会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 17:14:40

食事の会席は、量もあり美味しかった。
    ラウンジにフリードリンクがあり、落ちついた雰囲気で安らげた。
    湯巡りで、色んな湯に入れるので、楽しい。
    宿の周りは、観光する場所は無いが、宿の中だけでも、充分満足できた。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

mm2573さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2021年07月05日 15:49:25

ご当地の料理で満喫しました。
    部屋もレトロな雰囲気で良かったです。
    ただ朝食会場は建物の一番奥にあり88才の母にはちょっとあるくのが辛かったようです。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2021年06月13日 17:44:00

早めの到着にもかかわらず、食事の時間などを親切に調整して頂き、時間を有効に使うことができました。また、お風呂も気持ち良く入らせていただきました。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
    【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳バスなし・トイレ付】

イッシー1215さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

イッシー1215さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:04:40

全体的には満足度高かったです。夕飯は田舎料理がとても良かった。量も十分。解凍の仕方か蝦の特徴か匂いが気になった。配膳係の方の地元感にほっこり。朝食の牛筋煮込みや漬物が美味しかった。風呂は館内で地形的に館内で景色を楽しんで入れる所が無い。千年の湯の露天風呂には可なりガッカリ。多分底の黒いののせいか、手に何か臭いものが付く。千代滝の露天風呂に朝行こうとしたら、やってなかった。説明を聞きのがしたのかな。総合して宿の頑張ってる感はとても感じた。

【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

まっしゅですさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まっしゅですさん [50代/女性] 2021年05月08日 14:13:25

多趣多様なお風呂があり、とても寛げました。
    食事も野菜をふんだんに使い、郷土料理も美味しく頂けました。
    また、ラウンジにはドリンク類も豊富で、
    昔懐かしい、おばあちゃんの家に遊びの来たような感覚です。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2021年04月30日 17:42:07

お風呂も清潔で広く、食事も美味しく、いつも利用しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/創作郷土料理をダイニングで堪能★【おすすめ/スタンダード】

投稿者さん 2021年03月31日 20:24:40

温泉のお湯で、お肌がつるつるになって良かったです。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
    【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2021年03月28日 16:34:23

2021.2.6から1泊
    お部屋も古民家風ととても落ち着いた部屋に泊まることが出来ました。お風呂も最高でした。
    夕飯もとてもおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】

投稿者さん 2021年03月21日 15:43:01

外見は普通の旅館に見えますが、部屋は非常に綺麗でした。また、露天風呂も川辺で、水の音が非常に癒されます。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2021年03月09日 11:19:55

今回は和室ではなくコンパクトツインでの宿泊です。
    写真で見るより全然広い!これくらいの広さの方が私達は逆に落ち着きます(笑)
    ベッドもセミダブルサイズで驚きました。グレードアップしてくださったのかと思い調べ直してしまいました(笑)
    アメニティも十分ですし、雰囲気も十分です。
    マイナス点は埃の糸が上に張っていた事、素足で歩くとゴミがかなり足についた事、パンフレットがジュースらしきものでベタベタにくっついていた事、廊下が夕飯時以降焼肉臭で充満していた事です。
    お風呂について、泉質は言わずもがな。
    今回は休業していた期間に作ったというわたり湯の半露天楽しみにしてきてました。
    夕飯時に重なったのでほぼほぼ貸切で入りました。
    最高です!
    もう少し川が見れればなんて贅沢も思いましたが、囲いが風の強い吹き込みを防いでくれて、渓流の音が聞こえて、広々しているという贅沢なお湯です。あがりには、内湯にある足湯で休憩しつつ上半身を拭かずに乾かせるのもいいですよね。
    4つある温泉のうち一番のお気に入りになりました。
    食事は、朝食のみですがここの朝食バイキング好きなんです。地元のお惣菜を多く出して下さっているので、ついつい食べ過ぎてしまうのがたまに傷。
    あ、フロアにいたお姉さん、フレンチトーストは2019年3月宿泊時点では出されていましたよ。すごい美味しかったので機会があればまた再開していただけると幸いです。
    また、サービス全般については中々従前の距離感では出来ないとは思いますがこれくらいが逆にちょうどいいのかと思います。
    距離感が近くできない分を補うように、気を遣おうとしていただいてるのは十分伝わりました。
    長く書きましたが、要は素晴らしい御宿ですということで。
    また次回泊まらせていただく機会を楽しみにしています。

【一泊朝食】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂
    【【渓流沿い禁煙室】コンパクトツインルーム】

ヨシ&ケイさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ヨシ&ケイさん [60代/女性] 2021年02月24日 21:08:58

お風呂が全部良かった。
    とても気持ち良い旅になりました。

【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2021年02月21日 20:38:47

お部屋がグレードアップになってて
    落ち着くいいお部屋でした。食事も美味しかったです。お風呂も全種類堪能させて頂きました。気持ちよくて良かったです。ただ、朝食が、普通にバイキングだった。手袋をしてですが
    トングを共有することに少し戸惑いました。ココ最近泊まった旅館はお膳に変えてる所が多かったので。この日は平日だったし、そんなに混雑してる感じがしなかったのでこのご時世ならばバイキングじゃない方が良かったのでは?と思いました。

クチコミ無しさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

クチコミ無しさん [50代/男性] 2021年01月14日 13:04:36

料理がとても良かった。
    無料のラウンジも種類が多く良いサービスだと思いました。
    ただチェックインの時、私は男で長髪ですがフロントで車寄せで待機していた若い男性が髪型が珍しいのかジーっと自分の事見ていたので目が何度も合ってしまいそのことで勘違いしたのか、脇のエレベーターに乗る際,ほかのフロントの方3人でこっち見てケラケラ笑い始めました。
    何も言い返しませんせしたが会津では長髪は珍しいのでしょうか?
    ちょっと不快でした。

投稿者さん 2020年12月21日 03:34:09

夕食は味も良かったがサービスも良かった。
    朝食も美味しかったが、同じ大皿の保温蓋を3回くらい落とし続けて正直イラついた。機械的に仕事をするのではなく学習して欲しい。

812さんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2020年12月15日 21:17:28

歴史を感じるレトロな雰囲気の宿でした。お風呂は、3ヶ所あるので、密になる事も無くゆっくり入れました。食事は、夕朝共に美味しく頂きました。お部屋は、一人泊には充分な広さのワイドツインを用意して下さいました。ラウンジのフリードリンクを頂いたり、無料で卓球をしたりして楽しんで来ました。

投稿者さん 2020年12月13日 14:14:44

食事はおいしかったですが、コロナの対策がされていないと思いました。グラスや皿の汚れがあった。部屋は1部屋は新しく良かった。対応は親切でていねいでした。

212ともちんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

212ともちんさん [50代/女性] 2020年12月09日 01:30:04

初めての福島県旅行でお世話になりました。館内のお風呂も3箇所もあり、すべてに入ることができなかったのが残念です。姉妹館のお風呂に行ったのですが…真冬の季節での入浴はちょっと厳しいかなと感じました。途中の、坂道が…危険ですね。
    今回急遽追加で宿泊人数が増えたのですが、スムーズにできました。ありがとうございました。また、違う季節に福島県を旅行できたらいいなと思いました。

こにっき~さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

こにっき~さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:33:59

一人旅でしたがツインのお部屋をご用意いただきました。コンパクトツインという名称ですが十分な広さでゆったり感がありました。
    お風呂は種類が豊富で変化があって良かったです。
    夕食は地元名産中心で日本酒も揃っていて満足度が高かったです。
    是非リピートしたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 23:14:50

夜の食事(コース)でスタッフの説明がほとんどなく初めからある品々で全メニューのなかのどれが来ているのかが分からず、あまり食事が楽しめなかった。また別で馬刺しを頼もうとした際どのくらいの量なのか聞いたが、分からない、と答えられて困った。

magino239さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2020年11月28日 22:13:52

創作郷土料理に期待し申し込みました。温泉旅館であるものの「お湯だけが良い」「部屋が良い」「サービスが良い」と選択肢は色々であり、我慢できないもの「料理が美味しい」で期待しての申込みでした。料理は私達夫婦の好みの味で良かったと好印象。今回で不満は「コンパクトツインの部屋」での設置冷蔵庫の音で安眠できなかったことが残念でした。