会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

みん1999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みん1999さん [40代/女性] 2016年09月26日 11:01:36

おまかせにした部屋は入口からカビ臭かった。二人でずっとカビ臭いと言ってました。寛ぐ部屋でこれでは、他の評価が良くても一気に興醒めでした。
空気清浄機はあったのですが、入った瞬間はどうしてもカビ臭かったです。
東山温泉の記憶がカビになりそうです。食事は良かったのに残念です

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2015年06月26日 10:12:14

お風呂が外から見えるのが、いいのやら、悪いのやら。夜来て知らずに露天風呂で外で仁王立ちしてましたが、翌朝見たら外から見える位置でしたね。

2015年06月
【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン/美味しい朝ごはんと源泉掛け流しを堪能<客室無線LAN可>
【喫煙可【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月26日 10:10:27

向かいの倒壊した建物が見えてしまうのが残念。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年07月12日 17:04:31

いつもくつろぎ宿新滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館より見える建物に関しましては、少しづつ解決の道筋が見えてきたかもしれません。すぐにどうにかすることは大変難しいですが、それでも、できることは全力で行っております。
どうかご理解いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

サラサラ18さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

サラサラ18さん [50代/女性] 2014年03月31日 11:03:31

会津若松は初めてでした。
東山温泉は会津若松の駅からかなり距離があります。
市内の循環バスに乗り、町を巡りながら宿に到着しましたが、メインの七日町通りへも会津若松駅からだとバスに乗らなければ行かれません。
行きは良いとしても、チャックアウトが9時半でしたので、七日町通りでお昼を食べたりしても時間が余りました。
結局、駅について、列車が来るまでは時間があり過ぎでした。

宿は、お任せタイプでしたので心配でしたが、キモチの良い部屋でした。
四つもお風呂があると言うので楽しみにしていましたが、入れる時間が全て違うと言うのと、貸切時間が長いため、入れないお風呂もありました。
特に、大浴場に入ってから他のお風呂に行くのには一旦着替えなければならず、断念。夜中でも入れれば良かったです。

夕食は市内の郷土料理のお店を予約。
朝ご飯はバイキングで別料金1500円で頼みましたが、イマイチです。
和食中心のメニューですし、浴衣のままの客が目ざわりです。

従業員の方々は良く教育されていましたので、キモチの良い挨拶を交わさせて頂きました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月23日 14:33:41

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ですが、期待に応えられなかったようで残念です。お風呂は、ヒバ造りの「わたり湯」というわたり廊下沿いのお風呂が一晩中朝までいつでもお入りいただけるお風呂なのですが、3箇所のお風呂がそれぞれ時間が異なることをきちんと解るようにお伝えすることが課題です。また、当館は昔ながらの日本の文化、「浴衣」を部屋着として思っておりません。もちろん、浴衣での温泉街散策もおすすめしております。今回、当館の方針にそぐわない点が多々あったようですが、貴重なご意見として受けとめたいと思います。
また、お申し込みのプランはチェックアウト時間が少し早い分、お得なプランとなっております。スタッフにお声をかけていただければお好みの見所をご紹介させていただきますし、お部屋の延長も承っております。ぜひお気軽にご利用くださいませ。
会津らしさを感じたいと思われた際には、またご利用いただければ幸いです。

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

わたすげ風波さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

わたすげ風波さん [40代/男性] 2010年11月21日 18:18:02

夕食、朝食とも大変美味しく食べ過ぎました。
朝食時に、色々な場所に惣菜やデザート等有り、案内頂けるとより良かったです。
食事終わってから気づいて、後からあれもだ食べたかったな!なんて!
露天風呂の広さ開放感がイマイチでした。お湯も少し低かった。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年12月02日 20:46:46

この度はくつろぎ宿をご利用頂き有難うございました。お夕食・ご朝食ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。有難うございました。
 朝食時のご案内で言葉がたりず大変失礼致しました。温泉の温度に関しましては、2時間おきに41.7を理想温度とし管理をしておりますが、低かったとの事、申し訳ございませんでした。担当者には注意と指導をしてまいります。再度会津へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年07月30日 23:36:58

貸切の岩風呂が工事中とかで使用できなくて残念。
事前に予約の際に確認を入れてほしかったです。
楽しみにしていただけにとても残念。

食事のときのスタッフの方のサービスは、120点!
小さい子どももいたのですが、とても楽しく、気持ちよく食事できました。

フロントでは、チェックイン時に立ったまま説明を受けたのにはびっくり。
寝ている子どもをだっこしたままだったので、しんどかったです。

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】