会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

ちこまま0196さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:09:01

お部屋は素晴らしかったです。
1点だけ ・・・? と思ったのですが、食事が郷土料理中心で ほとんど食べれなかったです。主人は浜通りの福島出身でしたが、あまりにも郷土料理が口に合わずがっかりでした。
出来ましたら 他のおかずも頂けるように出来ないのでしょうか?例えば翌日のバイキングの朝食は 品数も豊富でとても美味しかったので あんな感じで一部バイキングになっていると良いですね。入口の所に‥あったようにも思ったのですが、食事の説明はありませんでしたので、行けなかったです。それだけが‥残念でした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月09日 22:21:51

ご飯、サービス、お風呂、部屋
とても良いお宿でした。
特に目につくとこはなく、仲居さん?も若いのに色々勉強していて偉いな~という印象でした。
でも、金額的にちょっとお高いような感じがしました。
全体的には良かったです。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気の創作会津郷土料理

投稿者さん 2023年11月04日 21:35:13

部屋は広くて使いやすかったです。初めは、ソファーがベッド仕様にセットされていましたが、ソファとして使いたかったので、変更をお願いしました。迅速に対応いただきました。
食事は好みもあると思いますが、全体の印象はちょっと合わなかったです。お肉が美味しかったです。

【早期割30/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【別館/和モダンツイン/シャワー付】川沿い畳有ツイン39平米】

投稿者さん 2023年05月18日 17:34:10

初めての利用でした。口コミに心動かされ期待大でした。
夕食をお部屋でいただけるプランにしたかった。
夕食担当のスタッフさんが、お部屋で息子の遺影に気付き手を合わせ、お酒とご飯を遺影の前に用意してくださいました。有り難かったです。旅はいつも亡き一人息子と一緒なので。
又、お部屋の家具の一つ一つが落ち着きある雰囲気で、とても寛げました。当日、福島は暑かったですが、部屋ごとのエアコンなので
涼しく設定でき快適でした。
ただ、料金的に4万5~6千円程の高めのプランですし、お部屋のアメニティ充実や、冷蔵庫のドリンクサービス、予備の浴衣、薄手の丹前ぐらいあって欲しかったです。
最後にフロントで精算をして去る際、なんだか、コンビニで会計して去る気分でした。
さら~っと、一人の男性スタッフさんの
「ありがとうござぃましたぁ~」
を背中に感じ。
ああ、こういう宿か、と認識した感じです。

【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキ
【【別館/セミスイート】和モダン48平米/畳ありツイン◆バス付】

投稿者さん 2022年04月25日 09:34:21

70代のの両親と叔母夫婦を連れての1泊旅行でした。良かった点 1.到着の際の車の誘導及びフロントの対応 2.ラウンジでの無料のコーヒー等のサービス 3.半個室での食事の空間 4.浴場での備え付けのタオル(バスタオルは部屋から持っていく必要があります) 残念な点 1.猿の湯は少し遠いのと露天風呂に入るところの石の階段に手すりがない(石の上結構滑るので高齢者にはかなり危険です)また、お風呂の深さが微妙で身長が低い人は座ると顔が出ないくらいの深さなのであまりゆっくりできません。フロントに近いわたり湯は湯の深さはちょうどよいのですが、内湯の方に手すりがないので高齢者が一人で入るのは危ないです。 2.部屋から川向の廃墟のホテルが見えて、川のせせらぎが聞こえるのですが眺めが本当に残念です。 3.朝食会場が本当に遠かった。猿の湯のさらに奥で建物の一番端になります。また、いくまでが緩やかな上り坂なのでさらに遠く感じます。高齢者には本当に遠かったようです。夕食会場と同じなら良かったのにと話していました。また、朝食の会場内も入ってすぐのところがバイキングなので奥の方に案内されるととりにくのも大変ですし、入り口の案内近くにトレーがあるので入ってくる人とバイキングをとりにくる人でいつも混雑してました。食事の内容と湯質がよかったのですがくつろぎの宿にはもう少しかなと感じました。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2022年03月31日 14:19:01

わたり湯と猿の湯15時から翌10時まで入浴可能と表記されていたので期待していたが、実際は~00:15まで、朝は5:15~だったのでガッカリしました。温泉の入浴時間が記載内容と誓う場合は訂正頂きたいです。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2020年11月08日 00:37:45

コスパは良いと思います。
露天風呂の簾が長いなぁと感じていましたが、外の喫煙所辺りから温泉の簾が見えたので、なるほどなと思いました。
タバコの煙が風の流れで露天風呂に漂ってきて嫌でした。

個人的にお食事が残念でした。
朝食は本来なら暖かいおかずが冷めていました。ウィンナーや唐揚げは油が固まっていて…ホットプレートの意味無いです。保温や衛生面を考えて、フタを被せるなどした方が良いと思います。
夕飯は、ご飯ってよりも酒のつまみばかりで残念でした。暖かいおかずが無いから手抜き(作ってから時間が経っている)に思ってしまいます。実際、席に着く前に料理が出されているから手抜きです。
量が少ないし、単品の天ぷらは野菜のみだったから海老とか入れた方が良い。
もっとちゃんと食事をしたかったです。若い方からしたら量も少ないですし。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2020年07月31日 14:51:00

7月3日に宿泊しました。以前、姉妹館の千代滝にお邪魔したので今回はこちらを利用しました。チェックイン時間の前に到着してしまったこともありますがこちらからフロントに聞きに行かないとどこの駐車場にどう停めればいいのかわからず不親切だなと思いました。千代滝ではお出迎えの方がいらして案内をしていただいたので。かと思えば建物の敷地内に停めてる方もいて不公平さは感じてしまいましたね。お部屋はきれいに掃除されており空調関係の温度管理も行き届いていて快適に過ごせました。枕が合わない場合の替えがあるなど嬉しい配慮です。お風呂は有料で貸切風呂があり贅沢な時間を過ごせました。大浴場はこういう時期なので混雑はしないのかなと思いきや他のお客さんとけっこう被ってしまい大丈夫なのかなと少し不安なところはありました。お食事は全体的な味つけは好みでしたし量もちょうどよく良かったのですがメインがどれなのかなという印象です。お米は美味しかったです。価格に見合う素敵な宿ではありますがこのご時世あえての接客の無さなのかもしれないですけどかなりの放置っぷりは否めないですね。

【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2020年03月20日 14:20:52

1年ぶり2回目です。姉妹館を考えていたのですが、同価格帯だとビュッフェになってしまうので結局こちらにしました。食事はおいしかったのですが、内容が前回と同様だったので新鮮味がなく、こんなものかなぁという印象。また、宴会の音が響いてきてラウンジで静かに過ごせなかった。フロントの対応は相変わらず引っ掛かりを感じるし、3回目はしばらく無いかもしれません。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めの会津旅計画で“お得”に!季節の郷土料理と温泉を堪能♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

theloveofmylifeさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:57:19

両親の誕生日祝も兼ねて初めて宿泊させていただきました。全体的に感想は【普通】、値段の割にやや高く感じました。以下気になるポイントを記載しましたが、これらが出来てないとリピはないと感じました。せっかくの誕生日祝だったのに、正直残念な気持ちでいっぱいです。

【良かった点】
・異なる雰囲気の温泉を3箇所体験することができる
・ラウンジの飲み物とお菓子が食べ放題/飲み放題
・会津の郷土料理を堪能できた

【気になった点】
・全体的に清掃が不十分
1) 部屋の隅っこに自分のではない髪の毛が落ちていた
2) 一部の風呂場で、シャンプー入れ物底のカビが目立っていた
3) 食堂の天井のホコリがすごく目立ってた
4) 1階のトイレが汚れてた
※山の中なので、虫がたくさんいることはしょうが無いと思いますので割愛いたします

・エレベータードアの閉まるスピードが早すぎ。同伴者が体をドアに強くぶつけ危なかった。

・チェックイン時に車の場所を確認され、別の駐車場への移動が発生しました。どう考えてもホテル前の駐車場に皆さん止めてしまいます。別の駐車場はすぐに見つかりません。せめて駐車場の案内を分かりやすくする、あるいは荷物を部屋に運んでから移動を行うなどの対応が必要かと。

・お料理を運んで頂く際の説明がマニュアルっぽく、料理の説明があまりなかった。せっかく初めて食べる料理ばかりなので、もう少し心のこもった説明があるとベターだったと思います。そのせいか食べ終わった料理を下げるスピードも早く、食べる人に合わせて料理の上げ下げをしてもいいと思います。意図的でなくとも、食べるのを急かされてる気持ちになってしまいます。

・食堂で流れる音楽が朝、夜ともに嵐のオーケストラ版?だったのも気になります。だったら音楽を消すか、民謡など、郷土料理を食べる際にもっとふさわしい曲の方が雰囲気が良くなったと思います。

・最後のお見送りでは2名のスタッフがいましたが、一礼した直後に私語をしていました。仕事の話のようには聞こえませんでした。まだスタッフの横を通り過ぎるぐらいのタイミングだったので、正直びっくりしました。

【記念日のお祝いに】大切な記念日を大切な人と贅沢に過ごす★牛炙り寿司&ケーキ又はフルーツ盛り付♪
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月26日 18:20:13

7月20日に泊まりました。スタッフの対応はすごく良かったです。建物は古いです。エレベーターは開けるを押し続けていないとすぐに閉まってしまいます。雰囲気の良い廊下でした。でも何故か朝廊下がものすごく臭かったです。お風呂は少し塩素のにおいがしたのが残念でした。

楽天P10倍【ショートステイ朝食ビュッフェ付】出張でポイントを貯めよう♪ビジネスマン応援※連泊不可

テリーシニアさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:35:58

兎に角最初の部屋への案内が悪かった。質問は無視され、マニュアル通りに上から目線で喋っているだけ。部屋の前で荷物を置いて帰っていった。説明無し。最低の案内だった。若い女性なので、教育の問題だろう。アンケート用紙に沢山書いたが、箱に入れずにフロントで手渡したので握り潰されたかもしれない。(フロントの人は渡したらギョッとしていたし。)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

清ボーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2019年05月18日 21:22:05

チェックイン時刻より早い15:00に宿に到着し、フロントで手続きをしたが渋滞などを考慮しチェックイン時刻を17:00と遅めにしたため部屋には入れなかった。このようなフロントの対応は今までに経験がなくがっかりした。フロントの男の人との相性も悪く気分が悪かった。宿の外観、内装は想像以上に立派だったが温泉、食事が今一で私の好みとは違い感動するものはなかった。私はもう少し秘境の小さな宿が好みなので、やや期待外れだった。点数をつけると「普通」になってしまった。フロントでコーヒーやオレンジジュースなどが無料で飲めて良かったのですが、点数は少し辛めに付けさせていただきました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~で自慢の郷土料理で休日気分※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月16日 21:47:51

夕食が美味しくてお部屋もお風呂もきれいで良かったのですが、一人の若い女性従業員さんの対応がきつくて不満に思いました。ウェルカムドリンクを聞かれた際、一人が受付中なので待ってもらえますかと言うと、少ない量だから今言ってくださいと冷たく言われ、無言で出されました。次の日の朝食でご飯をよそっていたら後ろからいきなりその方が怒ったように部屋を聞いてきて怖かったです。女性にだけ厳しい方なのでしょうか。他のお客さんには笑顔で接客されていてその態度の違いにもショックを受けました。

◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??

murakichi-58さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

murakichi-58さん [40代/女性] 2017年10月16日 09:02:31

部屋は広くていいお部屋だったと思います
料理はまあまあでした。
お風呂も温泉で良かったと思います。
早割で少し安く泊まれたので…
安く泊まれたとはいえなかなかの料金設定ですね。
リピートはないかな

さき楽※【早得30】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

rumariu2さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

rumariu2さん [50代/女性] 2017年03月22日 12:12:18

2月12日から一泊
食事が期待したほどではなかった。せめて朝食はと思いましたがいまいちでした。

2017年02月

42jiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

42jiさん [40代/男性] 2016年11月05日 14:12:02

仕事上で朝食だけの宿泊でしたので全体的にはよかったですが朝車を自分で取りに行きました
他は車回してもらう方もいましたが
色々泊まりましたが初めてでした
妻が妊娠9ヶ月でしたので橋まで取りに行きました
料金で決まるのかなとがっかりしかも車のマットが汚れてました (仕方ないですが)

色々ありがとうございました。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2016年03月23日 12:26:25

フロントから部屋に行く途中に掃除をしていない様な箇所を見付けてしまい、少し不安になったのですが、部屋や浴場、食事処など宿泊客が過ごす場所は綺麗に清掃されていました。
宿泊費にもよるのでしょうが、夕食の品数が少ない気がしました。あと2品位あると楽しめると思います。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。

2016年03月
【17時チェックイン】観光の後はゆっくりお食事☆露天風呂など4種の源泉掛流の温泉で癒されよう♪