那須塩原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

那須塩原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

shiromamaさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:46:52

ツインのシングルユースで、リビングとベッドルームが半独立で、エアコンがリビング側だったので、就寝時に冷え込みすぎず快適でした。
また家庭と同じ、洗い場のあるお風呂は、ビジネスホテルとしては快適です。
唯一、洗面所へのガラスの扉が重くて、開閉が億劫でした。
朝食も十分でした。

那須塩原ステーションホテル 2017年08月25日 21:31:08

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ツインのお部屋をご利用になって頂いてお客様に気に入って頂けて、嬉しく思います。エアコンはリビング側にございますので、おっしゃる通り、就寝時は適度な温度管理ができるものと思っております。お風呂も、ユニット式ではないので、洗い場を設ける事が出来ました。また、洋室のお風呂はジェットバスの機能もついており、こちらも好評を得ております。ガラスの扉の件はご不便をお掛けいたしました。
朝食もご満足頂きまして、ありがとうございました。
またの御来訪をお待ち申し上げております。
          支配人

☆出張ゆったりプラン洋室ダブル35平米・洋室ツイン38平米ジェットバス付<軽朝食付!>

投稿者さん 2017年08月15日 23:18:36

那須観光で利用しました。フロントの方はとても親切で好感がもてました。
多少の古さを感じましたが、お部屋も清潔感があり、バスもトイレと別でよかったです。
ただ、雨天時だったからか、湿気が多少あったかなと感じます。
朝食はホテルのサービスで、従業員の方が作られているのか存じませんが、家庭的な味付けな感じで、ごはんもお味噌汁も新鮮な野菜などもおいしくいただき、十分満足できました。
余談ですが、ホテルの看板のネオンも一部切れていたのは・・・。外観がきちんとしていないと・・・対応がとてもよかっただけに、ちょっと残念な気持ちになります。

那須塩原ステーションホテル 2017年08月16日 17:21:58

お客様
混雑時という事もございまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。ピーク時でもスタッフは出来る事はやって行きたいと思っております。
お部屋は、お客様ご指摘いただきましたが、このところの雨続きで湿っぽかったのかもしれません。対策は講じてはおりますが、毎日雨なのでどうしても湿気が取り辛かったのではと思っております。ご迷惑をおかけいたしました。
朝食はレストランスッタフの手作りの惣菜を多めにお出ししております。ソーセージは地元那須塩原の工場で造られたもの、お米はj元の農家さんより直接仕入れておりますコシヒカリを使用しております。お口に合って嬉しく思います。
看板のご指摘感謝申し上げます。時期は未定ですが、一応修理をする予定でおります。

お部屋ゆったりプラン<軽朝食付!>
【本館和室トリプル【喫煙】(3名様利用)】

へーさん3665さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

へーさん3665さん [60代/男性] 2017年07月07日 17:12:59

部屋は古いけど、清掃が行き届いていて快適でした。
また、朝飯の「栃木・こしひかり」が美味しかったです。
そちらに行ったらまた泊まりたいですねっ!

那須塩原ステーションホテル 2017年07月08日 20:32:16

お客様
「清掃が行き届いている」というお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。当ホテルメイキングスタッフがご利用頂くお客様の事を考えながら作業しております。「快適」という最高の褒め言葉を頂いたことに、メイキングスタッフは大変感動しておりました。
ご朝食でございますが、お米は地元の農家さんから直接玄米を仕入れており、私共で精米したものを使っております。やはり、那須塩原市は那珂川水系の上流部にございますので、水質の面から考えても、品質の良いお米ができるのだと思います。また、不随意致しまして、お惣菜も、レストランスタッフによる手作りの物を多めにお出ししております。気に入って頂けて、嬉しく思います。
こちらにお越しになられましたら、またご利用になりたいとの温かいお言葉、ありがとうございます。私共も、再びご利用になって頂けることを、心待ちにしております。

30日前までの【早得】プラン【さき楽】<軽朝食付!>
【★本館和室ゆったり25平米【禁煙】】

TAKI527さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

TAKI527さん [60代/男性] 2017年05月20日 19:02:49

5月18日に宿泊しました。お部屋は和室で広々としている点で、5★にしました。
欲を言えば、リニューアルされてはいますが、木部など古いままのところがあり、残念でした。
サービス面ではアットホームな雰囲気があり、栃木に来たなと感じる点がありました。
改善点は直接、伝えておりますが、念のため以下の通りです。

①洗面所の水道の蛇口: レバーを下げて閉じるようにする。(現状は下げて出る)
②PCのOS: Win7かWin10にヴァーションUpが必要。(現状はVista)

那須塩原ステーションホテル 2017年05月23日 21:08:46

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、感謝申し上げます。部屋のリニューアルにつきましては、一部のリニューアルとなっております。ご指摘のように、手直ししていない個所もございますので、その点で、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。また、サービスの面では、何か特色を出していければと考えております。やはり、通り一辺倒のサービスではごく普通にしかお客様方には、受けないと思っております。今後とも、何ができるかを考えながら、お客様に接していきたいと思っております。
また、色々とご指摘いただきありがとうございます。すぐには、改善できませんが、改善出来る様、やっていきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 21:49:18

立地が良い

那須塩原ステーションホテル 2017年03月19日 21:05:52

お客様
書き込んで頂いた様に、立地の面では好条件の場所にございます。何と申しましても、那須塩原駅東口を出て、徒歩1分と掛りません。ただし、東口はエレベーター、エスカレーターがございませんので、ご注意ください。ご利用いただきましたプランは、通常料金よりかなりお得になっております。日曜限定でございますが、機会がございましたら、また、同じプランで日曜日にお越し下さいませ。

☆日曜日がお得なんです!!日曜限定プラン<軽朝食付!>

投稿者さん 2016年11月21日 17:53:04

11/15(火)に宿泊しました。
平日サービスで、ミネラルウォーター1本もらいました。
部屋も広いので、落ち着いて休めます。

那須塩原ステーションホテル 2016年11月22日 18:20:43

お客様
ミネラルウォーターのサービスを気に入って頂けて私どもも嬉しく思います。おかげさまで、こちらのサービスも、多くのお客様に大変好評を得ております。また、こちらのサービスは平日限定となっております。
お部屋もお客様に気に入って頂けて何よりに思います。当ホテルはビジネスではございますが、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、和室のお部屋でも畳のスペースで6畳ほどの広さを確保しております。また、お風呂とお手洗いが別になっているのも他のお客様からも好評を得ております。
どうぞお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 20:41:31

11月13日宿泊です。アットホームな感じのホテルでした。外観は古い感じですが使い勝手の良いいい部屋だと思いました。特に風呂、洗面台、トイレの水回りの使いやすさと清潔感は家族ともども満足できました。ただ、リビングスペースの照明が暗いので、電気スタンドでよいので読み書き対応の照明を追加してもらえるとありがたいです。朝食も品数は少なめなものの味は良いと思います。また、利用したいと思います。

那須塩原ステーションホテル 2016年11月16日 19:06:03

お客様
他のお客様からも外観についてはよく言われます。そして、中に入られてからそのギャップに驚かれるお客様も結構おります。お部屋に関しましては、洋室のツインタイプのお部屋は比較的人気のあるお部屋となっております。また、お風呂がジェットバスというのも人気の秘密なのかなと思っております。特に、お手洗いやお風呂が別れているというのも当ホテルの特徴でもあり、こちらは、和室のお部屋も同様に、お風呂とお手洗いは別になっております。
当ホテルのメイキングスタッフにつきましても、お客様の事を常に考えながら作業をしておりますのでその点がお部屋の清潔感に出ているのではと思います。照明の件につきましては、数量限定ではございますが、電気スタンドもご用意しておりますので、その旨フロントスタッフにお伝え下さい。
ご朝食につきましては、レストランスタッフによる手作りのお惣菜が人気を呼んでおります。お米も地元の農家さんより直接仕入れたものを精米してお出ししております。当ホテルの朝食がお口に合いまして本当に嬉しく思います。
どうぞ機会がございましたら、また、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

30日前までの【早得】プラン【さき楽】
【洋室ツイン☆ゆったり38平米【禁煙】】

ラッシュ3208さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

ラッシュ3208さん [40代/男性] 2016年10月24日 18:04:37

部屋も思った以上に広く久しぶりの
和室でよかったです。駅からも近くて、あさもゆっくりできました。

那須塩原ステーションホテル 2016年10月25日 16:44:43

お客様
お部屋に関しまして、お客様にご納得頂けて嬉しく思います。和室のお部屋でも畳部分で6畳のスペースがございます。その他にもお風呂、トイレはセパレートのなっておりますので、その点に於かれましてもゆっくりとお寛ぎになって頂けたかと存じます。
また、当ホテルの売りの1つに那須塩原駅東口を出られましてから徒歩1分と謳わせてもらっております。電車のお客様にはチェックアウトのAM10:00迄お急ぎにならなければ、そのままお部屋でお時間までゆっくりとお待ちいただけるという利点もございます。
お客様、こちらにお越しの際は是非またお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

【2泊以上でお得】☆連泊割引プラン☆タイムセール♪

投稿者さん 2016年10月15日 10:09:15

立地がなんといってもよい。(駅近)部屋も浴室も広くゆったり過ごせる。(ただ、浴室の排水のニオイは改善の余地あり)朝食は品数こそ少ないものの、手作りで味付けもなかなかよく、しかも無料なのでたいへん満足できる。コーヒーと紅茶(茶葉が用意してある!)のサービスも◎。
おすすめです。

那須塩原ステーションホテル 2016年10月15日 21:09:58

お客様
また、おすすめして頂き感謝申し上げます。
お客様に書き込んで頂きましたように当ホテルの売りは何と言っても駅から近いことです。改札を出てから東口で口を出て頂きましたら1分で到着致します。部屋に関しましてもお泊り頂いたお部屋は38㎡のお部屋でございますので比較的ゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。浴室雄排水溝のにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてもお米は地元の農家さんから直接仕入れておりますし、お料理に関しましてもお惣菜などは、レストランスタッフが手作りしております。ウェルカムドリンクにつきましてもお陰様でお客様はじめ、多くのお客様から好評を得ております。
本当に今回書き込んで頂きましてありがとうございました。
          支配人

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!お部屋ゆったりプラン

投稿者さん 2016年09月15日 15:49:45

駅近く、お風呂も大きくてゆっくりできました。

那須塩原ステーションホテル 2016年09月16日 22:01:32

お客様
お客様のご要望に合う事が出来私共も嬉しく思います。
何より、お風呂に入って頂きゆっくりして頂けただけでも良かったと思います。
お客様に少しでもお寛ぎいただけたなら幸いです。

【洋室ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月19日 08:59:53

山形旅行の中継地として利用しました。
素泊まりです。

小学生無料で、申し訳ないぐらい。

フロントスタッフの方に日帰り温泉のオススメを教えていただき、部屋風呂は利用せず。
地元の方々の集まる温泉はお湯もよく、広々してました。

一段上がって畳の部屋、面白い作りです。

寝るだけなので、快適に過ごせました。

那須塩原ステーションホテル 2016年08月19日 22:20:32

お客様
山形までのご旅行の中継地として弊社ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
私どものスタッフがご提案させて頂きました、日帰り温泉、ご堪能いただけた御様子で何よりでございます。
また、お部屋で快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。

【FOR レディースプラン】♪スイーツ&アメニティ付★

投稿者さん 2016年07月22日 15:06:48

初めての利用でした。部屋は広くてビックリ!トイレとお風呂が別で、とても快適に過ごせました。が、お風呂場がどぶ臭くて残念です。配管が汚いのでしょうね。そこがちょっと不愉快でした。

那須塩原ステーションホテル 2016年07月24日 15:34:02

お客様
お風呂場の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それ以外では、快適にお過ごし頂けて、ありがとうございました。
お客様、こちらにお越しの際はまたお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

30日前までの【早得】プラン【さき楽】
【洋室ツイン★ゆったり38平米(喫煙)】

fucyangさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

fucyangさん [40代/女性] 2016年05月23日 10:59:57

ビジネス利用の際はこちらが清潔で便利。
いつも利用させていただいております。

2016年04月
那須塩原ステーションホテル 2016年05月23日 16:38:13

お客様
いつも那須塩原ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後とも清潔感を保つべく、努力してまいる所存です。
お客様、どうぞまたの機会のご利用お待ち申し上げております。
本当のいつも御贔屓下さいましてありがとうございます。

【洋室ツイン★ゆったり38平米(喫煙)】

nymstさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2016年04月11日 00:10:27

宇都宮線の終電での到着でしたが本当に駅の隣で助かりました

2016年04月
那須塩原ステーションホテル 2016年04月12日 14:53:46

お客様
この度は那須塩原ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。終電でお越しになられたとの事、本当にお疲れ様でございました。
またこちらにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
スッタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金曜日がお得】金曜限定宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月05日 19:38:03

馬関係の旅行で3泊しました。
まず、部屋に驚きました。不思議な間取りでした。でも、広いので苦なくすごせました。アメリカの田舎のモーテルの雰囲気です。
お風呂も広いのですが、少し臭いがしたのが残念です。
ホテルの従業員の方は、家庭的で親切でした。加湿器も快く貸してくれました。
なお、在来線の駅の出口(東口)に近いので、新幹線側からですと、エレベーターのない階段を使用しなくてはなりません。荷物が多い場合は少し大変です。

2016年02月
那須塩原ステーションホテル 2016年03月06日 15:11:48

お客様
お客様にご使用いただきましたお部屋をお気に入り頂けて、こちらも大変よかったです。
お風呂の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、従業員をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘通り、駅を利用してお荷物の多いお客様にはご不便をお掛け致しますが、その場合、事前にお荷物を宅配便等で郵送していただきまして、こちらでお預かりすることは可能でございます。お荷物が多い場合は、是非ご検討ください。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

【2泊以上でお得】☆連泊割引プラン☆タイムセール♪
【洋室ツイン☆ゆったり38平米【禁煙】】

NADA0815さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

NADA0815さん [40代/男性] 2016年02月13日 09:15:53

朝ごはんが美味しかったです。
駅に近いのがやはり便利でした。部屋もお風呂が広く快適でした。

2016年02月
那須塩原ステーションホテル 2016年02月13日 20:25:03

お客様
朝食がお客様のお口に合いましてこちらといたしましてもよかったです。
また、お部屋もお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
どうぞまた那須にお越しの際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★本館和室ゆったり25平米】

投稿者さん 2016年02月09日 17:17:30

部屋が広いのはすごく良かったのですが、広い分暖房の効きが悪く寒かったです。

2016年02月
那須塩原ステーションホテル 2016年02月09日 20:12:09

お客様
暖房が利きにくく、お寒い思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、その点につきましてご指摘くださいまして
今後の課題といたしましてご意見を参考にさせて頂きます。

【洋室デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年02月04日 19:22:43

ビジネス目的で使用しました。総合的には部屋も広く、バス/トイレ/洗面台が別々になっており、また、受付の方がとても丁寧に対応して下さったので、いいホテルだったなと感じました。
ただ、食事面が少し残念で、品数の少なさ、更には厨房の方達がずっとお喋りをしていたことが気になりました。
また、同日泊まった職場の方から聞いたのですが、職場の方が泊まった部屋にはジャグジーがついており、私が泊まった部屋にはジャグジーがついていなかった、と判明し、そういった差異は少し残念に感じました。
ただし、お値段の格安さを考えれば、サービス/質共に十分満足のいくレベルだと感じます。

2016年01月
那須塩原ステーションホテル 2016年02月05日 21:14:00

お客様
フロントスッタフの対応をお褒め下さいましてありがとうございます。
また、ご朝食での品数が少なかったり、ちゅぼうのスッタフがお喋りをしていてお客様にご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。お風呂の点につきましては事前にご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。楽天サイトにおきましてもう少しわかりやすく説明文をのせたいと思います。
こちらにお越しの際は是非またお越しください。
そして、もしよろしければ、今度はジャグジーの
お風呂のある洋室をご利用になってみてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【FOR レディースプラン】♪スイーツ&アメニティ付★
【★本館和室ゆったり25平米】

ダンディ・ファットマン1号さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

ダンディ・ファットマン1号さん [50代/男性] 2015年11月13日 16:53:15

部屋の広さに驚きました。駅を出て目の前にあり、本当に便利でした。ありがとうございました。

那須塩原ステーションホテル 2015年12月18日 20:11:47

お客様へ

お客様にご利用になって頂きましたお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧にお礼まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
こちらにお越しの際はまた是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月17日 19:26:42

部屋や施設に経年劣化は見られましたが、窮屈感はなく、従業員の方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

夕食は、駅周辺にいいと思えるところがなかったので、宅配の釜めしを利用しました。部屋に電子レンジがあると便利だと思います。配備をご検討いただければありがたいです(部屋にあれば、ホテルのリピーターになれそうです^^ゞ)。

無料のわりにはきちんとした「朝食」で、感心しました。また、フロントには(ティーバッグでない)フレーバー紅茶の茶葉が用意してあり、紅茶好きにはうれしいサービスでした。

機会があればまた利用したいと思える、良心的なホテルでした。

那須塩原ステーションホテル 2015年12月11日 21:33:03

お客様へ

ご案内できる飲食店が少なかった事ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、この度のスッタフの応対をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が何より我々スッタフの活力となります。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室ツイン【禁煙】(2名様利用)】