会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

シロクマアザラシさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

シロクマアザラシさん [40代/男性] 2011年08月06日 17:46:10

8月4日に利用しました。建物、設備などはよかったですが、人に関してはいまいちです。
着いてすぐ部屋に案内してくれた方は、案内の途中で風呂などの説明をしてくれているのですが、何を言っているのか聞き取れません。事務的に話すだけで相手が理解しているかを考えていません。
姉妹店の風呂に入れるとのことでそちらに向かったのですが誰にも道案内をしてもらえず迷いました。後からわかったのですが湯めぐりのパンフレットがありましたのでフロントに鍵を預けたときになぜそれを渡してくれなかったのかと思います。
食事のときはこちらがいちいち要求しないと次の料理が出てこない。何度も催促をした後でさえ、そのあとはすぐ隣の客と話をしてほかのテーブルの状況を把握しようとはしていませんでした。面倒になり最後のデザートが来る前に席を立つとあわてて「今お持ちします」といっていましたがそのまま部屋に戻りました。こんな面倒なことをするなら最初からすべてを配膳したほうがいいです。
サービス以外は5点ですが、「人」がいい加減ですと総合評価が1点。すべてがだめに思えます。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2017年11月04日 04:31:23

HPを見て一部屋7万以上もするスイート形の部屋を予約しました。
広い部屋の窓からは絶景どころか震災で壊れた旅館や、ブルー
シートの建物ばかりでがっかりでした。更にそれのお詫び文書が1枚座卓の上にあるだけで、事前の知らせも着いてからの従業員からの説明もありませんでした。眺めも楽しみにしていましたが窓際のソファーには一度も座りませんでした。被災を受けたのはわかりますが事前に知らせるべきです。期待してスイートにした意味が全く無く、半額の部屋でもよかったとがっかりでした。一番はホテル自体のそのことに対するしせいに怒りを覚えました。また、部屋での夕食ができない為個室での食事を予約しましたが、通されたのは単なる宴会場の真ん中にテーブルがポツンとある取って付けたような部屋でした。それで一万円ってバカにしてないですか

【特選】 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>
【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月02日 22:52:16

9月27日に利用しました。出迎えから見送りまでとても満足でした。
しかし、連れが客室に衣類を何点か忘れ物をしてしまい翌日問い合わせしたのですが、無いとのこと。間違いなく忘れてきてしまったので再度問い合わせし、探してみますとの回答でしたが数日過ぎても音沙汰なしのままで、とても残念な気持ちでいます。高評価したいと思っていたのですが。

さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2013年02月16日 20:36:53

毎年利用していますが、今年は残念でした。家族旅行の中でも、大事にしていたところでした。お風呂はとてもよいと思います。トイレと洗面台のところが寒く、暖房があると助かります。フロントの方の対応もきめ細やかな対応をお願いしたいです。

2013年02月
【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 20:00~】

投稿者さん 2009年10月05日 20:38:35

受付の対応は明らかに事務的であり、とても心が籠っているとは云いがたい。単なる営利主義で単に親切げに表面をつくろっているという印象しか持てない。女将をはじめとする意識改革でしか改善はのぞめないであろう。施設は一見とても豪華、部屋も一見とても清潔。しかし、一皮めくると・・・水周りの薄汚さ、網戸のきたなさ、扉の隅っこのほこりの山、あまり表には出ないであろう辺りに突然舞う埃・・・すべてが表面的な美しさでしかない。食事はかなり低レベル。やはり手塩をかけた出汁などから勝負して欲しい。すなわち料理のレベルも表面的としか言いようがないのである。料理にも心がこもっていないのである。すべては女将を始めとする「おもてなしの心の欠落」のなせる技であろう。もう、2度と行きたくはない宿のひとつといわざるを得ない。

2009年10月
お部屋食 当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

まあくん4878さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まあくん4878さん [40代/男性] 2019年06月17日 20:21:09

車の駐車など、自分で所定の場所に駐車しなければならず、値段のわりにプレミアム感がない。
大衆温泉という感じ。昔は格式ある感じだったのに、今では宿泊する人数確保の的を絞った単なる商業施設という感じ。
地方の温泉旅館の良さが感じられない。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可

hally523さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

hally523さん [30代/女性] 2014年04月28日 09:35:37

GWの旅行で娘と宿泊しました。
食事は観光がてらと思い素泊まりで利用しましたが、
部屋に入った途端の異臭。そして、翌朝まで大量のカメムシと蜘蛛の巣。
カメムシが天井の隙間から入り込んでおり、娘は朝まで号泣でした。
『こんなに気味が悪い温泉は初めてだ』と娘の口から言われ、親として立場がありませんでした。
フロントにお願いして従業員の方に取りに来ていただきましたが、キリがなく、結局自分で対処する羽目になり、ちっとも休まりませんでした。
評価が高い方がたくさん居られますが、私達が素泊まりだからこういう扱いだったのでしょうか?
遠方の宿泊客は、現物を見れないのです。期待を込める方が悪いのでしょうか。
今年のGWは残念な思い出にしかなりませんでした。

2014年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月09日 11:25:03

この度は、くつろぎ宿新滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ですが、当日は残念な滞在となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。窓を二重サッシ化するなどの対策をとっておりますが、今回、このような結果となってしまったことをお詫び申し上げます。
今回のように異常に発生した場合、お部屋の空きがあれば、他の部屋に移動するなどして軽減される場合がございますので、遠慮なくお申し出ください。私たちの方でも、できる限りみなさまに気持ちよく過ごしていただけるよう対応して参ります。

GWという特別な日が残念な思い出になってしまい申し訳ございませんでした。これからも、できる限りの対策を徹して参りたいと思います。

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 23:01:32

宿自体いいところも悪いところもあったけど、ただ。
風呂の脱衣所でタバコが吸えるようになっていて、プカプカ吸われたので最悪だった。そういうところなら始めっからそういう風に書いておいてくれれば利用しなかったのに。残念だ。

1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年04月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2010年10月19日 08:46:20

この内容でこの価格は高いと思いました。
夕食会場では、配膳の方がとても忙しく、混乱した様子で、料理も頼んだ飲み物も、とても時間がかかりました。
最後まで来なかった料理もありました。
朝食は、満席で、席に案内されるまで30分以上かかりました。
接客サービスは、あまり良くなかったです。

改装されていますが、やはり建物は古く、部屋は独特の匂いがします。
昔の写真も飾ってあり、古さを楽しむには良いと思います。
子供の頃に泊まった温泉旅館のような感じで、懐かしかったです。

あと、虫がたくさんいます。
室内にもいるのは、ちょっと嫌ですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 16:15:31

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。ご指摘の数々は今後の参考にさていただき、研修などを重ねサービス向上を目指してまいります。また虫につきましては沢山の自然に囲まれているためどうしても発生いたします。館内に入らぬよう最善をつくしておりますが入って来た場合は担当が逃がしております。
またのお越しを職員一同おまちしております。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:23

カメムシが部屋にうじゃうじやいるにもかかわらず宿の対応は極めて不親切。やっと頼んで部屋替えしてもそこにもカメムシが室内を飛び回り、シーツの上にもカメムシがいて驚愕しました。一晩中気持ち悪く眠れませんでした。チェックアウト時にも宿は素知らぬふりで詫びは全くありませんでした。くつろぎの宿と言ってますが本当は恐怖の宿でした。長年の旅行歴でもこんなに誠意のない宿は初めてです。

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

shimaty-tokyoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

shimaty-tokyoさん [50代/男性] 2023年10月24日 11:22:43

問合せに返信なし、出迎え、見送りなし、完全セルフでガッカリした。
お金を捨てに行った様なもの。
最悪の宿です。
こんな宿、50年以上生きてきて、初めてのダメな宿。
2度と泊まらない。

【ロングステイ】朝はゆっくり、のんびり温泉を満喫★15時イン/13時アウトで22時間ステイ♪
【【西館/二間続き和洋室】角部屋 ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2020年11月30日 11:45:18

色々泊まり歩いている方だと思うが、久しぶりに金額に全く見合わない宿に泊まったと感じた。
食事の内容、部屋、風呂、サービス…感覚的に1万円位なら妥当と納得できたと思う。
それとも東山温泉自体割高な温泉地なのかな?

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月14日 16:31:14

夏休みに利用しました。
食事無しプラントがあったので、近くに食事する場所はあるものと予約。
到着して確認すると歩いて行ける距離には定食屋が2件ほどで早くに閉まってしまう事も…。施設内の食事処もなく姉妹館のビュッフェを案内され仕方なくそこへ。
1人5500円とは到底思えない料理で、温度を保つ努力がされておらずトンカツは冷めて、プリンはヌルいと興醒めしました。
館内の階段の端には蜘蛛の巣や埃があり、フリードリンクサービスも無人で衛生面不に安を覚えます。職員の対応も事務的で楽天トラベルの星評価にも疑問を覚えました。
食事無しプランをかかげるなら近くに飲食店が無い旨表記してもらいたいです。
もう利用する事はありません。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月16日 09:11:04

楽天高得点を毎日泊まり歩いています。今回始めて宿泊しましたが、名物の風呂が時間になると有料だし、部屋の湯が出なかったり、朝ごはんの席なく待たされたり。。。

【一泊朝食】<出張に最適>平日お一人様@7800円~で感動朝食ビュッフェ&城下町を望む温泉※連泊不可

投稿者さん 2016年06月25日 18:08:34

家族旅行で利用しました
かなり評判がいいようなので期待していましたが・・・
温泉は泉質はよかったですが景観が最悪
露天風呂の真横に廃墟のような建物が建っており開放感ゼロ
食事は冷めた料理ばかりで感動がなく、極めつけは
熱さには強い自分でもすすれないほど熱々の味噌汁を提供されるしまつ
また、配膳の片付けを回転寿司の片付けで使われているような大きなケース
に片付ける様子にはがっかりしました

もう利用することはないですね

2016年06月
【楽天トラベルアワード2015受賞記念】国産牛陶板焼きたっぷりプラン☆食事と温泉をたっぷり満喫♪
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2013年08月29日 10:51:49

チェックイン時の従業員による駐車場への自動車回送で、考えられない程の大きなこすり傷を付けられ、旅行が台無しとなった。
あそこまで傷を付けるまで車を停止しなかったことが考えられない。
これからお泊りになる方が、そのような思いをなさらないように祈ります。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2012年10月09日 19:13:04

リニューアル和室(2012年4月リニューアル)プランで今回申し込み実施。
フロントスタッフの対応はまずまず。
部屋に案内され愕然。①ドアノブはがたつく、②どこから見てもリニューアルされて半年に見えない部屋、③洗面台は蛇口の位置がおかしく使用の度にビチャビチャ、④クローゼットは湿気臭い。⑤食事提供のタイミングも悪い、陶板焼きの燃料が途中で消える。対応を要求しても時間がかかり、肉が生焼け焼き直し状態で食べざるを得ない。
部屋が最悪! いろいろなホテル・旅館を利用していますが、これほどHPの案内と実際が異なったことは始めてです。サービスが良ければ多少カバーもできるのに!
唯一良かったのは貸切風呂だけです。
アンケート用紙が用意されていたので、チェックアウトの際に上記内容の一部を申し立てして帰ってきました。
本日、コメント投稿する前にHPを見てビックリ。利用者の期待を裏切らないよう誇大な内容から改善されていました。部屋の例の写真が変更されていました。この内容なら予約しなかったのに、非常に腹立たしい想いです。【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳の部屋に期待してはいけません。みなさまの参考になれば。

2012年10月
【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2010年09月22日 09:42:51

連休中の値段とはいえ,部屋とサービスに見合った金額とは感じませんでした。平日に設定されているの宿泊代金が妥当だと思います。
夕食は大変美味しくボリュームも満足でした。ただ,ほとんどの料理が一度に並べてあるのは全くかまいませんが,どれを焼くのか,生食なのか,どれを何につけて食すのかなど迷いました。こちらが尋ねる前に少し説明いただけるとありがたいと思います。また日本酒のおすすめを訊ねた際こちらの希望に沿うものがどれか分からず,的確に答えられない様子でした。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【【当館一番人気 本館和室】8~12畳】