会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2008年03月28日 12:26:36

昨年から何度も宿泊していますがいつもすがすがしい気持ちになって帰ってきます。なんといっても源泉掛け流しのお風呂は一番気に入っています。
食事は会津の特徴が出ていてとてもおいしくいただきました。

いにしえ浪漫ゲンセン(源泉・厳選)プラン(新館和室)
新館:和室

投稿者さん 2008年01月08日 14:30:56

12月29日に泊まりました。年末なのに、予約がとれて嬉しかったです。
温泉の種類が豊富で”湯めぐり”を楽しめました。千代滝の露天からの会津盆地はとても綺麗でした。早くチェックインをして、明るいうちに露天に入るのをお薦めします♪
また、オプションの貸し浴衣ですが、可愛い色がたくさんあるし、お風呂場や旅館の周辺で他のお客さんと差をつけたい女性にお薦めです!
各温泉に設置されていた、”ざくろ”のボディーローション。たっぷり付けてきました(笑)綿棒やドライヤーなどの備品もしっかり整っていて良かったです。
貸切風呂ですが、広くて良いのですが、カップルだと広すぎる気が・・・雰囲気もカップル向けではありません・・・家族での利用をお薦めします♪
お部屋にあるビールをまず1杯♪お薦めです。ビールのラベルが野口英世です!
食事は、郷土料理が多く取り入れられていました。一緒に地酒を頼みましたが、下戸な私でも飲みやすく、とてもおいしかったです。
とても良い思いでを作ることができました。また、利用したい旅館です♪

夕食はお部屋で!会津奥座敷プラン
別館:特別室

投稿者さん 2007年11月30日 13:10:37

お部屋は広かったのですが畳のシミが非常に気になった。
料金の割りにアメニティ(化粧水・ブラシ・シャンプーリンス)不充実、食材もイマイチ。

いにしえ浪漫ゲンセン(源泉・厳選)プラン(新館和室)
新館:和室

投稿者さん 2007年11月19日 14:27:38

お部屋はリニューアルしたお部屋で綺麗でした。部屋から見える紅葉も綺麗でした。お風呂が源泉掛け流しで、温度も丁度良く、凄く良かったです。従業員の人数が少ないのか、チェックインから食事から…バタバタして居ましたが対応は丁寧で良かったです。又 泊りたい宿です。

夢浪漫プラン【古き良き時代を感じて】
西館:和室

投稿者さん 2007年10月21日 20:05:58

主人が先に行ってチェックインしましたが、ロビーで30分ほど待ったそうです。 その間、主人の前後のお客にはお茶が出されたそうですが主人のことは見落とされたようでした。 夕食は幾分濃い目の味付けでしたが、牛の味噌漬け、馬刺しなどは息子たちに好評でした。 家族だけでゆっくり会話しながら食事したかったです。(仲居さん、ごめんなさい。) ご飯は、炊き立てで蒸らしが不十分だったかな。 でも全般的においしかったです。 私と母は2部屋続きの窓の無い方の部屋に寝ましたが、ふすまの下の方にあるスリット(通気用?)から隙間風が入ってきて肩口が冷えるため、座布団やバスタオルでふさいで寝ました。 チェックアウトの時は雨が降っていましたが、帰るお客に対しても気配りがあれば・・と思いました。(バスの時刻を聞いたのだから、こちらから言わなくても「待合所まで送ります」と言ってほしかった。)
 少しからい点数を付けてしまいましたが、どうぞ改善にお役立てください。お湯や食事はいいのですから。

夢浪漫プラン【客室新装記念】
西館:和室

投稿者さん 2007年08月25日 16:57:56

食事はおいしかったが、部屋で食べれたらさらによかった。

ちょうど、東山温泉の盆踊りを行っていて楽しかった。

会津奥座敷プラン【少し贅沢に過ごす大人の休日】
別館:特別室

投稿者さん 2007年08月18日 01:33:12

東山温泉の中心部にある歴史を感じる宿で、ロビーに竹久夢二の作品が展示されている。客室は改装済みとのことだったが、多少の古さが感じられた。風呂では、新設されたわたり湯が丸木張りの山小屋風の内装で、大きく開いた窓から川のせせらぎやセミの鳴き声が聞こえて好印象であった。しかし、露天風呂は山側にあるため眺望はほとんどない。姉妹館の湯めぐりサービスもあるが、今回は時間がなくて利用しなかった。食事は馬刺しや小づゆなど地元の素材を生かした料理で、福島牛の味噌漬けは美味であった。ただし、テーブル数に比べて給仕の人数が少なく、着席してすぐにすべての料理が運ばれてきてしまう点は改善したほうがよいと思う。朝食はバイキング形式だが、東山温泉では一般的なのでしょうか。朝食時間が9時30分までなので、朝ゆっくりできたのはよかった。

投稿者さん 2007年08月16日 20:03:36

食事がイマイチ。特にご飯が不味かったです。夕食と朝食ともに不味くてガッカリ!福島は米どころでしょ?

投稿者さん 2007年08月15日 21:09:17

先日は、家族4名で泊めていただきました。東山温泉ということで、鯉料理を期待していましたが、時代の流れでしょうか出ていませんでした。伝統的な料理と新しい料理との組み合わせが難しいのでしょうね。少々残念でした。しかし、接客はすばらしかったです。特に、年配の方の接客は方言も心地よく、会津人の人柄にじかに触れた思いがしました。東山温泉の宝ですね。お風呂もとても良く、風呂上りの東山の冷水もすばらしかったです。

投稿者さん 2007年06月12日 23:41:07

先日はお世話になりました。姉が北海道からの団体旅行で姉妹館の不動滝さんに泊まる事になり、急遽予約を取りました。平日だったせいか貸切に近い感じでのんびり温泉に浸かる事が出来ました。時間が無く千代滝さんの展望風呂に入れなかった事が残念で仕方ありません。次の日にでも入れるようにしてくださると良いのですが。お部屋はとても広く、氷入りの冷たい水が用意されていた点が特に良かったです。洗面所にお手拭タオルがあると更に過ごしやすい部屋になると思いますよ。食事は比較的味付けが濃い様に思いましたが、濃い方が好きな我が家にはぴったりでした。朝食のきんぴらが美味しくて、また食べに行きたいです。東山温泉は和食バイキングの宿が多いので不安だったのですが、パン、コーヒーも用意されていてほっとしました。長くなりましたが、久しぶりの温泉旅行を新滝さんで過ごせて良かったです。またそちらに行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 22:39:13

GWの締めくくりに、土方歳三ファンの中学生の娘と2人で利用させてもらいました。お部屋は広くて快適でしたし、源泉かけ流しの温泉は最高でした。創作郷土料理の夕食はめずらしい上においしかったです。また、従業員の皆さんはとても親切で、応対も丁寧でしたし、本当に気持ちよく過させていただいた2日間でした。ありがとうございました。娘は「今度は不動の瀧に泊まりに来ようよ!」と言ってます。会津若松旅行が定番になりそうです。

投稿者さん 2007年05月08日 14:52:15

川と山が望める部屋からの風景、温泉は感動!でしたが、食事はがっつり食べたい人には少々物足りないかも・・・。(非常に健康的な食事でしたが。)朝食のバイキングも、まー普通でしたが、何か物足りない感じ。
あと季節的に暑かったり、寒かったりの微妙な季節でしたので部屋の温度の調整も難しいかったかも知れませんが、正直ちょっと暑かった。空調つけても暖房だったし・・・。といっても家族全員満足でリラックスして泊まれました。

投稿者さん 2007年04月30日 09:54:15

いいお湯だったのに,扇風機が無かったり(地下浴場)朝食のテーブルクロスが汚れていたりと残念でした。

投稿者さん 2007年04月09日 20:35:20

お宿の方の印象がとても良かったです

お風呂も温度の違う浴槽があり、楽しめました
夕食も郷土料理で良かったです
朝食は、メニューが少なく感じました

ただ、宿の外があまりに寂しかった&唯一?の娯楽場・射的のお店が21時には閉店していました。残念です

投稿者さん 2007年03月26日 22:42:10

家族4人でお世話になりました。大きなホテルなどと違い、従業員の皆さんも気さくに声をかけて下さり、すごく気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、料理も郷土料理で素朴な感じでたいへん美味しく頂きました。

投稿者さん 2007年03月02日 09:54:23

まず、お風呂のお湯に感動しました。源泉掛流しのお風呂ということもあり、とてもやわらかいお湯に浸かって、疲れがとれました。ご飯も美味しくて、おかわりもしてしまいました。なかなか来れませんが、来年も計画して行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 09:43:01

とにかく、お風呂がすばらしい旅館でした。お料理も申し分なく、お部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2007年02月20日 09:43:32

とてもゆっくり出来てすごくよかったです。値段が安いこともそうでしたが、お風呂も良くて、料理もすごくおいしくいただけ非常に満足できました.

投稿者さん 2007年01月23日 18:11:00

まず、お部屋が綺麗でした。お正月ということで、お琴の演奏や、芸姑さんの踊りなど見れまして、いい正月を迎えることが出来ました。また、今度は姉妹館の方にも行って見たいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 22:41:31

4つお風呂があるのに体力不足で2つしか入れなかったのが残念だった。
仲居さんが気安くて感じよかった。部屋は広さは充分だったが、いささか古っぽかった。ロビーの竹久夢二コーナーが素敵で大正浪漫を感じた。食事は郷土色豊かで、中でも会津の馬刺しが美味だった。