会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

ブリット1122さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ブリット1122さん [30代/男性] 2012年01月04日 19:34:20

口コミがの評価が高かったので今回、宿泊しましたが、期待したほどではなかったです。部屋の見晴らしもイマイチ。料理も写真のような豪華さは感じなかった。風呂は良かったです。
出迎え、見送り等は、昨年末に宿泊した鬼怒川温泉の宿の方が全然良かったです。じゃらんネットでランキング上位を続けているようですが、少してんぐになってはいないでしょうか。

2011年12月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年12月24日 11:40:35

急きょ温泉へ行こうと思い立ち、近くの旅館が満室だったため空室のあった当館にしました。
よい部屋から順に埋まるのか、泊まった部屋は古くて、畳が平らじゃないし、洗面等の水回りも昭和の薫りがするぐらいの年代物でした。
部屋食ではないのが救いで、お食事処の和風ダイニング遊仙はなかなか素敵な場所でした。料理もお酒も美味しかったのですが、撮った写真と昨年泊まった姉妹館くつろぎ宿千代滝の料理の写真がほぼ同じで、旅館のメニューって変わらないんだなーっと変なところに感心しました。評判の良いメニューをあえて変える理由もないですけどねぇー。
最後に、雪の積もった中を玄関前で写真を撮って見送りしてくれたきれいな仲居さんはとても感じがよかったです。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月30日 11:31:56

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお部屋がご満足いただけなくて残念です。老朽化が気になるとのご意見の多いお部屋は、この冬に改装することに決まりました。このような状況の中、改装できることはとても嬉しいことです。リニューアル後はホームページで告知させていただきますね。料理については、姉妹館含め同一メニューをご用意しており、人気のメインの陶板焼きや代表的な郷土料理、「こづゆ」や「鰊の山椒漬け」などは変えずに提供しております。ご要望に応じて、全ての料理を変えることもできますので是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:20:36

カメムシが発生してました。部屋の中あちこちに。
部屋の中にも大きくカメムシが発生するという注意書がありました。
場所のせいか建物のせいか駆除は難しいようです。
布団のなかとかにもいて正直気持ちのいいものではありません。
虫が嫌いな人にはおすすめできません。
畳の部屋でしたがよくいえば風情がある部屋でした。
お風呂はよかった。
フロント係りの人の愛想がないのが残念でした。他の方々はよかったのに。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:16:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。カメムシについては、例年よりも多く発生しておりまして駆除にたいへんな労力をかけておりますが、なかなか完全に防ぐことができません。カメムシは発生後、すぐに駆除にお伺いしております。部屋によっては出にくいお部屋もありますので、次回ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡いただければと思います。お風呂や朝食はお気に召していただけましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2011年06月20日 12:18:55

宿泊プラン名にはリニューアルとありますが、確かに、お部屋はリフォームされていましたが、部屋の壁がペコペコと浮きあがっていたり、畳も場所により(窓側)湿気のせいか立つとへこんだり…ちょっとがっかり。
震災で被災された方を受け入れている温泉ということでしたので、お風呂や廊下などで非難されている方々と実際にお会いすることもありました。
感じよく挨拶していただいたり、子どもに声をかけていただいたりといった気遣いをしていただき嬉しかった半面、ちょっと子どもには聞かせたくないな…と思うような話題をされている方々もいらっしゃって、正直複雑な思いもありました。
食事は大変美味しく、仲居さんたちも本当にサービスが良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月09日 10:05:43

予約は本館にしたつもりが、フロントで「別館でご予約ですね」と言われそのまま別館に泊まりました。本館の中の別館と言う意味なのか?分かりにくいですね。
さてその別館ですが、外から見たら屋上に「不動滝」と看板が。
新滝に隣接した古い不動滝というホテルを繋げたのでしょうか?
部屋は川側でしたが、窓を開けると川向こうのホテルの宿泊客とばっちり目が合います。
結局窓は開けられませんでした。川側の方が景色が良いかもしれない、と思って予約する方はご注意ください。
部屋の内部は広さは二人で泊まるには十分な広さです。ただし、今までいろいろなリノベーションホテルに泊まりましたが、こちらはやや仕上がりが雑な印象です。
他の方の感想にあった埃臭さも確かにありました。
古い建物なので別室の音も響きますが、昭和の温泉宿気分というか、ノスタルジーを味わいたい方には良いかもしれません。
食事は夕飯は工夫があり、味も量も給仕も十分満足しました。ご飯とお酒が美味しいのが嬉しいです。
ただ、朝食はややシニア向けなのか?野菜が多いのは歓迎しますが、タンパク質が足りない感じがします。
最後に温泉ですが、肌がツルツルになり、泉質はとても良い感じがしました。こじんまりとした浴室の落ち着いた雰囲気も気に入りましたが、いつもゆっくり入浴を楽しんでいる夫に聞いたら「洗い場が足りず、湯船も狭くてすぐ出た」とのこと。確かに客室数の割には狭いかも。入浴は混雑時を避けた方が良さそうです。
姉妹館は坂の上なので夜遅くに行く元気はなく、利用しませんでした。
他の方の評価が高いので、ちょっと辛口になりましたが、値段からすれば普通と言った所かもしれません。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 17:41:24

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘いただいた館につきましては係りのご案内不足によりお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございません。設備面につきましても今後の課題としまして改善してまいりたいと思います。当館の創作会津郷土料理の夕食ご満足いただけましたことは嬉しく思いますが朝食のメニューについても調理担当者検討しさらに良くしてまいりたいと思います。
次回はぜひ姉妹館もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

秋得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

かおにゃいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

かおにゃいさん [40代/女性] 2010年11月07日 18:49:30

70過ぎの母と泊まりました。
■立地: 詳細情報に徒歩2分とありましたが、70過ぎの母の足で、バス停(東山温泉駅)より徒歩7分くらいでした。
■お部屋: 東/西館が少々古いというふれこみで気になりつつチェックイン。東/西館へ進む途中に真新しい本館?を通りましたが、とても明るく綺麗でした。途中境界線があり急にタイムスリップしたような古い感じになります。
お部屋はレトロというより古い感じで至って普通です。清潔感はあり問題ないのですが、トイレが玄関脇で洗面所が部屋の奥のテーブル/椅子がある脇に設置されており、手を洗えずわざわざ奥まで行く必要があるので不便でした。
■料理: かなり期待してましたが土瓶蒸しも普通。薄い松茸が2枚位(まぁこんなもんですかね)。郷土料理は非常に美味しく満足です。朝食も美味しかったです。
■お風呂: かけ流しの露天はとても良かったです。
■サービス: 本館の部屋前には「○○様」と紙が貼られているのに東/西の私達の部屋には何もなく差をつけられている気がしてちょっとウケました。姉妹館のお風呂にも行けるとのことでしたが(歩いて8-10分)、生憎の雨で、足腰の悪い母にはちょっと遠いので断念しました。残念。
コスパ的には普通だと思います。今度は違うプランで来たら印象が違うのかもしれないですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月18日 09:07:22

この度はくつろぎ宿新滝をご利用頂きありがとうございます。自慢の創作会津郷土料理は多くのお客様のお口にあうように当館風にアレンジしております。また地産地消のオリジナルバイキングは新鮮な食材を使用し大変ご好評頂いております。
お部屋の名前の張り出しにつきましてはご希望いただいたお客様のみ張り出ししておりますのでご理解いただければさいわいでございます。
 お部屋の件でお客様に大変ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き有難うございました。今後お客様が快適にお過ごし頂けますお部屋作りを目指してまいります。次回はぜひ違うプランにて姉妹館もご利用いただいてみてはいかがでしょうか、またのご来館をくつろぎ宿スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】紅葉と源泉掛け流しにうっとり

投稿者さん 2010年09月14日 23:57:13

温泉に入りたく伝統ある「猿の湯」があるコチラに一泊しました。
 素泊まりで、この料金で宿泊できるのはとてもうれしいのですが、
 不快に思ったのが一点。

部屋は蛍光灯にクモの巣。冷房からは埃。
 普段使われていないことが分かる部屋でした。
 そのためかしれないですが、夜中からかなりせき込んで、苦しかった。

一度気になると、そこだけ気になるもので、これだけは悲しかったです。

歴代藩公が入られたという千年の湯は、温泉遺産としての風情があり良かった。
 少し温泉の温度が下がっているので、いつか入れなくなる時がくるのかも。
 露天風呂も風情があってよかったし、
 近くの足湯は少し温度が高かったですが、足を休むことができました。

温泉だけならばとてもよかったです。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年08月30日 17:04:20

お部屋はとても綺麗でした。
夕食は地元の食材を食べれたりしましたが、少し物足りない気もしました。
朝食のバイキングは種類も多く、新鮮でとっても良かったです。
また機会があれば東山温泉に行きたいと思います。

お部屋食 当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:46

お盆期間のためか食事はお粗末。

投稿者さん 2009年08月21日 19:26:40

部屋に通された時に、ちょっと廊下と部屋の臭いが気になりました。夕飯のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。お風呂も気持ち良くて良かったのですが、段差などで躓いたりしたので、注意書きなどあるといいと思います。部屋の照明のスイッチの場所が解かりにくかったのと、枕が固くて寝にくかったので、低反発などの貸し出しがあったのか、確認すれば良かったと思いました。

【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン

投稿者さん 2009年08月18日 15:38:36

家族4人で利用させていただきました。ロケーションは山あいの中で何となくほのぼのとした情緒が漂い大変気に入りましたが、部屋に入りがっかり、薄暗く折角宿の脇をせせらぎが流れているのに腰高な窓枠のせいで、とても寛げる雰囲気とは云い難かった。
また、宿泊プランの内容が、フロントと現場との間で情報が伝わっていなかったりと極めつけは宿泊代の清算の際、サービス飲料代がしっかり請求されていました。(その場で訂正していただきましたが…) とはいえ、立地は大変良いところなので今度は違う宿に泊まってみようかとも考えています。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年07月22日 18:13:20

チェックイン時,忙しかったようでなかなか対応をしていただけなかった。
朝風呂に入りましたが,前夜の掃除ができていなかったのでちょうっと残念でした。妻も同じことを言っていました。
夕食,朝食とも大変美味しくいただけました。給仕していただいた若い女の人の会津なまりがとっても心地よく,また対応も大変よかったです。

2009年07月
【【レトロモダン】古民家風和室 10畳~15畳】

投稿者さん 2009年06月26日 11:17:07

大変趣のある旅館でよかったです。改善してほしい所も幾つかありますので検討してほしいです。
①夕食時ですがお品書きが欲しい。②夕食時飲み物を頼んだけれども忘れられて中々持って来てもらえない。それと最後のデザートを忘れていて部屋に持ってきてもらった。
③スリッパの件でお風呂に行った時に自分のスリッパとわかるクリップ止めみたいなものが欲しい。④帰る時の車の件ですがどんなところに車を止めて合ったのか車の上からボンネットの上又はワイパーにまで木の実というか、木の花の散ったものなのか沢山あり、水で流すなりの気配りが欲しかったです。

2009年06月
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年06月15日 13:20:56

母の誕生日と言う事で手配させて頂きました。

2泊のうちの初日の夜、料理が種類も少なくガッカリだったそうです。しかし、2日目の食事は種類量も多く余るくらいで、一品でも前日に出して欲しかったとの事でした。
2泊連泊で申し込んでおり、何故大幅に料理の内容が違うのでしょうか。

貸し切り風呂は、別料金は良いとしても、壁がお世辞にも綺麗とは言えない状況で残念。しかし別旅館の千代滝のお風呂は良かったとの事でした。

あと、畳の良い香りは、人により感じ方が違うかもしれませんが窓を開けてないと息苦しかったそうです。

2009年06月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月19日 15:23:02

お風呂は最高

【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 10:42:06

朝食のおかずの味付けが、もうちょっと田舎風だと嬉しく思えました。   なんとなく化学調味料の味がしました。

[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年03月
[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

まるちとらむさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 00:34:29

ゆっくりさせていただき落ち着けました。残念なのが、立地のせいで仕方がないとは思いますが、車で到着されたお客様の全員に一律、駐車場のほうに車を自ら回してきて徒歩でホテルに向かって来てくれるようお願いしていたことです。
せめて、荷物をまとめるのを手伝ってくれたり、他のホテルのように鍵預かりで駐車してきてはくださらないでしょうか。
疲れが倍増して、なんだか歓迎されていないような気になってしまいました。

【直前割/事前カード決済限定】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【/禁煙◆和洋室コネクトタイプ◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】