会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

吉良吉良さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

吉良吉良さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:00:43

写真で見るイメージと実際とは結構差があります。
ちょっと古いです。
食事も普通です。
焼肉が美味しいです。
部屋が古いかも

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

投稿者さん 2019年02月12日 14:25:12

素泊まりでしたが、落ち着いた雰囲気で満足です。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2015年07月29日 22:17:42

7/28に宿泊。
20時くらいに車で到着し、空いているスペースに駐車しようとしていたら、中から出迎えていただきました。
中に入って手続きをしている時も、フロントの方が非常に丁寧に説明してくれました。
ここまでです、よかったの。

部屋に入って浴衣に着替えようとすると帯がない?
入口に浴衣が置いてあったから、帯も置いてあるのかと思ってみてみたが置いてない。
たしかに備品の中に帯は入ってないが。。。
言えば貸りれたかもしれませんが、無くてもさらに上に羽織ればいいので、それほど困りませんでしたが。

そのあとお風呂に向かう。脱衣所にはタオルも置いてあって非常によかったです。
が、そのタオルからいい匂い。ボディーソープの臭い。黒い特殊な毛もついてる。
ここまで前の人が使用していたという感じを受けるタオルを置いてあるところはなかったです。
もうちょっとちゃんと洗ってください。
部屋にも新しいタオルはありましたが。

さらに朝の朝食。店員の対応もよくおいしく食べれるはずでした。
が、ヨーグルトの脇に置いてある木のスプーンで食べたら、スプーンが臭い?
明らかに口臭の臭い。私が使っていた箸は平気だったのですが。歯も磨いたし。
しょうがなくティースプーンを使いましたが、そちらは平気。
木のスプーン、洗ってます?
どんなにおいしくても最後の隠し味で台無しです。

そして最後に。
部屋にある崩れている建物のことについて書かれた案内。
客が「今日は天気が悪くて、○○できなかったんですよ。」
みたいな会話をして、従業員が愚痴を聞くのはよくあるとは思いますが、
なぜ、客がホテル側の愚痴を聞かないといけないんですか?
「被災し復興しきれていない」これだけでよくないですか?
相手の理由は関係なく、一方的に押し付けているだけ。
まだ、あそこに住んでいるんだからよっぽどの理由なのでは?
お金の問題なのかもしれない。
お金の問題なら旅行に来れるくらい余裕のある客から募金を募ればいいのでは?
福島の募金活動、私も参加しましたけど、私達のグループは200万集めて赤十字に送りました。
その場であれを見たら、協力してくれる人もいるのでは?
客に愚痴るって。
非常にイヤな気分になりました。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2023年11月04日 21:35:13

部屋は広くて使いやすかったです。初めは、ソファーがベッド仕様にセットされていましたが、ソファとして使いたかったので、変更をお願いしました。迅速に対応いただきました。
食事は好みもあると思いますが、全体の印象はちょっと合わなかったです。お肉が美味しかったです。

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【別館/和モダンツイン/シャワー付】川沿い畳有ツイン39平米】

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

ちこまま0196さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:09:01

お部屋は素晴らしかったです。
1点だけ ・・・? と思ったのですが、食事が郷土料理中心で ほとんど食べれなかったです。主人は浜通りの福島出身でしたが、あまりにも郷土料理が口に合わずがっかりでした。
出来ましたら 他のおかずも頂けるように出来ないのでしょうか?例えば翌日のバイキングの朝食は 品数も豊富でとても美味しかったので あんな感じで一部バイキングになっていると良いですね。入口の所に‥あったようにも思ったのですが、食事の説明はありませんでしたので、行けなかったです。それだけが‥残念でした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月11日 20:36:04

入った時から帰る時まで、部屋のニオイが気になった。(湿気くさい感じ)
日本酒の種類が多く、楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2019年07月26日 18:20:13

7月20日に泊まりました。スタッフの対応はすごく良かったです。建物は古いです。エレベーターは開けるを押し続けていないとすぐに閉まってしまいます。雰囲気の良い廊下でした。でも何故か朝廊下がものすごく臭かったです。お風呂は少し塩素のにおいがしたのが残念でした。

楽天P10倍【ショートステイ朝食ビュッフェ付】出張でポイントを貯めよう♪ビジネスマン応援※連泊不可

清ボーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2019年05月18日 21:22:05

チェックイン時刻より早い15:00に宿に到着し、フロントで手続きをしたが渋滞などを考慮しチェックイン時刻を17:00と遅めにしたため部屋には入れなかった。このようなフロントの対応は今までに経験がなくがっかりした。フロントの男の人との相性も悪く気分が悪かった。宿の外観、内装は想像以上に立派だったが温泉、食事が今一で私の好みとは違い感動するものはなかった。私はもう少し秘境の小さな宿が好みなので、やや期待外れだった。点数をつけると「普通」になってしまった。フロントでコーヒーやオレンジジュースなどが無料で飲めて良かったのですが、点数は少し辛めに付けさせていただきました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~で自慢の郷土料理で休日気分※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 20:16:04

部屋の場所によってはかな虫が多い。ホテルの人が対応してくれるけどロッジに泊まる訳じゃないんだからしっかり部屋の準備をしてもらいたい。結果的にホテル側が考慮してグレートアップした部屋に移れましたが...

◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??

murakichi-58さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

murakichi-58さん [40代/女性] 2017年10月16日 09:02:31

部屋は広くていいお部屋だったと思います
料理はまあまあでした。
お風呂も温泉で良かったと思います。
早割で少し安く泊まれたので…
安く泊まれたとはいえなかなかの料金設定ですね。
リピートはないかな

さき楽※【早得30】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月09日 22:21:51

ご飯、サービス、お風呂、部屋
とても良いお宿でした。
特に目につくとこはなく、仲居さん?も若いのに色々勉強していて偉いな~という印象でした。
でも、金額的にちょっとお高いような感じがしました。
全体的には良かったです。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気の創作会津郷土料理

kanzuu1857さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2014年11月13日 20:12:24

新滝さんは2回目の宿泊になります。東山温泉の宿はいろいろと泊まり歩いています。女性や子供にはちょうどいいかもしれませんが、夕食が少し物足りないと男性には感じられるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。東山温泉の宿に泊まって一つ不思議なことがあります。どこの宿も大変よろしいのですが、どことなく特に朝食などのコーディネートが似通っているんです。お互いに勉強しあっているのかもしれませんね。

2014年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年12月17日 14:06:46

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、二度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
料理の量についてですが、当館では、会津名物の別注料理をご用意しており、手軽な料金でお楽しみいただけます。特に、桜刺し(馬刺し)は人気です。春には山菜の天ぷら、夏は鮎の塩焼きなどが人気メニューです。
朝食は、おっしゃるとおり、改めて見てみるとここ数年で似てきたかもしれません。くつろぎ宿ならでは、を追求してまいりたいと思います。
また違う季節にもぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2010年08月14日 11:58:32

8月10日に宿泊。お祭りも有ってにぎやかでした。
従業員の方が、一生懸命働いていると感じました。
設備は申し分ないと思います。
残念だったのは、食事がお祭りを見たため遅くなり
少し乾いた感じになった事くらい。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2010年08月12日 16:31:56

本館から東西館へ入ると独特の古びたにおいが。
そのにおいは部屋の中でも・・・。
私は苦手なにおいだったので、東西館を選ぶんじゃなかったと
少し後悔しました。
夕飯は、郷土料理ばかりだったので、苦手な人にはどうかと。
それに比べると朝食のバイキングは良かったです。

価格的に安くついたので、こんなものかな・・・と思いましたが、
東西館は二度と泊まりたくないと思いました。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年10月17日 20:57:27

姉妹館の展望風呂も合わせて、たくさんの風呂に入れてよかった。仲居さんが気さくな人ばかりで、郷土料理も美味しかった。

【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳

2009年10月
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 19:32:00

お風呂は3ヵ所ありとても良かったけど食事は禁煙で廊下で吸えと言われました。
分煙されていれば良かったと思いました。
部屋もまぁまぁ料理も可もなく不可もなくそれなりで全体的に普通でした。
旅館に行くまでの道路が狭くて駐車場も狭かった。

くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年05月
くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

みーやん0645さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みーやん0645さん [30代/女性] 2023年12月03日 17:44:56

広くてゆっくり出来て良かったです。

【2022シルバーアワード受賞記念】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年09月28日 12:54:43

部屋はきれいに清掃されており良かった。何度も温泉を楽しみたいのにバスタオルが足りない。女性従業員の皆さんは感じ良かったがフロントの男性2人は対応が良くなかったのが残念でした。

【半露天風呂付き客室/一泊二食】源泉かけ流しの湯を特別な客室で楽しむ◆22年秋誕生の渓流沿い6室
【【半露天風呂付】渓流沿い広々テラス付スイート11号室58平米】