会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
    いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2020年11月08日 00:37:45

コスパは良いと思います。
    露天風呂の簾が長いなぁと感じていましたが、外の喫煙所辺りから温泉の簾が見えたので、なるほどなと思いました。
    タバコの煙が風の流れで露天風呂に漂ってきて嫌でした。

個人的にお食事が残念でした。
    朝食は本来なら暖かいおかずが冷めていました。ウィンナーや唐揚げは油が固まっていて…ホットプレートの意味無いです。保温や衛生面を考えて、フタを被せるなどした方が良いと思います。
    夕飯は、ご飯ってよりも酒のつまみばかりで残念でした。暖かいおかずが無いから手抜き(作ってから時間が経っている)に思ってしまいます。実際、席に着く前に料理が出されているから手抜きです。
    量が少ないし、単品の天ぷらは野菜のみだったから海老とか入れた方が良い。
    もっとちゃんと食事をしたかったです。若い方からしたら量も少ないですし。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
    【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
    【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2020年07月31日 14:51:00

7月3日に宿泊しました。以前、姉妹館の千代滝にお邪魔したので今回はこちらを利用しました。チェックイン時間の前に到着してしまったこともありますがこちらからフロントに聞きに行かないとどこの駐車場にどう停めればいいのかわからず不親切だなと思いました。千代滝ではお出迎えの方がいらして案内をしていただいたので。かと思えば建物の敷地内に停めてる方もいて不公平さは感じてしまいましたね。お部屋はきれいに掃除されており空調関係の温度管理も行き届いていて快適に過ごせました。枕が合わない場合の替えがあるなど嬉しい配慮です。お風呂は有料で貸切風呂があり贅沢な時間を過ごせました。大浴場はこういう時期なので混雑はしないのかなと思いきや他のお客さんとけっこう被ってしまい大丈夫なのかなと少し不安なところはありました。お食事は全体的な味つけは好みでしたし量もちょうどよく良かったのですがメインがどれなのかなという印象です。お米は美味しかったです。価格に見合う素敵な宿ではありますがこのご時世あえての接客の無さなのかもしれないですけどかなりの放置っぷりは否めないですね。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

mee-buuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

mee-buuさん [60代/女性] 2020年07月27日 18:15:53

駐車場から離れていたのが不便でした。部屋もその反対側でかなり歩きました。お風呂は沢山あります。姉妹館にも2か所あるのですべて入りました。泉質は同じでしたが肌はつるつるして、湯冷めもしにくいです。料理は思っていたほど種類がなく、会津らしいものはあまりありませんでした。ご飯は玄米など3種類から選べましたが、麺好きな私はおそばを食べたかったです。朝ごはんは他のホテルと比較すると満足しがたいものでした。手造りをうたっているのですが、から揚げやお惣菜の味は既製品ぽかったです。先月泊まったホテルの方が部屋も新しく料理も豪華でおねだんがやすかったので不満が残りました。福島県民にお買物券をプレゼントするという県の企画の案内が張ってあったのですが、こちらから質問するまでスッタッフから何の説明もありませんでした。お客様にお得な情報は積極的に知らせてほしいと思います。館内のフリードリンクサービスの説明もなく歩き回って気づきました。

投稿者さん 2020年03月20日 14:20:52

1年ぶり2回目です。姉妹館を考えていたのですが、同価格帯だとビュッフェになってしまうので結局こちらにしました。食事はおいしかったのですが、内容が前回と同様だったので新鮮味がなく、こんなものかなぁという印象。また、宴会の音が響いてきてラウンジで静かに過ごせなかった。フロントの対応は相変わらず引っ掛かりを感じるし、3回目はしばらく無いかもしれません。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めの会津旅計画で“お得”に!季節の郷土料理と温泉を堪能♪
    【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

ちこまま0196さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:09:01

お部屋は素晴らしかったです。
    1点だけ ・・・? と思ったのですが、食事が郷土料理中心で ほとんど食べれなかったです。主人は浜通りの福島出身でしたが、あまりにも郷土料理が口に合わずがっかりでした。
    出来ましたら 他のおかずも頂けるように出来ないのでしょうか?例えば翌日のバイキングの朝食は 品数も豊富でとても美味しかったので あんな感じで一部バイキングになっていると良いですね。入口の所に‥あったようにも思ったのですが、食事の説明はありませんでしたので、行けなかったです。それだけが‥残念でした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
    【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2020年01月06日 17:45:09

久しぶりの宿泊。

良かった所
    温泉。特に千年の湯。

悪かった所
    食材で冷凍した物はおいしくない。オクラ、小口切りネギ(解けて水に浮いていた)みしらず柿も?
    また、定番のレタスは何時からテーブルに出ていたのか不明だがしんなりしていた。夕食は時間指定しているのだから配慮して欲しい。陶板焼の牛肉は以前はおいしかったのに、今回はレベルダウンしていて残念。飲酒しなかったので水を頼んだがプラコップだったのも興ざめだった。

ずっと同じレベルを維持するのは大変ですが、前はよかったのに今回は…となると足は遠のいてしまいますね。

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:51

姉妹館での夕飯でしたが、かなりの坂でちょっと面倒だと思ってしまいました。夕飯はブッフェ的でしたが、ほとんどが温かくなかったのが残念でした。
    2日目の洗面所にコップが無かったので、紙コップを使用しました。
    駐車場も場所が変わっているならフロントで一言欲しかったです。

※事前カード決済【夕食20:00~姉妹館ビュッフェ】朝食は新滝★大人1名につきお子様1名5000円
    【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月30日 17:47:48

・駐車場は離れにあるのですが、自分で移動しなければならない。
     説明が分かりにくく、駐車場の入り口わかりにくかったので、駐車場を過ぎてしまって引 き返した。

・古民家風和室が一番人気と記載してますが 期待してた感じとは違った。
     10/2(日)から28(月)宿泊しましたが、平日からみの宿泊で、この程度の部屋なら
     今回支払いした金額は高い気がします。
     これが、無料グレードアップの部屋??って感じでした。

・大浴場は ほかの浴場へ行くには 着替えてまた別の浴場へ行くのが面倒。

・料理は 郷土料理でおいしかったです かなり満足しました。
     桜刺しを食べたくて楽しみにしてたので 別注しました。

・特に見送りとかあるわけでもなく 温泉旅館にしては サービスは大したことないです
     チェックアウト時のフロントの人そっけない感じでした。

投稿者さん 2019年09月12日 17:47:31

食事は夜のステーキや朝の牛すじの煮込みなど肉料理は美味しかったです。会津伝統料理の
    こづゆ?だったかな?とそばの蒸したやつは家族全員残してましたが。朝食は美味しかったです。車を自分で止めに行くのはけっこう遠いからえーって思いましたが、ホテルにつながってはいるんですね。どこに行くにも遠いからお年寄りは難しいかも。部屋は4人だと狭い気もしましたが、2部屋にもできたのだから仕方ないですね。
    浴衣は置いてあるのを着たらサイズはまったく合ってませんでした。何枚か同じサイズを置いておいてくれたらて思いました。あと歯磨き粉がまずすぎるかも。その後他に泊まったけど平気だったし。お風呂にタオル置いてあるのは良いですね。

投稿者さん 2019年09月11日 20:36:04

入った時から帰る時まで、部屋のニオイが気になった。(湿気くさい感じ)
    日本酒の種類が多く、楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★

まるちとらむさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 00:34:29

ゆっくりさせていただき落ち着けました。残念なのが、立地のせいで仕方がないとは思いますが、車で到着されたお客様の全員に一律、駐車場のほうに車を自ら回してきて徒歩でホテルに向かって来てくれるようお願いしていたことです。
    せめて、荷物をまとめるのを手伝ってくれたり、他のホテルのように鍵預かりで駐車してきてはくださらないでしょうか。
    疲れが倍増して、なんだか歓迎されていないような気になってしまいました。

【直前割/事前カード決済限定】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
    【/禁煙◆和洋室コネクトタイプ◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

theloveofmylifeさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:57:19

両親の誕生日祝も兼ねて初めて宿泊させていただきました。全体的に感想は【普通】、値段の割にやや高く感じました。以下気になるポイントを記載しましたが、これらが出来てないとリピはないと感じました。せっかくの誕生日祝だったのに、正直残念な気持ちでいっぱいです。

【良かった点】
    ・異なる雰囲気の温泉を3箇所体験することができる
    ・ラウンジの飲み物とお菓子が食べ放題/飲み放題
    ・会津の郷土料理を堪能できた

【気になった点】
    ・全体的に清掃が不十分
    1) 部屋の隅っこに自分のではない髪の毛が落ちていた
    2) 一部の風呂場で、シャンプー入れ物底のカビが目立っていた
    3) 食堂の天井のホコリがすごく目立ってた
    4) 1階のトイレが汚れてた
    ※山の中なので、虫がたくさんいることはしょうが無いと思いますので割愛いたします

・エレベータードアの閉まるスピードが早すぎ。同伴者が体をドアに強くぶつけ危なかった。

・チェックイン時に車の場所を確認され、別の駐車場への移動が発生しました。どう考えてもホテル前の駐車場に皆さん止めてしまいます。別の駐車場はすぐに見つかりません。せめて駐車場の案内を分かりやすくする、あるいは荷物を部屋に運んでから移動を行うなどの対応が必要かと。

・お料理を運んで頂く際の説明がマニュアルっぽく、料理の説明があまりなかった。せっかく初めて食べる料理ばかりなので、もう少し心のこもった説明があるとベターだったと思います。そのせいか食べ終わった料理を下げるスピードも早く、食べる人に合わせて料理の上げ下げをしてもいいと思います。意図的でなくとも、食べるのを急かされてる気持ちになってしまいます。

・食堂で流れる音楽が朝、夜ともに嵐のオーケストラ版?だったのも気になります。だったら音楽を消すか、民謡など、郷土料理を食べる際にもっとふさわしい曲の方が雰囲気が良くなったと思います。

・最後のお見送りでは2名のスタッフがいましたが、一礼した直後に私語をしていました。仕事の話のようには聞こえませんでした。まだスタッフの横を通り過ぎるぐらいのタイミングだったので、正直びっくりしました。

【記念日のお祝いに】大切な記念日を大切な人と贅沢に過ごす★牛炙り寿司&ケーキ又はフルーツ盛り付♪

投稿者さん 2019年07月31日 23:33:10

先日はお世話になりました。
    今回の評価が辛目なのは、前評判が凄く良かったこと、それによる期待値も高かったので実際のギャップで3評価とさせていただきました。

特に2を付けた食事は、【郷土料理をゆっくり堪能】といったプランながら、
    ①口頭で簡単に説明はありましたが、あまり郷土料理を感じれなかっらこと
    ②スタッフさんがマニュアル通り下げものを頻繁に行い、急きたてられる感じがしたこと
    ③料理自体の点数も翌日同等クラスの温泉に泊まった時と比べ少なく感じたこと
    以上の理由です。

①に関してはもっと生産者の紹介を素材ごとにしたり、その特徴を説明したりそういった案内もあると良いと思います。中通りで地元野菜に拘ったレストランでは、もっとその辺りにスポットを当てたお店が何件もあり、生産者を紹介するシートを用意していたり、郷土の料理の背景やレシピを紹介していたり、そんな店もあります。
    また地元の料理の点数もそんなに無かった気がします。(牛肉も北海道産とのことでしたし…)

②食事中(会話中に)次から次へと入れ替わり立ち代わりお皿を下げられ…全く落ち着きませんでした。
    食事を楽しみながら談笑している時に、何度も割って入られると、早く食べてくれ!と急かされている様に感じます。もう少し余裕を持ったり、下げるタイミングなどを見計らうと良いかもしれません。

その他も個人的には悪くはないのですが、【普通】のレベルと、大きく印象に残らなかったのが残念でした。
    風呂も効能などがどこかに書かれていたのかもしれませんが、私には目に留まらず…歴史的評価はあると思いますが、入浴可能なキャパなどを考えるとちょっと活用しきれませんでした。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
    【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 18:20:13

7月20日に泊まりました。スタッフの対応はすごく良かったです。建物は古いです。エレベーターは開けるを押し続けていないとすぐに閉まってしまいます。雰囲気の良い廊下でした。でも何故か朝廊下がものすごく臭かったです。お風呂は少し塩素のにおいがしたのが残念でした。

楽天P10倍【ショートステイ朝食ビュッフェ付】出張でポイントを貯めよう♪ビジネスマン応援※連泊不可

テリーシニアさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:35:58

兎に角最初の部屋への案内が悪かった。質問は無視され、マニュアル通りに上から目線で喋っているだけ。部屋の前で荷物を置いて帰っていった。説明無し。最低の案内だった。若い女性なので、教育の問題だろう。アンケート用紙に沢山書いたが、箱に入れずにフロントで手渡したので握り潰されたかもしれない。(フロントの人は渡したらギョッとしていたし。)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

takueimaruさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

takueimaruさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:22:53

6/4に宿泊しました。会津市内循環バスの停留所から少し坂道を上るので、大きい荷物がある人は大変だと思いました。
    部屋は、暗めで、少しジメジメした感じでした。
    お風呂は、何種類かあり、どれも良かったです!
    食事は、健康的でヘルシーな感じでしたが、ボリューム的には少ない感じでした。
    廊下の音が、夜間など良く聞こえてきました。
    川の音は、二重サッシで全く気になりませんでした。
    宿とは関係ありませんが、会津の市内の舗装道路はガタガタ道でした…。(笑)

清ボーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2019年05月18日 21:22:05

チェックイン時刻より早い15:00に宿に到着し、フロントで手続きをしたが渋滞などを考慮しチェックイン時刻を17:00と遅めにしたため部屋には入れなかった。このようなフロントの対応は今までに経験がなくがっかりした。フロントの男の人との相性も悪く気分が悪かった。宿の外観、内装は想像以上に立派だったが温泉、食事が今一で私の好みとは違い感動するものはなかった。私はもう少し秘境の小さな宿が好みなので、やや期待外れだった。点数をつけると「普通」になってしまった。フロントでコーヒーやオレンジジュースなどが無料で飲めて良かったのですが、点数は少し辛めに付けさせていただきました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~で自慢の郷土料理で休日気分※連泊不可