは?と言っても出てきません。目の前にある料理を食べ終わっても、近くを通る従業員の方は見ていくものの素通り(男性2人くらい通りました)。。。どのような教育されてるんでしょうか?

女性の従業員の方は帰り際、「申し訳ありませんでした」と挨拶していただきましたが、男性従業員の教育を再度されるととっても良い宿になると思います。初日がよかっただけに2日目はとっても残念でした。

【18時チェックイン】みちのく会津の旅♪一泊二食付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 11:32:28

率直に感じた点です。

①部屋での川の音がかなり気になった。防音ではないかも。個人的にですが・・・。
②千代瀧への道順がわかりにくかった。途中に案内板がほしいです。
③脱衣所に貴重品BOXが欲しい。部屋の鍵などが心配でした。
④カラフル浴衣の希望を忘れられた。借りたもののフリーサイズのため、腰ひも使用とのこと。腰ひもは慣れてない人もいると感じた。
⑤夕食は郷土料理だったのだが、おしながきも説明もなかった。他県から来ているので、多少の説明は必要かなと感じた。ごはんもでてくるのが分からず、料理も食べ終わってしまっていた。
⑥駐車場が離れているためか、従業員が車移動してくれるとのこと。到着早々、荷物を整理したかったため、時間がかかったのだが、その間ずっと従業員が車の中が見えるくらいに近くにいた。すこし気になったし、落ち着かなかった。
⑦丹前の中に使用済みのティッシュがあった。

細かいことをいろいろ挙げてしまいましたが、全体的にはとても風情があり、宿の雰囲気、温泉、朝食の種類の多さは良かったです。

【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

むぎママ0730さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

むぎママ0730さん [50代/女性] 2022年12月18日 14:37:10

姉妹館の千代滝には何度か宿泊しておりとても良かったので、新滝にも宿泊してみたいと思っており全国旅行支援の期間中にぜひと思い予約しました。お風呂は以前も湯めぐりで入ったことがありましたがさるの湯には入ってなかったのでとても気に入りました。露天は千年の湯よりも男性のわたりの湯の露天が最高によかったようです。食事は晩御飯は懐石で上等なお肉や馬刺しもついており大変美味しかったです。朝ごはんも食べきれないほどの美味しいお食事でした。難点は、お部屋です。気が付かなかったのですが、コンパクトツインでも激せまにお部屋があったようでそれでした。狭さが違うのに同様の金額設定はどうかと思います。①写真添付しましたが洗面スペースからベッドを通りソファに行く際の通路が狭くベッドのフレームに何度もすねをぶつけました。主人も同様であざが出来そうでした。②洗面所の鏡の上がダウンライトのみで暗くて化粧がしずらかったです。主人も髭剃りの際不便だったようです。窓際のデスクの前にでも鏡があればと思いましたがありませんでした。③東館2階のお部屋でしたが窓を開けると川を挟んで道路の為丸見えでした。夜は良いとして朝はカーテンが空けれず夜のような状態でした。せめてレースのカーテンでもあればですが、それも無かったです。④食事会場やお風呂の場所がかなり遠くて大変でした。⑤部屋が狭いからかエアコンを20度設定にしても持参した時計で見ると部屋の温度は27度、16度設定にしましたがそれでも暑くて寝られませんでした。風呂上りで戻っても暑くて暑くて・・・⑥チェックイン時に寒かったので行く予定はありませんでしたが千代滝への湯めぐりの案内は一切なかったです。私達は湯めぐり出来ないプランだったのでしょうか?そんなプランがあるのか?湯めぐりも御宿の宿泊の楽しみのひとつではと思いますので、説明なしはどうなのかなぁ・・・と。チェックイン時の女性の対応も若干感じも悪かったですしね。残念です。
全体的にはいいお宿だと思いますが、姉妹館の千代滝でいいよね~という意見で一致しました。

【秋冬旅セール】おすすめ/基本膳 創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

みん1999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みん1999さん [40代/女性] 2016年09月26日 11:01:36

おまかせにした部屋は入口からカビ臭かった。二人でずっとカビ臭いと言ってました。寛ぐ部屋でこれでは、他の評価が良くても一気に興醒めでした。
空気清浄機はあったのですが、入った瞬間はどうしてもカビ臭かったです。
東山温泉の記憶がカビになりそうです。食事は良かったのに残念です

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

潮見真実さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2013年09月22日 22:45:52

お部屋おまかせプランだったのですが、お部屋は風呂・食事会場からイチバン遠く。
端の端。また、掃除も目の届くトコしかされておらず。
トイレには蜘蛛の巣。ベッド下に落とした物を取り出すと、半端ないほこりだらけ…と。
閉口するばかり。
貸切温泉も料金が高い割には、草やらほこりやらだらけで。
お湯を流すだけ済むコトもしていない様子。

朝食の会場では、元気のいい女性陣に対して。無愛想な感じの男性。
フロント陣も対応に激しい差があり、不快に感じる部分もありました。

手放しでおススメできるのは、朝食(夕食は頂いてません)です。
量も質も大満足です。雰囲気も良い。ただ、早めに行かないと席のコトで嫌な思いをしそうですw

猿の湯では、手拭いがいくつもあって交換可能。
そういうサービスは良いですね。
お部屋にある(長~~~い)アンケートを記入してフロントへ持って行くと、お土産がもらえますw

なんだかんだ書きましたが、今度は別のプランでお世話になっても良いかな?
それくらい朝食「は」美味しかったです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月26日 11:48:14

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

当館は川沿いに横に長く渡る宿である為、距離が長いお部屋は「当館におまかせ」として、「素泊り」と「一泊朝食」のみの販売とし、リーズナブルにご案内しております。何卒ご理解いただければ幸いです。
お部屋の掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
体制をしっかり整え、そのようなことのないよう努めて参る次第です。
また、満室に近いお日にちでは、会食場を分けてなるべくお部屋に近い会場をご用意するよう心がけております。美味しいとおっしゃっていただける自慢の朝食の時間をゆっくりと楽しんで頂きたいというのが私どもの願いです。
その願いを叶える為、どうすればもっとご満足いただけるかを追求して参りたいと思います。
会場近くをお好みの場合は、お気軽にご相談いただければ可能な限り対応させて頂きますのでご予約時にお申し出ください。
最後に、改めまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】