会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

はっちゃん3555さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はっちゃん3555さん [50代/女性] 2015年11月08日 22:52:30

お風呂は源泉掛け流しで、3種類の浴室があってたっぷり温泉を満喫しました。とても泉質がよいと思います。特に川の音を聞きながら入る岩風呂が良かったです。建物も部屋もきれいで料金的にかなりリーズナブルな宿だと思います。料理もおいしかったです。
ただ他の口コミにあったとおり、川向こうに倒壊したままの老舗旅館が見えるのは、景観的にマイナスポイントになってしまい気の毒に思いました。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2015年03月18日 22:35:47

全体的に普通、お風呂はよかった!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:17:10

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
自慢のお風呂をお楽しみいただけたようですね。ですが、ご満足いただけることができず残念でございます。
今回はご夕食なしのプランでしたが、次回はぜひくつろぎ宿こだわりの夕食をお召し上がりくださいませ。健康を考えた野菜中心のメニューですが、たっぷり食べたい!という方の為に、人気の国産牛陶板焼きたっぷりプランや会津名物桜刺し付きプラン等もご用意しておりますのでご検討いただけましたら幸いです。
また会津にお越しの際はご利用くださいませ。お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 17:26:48

いろいろ親切にしていただきました。

2013年03月
【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

投稿者さん 2010年11月09日 10:05:43

予約は本館にしたつもりが、フロントで「別館でご予約ですね」と言われそのまま別館に泊まりました。本館の中の別館と言う意味なのか?分かりにくいですね。
さてその別館ですが、外から見たら屋上に「不動滝」と看板が。
新滝に隣接した古い不動滝というホテルを繋げたのでしょうか?
部屋は川側でしたが、窓を開けると川向こうのホテルの宿泊客とばっちり目が合います。
結局窓は開けられませんでした。川側の方が景色が良いかもしれない、と思って予約する方はご注意ください。
部屋の内部は広さは二人で泊まるには十分な広さです。ただし、今までいろいろなリノベーションホテルに泊まりましたが、こちらはやや仕上がりが雑な印象です。
他の方の感想にあった埃臭さも確かにありました。
古い建物なので別室の音も響きますが、昭和の温泉宿気分というか、ノスタルジーを味わいたい方には良いかもしれません。
食事は夕飯は工夫があり、味も量も給仕も十分満足しました。ご飯とお酒が美味しいのが嬉しいです。
ただ、朝食はややシニア向けなのか?野菜が多いのは歓迎しますが、タンパク質が足りない感じがします。
最後に温泉ですが、肌がツルツルになり、泉質はとても良い感じがしました。こじんまりとした浴室の落ち着いた雰囲気も気に入りましたが、いつもゆっくり入浴を楽しんでいる夫に聞いたら「洗い場が足りず、湯船も狭くてすぐ出た」とのこと。確かに客室数の割には狭いかも。入浴は混雑時を避けた方が良さそうです。
姉妹館は坂の上なので夜遅くに行く元気はなく、利用しませんでした。
他の方の評価が高いので、ちょっと辛口になりましたが、値段からすれば普通と言った所かもしれません。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 17:41:24

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘いただいた館につきましては係りのご案内不足によりお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございません。設備面につきましても今後の課題としまして改善してまいりたいと思います。当館の創作会津郷土料理の夕食ご満足いただけましたことは嬉しく思いますが朝食のメニューについても調理担当者検討しさらに良くしてまいりたいと思います。
次回はぜひ姉妹館もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

秋得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

かおにゃいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

かおにゃいさん [40代/女性] 2010年11月07日 18:49:30

70過ぎの母と泊まりました。
■立地: 詳細情報に徒歩2分とありましたが、70過ぎの母の足で、バス停(東山温泉駅)より徒歩7分くらいでした。
■お部屋: 東/西館が少々古いというふれこみで気になりつつチェックイン。東/西館へ進む途中に真新しい本館?を通りましたが、とても明るく綺麗でした。途中境界線があり急にタイムスリップしたような古い感じになります。
お部屋はレトロというより古い感じで至って普通です。清潔感はあり問題ないのですが、トイレが玄関脇で洗面所が部屋の奥のテーブル/椅子がある脇に設置されており、手を洗えずわざわざ奥まで行く必要があるので不便でした。
■料理: かなり期待してましたが土瓶蒸しも普通。薄い松茸が2枚位(まぁこんなもんですかね)。郷土料理は非常に美味しく満足です。朝食も美味しかったです。
■お風呂: かけ流しの露天はとても良かったです。
■サービス: 本館の部屋前には「○○様」と紙が貼られているのに東/西の私達の部屋には何もなく差をつけられている気がしてちょっとウケました。姉妹館のお風呂にも行けるとのことでしたが(歩いて8-10分)、生憎の雨で、足腰の悪い母にはちょっと遠いので断念しました。残念。
コスパ的には普通だと思います。今度は違うプランで来たら印象が違うのかもしれないですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月18日 09:07:22

この度はくつろぎ宿新滝をご利用頂きありがとうございます。自慢の創作会津郷土料理は多くのお客様のお口にあうように当館風にアレンジしております。また地産地消のオリジナルバイキングは新鮮な食材を使用し大変ご好評頂いております。
お部屋の名前の張り出しにつきましてはご希望いただいたお客様のみ張り出ししておりますのでご理解いただければさいわいでございます。
 お部屋の件でお客様に大変ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き有難うございました。今後お客様が快適にお過ごし頂けますお部屋作りを目指してまいります。次回はぜひ違うプランにて姉妹館もご利用いただいてみてはいかがでしょうか、またのご来館をくつろぎ宿スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】紅葉と源泉掛け流しにうっとり
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年08月14日 11:58:32

8月10日に宿泊。お祭りも有ってにぎやかでした。
従業員の方が、一生懸命働いていると感じました。
設備は申し分ないと思います。
残念だったのは、食事がお祭りを見たため遅くなり
少し乾いた感じになった事くらい。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2010年08月12日 16:31:56

本館から東西館へ入ると独特の古びたにおいが。
そのにおいは部屋の中でも・・・。
私は苦手なにおいだったので、東西館を選ぶんじゃなかったと
少し後悔しました。
夕飯は、郷土料理ばかりだったので、苦手な人にはどうかと。
それに比べると朝食のバイキングは良かったです。

価格的に安くついたので、こんなものかな・・・と思いましたが、
東西館は二度と泊まりたくないと思いました。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

KEN3918さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

KEN3918さん [40代/男性] 2010年01月13日 23:24:56

あの部屋が一番人気の部屋ですか?
ちょっと高めのプランにしたのですが、期待しすぎました。普通の部屋です。
サッシの窓枠にカビがびっしり・・・。それほど広くもなく。
安い部屋でも良かったと思いました。
いろいろなお風呂を利用できて、たいへん良いですね。
食事はたいへんヘルシーな感じ良かったです。
ただ、食事途中で飲み物をとりに行ってたら、お膳を下げられそうになったり、すぐ隣でテーブルを動かしたりして夕食の準備?、ゆっくり食べさせてください。

2010年01月
【ポイント10倍】[朝食・湯めぐり付] お勧めビジネスプラン
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年10月17日 20:57:27

姉妹館の展望風呂も合わせて、たくさんの風呂に入れてよかった。仲居さんが気さくな人ばかりで、郷土料理も美味しかった。

【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳

2009年10月
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月30日 17:04:20

お部屋はとても綺麗でした。
夕食は地元の食材を食べれたりしましたが、少し物足りない気もしました。
朝食のバイキングは種類も多く、新鮮でとっても良かったです。
また機会があれば東山温泉に行きたいと思います。

お部屋食 当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年08月21日 19:26:40

部屋に通された時に、ちょっと廊下と部屋の臭いが気になりました。夕飯のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。お風呂も気持ち良くて良かったのですが、段差などで躓いたりしたので、注意書きなどあるといいと思います。部屋の照明のスイッチの場所が解かりにくかったのと、枕が固くて寝にくかったので、低反発などの貸し出しがあったのか、確認すれば良かったと思いました。

【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン

投稿者さん 2009年08月18日 15:38:36

家族4人で利用させていただきました。ロケーションは山あいの中で何となくほのぼのとした情緒が漂い大変気に入りましたが、部屋に入りがっかり、薄暗く折角宿の脇をせせらぎが流れているのに腰高な窓枠のせいで、とても寛げる雰囲気とは云い難かった。
また、宿泊プランの内容が、フロントと現場との間で情報が伝わっていなかったりと極めつけは宿泊代の清算の際、サービス飲料代がしっかり請求されていました。(その場で訂正していただきましたが…) とはいえ、立地は大変良いところなので今度は違う宿に泊まってみようかとも考えています。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年04月01日 10:42:06

朝食のおかずの味付けが、もうちょっと田舎風だと嬉しく思えました。   なんとなく化学調味料の味がしました。

[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年03月
[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

zizi-keさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

zizi-keさん [50代/男性] 2023年09月10日 04:48:58

一人でも晩ご飯付きのプランがあればうれしいです

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

がくすけ8884さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年06月22日 17:49:53

6月20日に宿泊しました。コロナのためフロントで説明を聞いてカギを受け取って自分で荷物を運んで部屋に入るというビジホ並のチェックインでした。おもてなしの気持ちが感じられなかったのが第一印象。修学旅行のため一番大きい大浴場の温泉は利用時間が制限されて少し不自由でしたが三か所の風呂は何とか全て制覇することが出来てそれぞれ特色があって泉質も良くて温泉を楽しむことができました。部屋は結構使用疲労の傷がありましたが清潔に掃除はされていました。夕食はダイニングの半個室と設定にあったのでキッチリとプライベート空間が保たれているものと考えていた所、カーテンで仕切られているだけで隣の話し声は丸聞こえでプライベート感ゼロで何だろなー?料理は事前に二時間位かけて楽しみたいと申し入れておきましたが比較的テンポ早く運ばれて来てその都度『ごゆっくりどうぞ』と言われたのがとても白々しく感じられた。ゆっくりと食事をしたいとわざわざ事前に申し入れたのがどこへ消えたのか創作会津郷土料理をおいしく満喫したという満足感には程遠かったです。温泉は良い宿なのに大変残念でした。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【和スイート/限定3室】和室ツイン+12畳+広縁◆バス付】

投稿者さん 2020年01月06日 17:45:09

久しぶりの宿泊。

良かった所
温泉。特に千年の湯。

悪かった所
食材で冷凍した物はおいしくない。オクラ、小口切りネギ(解けて水に浮いていた)みしらず柿も?
また、定番のレタスは何時からテーブルに出ていたのか不明だがしんなりしていた。夕食は時間指定しているのだから配慮して欲しい。陶板焼の牛肉は以前はおいしかったのに、今回はレベルダウンしていて残念。飲酒しなかったので水を頼んだがプラコップだったのも興ざめだった。

ずっと同じレベルを維持するのは大変ですが、前はよかったのに今回は…となると足は遠のいてしまいますね。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めの会津旅計画で“お得”に!季節の郷土料理と温泉を堪能♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:51

姉妹館での夕飯でしたが、かなりの坂でちょっと面倒だと思ってしまいました。夕飯はブッフェ的でしたが、ほとんどが温かくなかったのが残念でした。
2日目の洗面所にコップが無かったので、紙コップを使用しました。
駐車場も場所が変わっているならフロントで一言欲しかったです。

※事前カード決済【夕食20:00~姉妹館ビュッフェ】朝食は新滝★大人1名につきお子様1名5000円
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月31日 23:33:10

先日はお世話になりました。
今回の評価が辛目なのは、前評判が凄く良かったこと、それによる期待値も高かったので実際のギャップで3評価とさせていただきました。

特に2を付けた食事は、【郷土料理をゆっくり堪能】といったプランながら、
①口頭で簡単に説明はありましたが、あまり郷土料理を感じれなかっらこと
②スタッフさんがマニュアル通り下げものを頻繁に行い、急きたてられる感じがしたこと
③料理自体の点数も翌日同等クラスの温泉に泊まった時と比べ少なく感じたこと
以上の理由です。

①に関してはもっと生産者の紹介を素材ごとにしたり、その特徴を説明したりそういった案内もあると良いと思います。中通りで地元野菜に拘ったレストランでは、もっとその辺りにスポットを当てたお店が何件もあり、生産者を紹介するシートを用意していたり、郷土の料理の背景やレシピを紹介していたり、そんな店もあります。
また地元の料理の点数もそんなに無かった気がします。(牛肉も北海道産とのことでしたし…)

②食事中(会話中に)次から次へと入れ替わり立ち代わりお皿を下げられ…全く落ち着きませんでした。
食事を楽しみながら談笑している時に、何度も割って入られると、早く食べてくれ!と急かされている様に感じます。もう少し余裕を持ったり、下げるタイミングなどを見計らうと良いかもしれません。

その他も個人的には悪くはないのですが、【普通】のレベルと、大きく印象に残らなかったのが残念でした。
風呂も効能などがどこかに書かれていたのかもしれませんが、私には目に留まらず…歴史的評価はあると思いますが、入浴可能なキャパなどを考えるとちょっと活用しきれませんでした。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

清ボーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2019年05月18日 21:22:05

チェックイン時刻より早い15:00に宿に到着し、フロントで手続きをしたが渋滞などを考慮しチェックイン時刻を17:00と遅めにしたため部屋には入れなかった。このようなフロントの対応は今までに経験がなくがっかりした。フロントの男の人との相性も悪く気分が悪かった。宿の外観、内装は想像以上に立派だったが温泉、食事が今一で私の好みとは違い感動するものはなかった。私はもう少し秘境の小さな宿が好みなので、やや期待外れだった。点数をつけると「普通」になってしまった。フロントでコーヒーやオレンジジュースなどが無料で飲めて良かったのですが、点数は少し辛めに付けさせていただきました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~で自慢の郷土料理で休日気分※連泊不可

rumariu2さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

rumariu2さん [50代/女性] 2017年03月22日 12:12:18

2月12日から一泊
食事が期待したほどではなかった。せめて朝食はと思いましたがいまいちでした。

2017年02月
【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】