会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

みーやん0645さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みーやん0645さん [30代/女性] 2023年12月03日 17:44:56

広くてゆっくり出来て良かったです。

【2022シルバーアワード受賞記念】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【お日にち限定】
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

投稿者さん 2023年11月04日 21:35:13

部屋は広くて使いやすかったです。初めは、ソファーがベッド仕様にセットされていましたが、ソファとして使いたかったので、変更をお願いしました。迅速に対応いただきました。
食事は好みもあると思いますが、全体の印象はちょっと合わなかったです。お肉が美味しかったです。

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【別館/和モダンツイン/シャワー付】川沿い畳有ツイン39平米】

吉良吉良さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

吉良吉良さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:00:43

写真で見るイメージと実際とは結構差があります。
ちょっと古いです。
食事も普通です。
焼肉が美味しいです。
部屋が古いかも

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年09月28日 12:54:43

部屋はきれいに清掃されており良かった。何度も温泉を楽しみたいのにバスタオルが足りない。女性従業員の皆さんは感じ良かったがフロントの男性2人は対応が良くなかったのが残念でした。

【半露天風呂付き客室/一泊二食】源泉かけ流しの湯を特別な客室で楽しむ◆22年秋誕生の渓流沿い6室
【【半露天風呂付】渓流沿い広々テラス付スイート11号室58平米】

zizi-keさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

zizi-keさん [50代/男性] 2023年09月10日 04:48:58

一人でも晩ご飯付きのプランがあればうれしいです

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2023年05月18日 17:34:10

初めての利用でした。口コミに心動かされ期待大でした。
夕食をお部屋でいただけるプランにしたかった。
夕食担当のスタッフさんが、お部屋で息子の遺影に気付き手を合わせ、お酒とご飯を遺影の前に用意してくださいました。有り難かったです。旅はいつも亡き一人息子と一緒なので。
又、お部屋の家具の一つ一つが落ち着きある雰囲気で、とても寛げました。当日、福島は暑かったですが、部屋ごとのエアコンなので
涼しく設定でき快適でした。
ただ、料金的に4万5~6千円程の高めのプランですし、お部屋のアメニティ充実や、冷蔵庫のドリンクサービス、予備の浴衣、薄手の丹前ぐらいあって欲しかったです。
最後にフロントで精算をして去る際、なんだか、コンビニで会計して去る気分でした。
さら~っと、一人の男性スタッフさんの
「ありがとうござぃましたぁ~」
を背中に感じ。
ああ、こういう宿か、と認識した感じです。

【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキ
【【別館/セミスイート】和モダン48平米/畳ありツイン◆バス付】

chaim1889さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

chaim1889さん [50代/男性] 2023年01月13日 16:40:26

お風呂は源泉かけ流しの温泉で、3か所あって利用しやすく気持ちよかった。また、自由に利用できるラウンジがあり、ソフトドリンクだけでなく日本酒、焼酎、梅酒も用意されていたのでお酒好きの方には良いかも。
料理に関しては、もちろん悪くはないのだが期待が高かった分、少々がっかり。特にビュッフェ形式の朝食は、7:30-9:00と提供時間がやや短く、品ぞろえも味も今一つ良くないように感じた。アクセスに時間がかかる立地なので、もう少し特別感が欲しいと思った私が欲張りなだけなのかもしれません・・・

【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

qこさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

qこさん [70代/女性] 2022年10月18日 16:31:11

食器がほとんどプラシチック製でした。趣なし。部屋にもシャワー設備なし。少しがっかりでした。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【ワイドツイン/おすすめ】渓流沿い洋室30~39平米】

投稿者さん 2022年10月05日 21:48:39

前回は友人とコロナ前に利用し、大変満足した為、今回は少し部屋をレベルアップし家族と宿泊させて頂きました。
温泉は数種類あり、姉妹の旅館の温泉にも入れ、ラウンジは日本酒や梅酒、焼酎、コーヒー等、フリードリンクあり(前回はおつまみはナッツ類だったけど、今回は歌舞伎揚煎餅とチョコなので少しガッカリしましたが)、雰囲気も良く満足度できました。
しかし、残念であったのは、アメニティーは髪を縛る輪ゴムがなく(帰りロビーのカウンター脇に置いてあるのを見つけました)
歯ブラシも人数分無く、部屋では、見えない箇所には埃が溜まっており、襖を開けると隠れてしまう壁には水様物がひっかかったようなシミがありました。
部屋のレベルを上げた意味が無かったかなぁと思いました。
今後も機会があれば利用したいと思うので、細やか確認をお願いします。

【【別館和室】渓流沿い和室14.5畳+広縁+踏込◆バス付】

投稿者さん 2022年10月05日 11:24:19

フロントの接客が悪いく、最初から気分が悪くなった。海外旅行含めて一番嫌な思いをした。
また、温泉宿にもかかわらず、部屋にバスタオルもなく、戸惑った。

【一泊朝食/ビジネスプラン】ショートステイでお得☆チェックイン17:30チェックアウト8:30
【お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:42:28

口コミが良かったので、県民割で予約しました。口コミの評価がすごく良かったので期待していたのですが、口コミほどではなかったような…期待しすぎたのでしょうか。今までたくさんの宿に宿泊しましたが、とくに目立った印象はありませんでした。千代滝の温泉も利用できるのは良かったのですが、夏場に坂道を歩いて行き来するのでせっかくお風呂に入ってきても汗だくです…シャトルバスがあると便利です。温泉は三箇所ありますが、一箇所以外はどこも高めで子供が入れませんでした。食事は全体的に素朴な味付け、野菜中心のヘルシーな内容なのでインパクトのあるメニューが1,2品あると良いと思いました。揚げ物がなかったのが残念でした。若い世代には少し物足りない印象です。朝食は地元色のあるおかずも並び美味しかったです。ラウンジは口コミを見て期待していましたが、アルコールの種類も少なく、ビールは有料で隣に置いてあったのが残念でした。

【2021シルバーアワード受賞記念】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【お日にち限定】
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

がくすけ8884さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年06月22日 17:49:53

6月20日に宿泊しました。コロナのためフロントで説明を聞いてカギを受け取って自分で荷物を運んで部屋に入るというビジホ並のチェックインでした。おもてなしの気持ちが感じられなかったのが第一印象。修学旅行のため一番大きい大浴場の温泉は利用時間が制限されて少し不自由でしたが三か所の風呂は何とか全て制覇することが出来てそれぞれ特色があって泉質も良くて温泉を楽しむことができました。部屋は結構使用疲労の傷がありましたが清潔に掃除はされていました。夕食はダイニングの半個室と設定にあったのでキッチリとプライベート空間が保たれているものと考えていた所、カーテンで仕切られているだけで隣の話し声は丸聞こえでプライベート感ゼロで何だろなー?料理は事前に二時間位かけて楽しみたいと申し入れておきましたが比較的テンポ早く運ばれて来てその都度『ごゆっくりどうぞ』と言われたのがとても白々しく感じられた。ゆっくりと食事をしたいとわざわざ事前に申し入れたのがどこへ消えたのか創作会津郷土料理をおいしく満喫したという満足感には程遠かったです。温泉は良い宿なのに大変残念でした。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【和スイート/限定3室】和室ツイン+12畳+広縁◆バス付】

投稿者さん 2022年04月25日 09:34:21

70代のの両親と叔母夫婦を連れての1泊旅行でした。良かった点 1.到着の際の車の誘導及びフロントの対応 2.ラウンジでの無料のコーヒー等のサービス 3.半個室での食事の空間 4.浴場での備え付けのタオル(バスタオルは部屋から持っていく必要があります) 残念な点 1.猿の湯は少し遠いのと露天風呂に入るところの石の階段に手すりがない(石の上結構滑るので高齢者にはかなり危険です)また、お風呂の深さが微妙で身長が低い人は座ると顔が出ないくらいの深さなのであまりゆっくりできません。フロントに近いわたり湯は湯の深さはちょうどよいのですが、内湯の方に手すりがないので高齢者が一人で入るのは危ないです。 2.部屋から川向の廃墟のホテルが見えて、川のせせらぎが聞こえるのですが眺めが本当に残念です。 3.朝食会場が本当に遠かった。猿の湯のさらに奥で建物の一番端になります。また、いくまでが緩やかな上り坂なのでさらに遠く感じます。高齢者には本当に遠かったようです。夕食会場と同じなら良かったのにと話していました。また、朝食の会場内も入ってすぐのところがバイキングなので奥の方に案内されるととりにくのも大変ですし、入り口の案内近くにトレーがあるので入ってくる人とバイキングをとりにくる人でいつも混雑してました。食事の内容と湯質がよかったのですがくつろぎの宿にはもう少しかなと感じました。

【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2022年03月31日 14:19:01

わたり湯と猿の湯15時から翌10時まで入浴可能と表記されていたので期待していたが、実際は~00:15まで、朝は5:15~だったのでガッカリしました。温泉の入浴時間が記載内容と誓う場合は訂正頂きたいです。

きつきさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

きつきさん [50代/女性] 2022年03月14日 16:00:38

とても期待していたのですが、お風呂、食事共に普通でした。お風呂はそれぞれが小さめなのて、人がたくさんいると長く入ってはいられなく、洗い場が少ないので大変でした。部屋の雰囲気はリニューアルされセンスの良い部屋でしたが、川を挟んでの建物が廃棄となっていて夜は怖かったので川を見ないで過ごしました。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

投稿者さん 2020年11月08日 00:37:45

コスパは良いと思います。
露天風呂の簾が長いなぁと感じていましたが、外の喫煙所辺りから温泉の簾が見えたので、なるほどなと思いました。
タバコの煙が風の流れで露天風呂に漂ってきて嫌でした。

個人的にお食事が残念でした。
朝食は本来なら暖かいおかずが冷めていました。ウィンナーや唐揚げは油が固まっていて…ホットプレートの意味無いです。保温や衛生面を考えて、フタを被せるなどした方が良いと思います。
夕飯は、ご飯ってよりも酒のつまみばかりで残念でした。暖かいおかずが無いから手抜き(作ってから時間が経っている)に思ってしまいます。実際、席に着く前に料理が出されているから手抜きです。
量が少ないし、単品の天ぷらは野菜のみだったから海老とか入れた方が良い。
もっとちゃんと食事をしたかったです。若い方からしたら量も少ないですし。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2020年07月31日 14:51:00

7月3日に宿泊しました。以前、姉妹館の千代滝にお邪魔したので今回はこちらを利用しました。チェックイン時間の前に到着してしまったこともありますがこちらからフロントに聞きに行かないとどこの駐車場にどう停めればいいのかわからず不親切だなと思いました。千代滝ではお出迎えの方がいらして案内をしていただいたので。かと思えば建物の敷地内に停めてる方もいて不公平さは感じてしまいましたね。お部屋はきれいに掃除されており空調関係の温度管理も行き届いていて快適に過ごせました。枕が合わない場合の替えがあるなど嬉しい配慮です。お風呂は有料で貸切風呂があり贅沢な時間を過ごせました。大浴場はこういう時期なので混雑はしないのかなと思いきや他のお客さんとけっこう被ってしまい大丈夫なのかなと少し不安なところはありました。お食事は全体的な味つけは好みでしたし量もちょうどよく良かったのですがメインがどれなのかなという印象です。お米は美味しかったです。価格に見合う素敵な宿ではありますがこのご時世あえての接客の無さなのかもしれないですけどかなりの放置っぷりは否めないですね。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】