会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:37

夕食は外食をしたので、一泊朝食付きで宿泊しました。宿泊の数日前に「子供が小さいので車を玄関前の駐車場に置いて頂けると助かるのですが・・・」と話したところ有り難く了承頂き、本当に助かりました。お風呂、朝食も、部屋も良かったのですが・・・朝食の時に子供が牛乳をこぼしてしまった時、後ろを通った男性の従業員さんが見て見ぬふりだったのが残念でした。拭いて頂けなくても、布巾くらい持って来てほしかったです。そして、布巾も見当たらなかったので、ジュースコーナーにあった布巾を使いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月09日 16:34:14

この度は数ある旅館からくつろぎ宿新滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食、お部屋をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ですが、せっかくのお楽しみの朝食の時間に、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。当日会場にいたスタッフを始め、今後そのようなことのないよう、全スタッフに、見て見ぬフリなどしないよう指導いたしました。
次回ご利用いただける機会がありましたら、ご満足いただけるよう努めて参ります。
これに懲りず、また会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂
【喫煙可【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2015年11月02日 15:18:13

母の還暦祝いに家族で宿泊しました。
何度か利用しています。
今回は1歳の娘を連れてでした。娘は食事不要にしていたのですが、夕食時にはご飯とお味噌汁をだしていただきました。
お膳も用意されていて嬉しかったです。

もう少し子供に声をかけたりしてくれると、いいのになぁーと思いました。
娘が近寄っていっても、避けられてしまったので…。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2015年03月16日 17:05:12

去年、千代滝に宿泊し接客、お料理、すべて
とても良かったので今年はこちらの新滝にしました。

特に悪い所があった訳ではなかったですが、接客に関しては家族旅行ならば千代滝の皆様の方が良かったです。

カップルや友人と...
ならばなにも問題もなく快適に過ごせるのかも知れません。

ともあれ、充実したひと時を過ごせました!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:07:45

このたびは、くつろぎ宿 千代滝に引き続き、新滝をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館でのお時間を、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
家族旅行ならば・・とのことですが、建物の構造や浴場の広さなども考えると、確かに千代滝の方が過ごしやすいかもしれません。スタッフは二館を行き来しておりますので、ご利用に応じて使い分けていただけたら幸いです。二館ともご利用いただき大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2015年02月17日 14:30:30

リラックスできました。
特にラウンジよかったです・・・しかし隣が宴会場が残念。
温泉ホテルだからしょうがないですね。
温泉⇒ラウンジ(読書)⇒昼寝⇒夕食⇒ラウンジ(読書)と一人旅でも
夫婦旅でものんびりできます。
また行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月06日 17:56:13

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の滞在を通じて、リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、昨年7月にオープンした、スタッフ自ら手がけたラウンジを気に召して頂け、何よりです。
当館は、館内に温泉が4種類あり、早めのチェックインで、ご提案のように、ラウンジでの時間も含めゆっくりお過ごしいただけたら、きっと身も心もほぐれることでしょう。
当館にご滞在の方には、おひとりおひとりの楽しみ方を見つけていただきたいと思います。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

<室数限定>【お部屋おまかせ】自慢の郷土料理や源泉かけ流しを堪能できるお得なプランです♪
【禁煙【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2014年07月18日 08:06:58

夫婦で利用。じゃらんやJTBでも評価の高い宿のようで、私も近かかったらリピーターになっていると思いました。細やかな心遣いがいろいろな場面で感じられました。熟年世代にお薦めします。

2014年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月28日 17:57:40

遠いところからお越しいただき、当館でのご滞在の時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。当館では、会津らしさや東山の情緒感を大切にしながら、古きよき時代を思わせる古民家調の内装ながら、使い勝手の良さを取り入れるなど、若い方~年配の方まで幅広いお客様に喜ばれる宿を目指しております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

【お部屋おまかせ】室数限定のお得なプランです♪
【禁煙【お部屋おまかせ部屋】 8畳~(二食付)】

投稿者さん 2014年06月13日 02:32:53

最初、お部屋の綺麗さにテンション上がりました。
川沿いの部屋で、窓が二重になっているので川の音がウルサイとも感じなかったです。
ただ、真下を見れば川で綺麗ですが・・。窓の向こうは建物ばかりで・・。温泉街だから仕方ないです。
二泊したのですが、最初の夕食がメイン以外野菜ばっかりで物足りなかったのですが、二日目はお魚もお肉のあり満足しました。
夜中まで入れる温泉は、暗くって怖いし髪の毛洗う流しには鏡がなかったのが不思議でした。
館内は綺麗だし、食事どころは素敵だし、従業員さん優しいし、千年の湯の露天風呂好きだし、泊れて良かったです。
チョコチョコ車を使っていたので、面倒をかけてすみません。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月18日 22:20:34

お部屋や、館内、当館のサービスなどお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お風呂ですが、昔の湯治場を思わせる雰囲気作りをしており、鏡はあえてつけておりません。もう一箇所のお風呂「猿の湯」には鏡がございますので、それぞれの風情をお楽しみいただければと思います。
また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

50歳からの会津旅!平日がお得♪のんびり観光プラン

東北出張40代男さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年05月30日 22:07:57

4回目のリピーターです。郡山出張ですが磐梯熱海温泉を通り越し、この東山温泉新滝さんを選びました。何といっても風呂の雰囲気が最高なんです。特に、わたり湯は内風呂ですが半露天の感じで新緑を愛でることができ、ヒバの香りも非常に落ち着きます。
部屋、廊下、食堂などもダークブラウン色にコーディネートされモダン和風な感じもお気に入りです。
ただ、思い過ごしかもしれませんが一人客に対して愛想が悪い気がします。
今回は私だけウェルカム日本酒もなく、帰りの見送りもありませんでした。
まあ、ここのお風呂に入れれば別にどうでもいいことですが。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月16日 18:52:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂を愛用いただけて本当に嬉しい限りでございます。
また、お一人でいらっしゃるビジネス利用のお客様には、気兼ねなくご利用いただくよう配慮しておりましたが、かえって無愛想に映ってしまったのですね。
東北出張さまから二度目のご指摘の際に、改めてビジネスのお客様への対応について考えました。
またお気づきの点がありましたら教えていただければ幸いです。
また、気さくなスタッフも多いので、ぜひ会津のことで気になることがあればなんでも聞いてください。

【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

せいじ0927さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

せいじ0927さん [50代/男性] 2014年01月22日 09:20:08

1月18日に磐梯でのスキーを楽しむために1泊しました。
楽天からの予約でしたが、大満足でした。温泉の種類も内容も良く、1泊ですべてに入浴することができました。スタッフの皆さまの挨拶も行きすぎず調度良く、気持ち良かったです。
犬を車の中で泊まらせるということで、駐車場にも気を遣っていただき感謝しております。
朝食も言うことなしです。
また利用したい宿です。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月19日 11:46:46

みなさま、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スポーツのあとの温泉なので、東山の柔らかい泉質に癒されてさぞかし気持ちよかったことでしょう。全て入られたとのことで、お風呂巡りもスポーツのようになってしまったのではないかと心配ですが・・。身体を動かすのがお好きなのですね。朝食もエネルギーがしっかりチャージできるヘルシーなおかずを豊富に揃えておりますので、そんな方にはピッタリの宿かと思います。

【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 10:56:16

サービスが行き届いていて良かったです。従業員のかたも丁寧でした。
お風呂、露天風呂はちょっと開放感がなかったですが、清潔感があってよかったです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 11:17:43

当館でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂はちいさいながら、当館は源泉掛流しお湯自慢のお風呂でございます。美肌の湯と呼ばれるやわらかなお湯です。東山はだんだんと紅葉がすすみ鮮やかに染まり始めました。また季節を変えて是非またご来館いただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2013年08月09日 14:58:00

5点に近い4点です。
落ち着いていて、いい感じのお宿でした。
温泉地自体の寂れ具合もいい。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

HARU0713さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月17日 09:22:54

6月12日に宿泊しました。会津市内から近く部屋も食事も風呂も本当によかったです。当日は修学旅行と一緒だと聞きましたが風呂の使用で時間制限があったのですがその他は顔を合わせることもなくゆっくり過ごすことができありがとうございました。ただ、部屋の鍵を閉めるのにノブを持っていないと閉まらないのには少し戸惑ました。ありがとうございました。

2013年06月
【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

poyopomさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

poyopomさん [40代/男性] 2013年04月08日 15:25:36

凄く良いお宿でした。
建物の中は木の香りが漂い、部屋の中は畳の香り。
雰囲気も良く、側を流れる川の音が心地よく響くお風呂、お部屋。

夕食、朝食ともにとても美味しく、接客も丁寧で言うことなし。また泊まらせて頂きたいお宿です。

ただ、これはお宿のせいではないんですが、携帯電話が繋がらず困ってしまいました。
docomoとauは繋がるのですが、Softbankとイーモバイルは付近一帯ず~っと圏外で若干困る方もいらっしゃるかと。

2013年04月
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

おかだたかみさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

おかだたかみさん [40代/女性] 2013年01月18日 16:12:35

大河ドラマの観光で小学生の子供達を連れて会津に行きました。
東山温泉がどんなとこか全然知らずに行きましたが、帰ってきてからTVで「代々松平藩主も浸かった湯」として新滝のお風呂が紹介されていてびっくりしました。
すごく由緒のある宿だったんですね~
建物はすごく綺麗で、大正ロマン風ということで間接照明を使ったりと、しっとりとした大人の宿という印象です。
でも、無料で利用できる卓球台があったり、子供にも浴衣を貸し出してくれたりと、ファミリー向けにもなっていてみんな喜びました。
温泉は少しぬるめなので、みんな普通に入れてよかったです。風情は最高!すごくいいお風呂でした。
お部屋もすごくきれいだし、お布団ももちろん敷いてくれたしでサービスも大満足です。
夕食なしのプランだったんですが、近所の美味しいソースカツ丼のお店を紹介してくれたりと、すごく感じが良かったです。
規模の割に従業員が多めなのか、すごく行き届いた漢字がしてゆったりできました。

2013年01月
【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

投稿者さん 2012年11月05日 18:45:50

温泉は大満足でした。
部屋は薄暗い感じでいまいちでした。料理は夕飯は食べきれないぐらいたくさんあり大満足でした。朝食は和食バイキングだったので洋食もあればいいかなぁと思いました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:47:24

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

当館自慢の展望風呂や
郷土料理など、ご堪能いただけたゆおで何よりでございます。

朝食バイキングはこだわりを持って和食をご提供しております。洋食は人気のパンケーキをお出ししておりますが、こちらも“会津”の食文化を象徴するように、“米粉”を使うなどして工夫しております。私たちが昔から食べてきたもの。田舎ならではの朝食バイキングをお召し上がりいただき、会津の食文化を感じていただければ幸いです。

ですが、十分検討して会津らしいメニューを考えていきたいと思います。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気10~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月12日 20:36:32

部屋 料理 お風呂は全て良かったです!!

従業員の接客は普通な感じ…無愛想な人も中には…それ以外はとても良かったです!!

2012年05月
【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

hrmymt63さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

hrmymt63さん [40代/女性] 2012年04月28日 13:55:34

随所随所にさりげなく心配りがされていて、スタッフの方たちも親切で感じよかったため、たいへん気持ちよく宿泊できました。
お部屋もお風呂も清潔、お布団もフカフカでゆっくり眠れました。
朝食のバイキングは地元の食材やお料理が中心の献立で、期待以上に美味しくいただきました。
朝食会場に浴衣の袖を留めるためのゴムが用意されていて、細やかな配慮とアイデアが嬉しかったです。
近くを訪れる機会があれば、ぜひまた利用したいです。

2012年04月
【【スタンダード和室】川沿い 8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年11月29日 15:55:22

親戚のおじさんやら家族で2部屋同じ間取りでお願いしました。
部屋は隣同士で、広くてきれいで、とても良かったです。
お風呂も千年の湯や、大浴場全てが、きれいでお湯が最高でした!!
食事は部屋食を頼みました、とてもゆっくりと食事でき、やはり口コミ通りお肉が
とても美味しかった~!
とても満足な温泉でした。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:39:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。当館の源泉は硫酸塩泉で、クセがなくやわらかい自慢の温泉です。保温効果も高く、冬の長湯にもちょうどよい温度に保つよう工夫をしております。当館のお湯をお気に召していただき光栄でございます。ぜひまた違う季節にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2011年11月25日 16:24:18

家族旅行で両親を連れて宿泊しました。
食事も「山の宿ならでは」という感じで好感持てましたし、大変美味しかったです。
連れて行った両親も「美味しいね」と喜んでいました。
部屋も広々としていて、お風呂も良かったです。
ただ…中居さんは良かったのですが、フロントの対応だけが…。
チェックインの時から車のキーを何度も間違えてたのですが、帰る時まで間違える始末。「その鍵は違いますよ」と言っても「そんなハズ無いです」って…何度も他のお客さんのキーを持って来られ…それまで気分良く宿泊していたのに、帰りに手間取ってモヤモヤさせられました。フロント以外はとても良かったので、そこだけは改善して欲しいです。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 11:06:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応で不快に思わせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないようどんな時でも確認するよう徹底してまいりたいと思います。また、当館自慢の郷土料理や源泉掛け流しのお風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。「山の宿ならでは」というお言葉は、何よりの褒め言葉です。ありがとうございます。次回はより“会津”にこだわった館内の姉妹館千代滝もご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン ☆会津復興キャンペーン☆

杉3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

杉3さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:22:37

父さんに頼んで母と私(娘)で泊まりました。
卵料理は絶品でした、お風呂もすごく良いでした。
ただ一つ気になったのがサービス面で2日目に食事の場所が変更になったのですが
その案内が無かったため暗い部屋(前日の食事場所)でしばらく待っていたのが
有ったので残念でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2泊目のお食事会場のご案内が漏れてしまいたいへん申し訳ございませんでした。卵料理とは朝食バイキングで提供している厚焼き卵のことでしょうか。毎朝焼き立てを提供しておりますので、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。お風呂はどちらをご利用になられましたでしょうか。次回は当館から徒歩7分の場所にある千代滝をご利用されてみてはいかがでしょう。最上階の展望風呂の景色も最高ですよ。今度は是非お父様を連れていらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年10月14日 10:00:30

川沿いに あり、 町並み、景色が、風情のある温泉でした。
ロビーに到着すると、 お茶か、迎え酒を 一杯頂けました。

ロビーから 部屋まで、和服の女性が、お風呂の説明をしてくれながら 案内してくれました。部屋までの 通りが、 風情のある通路で、素敵でした。
お風呂は、 つるつるの温泉で 気持ちよかったです!滑るので注意を。。
食事は、思考を凝らしたメニューで、お酒の種類も多くて私は大変嬉しかったです。笑
お肉も 大変美味しかったですが、にしんの山椒漬けが 気に入りました!

周りには、売店などはほぼ無いので(徒歩圏内?)お酒や煙草なんかは、購入してから行ったほうが 良いです。

夜は もう冷えるので、 出来れば、もう一枚 毛布や布団があると良いかなと思いました。(頼めば、用意してくれるのかな?)
お風呂、 食事、部屋、  この値段では、 お得感です。
次の朝は、快晴で とても 気持ち良い 時間を過ごさせて頂きました。
また行きたいです!  有難う御座います。

2011年10月
【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ ☆会津復興キャンペーン☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】