会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2022年10月05日 11:24:19

フロントの接客が悪いく、最初から気分が悪くなった。海外旅行含めて一番嫌な思いをした。
また、温泉宿にもかかわらず、部屋にバスタオルもなく、戸惑った。

【一泊朝食/ビジネスプラン】ショートステイでお得☆チェックイン17:30チェックアウト8:30
【お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2019年10月30日 17:47:48

・駐車場は離れにあるのですが、自分で移動しなければならない。
 説明が分かりにくく、駐車場の入り口わかりにくかったので、駐車場を過ぎてしまって引 き返した。

・古民家風和室が一番人気と記載してますが 期待してた感じとは違った。
 10/2(日)から28(月)宿泊しましたが、平日からみの宿泊で、この程度の部屋なら
 今回支払いした金額は高い気がします。
 これが、無料グレードアップの部屋??って感じでした。

・大浴場は ほかの浴場へ行くには 着替えてまた別の浴場へ行くのが面倒。

・料理は 郷土料理でおいしかったです かなり満足しました。
 桜刺しを食べたくて楽しみにしてたので 別注しました。

・特に見送りとかあるわけでもなく 温泉旅館にしては サービスは大したことないです
 チェックアウト時のフロントの人そっけない感じでした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

テリーシニアさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:35:58

兎に角最初の部屋への案内が悪かった。質問は無視され、マニュアル通りに上から目線で喋っているだけ。部屋の前で荷物を置いて帰っていった。説明無し。最低の案内だった。若い女性なので、教育の問題だろう。アンケート用紙に沢山書いたが、箱に入れずにフロントで手渡したので握り潰されたかもしれない。(フロントの人は渡したらギョッとしていたし。)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

ba2eijiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ba2eijiさん [40代/男性] 2013年08月26日 04:04:12

8月22日に家族で宿泊しました。到着時から地酒、食前酒にも地酒、夕食時には利き酒セットを注文し会津の郷土料理と共に美味しく頂きました。
容保ゆかりの岩風呂や川沿いの露天風呂など湯治場的な風情ある温泉も良かったです。
近くには射的(セルフでした)があって家族で楽しみました。街中であいさつしてくれた中居さんもいて良かったです。
古き東山温泉を楽しめる宿でした。

気になったのは、対岸の廃屋です。温泉街自体も廃墟的な建物が多くみられ少し怖い感じがします。他の人や、他社のコメントにも見受けられるので、街全体で改善出来たらいいですね。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

くーきち8642さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

くーきち8642さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:53:56

ホテルまでの案内がややわかりづらかった。
部屋は広くてよかったが、トイレ、洗面にカメムシが大量発生。
食事はとてもよかったが、係員の対応がなんか横柄な感じがした。
千年の湯はお湯につかるだけ。洗い場がないので十分にご注意を。

2013年04月
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

投稿者さん 2012年01月05日 18:59:35

12月25日に家族4人(子供2人)でお世話になりました(大人料金3人と子供料金1人)。
立派な外観に、建物も立派です。
そして、食事がとてもおいしかった。

サービス(接客)は残念な印象を持ちました。

・楽天トラベルの写真と必ずしも同じタイプの部屋に泊まれるわけではない。
客側としては、予約したプランに掲載されていた部屋に泊まれると思っていたが、部屋のタイプは、「ホテル側でその都度決めているので、写真とは別の部屋になることもあります」と言われました。当館一番人気の部屋のプランで予約していましたが、通された部屋は「ぼんぼり照明の部屋」でした。

・姉妹ホテルの千代滝にも無料で入浴できるサービスがあるので、チェックイン時に千代滝に入浴したい旨を伝えたところ、「千代滝は閉館中なので暗いですが入浴はできます。バスで送迎しますので、お申し付けください」と言われました。部屋で千代滝への無料入浴サービス提供時間が22:00までとホテル案内に書かれてあるのを確認し、食後に行くことにしていましたが、食後の20:30頃にフロントに行ってみると、「雪のため本日のサービスは20:00で終了です」と言われました(チェックイン前から雪はかなり降っていた)。

・チェックアウト後の「お見送り」は一切なかったです。支払いを済ませた後は、客としては荷物を持って勝手に出ていく感じでした。

・川沿いのお風呂に行く下り階段は、朝びしょびしょに濡れていて滑りそうで怖かった(特に子供は危ない)。

良いところもいっぱいある宿なので、接客がもう少し向上してもらえたらな、と感じました。

福島、がんばってほしいです。また福島県の温泉に行こうと思います。

2011年12月
【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2011年06月20日 12:18:55

宿泊プラン名にはリニューアルとありますが、確かに、お部屋はリフォームされていましたが、部屋の壁がペコペコと浮きあがっていたり、畳も場所により(窓側)湿気のせいか立つとへこんだり…ちょっとがっかり。
震災で被災された方を受け入れている温泉ということでしたので、お風呂や廊下などで非難されている方々と実際にお会いすることもありました。
感じよく挨拶していただいたり、子どもに声をかけていただいたりといった気遣いをしていただき嬉しかった半面、ちょっと子どもには聞かせたくないな…と思うような話題をされている方々もいらっしゃって、正直複雑な思いもありました。
食事は大変美味しく、仲居さんたちも本当にサービスが良かったです。

2011年06月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2023年05月18日 17:34:10

初めての利用でした。口コミに心動かされ期待大でした。
夕食をお部屋でいただけるプランにしたかった。
夕食担当のスタッフさんが、お部屋で息子の遺影に気付き手を合わせ、お酒とご飯を遺影の前に用意してくださいました。有り難かったです。旅はいつも亡き一人息子と一緒なので。
又、お部屋の家具の一つ一つが落ち着きある雰囲気で、とても寛げました。当日、福島は暑かったですが、部屋ごとのエアコンなので
涼しく設定でき快適でした。
ただ、料金的に4万5~6千円程の高めのプランですし、お部屋のアメニティ充実や、冷蔵庫のドリンクサービス、予備の浴衣、薄手の丹前ぐらいあって欲しかったです。
最後にフロントで精算をして去る際、なんだか、コンビニで会計して去る気分でした。
さら~っと、一人の男性スタッフさんの
「ありがとうござぃましたぁ~」
を背中に感じ。
ああ、こういう宿か、と認識した感じです。

【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキ
【【別館/セミスイート】和モダン48平米/畳ありツイン◆バス付】

投稿者さん 2022年04月25日 09:34:21

70代のの両親と叔母夫婦を連れての1泊旅行でした。良かった点 1.到着の際の車の誘導及びフロントの対応 2.ラウンジでの無料のコーヒー等のサービス 3.半個室での食事の空間 4.浴場での備え付けのタオル(バスタオルは部屋から持っていく必要があります) 残念な点 1.猿の湯は少し遠いのと露天風呂に入るところの石の階段に手すりがない(石の上結構滑るので高齢者にはかなり危険です)また、お風呂の深さが微妙で身長が低い人は座ると顔が出ないくらいの深さなのであまりゆっくりできません。フロントに近いわたり湯は湯の深さはちょうどよいのですが、内湯の方に手すりがないので高齢者が一人で入るのは危ないです。 2.部屋から川向の廃墟のホテルが見えて、川のせせらぎが聞こえるのですが眺めが本当に残念です。 3.朝食会場が本当に遠かった。猿の湯のさらに奥で建物の一番端になります。また、いくまでが緩やかな上り坂なのでさらに遠く感じます。高齢者には本当に遠かったようです。夕食会場と同じなら良かったのにと話していました。また、朝食の会場内も入ってすぐのところがバイキングなので奥の方に案内されるととりにくのも大変ですし、入り口の案内近くにトレーがあるので入ってくる人とバイキングをとりにくる人でいつも混雑してました。食事の内容と湯質がよかったのですがくつろぎの宿にはもう少しかなと感じました。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2019年09月11日 20:36:04

入った時から帰る時まで、部屋のニオイが気になった。(湿気くさい感じ)
日本酒の種類が多く、楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★

まるちとらむさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 00:34:29

ゆっくりさせていただき落ち着けました。残念なのが、立地のせいで仕方がないとは思いますが、車で到着されたお客様の全員に一律、駐車場のほうに車を自ら回してきて徒歩でホテルに向かって来てくれるようお願いしていたことです。
せめて、荷物をまとめるのを手伝ってくれたり、他のホテルのように鍵預かりで駐車してきてはくださらないでしょうか。
疲れが倍増して、なんだか歓迎されていないような気になってしまいました。

【直前割/事前カード決済限定】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【/禁煙◆和洋室コネクトタイプ◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

theloveofmylifeさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:57:19

両親の誕生日祝も兼ねて初めて宿泊させていただきました。全体的に感想は【普通】、値段の割にやや高く感じました。以下気になるポイントを記載しましたが、これらが出来てないとリピはないと感じました。せっかくの誕生日祝だったのに、正直残念な気持ちでいっぱいです。

【良かった点】
・異なる雰囲気の温泉を3箇所体験することができる
・ラウンジの飲み物とお菓子が食べ放題/飲み放題
・会津の郷土料理を堪能できた

【気になった点】
・全体的に清掃が不十分
1) 部屋の隅っこに自分のではない髪の毛が落ちていた
2) 一部の風呂場で、シャンプー入れ物底のカビが目立っていた
3) 食堂の天井のホコリがすごく目立ってた
4) 1階のトイレが汚れてた
※山の中なので、虫がたくさんいることはしょうが無いと思いますので割愛いたします

・エレベータードアの閉まるスピードが早すぎ。同伴者が体をドアに強くぶつけ危なかった。

・チェックイン時に車の場所を確認され、別の駐車場への移動が発生しました。どう考えてもホテル前の駐車場に皆さん止めてしまいます。別の駐車場はすぐに見つかりません。せめて駐車場の案内を分かりやすくする、あるいは荷物を部屋に運んでから移動を行うなどの対応が必要かと。

・お料理を運んで頂く際の説明がマニュアルっぽく、料理の説明があまりなかった。せっかく初めて食べる料理ばかりなので、もう少し心のこもった説明があるとベターだったと思います。そのせいか食べ終わった料理を下げるスピードも早く、食べる人に合わせて料理の上げ下げをしてもいいと思います。意図的でなくとも、食べるのを急かされてる気持ちになってしまいます。

・食堂で流れる音楽が朝、夜ともに嵐のオーケストラ版?だったのも気になります。だったら音楽を消すか、民謡など、郷土料理を食べる際にもっとふさわしい曲の方が雰囲気が良くなったと思います。

・最後のお見送りでは2名のスタッフがいましたが、一礼した直後に私語をしていました。仕事の話のようには聞こえませんでした。まだスタッフの横を通り過ぎるぐらいのタイミングだったので、正直びっくりしました。

【記念日のお祝いに】大切な記念日を大切な人と贅沢に過ごす★牛炙り寿司&ケーキ又はフルーツ盛り付♪
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月26日 18:20:13

7月20日に泊まりました。スタッフの対応はすごく良かったです。建物は古いです。エレベーターは開けるを押し続けていないとすぐに閉まってしまいます。雰囲気の良い廊下でした。でも何故か朝廊下がものすごく臭かったです。お風呂は少し塩素のにおいがしたのが残念でした。

楽天P10倍【ショートステイ朝食ビュッフェ付】出張でポイントを貯めよう♪ビジネスマン応援※連泊不可

投稿者さん 2019年04月29日 20:16:04

部屋の場所によってはかな虫が多い。ホテルの人が対応してくれるけどロッジに泊まる訳じゃないんだからしっかり部屋の準備をしてもらいたい。結果的にホテル側が考慮してグレートアップした部屋に移れましたが...

◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??

投稿者さん 2018年10月18日 13:11:54

コースの夕食は種類も豊富で素晴らしかったです。お風呂も混まずに入れました。朝食は母の体調不良で時間が過ぎ食べられませんでした。朝食代が、宿泊費に入っているならば、自己責任ではなく、まだ食事を取っていない顧客が居ることを確認する必要があると思います。支払い時に朝食を取れなかったと事情を話しましたが何もありませんでした。部屋からの道のりを車イスを借りて母を運び、再度荷物を運びなどしましたが、お手伝いしましょうか?など声かけもなく残念でした。

【直前割】「そうだ!会津に行こう!」郷土料理に地酒に温泉三昧で思い出を作ろう♪
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

イケヒデ509さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:51:18

温泉自慢の宿ということで、家族4人で利用。夕食、朝食は、内容的に良かったのですが、風呂は、期待外れ。夜中の1時~5時半まで利用出来ないことや、一部の風呂が有料貸切になり、使用できないことは納得出来なかった。部屋は、和室を二部屋にしたが、眺望はいまいちで、風呂までちょっと遠い。

2018年06月
さき楽【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪