会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

chaim1889さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

chaim1889さん [50代/男性] 2023年01月13日 16:40:26

お風呂は源泉かけ流しの温泉で、3か所あって利用しやすく気持ちよかった。また、自由に利用できるラウンジがあり、ソフトドリンクだけでなく日本酒、焼酎、梅酒も用意されていたのでお酒好きの方には良いかも。
料理に関しては、もちろん悪くはないのだが期待が高かった分、少々がっかり。特にビュッフェ形式の朝食は、7:30-9:00と提供時間がやや短く、品ぞろえも味も今一つ良くないように感じた。アクセスに時間がかかる立地なので、もう少し特別感が欲しいと思った私が欲張りなだけなのかもしれません・・・

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2022年10月05日 11:24:19

フロントの接客が悪いく、最初から気分が悪くなった。海外旅行含めて一番嫌な思いをした。
また、温泉宿にもかかわらず、部屋にバスタオルもなく、戸惑った。

【一泊朝食/ビジネスプラン】ショートステイでお得☆チェックイン17:30チェックアウト8:30
【お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

がくすけ8884さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年06月22日 17:49:53

6月20日に宿泊しました。コロナのためフロントで説明を聞いてカギを受け取って自分で荷物を運んで部屋に入るというビジホ並のチェックインでした。おもてなしの気持ちが感じられなかったのが第一印象。修学旅行のため一番大きい大浴場の温泉は利用時間が制限されて少し不自由でしたが三か所の風呂は何とか全て制覇することが出来てそれぞれ特色があって泉質も良くて温泉を楽しむことができました。部屋は結構使用疲労の傷がありましたが清潔に掃除はされていました。夕食はダイニングの半個室と設定にあったのでキッチリとプライベート空間が保たれているものと考えていた所、カーテンで仕切られているだけで隣の話し声は丸聞こえでプライベート感ゼロで何だろなー?料理は事前に二時間位かけて楽しみたいと申し入れておきましたが比較的テンポ早く運ばれて来てその都度『ごゆっくりどうぞ』と言われたのがとても白々しく感じられた。ゆっくりと食事をしたいとわざわざ事前に申し入れたのがどこへ消えたのか創作会津郷土料理をおいしく満喫したという満足感には程遠かったです。温泉は良い宿なのに大変残念でした。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【和スイート/限定3室】和室ツイン+12畳+広縁◆バス付】

ちこまま0196さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:09:01

お部屋は素晴らしかったです。
1点だけ ・・・? と思ったのですが、食事が郷土料理中心で ほとんど食べれなかったです。主人は浜通りの福島出身でしたが、あまりにも郷土料理が口に合わずがっかりでした。
出来ましたら 他のおかずも頂けるように出来ないのでしょうか?例えば翌日のバイキングの朝食は 品数も豊富でとても美味しかったので あんな感じで一部バイキングになっていると良いですね。入口の所に‥あったようにも思ったのですが、食事の説明はありませんでしたので、行けなかったです。それだけが‥残念でした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2019年02月12日 14:25:12

素泊まりでしたが、落ち着いた雰囲気で満足です。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2015年07月29日 22:17:42

7/28に宿泊。
20時くらいに車で到着し、空いているスペースに駐車しようとしていたら、中から出迎えていただきました。
中に入って手続きをしている時も、フロントの方が非常に丁寧に説明してくれました。
ここまでです、よかったの。

部屋に入って浴衣に着替えようとすると帯がない?
入口に浴衣が置いてあったから、帯も置いてあるのかと思ってみてみたが置いてない。
たしかに備品の中に帯は入ってないが。。。
言えば貸りれたかもしれませんが、無くてもさらに上に羽織ればいいので、それほど困りませんでしたが。

そのあとお風呂に向かう。脱衣所にはタオルも置いてあって非常によかったです。
が、そのタオルからいい匂い。ボディーソープの臭い。黒い特殊な毛もついてる。
ここまで前の人が使用していたという感じを受けるタオルを置いてあるところはなかったです。
もうちょっとちゃんと洗ってください。
部屋にも新しいタオルはありましたが。

さらに朝の朝食。店員の対応もよくおいしく食べれるはずでした。
が、ヨーグルトの脇に置いてある木のスプーンで食べたら、スプーンが臭い?
明らかに口臭の臭い。私が使っていた箸は平気だったのですが。歯も磨いたし。
しょうがなくティースプーンを使いましたが、そちらは平気。
木のスプーン、洗ってます?
どんなにおいしくても最後の隠し味で台無しです。

そして最後に。
部屋にある崩れている建物のことについて書かれた案内。
客が「今日は天気が悪くて、○○できなかったんですよ。」
みたいな会話をして、従業員が愚痴を聞くのはよくあるとは思いますが、
なぜ、客がホテル側の愚痴を聞かないといけないんですか?
「被災し復興しきれていない」これだけでよくないですか?
相手の理由は関係なく、一方的に押し付けているだけ。
まだ、あそこに住んでいるんだからよっぽどの理由なのでは?
お金の問題なのかもしれない。
お金の問題なら旅行に来れるくらい余裕のある客から募金を募ればいいのでは?
福島の募金活動、私も参加しましたけど、私達のグループは200万集めて赤十字に送りました。
その場であれを見たら、協力してくれる人もいるのでは?
客に愚痴るって。
非常にイヤな気分になりました。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2009年06月16日 19:32:00

お風呂は3ヵ所ありとても良かったけど食事は禁煙で廊下で吸えと言われました。
分煙されていれば良かったと思いました。
部屋もまぁまぁ料理も可もなく不可もなくそれなりで全体的に普通でした。
旅館に行くまでの道路が狭くて駐車場も狭かった。

くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン

【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年11月04日 21:35:13

部屋は広くて使いやすかったです。初めは、ソファーがベッド仕様にセットされていましたが、ソファとして使いたかったので、変更をお願いしました。迅速に対応いただきました。
食事は好みもあると思いますが、全体の印象はちょっと合わなかったです。お肉が美味しかったです。

【【別館/和モダンツイン/シャワー付】川沿い畳有ツイン39平米】

zizi-keさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

zizi-keさん [50代/男性] 2023年09月10日 04:48:58

一人でも晩ご飯付きのプランがあればうれしいです

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2022年10月05日 21:48:39

前回は友人とコロナ前に利用し、大変満足した為、今回は少し部屋をレベルアップし家族と宿泊させて頂きました。
温泉は数種類あり、姉妹の旅館の温泉にも入れ、ラウンジは日本酒や梅酒、焼酎、コーヒー等、フリードリンクあり(前回はおつまみはナッツ類だったけど、今回は歌舞伎揚煎餅とチョコなので少しガッカリしましたが)、雰囲気も良く満足度できました。
しかし、残念であったのは、アメニティーは髪を縛る輪ゴムがなく(帰りロビーのカウンター脇に置いてあるのを見つけました)
歯ブラシも人数分無く、部屋では、見えない箇所には埃が溜まっており、襖を開けると隠れてしまう壁には水様物がひっかかったようなシミがありました。
部屋のレベルを上げた意味が無かったかなぁと思いました。
今後も機会があれば利用したいと思うので、細やか確認をお願いします。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【別館和室】渓流沿い和室14.5畳+広縁+踏込◆バス付】

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2020年07月31日 14:51:00

7月3日に宿泊しました。以前、姉妹館の千代滝にお邪魔したので今回はこちらを利用しました。チェックイン時間の前に到着してしまったこともありますがこちらからフロントに聞きに行かないとどこの駐車場にどう停めればいいのかわからず不親切だなと思いました。千代滝ではお出迎えの方がいらして案内をしていただいたので。かと思えば建物の敷地内に停めてる方もいて不公平さは感じてしまいましたね。お部屋はきれいに掃除されており空調関係の温度管理も行き届いていて快適に過ごせました。枕が合わない場合の替えがあるなど嬉しい配慮です。お風呂は有料で貸切風呂があり贅沢な時間を過ごせました。大浴場はこういう時期なので混雑はしないのかなと思いきや他のお客さんとけっこう被ってしまい大丈夫なのかなと少し不安なところはありました。お食事は全体的な味つけは好みでしたし量もちょうどよく良かったのですがメインがどれなのかなという印象です。お米は美味しかったです。価格に見合う素敵な宿ではありますがこのご時世あえての接客の無さなのかもしれないですけどかなりの放置っぷりは否めないですね。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

mee-buuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

mee-buuさん [60代/女性] 2020年07月27日 18:15:53

駐車場から離れていたのが不便でした。部屋もその反対側でかなり歩きました。お風呂は沢山あります。姉妹館にも2か所あるのですべて入りました。泉質は同じでしたが肌はつるつるして、湯冷めもしにくいです。料理は思っていたほど種類がなく、会津らしいものはあまりありませんでした。ご飯は玄米など3種類から選べましたが、麺好きな私はおそばを食べたかったです。朝ごはんは他のホテルと比較すると満足しがたいものでした。手造りをうたっているのですが、から揚げやお惣菜の味は既製品ぽかったです。先月泊まったホテルの方が部屋も新しく料理も豪華でおねだんがやすかったので不満が残りました。福島県民にお買物券をプレゼントするという県の企画の案内が張ってあったのですが、こちらから質問するまでスッタッフから何の説明もありませんでした。お客様にお得な情報は積極的に知らせてほしいと思います。館内のフリードリンクサービスの説明もなく歩き回って気づきました。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年03月20日 14:20:52

1年ぶり2回目です。姉妹館を考えていたのですが、同価格帯だとビュッフェになってしまうので結局こちらにしました。食事はおいしかったのですが、内容が前回と同様だったので新鮮味がなく、こんなものかなぁという印象。また、宴会の音が響いてきてラウンジで静かに過ごせなかった。フロントの対応は相変わらず引っ掛かりを感じるし、3回目はしばらく無いかもしれません。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めの会津旅計画で“お得”に!季節の郷土料理と温泉を堪能♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2020年01月06日 17:45:09

久しぶりの宿泊。

良かった所
温泉。特に千年の湯。

悪かった所
食材で冷凍した物はおいしくない。オクラ、小口切りネギ(解けて水に浮いていた)みしらず柿も?
また、定番のレタスは何時からテーブルに出ていたのか不明だがしんなりしていた。夕食は時間指定しているのだから配慮して欲しい。陶板焼の牛肉は以前はおいしかったのに、今回はレベルダウンしていて残念。飲酒しなかったので水を頼んだがプラコップだったのも興ざめだった。

ずっと同じレベルを維持するのは大変ですが、前はよかったのに今回は…となると足は遠のいてしまいますね。

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:51

姉妹館での夕飯でしたが、かなりの坂でちょっと面倒だと思ってしまいました。夕飯はブッフェ的でしたが、ほとんどが温かくなかったのが残念でした。
2日目の洗面所にコップが無かったので、紙コップを使用しました。
駐車場も場所が変わっているならフロントで一言欲しかったです。

※事前カード決済【夕食20:00~姉妹館ビュッフェ】朝食は新滝★大人1名につきお子様1名5000円
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月11日 20:36:04

入った時から帰る時まで、部屋のニオイが気になった。(湿気くさい感じ)
日本酒の種類が多く、楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★