会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2011年01月01日 13:53:07

12月30日に家族で宿泊しました。お風呂も館内に3箇所あり、姉妹館のお風呂も無料で入れるのでお得ですね。ただ冬なので、お風呂のはしごはちょっと出来なかったですが。
料理はとても満足でした。お肉も柔らかく、子供たちの料理も豪華でした。
自動販売機がちょっと少ないかな(1Fにしかなかった?)、カップラーメンなどの自動販売機もあれば、ちょっと小腹がすいた時にいいかなと思いました。全体的にはとても満足でした。

2010年12月
【室数限定】年末年始はのんびり湯めぐり温泉三昧♪
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

ペンギン豆さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ペンギン豆さん [20代/女性] 2010年11月10日 16:15:42

観光地から近くお部屋も広々していたので、ゆったりとできました。

お食事の満足度が高かったのでこちらに決めましたが、期待するほどではありませんでした。もう少し色味や器、提供方法に工夫があると楽しめたと思います。
お風呂の数は多いのにタオルが部屋の備え付けのみ、というところは改善してほしいです。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【当館一番人気 本館和室】8~12畳

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 17:53:01

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。当館の創作会津郷土料理にご満足いただけなかったのは誠に残念ですが、またお越しの際にはご満足いただけるよう調理スタッフ含め努めてまいります。ご要望いただきましたタオルの件につきましても検討してまいります。
これからもお越しいただいたお客様に、会津のファンになっていただける宿を目指しながら、スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

soramame168さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

soramame168さん [40代/男性] 2010年04月14日 01:09:28

お風呂と食事は非常に良かったです。部屋食でないので期待しませんでしたが、質・量共に満足です。
部屋もノンビリ出来ました。

が、時期的に人手が足りないせいかサービスが不十分なところも。ご飯・子供用シチューは「今もってきます」と言ったまま忘れていたようで、苦情を言いましたがあまり悪気もないようでした。
「全蔵元の地酒が飲める」と聞いていましたが、案内もメニューもないので、どうなんでしょう?
また、車が別の場所に移動されるので、これも不便でした。立地的に仕方ないことかもしれませんが、荷物の都合もあるので事前に案内が欲しいです。

「湯めぐりが出来る」という案内でしたが、当日「工事中なので湯めぐりは出来ない」と言われました。が、他の方のクチコミを見ると「天気が悪くて出来なかった」というような書き込みもあり、本当のところはどうだったんでしょう?

マイナス面を多く書きましたが、総合的には良いところだと思います。
もう一回いくかと聞かれれば、家族全員、「行ってみたい!」という感想です。

2010年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年04月27日 17:28:30

この度は新滝を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御夕食時には大変失礼を致しました。当館は厳選された会津の地酒を多数揃えております。メニューも各テーブルに置かせて頂いておりますので、次回御来館頂ける際は、気軽にお声をかけて頂ければと思います。姉妹館「千代滝」の改装工事も無事終了し、湯巡りもまたお楽しみ頂けるようになりました。次回御来館頂ける際は存分にお楽しみ頂けるとものと思います。
従業員一同御待ちしております。

【家族旅行応援】お子様も会津郷土料理大人膳を堪能♪
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

だーりんLOVEさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

だーりんLOVEさん [20代/女性] 2010年01月03日 20:27:56

夕食の際アレルギーがあるので蕎麦をお断りしたら、即代替品を出して下さいました。体調が万全ではなかかった為に折角のお料理を残してしまい、大変申し訳なく思っています。

お部屋は、隣の音が聞こえてきたのが残念でした。

でも、皆さんのお心遣いがとても嬉しかったです。
次回は、桜が咲く季節や夏に実家の両親を連れて利用したいです。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2010年01月
【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2009年12月31日 18:18:14

12月29日に一泊でお世話になりました。
先ずは到着してからお風呂へ向かいました。露天風呂も内湯も温度が丁度良く、子供も喜んでおりました。
食事の後、直ぐに貸しきりにした千年の湯に入ったのですが、食事の給仕がとてもスローでデザートが運ばれる前に貸し切り風呂予約の時間を過ぎてしまい席を立つことになりました。食事が中途半端に終わってしまい、心残りでした。
あと、東館自体が古い建物のせいなのか結露が物凄くて驚きました。窓際の洗面台周辺のカーペットがベチャベチャで新しく履き替えた靴下が濡れてしまい不快に思いました。
温泉は大変楽しめましたので、機会がありましたら改装されたお部屋に泊まってみたいです。

1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年12月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)

投稿者さん 2009年05月28日 22:53:52

レディースプラン[カラフル浴衣つき]で予約したのですが、
宿に伝わっておらず、用意していただけませんでした。
※お部屋係の方に申し出たら、ロビーで選んでくださいと
言われましたが・・。。

また、何か女性向のアメニティがつくはずだったはずですが、
それもありませんでした。

ちょっと連絡不行き届きが多くて残念でした。

お風呂と料理については、満足しました。

2009年05月
女性グループ(2名以上)限定 特典多数