那須塩原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

那須塩原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 15:53:23

お部屋が広いのは特筆すべきポイントです。
部屋とお風呂や洗面所の水まわりが広い作りなのでゆったり過ごせた気ぜわしさがなく、穏やかに過ごせました。

部屋に窓が少なく照明が暗いのが難点です。
一番明るいのが洗面所やお風呂でした。
チェックイン後、部屋で過ごす時間が長い方にはちょっと辛いかもしれません。

朝食が定食形式で提供されるのは取りに行く手間が省けて良いです。
ただ、おかずが冷えきっていて家族は冷たすぎて食べられないと残しました。
下げものがセルフサービスなのは諸般の事情からわかりますが、下げ台が分かりにくく、係の方の対応もやや失礼に感じました。
他のスタッフの方の対応が良かっただけに余計そう思いました。

次泊まるときは朝食なしプランにしようと思ってしまうレベルでした。

那須塩原ステーションホテル 2021年12月09日 19:23:59

お客様
朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、感謝いたします。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月08日 15:18:57

ホテルとしては部屋も広く少々古さを感じる部分もありましたが、満足です。

ただし、はじめて那須塩原を訪れたので知りませんでしたが、駅の横の宿でしたが、近所に飲食店がありません。かなりの距離歩かないといけません。そこがちょっと困りました。

2014年10月
那須塩原ステーションホテル 2014年10月21日 19:15:13

お客様へ
那須塩原ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。近隣に飲食店がない為、ご不備をお掛けした事にお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人

投稿者さん 2013年09月13日 22:58:22

床はジュウタンの方がいいかも

2013年09月
那須塩原ステーションホテル 2013年09月20日 18:48:43

お客様へ
那須塩原ステーションホテルにご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見、ご感想は今後の課題として重く受け止めさせていただきます。感謝しております。支配人

投稿者さん 2023年06月21日 15:27:57

普通

那須塩原ステーションホテル 2023年07月15日 16:31:35

お客様

この度は、那須塩原ステーションホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想をいただき、ありがとうございました。今後は改善できるものは改善してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★14日前までの予約限定【早割】プラン★<軽朝食付!>
【★本館和室ゆったり25平米【喫煙】】

☆白樺☆さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2022年11月17日 23:35:18

ゴルフの前泊で利用しました。場所は駅前で便利。建物は古い。ツインの部屋はラブホテルのような広さでシングルユースにはもったいないくらい。風呂も二人でも入れるくらいの広さ。朝食は「軽朝食」となっていますがバイキングなのでたっぷりいただけます。

那須塩原ステーションホテル 2022年11月18日 19:08:37

お客様
洋室のお部屋に関しましては、ツインかダブルのお部屋しかございませんので、シングルの際はどちらかのお部屋をシングルユースでご使用いただいております。お風呂も、トイレとは別になっておりますので、ご家庭のお風呂と同じくらいの広さはあると思います。朝食もセルフ形式のブッフェスタイルでのご用意なので、好きなものを好きなだけ召し上がっていただければと思います。
股のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

超お得30日前までの【早得】プラン【さき楽】<軽朝食付!楽天ポイント4倍付き>

投稿者さん 2022年05月08日 00:23:05

畳の部屋が気に入って度々利用してます。部屋の風呂がトイレと別でいいです。コインランドリーが無いのが残念。

那須塩原ステーションホテル 2022年05月09日 15:44:48

お客様
また、貴重なご意見ありがとうございます。ランドリーの件に関しましては、現在設置スペース等の問題もあり、難しい状況でございます。ご要望にお応えできず、申し訳ございません。

【冬春旅セール】お部屋ゆったりプラン<軽朝食付!>
【★本館和室ゆったり25平米【禁煙】】

みっふぃ~1224さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

みっふぃ~1224さん [30代/女性] 2020年09月23日 16:13:47

入り口扉をあけてすぐ感じた事はテレビのある部屋が暗く感じ少し気味悪い印象をうけます。目が慣れると平気ですが蛍光灯をもっと明るくできるのであればお願いしたいです。ビジネスホテルですがお部屋や風呂の洗い場も広くジェットバスもついていますが、口コミにあった通りでつけると黒い汚れのようなゴミがうかびあがってきます…せっかくついている設備なので掃除して気持ちよく使えるようにして頂きたいです。
コロナの影響で朝食バイキングはなくお弁当でした。GOtoトラベルで安く泊まれたので良かったです。

那須塩原ステーションホテル 2020年09月24日 19:58:13

お客様
お部屋の電気、お風呂の件等で色々とご指摘を頂き有難うございます。今後の検討課題として、問題提起いたします。

【洋室ツイン★ゆったり38平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 09:15:42

部屋は広いが、フローリング部分でテレビを見て、飲み物を飲んで、和室部分では敷いてある布団で寝るだけという形になってしまい、使い勝手がよくない。
無料の軽朝食は、ビジネスの無料朝食としては問題ないレベル。白米、味噌汁がしっかりしていて、ソーセージ、たまご、納豆、のり、ふりかけとあるので、しっかり食べられます。
サービスはフロントにコーヒーあり、無料新聞ありでよい。
ただ、那須塩原駅自体に何もないので、食事に困ることこの上ない。飲み屋か、唯一の食堂か、コンビニか、遠くのラーメン屋か。

那須塩原ステーションホテル 2019年12月02日 18:36:06

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。和室は6畳の畳のスペースがメインになっておりますので、書類の整理などのお仕事をお部屋でなさる場合は狭いかもしれません。お部屋でお仕事をされる際は洋室のお部屋をお勧め致します。朝食やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り有難うございます。夕食に関しましてはご指摘いただきましたように飲食店自体が少ないのでチェックインが遅くなりそうな際は、事前にお食事を御済ませになってからお越し頂くか、コンビニなどでお弁当をご用意いただいてからお越しになることをお勧め致します。

投稿者さん 2019年09月18日 09:32:58

禁煙の部屋を予約しましたが、
準備されていた部屋は、喫煙でした。
窓のところの、ロールカーテンを開けようとしたら、蜘蛛が
いて、驚きました。

那須塩原ステーションホテル 2019年09月18日 17:06:33

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの手違いによりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

OOAAさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2018年11月12日 08:59:31

和室は寛げられて良かったのですが、和室からTVは見づらいです。
クローゼットが入り口直ぐに有るのは使えにくかった。
また靴べらの置いておく場所や靴べらを吊すフックも備えて欲しかったです。

那須塩原ステーションホテル 2018年11月13日 18:18:23

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これからの改善点といたしまして、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月13日 08:56:43

部屋やバスルームの広さはシティホテルのデラックスツインのレベルで、立地も裏側とはいえ駅隣接なので新幹線での移動には便利です。
しかし、すぐ近くを夜中も頻繁に通る貨物列車の音で安眠できませんでした。駅隣接であるのに防音についての配慮が不足しているのが残念です。
朝食も食品関連の仕事をしている立場から見ると、和食に必須の焼き魚がないなど物足りないものでした。ワンコイン程度の有料でもよいので充実させたほうが満足度は高まると思います。

那須塩原ステーションホテル 2018年05月13日 21:11:51

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とご提言賜りありがとうございます。駅に隣接しているというメリットもございますが、どうしても列車の音が気になる方は気になってしまいます。その際は、備考欄に「線路反対側希望」と書き込んで頂ければ、ご用意いたします。(希望者が多い場合は早めにご予約いただいた方を優先させて頂きます。)また、朝食につきましては、サービスでお出しいたしておりますので、その点はご考慮いただきたく思っております。
          支配人

☆出張ゆったりプラン洋室ダブル35平米・洋室ツイン38平米ジェットバス付<軽朝食付!>

投稿者さん 2017年12月28日 14:39:32

良かった点
・部屋は広く、キレイに掃除されていて快適、個人的には使いやすい作り
 コスパは最高。
・風呂、トイレが別で風呂が広い。

悪い点
・広いからかエアコンの効きが悪く暖房26℃設定でも寒かった。
・畳が劣化しているようで寝転んだり、翌日の着替えを畳に置くと、
 い草のカスが衣類に付き、せっかくの畳の良さが台無し。
 来月も、出張で利用すると思うので、それまでに表替えをしてもらいたい。
・テレビが小さく、BSも入らないのも残念。

那須塩原ステーションホテル 2017年12月28日 19:53:04

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とご指摘を頂き、

感謝いたします。エアコンの件でございますが、お部屋が寒いようでしたら、ファンヒーターもご用意しております。その旨お伝え頂ければ、事前にお部屋にご用意いたしますので、ご連絡下さいませ。畳の件ではご造作をお掛け致しました。表替えの件は、今後、検討してまいりたいと思います。
清掃の面でお褒め頂きありがとうございます。
また、コスパの面でもお客様に気にいって頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年09月26日 14:28:34

和室の部屋で広々としていてゆっくりできました。バス、トイレも別で家庭のお風呂の様にゆったりのんびりできました。
朝食も私には少し味が濃いかな?と思いましたが美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も良くて気持ちよく利用出来ました。
駅は近いのですがコンビニが遠いのと、駅から階段しか利用方法がなく荷物を持っての上り下りは辛かったです。
そちらが解消されればまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

那須塩原ステーションホテル 2016年09月26日 18:52:00

お客様
この度は那須塩原ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご用意したおへやで「ゆったりのんびり」して頂けて私共も嬉しく思います。
ご朝食の味付けがお客様のお好みに合わずにご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
また、駅からこちらに来るまでにご足労をお掛けいたしました。こちらの問題は弊社では解決できませんのでなんとか那須塩原市の行政に頑張ってもらいたいと思います。
お客様、今回は本当にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月23日 17:14:15

テレビが、突然、映らなくなった。フロントに電話しても、通じない。
しばらくしたら、回復した。暖房が暑すぎて、眠れなかった。

2016年03月
那須塩原ステーションホテル 2016年03月26日 16:43:31

お客様
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、注意喚起いたします。
本当に、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

お部屋ゆったりプラン

投稿者さん 2015年08月17日 14:22:33

駅からすぐで便利でした。
コンビニは駅にkioskがあるので問題ないです。
建物は全体的に古く上階や隣の部屋、廊下からの声が結構聞こえてきます。
部屋は広く冷蔵庫も大きめ、バストイレ別で洗面所も広くゆったり過ごせました。
強いて言えば、洗面所に手拭きのタオルが無かったのと部屋に置き型の鏡がなかったのが不便でした。
朝食は無料なのにメニューが豊富で美味しかったです。

洋室★14日前までの予約限定【早割】プラン★

最新型さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2014年08月05日 09:37:07

駅前で便利だが、コンビニまでは駅をはさんで反対側10分程度のため、立地は3。
ロビーに多商品自販機あるけど使いませんでした。
部屋は、レイアウト的に元ブティックホテル調な感じがしてちょっぴり違和感。
でも嫌な感じはなくくつろげました。
家族でもカップルでも対応可能な部屋で、リビング付き1L。
内装も綺麗で清潔。
めずらしく冷凍庫別室の2ドア冷蔵庫。
アイス買って冷蔵庫に入れておき、安心して風呂に入り、風呂上りに食べることができました。
風呂もめずらしくセパレートでトイレにウォシュレット付き。
浴槽も広めでジェットバス付き。
洗い場も無駄に広め。
子供と一緒に入るには便利な広さ、一人じゃ寂しい。苦笑
これだけ広いが、洗面台にタオルかけとかは無しで、ほんの少しだけ使いづらい。
朝食は普通で特筆するとこなし。
次の出張時も利用します。

那須塩原ステーションホテル 2014年08月10日 19:22:44

お客様へ
那須塩原ステーションホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今後も、お仕事、プライベートにとご利用いただければと思っております。機会がございましたら、また宜しくお願い申し上げます。 支配人

洋室★14日前までの予約限定【早割】プラン★

トムクルズさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2014年05月09日 23:20:23

ホテルにしては珍しく、お風呂に洗い場があるのが良かったです。駅からすぐのところにホテルもあるので、大変助かりました。

那須塩原ステーションホテル 2014年05月13日 19:19:41

お客様へ
この度は那須塩原ステーションホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。駅前という事でお客様方からは、温かいお言葉をいただいております。今後も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年02月12日 19:22:21

東海道新幹線の遅れで東北新幹線の仙台ゆき最終に間に合わず、とりあえず那須塩原まではその日のうちに帰れるということで急きょ当日の予約で泊まりました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、対応いただき、おまけにコンビニの場所までおしえていただき、助かりました。駅の跨線橋を出ると目の前という立地も良かったです。
翌朝は6:30の新幹線に乗らねばならず、早朝のチェックアウトで申し訳ありませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年01月
那須塩原ステーションホテル 2014年02月17日 19:23:24

お客様へ
この度は那須塩原ステーションホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。温かいお言葉に大変、感謝しております。今回は、あまりお時間がなかったようですので、機会がございましたら、また、ゆっくりとお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2013年07月31日 14:18:43

今回1才の孫を含めて家族四人で利用させていただきました
あいにくの大雨でチェックインの時間を早めたのに関わらず親切に対応いただきました
お部屋は寝相の悪い孫の為に和室とてもよかったです
又駅が目の前で電車好きな孫は大喜びでした。
ただ朝食の時に子供用の食器等はありましたが、子供用の椅子があったらよかったと思いました

2013年07月
那須塩原ステーションホテル 2013年08月07日 19:34:34

お客様へ
この度は、那須塩原ステーションホテルに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでもらえてうれしい限りです。ご投稿文も今後の課題として受けとめさせていただきます。ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年03月27日 01:54:19

3月 23日から親子3人でお世話になりました。チェックインの際、団体のお客様の個別チェックインと重なってしまい、いつまで待ってもチェックインが出来ず、かなりイライラしました。ビジネスホテルでチェックインまでに、重たい荷物を持ったまま10分以上待たされたのは初めてでした。その時の男性スタッフも、早口でとても感じが悪かったです。チェックインの忙しさにイライラするスタッフは要らないと思います。トリプルの和室の部屋でしたが、思ったより広く綺麗でした。ユニットバスではなく、トイレとお風呂が別々というのはとても有り難く、親子3人ともゆっくり入浴が出来ました。ただホテルの近所には食事をする所があまりなく、食事をするために車で出掛けました。帰って来た際、駐車場がなくなっていました。食事など外出する際 駐車場のキープが出来るといいと思います。朝食は品数はありませんが、とても美味しかったです。夜とチェックアウトの際の男性スタッフはとても感じが良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
那須塩原ステーションホテル 2013年03月27日 20:25:49

お客様へ
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。お客様に不快な態度をとってしまった事に深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。今更という事になってしまいますが、今後このような事がないよう重く受けとめさせていただきます。