会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:51

姉妹館での夕飯でしたが、かなりの坂でちょっと面倒だと思ってしまいました。夕飯はブッフェ的でしたが、ほとんどが温かくなかったのが残念でした。
2日目の洗面所にコップが無かったので、紙コップを使用しました。
駐車場も場所が変わっているならフロントで一言欲しかったです。

※事前カード決済【夕食20:00~姉妹館ビュッフェ】朝食は新滝★大人1名につきお子様1名5000円
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年03月18日 22:35:47

全体的に普通、お風呂はよかった!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:17:10

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
自慢のお風呂をお楽しみいただけたようですね。ですが、ご満足いただけることができず残念でございます。
今回はご夕食なしのプランでしたが、次回はぜひくつろぎ宿こだわりの夕食をお召し上がりくださいませ。健康を考えた野菜中心のメニューですが、たっぷり食べたい!という方の為に、人気の国産牛陶板焼きたっぷりプランや会津名物桜刺し付きプラン等もご用意しておりますのでご検討いただけましたら幸いです。
また会津にお越しの際はご利用くださいませ。お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月09日 23:03:42

【リニューアル和室】という文句であまり深く考えずに今回選んでみました。部屋のドライヤーは壊れていて冷風しか出ず、ずっと壊れたままといった様子。おそらく備品の点検をされていないのでしょう。「いつのリニューアルなの?」といった感じで、決して安くないだけに少し残念でした。
また貸切できる露天のお風呂も一日6組程度しか利用できないのですが、到着時に空きを聞いた時点で、「すでに、すべて予約が入って埋まっています」では興ざめしました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年12月24日 11:40:35

急きょ温泉へ行こうと思い立ち、近くの旅館が満室だったため空室のあった当館にしました。
よい部屋から順に埋まるのか、泊まった部屋は古くて、畳が平らじゃないし、洗面等の水回りも昭和の薫りがするぐらいの年代物でした。
部屋食ではないのが救いで、お食事処の和風ダイニング遊仙はなかなか素敵な場所でした。料理もお酒も美味しかったのですが、撮った写真と昨年泊まった姉妹館くつろぎ宿千代滝の料理の写真がほぼ同じで、旅館のメニューって変わらないんだなーっと変なところに感心しました。評判の良いメニューをあえて変える理由もないですけどねぇー。
最後に、雪の積もった中を玄関前で写真を撮って見送りしてくれたきれいな仲居さんはとても感じがよかったです。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月30日 11:31:56

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお部屋がご満足いただけなくて残念です。老朽化が気になるとのご意見の多いお部屋は、この冬に改装することに決まりました。このような状況の中、改装できることはとても嬉しいことです。リニューアル後はホームページで告知させていただきますね。料理については、姉妹館含め同一メニューをご用意しており、人気のメインの陶板焼きや代表的な郷土料理、「こづゆ」や「鰊の山椒漬け」などは変えずに提供しております。ご要望に応じて、全ての料理を変えることもできますので是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2011年06月20日 12:18:55

宿泊プラン名にはリニューアルとありますが、確かに、お部屋はリフォームされていましたが、部屋の壁がペコペコと浮きあがっていたり、畳も場所により(窓側)湿気のせいか立つとへこんだり…ちょっとがっかり。
震災で被災された方を受け入れている温泉ということでしたので、お風呂や廊下などで非難されている方々と実際にお会いすることもありました。
感じよく挨拶していただいたり、子どもに声をかけていただいたりといった気遣いをしていただき嬉しかった半面、ちょっと子どもには聞かせたくないな…と思うような話題をされている方々もいらっしゃって、正直複雑な思いもありました。
食事は大変美味しく、仲居さんたちも本当にサービスが良かったです。

2011年06月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年09月14日 23:57:13

温泉に入りたく伝統ある「猿の湯」があるコチラに一泊しました。
 素泊まりで、この料金で宿泊できるのはとてもうれしいのですが、
 不快に思ったのが一点。

部屋は蛍光灯にクモの巣。冷房からは埃。
 普段使われていないことが分かる部屋でした。
 そのためかしれないですが、夜中からかなりせき込んで、苦しかった。

一度気になると、そこだけ気になるもので、これだけは悲しかったです。

歴代藩公が入られたという千年の湯は、温泉遺産としての風情があり良かった。
 少し温泉の温度が下がっているので、いつか入れなくなる時がくるのかも。
 露天風呂も風情があってよかったし、
 近くの足湯は少し温度が高かったですが、足を休むことができました。

温泉だけならばとてもよかったです。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年06月26日 11:17:07

大変趣のある旅館でよかったです。改善してほしい所も幾つかありますので検討してほしいです。
①夕食時ですがお品書きが欲しい。②夕食時飲み物を頼んだけれども忘れられて中々持って来てもらえない。それと最後のデザートを忘れていて部屋に持ってきてもらった。
③スリッパの件でお風呂に行った時に自分のスリッパとわかるクリップ止めみたいなものが欲しい。④帰る時の車の件ですがどんなところに車を止めて合ったのか車の上からボンネットの上又はワイパーにまで木の実というか、木の花の散ったものなのか沢山あり、水で流すなりの気配りが欲しかったです。

2009年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2022年10月05日 11:24:19

フロントの接客が悪いく、最初から気分が悪くなった。海外旅行含めて一番嫌な思いをした。
また、温泉宿にもかかわらず、部屋にバスタオルもなく、戸惑った。

【一泊朝食/ビジネスプラン】ショートステイでお得☆チェックイン17:30チェックアウト8:30
【お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2015年07月29日 22:17:42

7/28に宿泊。
20時くらいに車で到着し、空いているスペースに駐車しようとしていたら、中から出迎えていただきました。
中に入って手続きをしている時も、フロントの方が非常に丁寧に説明してくれました。
ここまでです、よかったの。

部屋に入って浴衣に着替えようとすると帯がない?
入口に浴衣が置いてあったから、帯も置いてあるのかと思ってみてみたが置いてない。
たしかに備品の中に帯は入ってないが。。。
言えば貸りれたかもしれませんが、無くてもさらに上に羽織ればいいので、それほど困りませんでしたが。

そのあとお風呂に向かう。脱衣所にはタオルも置いてあって非常によかったです。
が、そのタオルからいい匂い。ボディーソープの臭い。黒い特殊な毛もついてる。
ここまで前の人が使用していたという感じを受けるタオルを置いてあるところはなかったです。
もうちょっとちゃんと洗ってください。
部屋にも新しいタオルはありましたが。

さらに朝の朝食。店員の対応もよくおいしく食べれるはずでした。
が、ヨーグルトの脇に置いてある木のスプーンで食べたら、スプーンが臭い?
明らかに口臭の臭い。私が使っていた箸は平気だったのですが。歯も磨いたし。
しょうがなくティースプーンを使いましたが、そちらは平気。
木のスプーン、洗ってます?
どんなにおいしくても最後の隠し味で台無しです。

そして最後に。
部屋にある崩れている建物のことについて書かれた案内。
客が「今日は天気が悪くて、○○できなかったんですよ。」
みたいな会話をして、従業員が愚痴を聞くのはよくあるとは思いますが、
なぜ、客がホテル側の愚痴を聞かないといけないんですか?
「被災し復興しきれていない」これだけでよくないですか?
相手の理由は関係なく、一方的に押し付けているだけ。
まだ、あそこに住んでいるんだからよっぽどの理由なのでは?
お金の問題なのかもしれない。
お金の問題なら旅行に来れるくらい余裕のある客から募金を募ればいいのでは?
福島の募金活動、私も参加しましたけど、私達のグループは200万集めて赤十字に送りました。
その場であれを見たら、協力してくれる人もいるのでは?
客に愚痴るって。
非常にイヤな気分になりました。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2013年09月03日 19:15:14

部屋に入った瞬間から鼻を突く臭いが酷かった。カビなのか湿気なのかわかりませんが、どうやらエアコンから発せられていた臭いのようでした。あの臭いに気付かない従業員にとても疑問を感じます。少なくとも部屋の案内係と布団を敷いた従業員があの臭いを感じているはずですが、そこでなにも対処をしようと思わなかったのでしょうか。一晩泊まってみたらいかがでしょうか。耐えられないと思います。建物や設備が古くなるのはしょうがないと思いますが、設備の掃除や管理はできるのではないでしょうか。こんなに気分の悪い経験は初めてです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 11:58:37

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
消臭対応についてですが、建物の構状上の問題など様々な理由があり、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう対応して参る次第です。ご指摘のお部屋はこの冬に改装することとなりました。会津の旅の想い出が悪い意味で心に残ってしまったようで、改めてお詫び申しあげます。

これからも皆様にご満足いただけ、また会津のファンになっていただく為にスタッフ全員で意識し、頑張って参りますのでまたご利用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2009年08月18日 15:38:36

家族4人で利用させていただきました。ロケーションは山あいの中で何となくほのぼのとした情緒が漂い大変気に入りましたが、部屋に入りがっかり、薄暗く折角宿の脇をせせらぎが流れているのに腰高な窓枠のせいで、とても寛げる雰囲気とは云い難かった。
また、宿泊プランの内容が、フロントと現場との間で情報が伝わっていなかったりと極めつけは宿泊代の清算の際、サービス飲料代がしっかり請求されていました。(その場で訂正していただきましたが…) とはいえ、立地は大変良いところなので今度は違う宿に泊まってみようかとも考えています。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】