会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2013年03月11日 23:27:46

3/9に家族で宿泊しました。
最も満足感があったのは、スタッフの方々の振る舞いでした。笑顔で的確な対応をしていただけたので、気持ちよく過ごせました。
もちろんお風呂も大満足です。
宿泊料金がさほど高くなかったので料理には期待していませんでしたが、夜も朝もすばらしい内容でした。

2013年03月
【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2013年03月11日 10:30:01

家族4人で行きました。最高に良かったです。
お風呂、食事、言うことないです。
サービスも心温まるサービスでした。
福島を応援したいです!!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月16日 20:36:53

毎年利用していますが、今年は残念でした。家族旅行の中でも、大事にしていたところでした。お風呂はとてもよいと思います。トイレと洗面台のところが寒く、暖房があると助かります。フロントの方の対応もきめ細やかな対応をお願いしたいです。

2013年02月
【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 20:00~】

カマへー2256さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

カマへー2256さん [40代/男性] 2013年02月12日 08:26:52

家族旅行で利用させてて頂きました。
リニューアルしたこともあって、大変きれいで洒落た部屋には満足できました。
風呂もそれぞれ雰囲気があり、食事も満足しました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2013年02月10日 21:12:56

今回、1泊でお世話になりました。温泉がとても良かったです。適温ですし、肌にも優しく好きになりました。食事はお肉が柔らかく、インパクトありました。お米も美味しかったです。市内観光では降り積もった雪で大変でしたが、そこそこ観光できました。強いて言えば、サービスの点は少し消極的なような気がします。もちろんスタッフの皆さんはとても親切なのですが・・・控えめな感じ。特に、今の時期は雪のおかげで行動が制限されるので、アクセス関係はもう少し工夫いただけるとありがたいです。今回は、ろうそく祭りもあり、旅館と市内を行ったり来たり大変でした。大変な時期かと思いますが、何回も行きたくなるような、そんな素敵な旅館にしてください。

投稿者さん 2013年02月10日 18:41:26

温泉が複数楽しめ、旅館内も工夫が凝らされていてよかったです。

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

まちゃみ71さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まちゃみ71さん [40代/女性] 2013年02月03日 18:21:53

部屋も大きくてきれいでゆっくりできました。

2013年02月
【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

Naryu0925さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Naryu0925さん [20代/女性] 2013年01月28日 18:31:57

友達と6人で利用しました!
リフト券も付いて1万4千円くらいだったので、リーズナブルで即決しました。
当日は悪天候で、アルツ磐梯では楽しめきれずだったり、
地吹雪の中の車の運転で疲れたので、
こちらに着いた時は温かく迎えてくださり、とっても安心しました。
お部屋もお風呂もサービスもお食事も、大変よかったです。
どこも綺麗で、雰囲気もレトロで落ち着いていて、
期待以上で、いい思い出が出来ました。
またそちらに行く時はぜひ利用させていただきます(*^^*)

2013年01月
すべっ得【当日リフト券付】アルツ磐梯スキー&温泉で冬満喫♪
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

Kazu3737さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Kazu3737さん [50代/男性] 2013年01月20日 12:00:15

3連休中日を直前に予約したため、あまり期待できないと思っていました。部屋もおまかせで、家族といっても大人4人なので不安もありましたが12畳の部屋を準備して頂き寛げました。温泉も複数の風呂があり、其々の趣向で楽しめました。料理も郷土への拘りや食材や調理の工夫が伺えます。何と言っても山手の温泉に行き、懐石料理で刺身を戴くことに疑問を感じる私にとっては良い仕事をされていると感じました。総じて言えば、リーズナブルなプランの選択でしたが、満足できる内容でした。東山温泉も一度は行ってみたいと思っていましたので、良い印象でのデビューとなりました。

2013年01月
【お部屋おまかせ】室数限定のお得なプランです♪
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

おかだたかみさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

おかだたかみさん [40代/女性] 2013年01月18日 16:12:35

大河ドラマの観光で小学生の子供達を連れて会津に行きました。
東山温泉がどんなとこか全然知らずに行きましたが、帰ってきてからTVで「代々松平藩主も浸かった湯」として新滝のお風呂が紹介されていてびっくりしました。
すごく由緒のある宿だったんですね~
建物はすごく綺麗で、大正ロマン風ということで間接照明を使ったりと、しっとりとした大人の宿という印象です。
でも、無料で利用できる卓球台があったり、子供にも浴衣を貸し出してくれたりと、ファミリー向けにもなっていてみんな喜びました。
温泉は少しぬるめなので、みんな普通に入れてよかったです。風情は最高!すごくいいお風呂でした。
お部屋もすごくきれいだし、お布団ももちろん敷いてくれたしでサービスも大満足です。
夕食なしのプランだったんですが、近所の美味しいソースカツ丼のお店を紹介してくれたりと、すごく感じが良かったです。
規模の割に従業員が多めなのか、すごく行き届いた漢字がしてゆったりできました。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

NORISUKESUKEさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

NORISUKESUKEさん [20代/女性] 2013年01月08日 18:13:15

先日友達夫婦と子供合わせ6人で利用させて頂きました。
正月ということで賑やかな館内でしたが、大変雰囲気が良く、奮発した甲斐があったなぁと思えました。
友達夫婦の子供が騒いでも、嫌な顔一つせず対応してくださって、接客指導が行き届いているなぁと感心しました。
お風呂も種類があり楽しく、泉質もトロトロで肌がすべすべになり嬉しかったです。

食事はまぁまぁといったところでしょうか。
食事の説明がもっとあると、楽しみながら美味しさが倍増したかなー、と思います。
みんなで「なんだろ、これ?」とメニューを見ながら食べたので、子供がいるのと相まってせわしない食事になってしまいました。

あと、私たちのことではありませんが、ロビーでお客さんが怒って声を荒げているのを目にしました。
対応がすごく冷静で素晴らしかったです。
あんな風に怒る人の気が知れないくらい良い宿でしたので、クレーマーに負けず頑張って欲しいです!!

オススメのお宿です!

【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

Mt.RITZさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2012年12月30日 09:10:32

温泉が大変良かったです。特に千年の湯は泉質がやわらかくていいお湯でした。休前日でもリーズナブルな価格設定も有り難いです。夕食に各種地酒が揃えてあることに驚きましたが、HPでもあまり宣伝されていないので、もったいない感じがしました。接客はホテル仕様ですが、適当にほっておいてもらうほうが好きな方には最適だとおもいます。またお邪魔したい温泉宿です。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月31日 12:16:23

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

「またお邪魔したい温泉宿です。」とのお言葉、大変嬉しく思います。地酒のPRのお話、貴重なご意見ありがとうございます。是非担当部署と検討していきていと思います。

これからも会津にこだわり、皆様に愛される宿を目指して頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月14日 16:12:41

いろいろお世話になりありがとうございました。
基本的にハード部分はいつも満足です。
リピーターには料理を変更するなどすればもっと良いと思います。
姉妹店と合わせて何度も利用していますが、料理が毎回同じなので。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 15:22:52

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、姉妹館共々、ご愛用いただけまして大変嬉しく思います。

料理については、リピーターのお客様にも、通年で提供している「創作会津郷土料理膳」のご希望が多い為、ご要望があった場合に別のコースもご用意させていただいております。お手数ですが、ご予約の際にお申し出いただければ幸いです。料理の内容は予約センター(0242-26-0001)までお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

7055kimiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

7055kimiさん [60代/男性] 2012年12月11日 10:55:55

露天風呂は色々有り 冬景色で最高でした 又行きたいです。
お部屋もシックな感じてよかったです。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 15:10:29

雪見風呂を楽しまれたようですね。あの贅沢感はたまらないですよね。会津でも常に雪が見れる訳ではないので、雪が積もるとやはり露天風呂に飛び込みたくなります。
また、今年4月にリニューアルしたお部屋も気に入っていただけ大変嬉しく思います。純和風の和室でしたが、ダークトーンに統一した木の温もりをプラスしてクラシカルな雰囲気になりました。これからも実家のようにずっと愛用いただければ幸いです。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【リニューアル和室】一番人気10~12畳 バス・トイレ付】

katsunさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

katsunさん [50代/男性] 2012年12月05日 12:17:52

月曜日から火曜日にかけての利用ということもありゆったり過ごすことができました。

部屋は古民家調と言ってもとてもきれいです。

自慢の温泉は源泉かけ流しと言うことで、猿の湯、渡り湯、千年の湯があり、千年の湯は入りたかった湯の方が時間で切り替わる為、入れなかったのが残念でしたが、おすすめは湯温も丁度良く猿の湯がおすすめです。

食事も夕食、朝食とも利用させていただきましたが、地場の食材を使用し会津の食文化を感じ取ることができました。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 15:03:36

当館のお風呂、料理などご堪能いただけたようで何よりでございます。また、「いままでに何度か楽天トラベルを利用させていただいておりますが、一番良かったです。」とのお言葉、光栄でございます。千年の湯は露天風呂、天然岩盤風呂共に特徴があるので、是非またお越しの際はご利用になってみてください。これから「八重の桜」の放映もありますが、「松平容保公」も登場します。松平公も湯浴みを楽しんだ天然岩盤「千年の湯」は来年、皆様に喜んでいただけるのではないかと思います。話題作りにもよいですね。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

MVDKさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2012年12月03日 15:10:07

11月上旬に伺いました。
若い女性従業員の方々は一生懸命それなりに頑張っていると思われたが、30、40歳超えていらっしゃるような従業員の方々は質問しても淡々と答えるだけで、接客が機械的で、全く人情味が感じ取れなかった。何か聞かれたら笑顔で振り返るような余裕が欲しく感じました。
夕食時もフロントからの声掛けも無く、時間になったら勝手に行って下さいというサービスでした。
食事自体も特に手を加えた感じの物もなく、普通の民宿に泊まったような感じでした。
また、食事の進行状況を見てくれてないのか?間が空きすぎる場面がありました。

建物自体の雰囲気とか温泉はとても良いので、何とか努力して立て直して欲しいと思いました。今の状況というか、今回受けたサービス内容ではコストパフォーマンス悪いと思います。
辛口になりましたが、苦情ではなく、同じ東北なので頑張って欲しいと思い投稿しました。
ご理解願います。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 12:01:03

当館のサービスがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。まだまだ精進していくことが必要なこと、学ばせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。それでも、館内の雰囲気、温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思います。ご指摘の件は、研修の題材にもさせていただき、皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張っていきたいと思います。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

カピちゃん☆5440さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

カピちゃん☆5440さん [40代/女性] 2012年12月02日 16:55:31

息子の成人祝いに利用させていただきました。…が!到着してすぐ息子の体調不良!そして高熱を熱発!フロントの方には大変細やかに対応していただき、体温計と氷枕の貸与や救急外来の受診を希望したところ病院に連絡してくださったり、布団敷きに来てくださったスタッフさんは悪寒の訴えを聞くや否や毛布や追加のお布団を直ぐに準備!…ダイニングの方は吐き気で食欲のない息子のために夜中でも空腹の時に食べられるようにと、『お粥と茶碗蒸しを朝まで保温庫に置いておきますよ!』と優しい心遣いまでしてくださいました。(ホシ様ありがとうございました)
お蔭さまで救急外来で点滴し解熱してからは吐き気も軽くなり夜中にお腹が空いたと お粥と茶碗蒸しを美味しく頂けました(^^)☆
チェックアウト時には こちらから言う前に『その後ご体調はいかがでしたか?』とまた優しい声かけ◎
今回は家族揃っての食事もできず 写真もとれず…と残念な宿泊でしたが 是非また近いうちにお世話になりたいと思います。 本当に皆様ありがとうございました。これからも細やかな対応でお客様の思い出を素敵なものにしてさしあげてください。 お料理 お風呂も一緒に行った母も喜んでくれました☆
スタッフの皆様のご健勝を心よりお祈りしお礼とさせていただきます。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 11:12:28

当日は、急な発熱。病院へ行ったあとは回復したようで本当に良かったです。家族でのご旅行は簡単に行けるものではありません。貴重な時間を当館でお過ごしいただけることに感謝しております。微力ではありますが、家族旅行のお手伝いができましたこと、少し安心いたしました。特に成人祝いは一生に一度の大イベントですもんね。
また、当館自慢の郷土料理や源泉掛流しのお風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

k-c4897さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

k-c4897さん [60代/男性] 2012年11月27日 18:42:05

ゆったりできてよかったです。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月28日 19:01:40

“くつろぎ宿”の名のとおり、当館でのお寛ぎの時間をゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

次回は、姉妹館の千代滝をご利用になられてみてはいかがでしょうか。“会津のファンをつくる”という同じコンセプトのもと、城下町や鶴ヶ城おモチーフにしたより会津らしい旅館となっております。また会津にお立ち寄りの際はぜひくつろぎ宿をご用命いただければと思います。

投稿者さん 2012年11月17日 13:46:19

大人4人と幼児1人で広めのお部屋を用意して頂きました。
カメムシ発生!とあちこちに書かれていたのと、旅館の方にも言われてましたが、我が家は全く平気だったので4匹程退治しましたが、快適に過ごせました。

お食事がとっても美味しかったです♪
ついつい沢山食べてしまいました。

温泉も綺麗に掃除されていて、気持ちよく入浴を楽しめました。

旅館の方々も、とっても親切で、対応も早く、気持ちよく過ごせて、ありがとうございました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:29:26

当館でのお寛ぎの時間が楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも会津にこだわり、みなさまにご満足いただける宿を目指し頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】