天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

シルバーパドラーさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

シルバーパドラーさん [70代/男性] 2023年10月17日 17:21:50

フロント含めスタッフの対応が素人っぽいところがあった。料理、風呂は満足。部屋は古く、照明が暗すぎる。

平日限定!メインは「平田牧場産三元豚のすき焼き」銀将プラン

投稿者さん 2023年09月05日 20:23:09

古い施設なのは仕方ない。掃除をしっかりしていれば頑張ってらのでまたこようと思うが、埃が積もってるトイレや壁回りなどがっかりだった。

投稿者さん 2023年08月17日 06:28:36

インターネットが全く通じない
風呂が暑く、廊下も暑いので部屋に帰るまでに汗だくだく

キヨさん053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

キヨさん053さん [70代/女性] 2023年07月01日 11:49:09

食事には大変満足するもので良かったのですが
Wi-Fiが部屋まで届かず嫌な気分がいたしました
食事係の2人が大変いい方で救われました
名の通った旅館に満足せずこれからも行き届いた接客をお願いします

投稿者さん 2023年06月27日 16:28:44

ネット予約のメモ書きと電話でも事前に部屋にお布団を敷いてもらうようお願いしていたにも関わらず入室してびっくり。敷いていなかった。苦情とかの連絡はしなかったけど、この程度の宿かなと思った。部屋は古かったけど古くからある温泉宿だからこんなもんかと思った。料理は、良かった。対応してくれた従業員の対応も良かった。

イチー4874さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

イチー4874さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:28:07

部屋は広いけど
トイレが狭い

天童温泉 ホテル王将 2022年12月04日 17:42:43

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

又、お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

トイレに関しましては、お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急の改善は難しい為、ご理解頂けたらと存じます。

お部屋に関しては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

投稿者さん 2020年09月21日 15:21:12

山形牛とフォアグラ、、、というので、食事に期待しましたが、味わいの少ない牛肉でおまけに筋張っている。メニューのあちこちに、エビ。味ご飯の香りもイマイチ。おまけに、スィーツと言って出てきた多すぎる果物とパイ。決して不味くはありませんが、何か頑張り所を間違えているような残念な食事でした。浴場は広くて湯加減も良かったですが、香りはなく、露天風呂もない。中庭のイルミネーションのせいで、室内が真っ暗にならない。あちこちもったいない頑張りかげんでした。

天童温泉 ホテル王将 2020年09月27日 17:47:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の面でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
調理長に報告し、よりよいお食事を提供できるよう日々努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ホテル王将 予約課

投稿者さん 2020年01月01日 21:17:29

12月29日宿泊しました。
30年ほど前に利用していいイメージで予約したのですが
あまりの劣化にちょっとがっかりでした。

子供はこたつに喜んでいましたが・・

天童温泉 ホテル王将 2020年02月02日 12:39:11

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
従業員1人1人のサービスの質の向上並びにお客様によりよいサービスができるよう努めてまいります。
この度はありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課 谷

「国産牛のしゃぶしゃぶ」と「あわびの踊り焼き」当館人気No.1凛(りん)プラン

投稿者さん 2019年05月03日 20:42:07

令和元年5月3日に、家族で利用しました。
チェックイン担当の男性の口臭がキツくて、耐えきれませんでした。またWi-fi利用できるとのことでしたが、最上階?のせいか繋がりませんでした。しかしながら、夕飯の中居さんは、明るく対応して下さりとても気持ち良く夕飯が食べれました。有難うございました。

天童温泉 ホテル王将 2019年05月04日 11:35:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用いただきましたのにも拘らず、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、係の者に報告し即座に改善いたします。

この度はご利用ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 18:28:55

よかった点
①温泉が24時間入れて、広くて気持ちよかった。温度もちょうどよい。
②夕食の場所が仕切りで個室風になっていて落ち着いて食事ができた。(隣のしゃべり声がうるさかったが・・・)
③夕食時の仲居さんが元気があってよかった。
④芋煮がほくほくで美味しかった。朝食にも欲しかった。
⑤朝食バイキングが山形ならではの料理もあり、品数も多く満足しました。

悪かった点
①夕食のしゃぶしゃぶのタレがポン酢しかなく、ごまだれかポン酢かを選べればいいなと思いました。
②鯛の姿二身揚げの骨せんべいは高齢の両親には食べられませんでした。
③チェックインして部屋に入るやいなや、長い髪の毛が数十本散乱していて、気持ち悪かったです。(和室、洗面所)掃除はしていないんでしょうか?その旨をフロントに申し出ましたが、チェックアウト時にお詫びの言葉もありませんでした。情報が共有されていないのだと思いました。旅館業での部屋の清掃は、基本中の基本だと思いますが・・・。それ以外ではコストパフォーマンスもよく、まあまあ満足だっただけにとても残念でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:36:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の御利用の点でお客様に対して御迷惑をお掛けしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。社員一人ひとりの意識が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当の係の者に伝え二度とこのような事が無いよう、係の者の意識改革を行い、清掃の徹底をし、再発防止を進めて参ります。また、情報の共有に関しまして、些細な事でも共有していくよう、進めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:41:45

年に1~2度利用させていただいています。
今回に限ってですが辛口なコメントになっています。

料理:
いつもあるはずのアラカルトコーナーが無く、子供たちがガッカリしました。
そんな子供たちの様子を見て、私もガッカリです・・・

部屋:
7階の角部屋のせいか夜中になると外の音がうるさく、
また朝4時から6時までカラスが鳴きわめき、ほとんど眠れませんでした。

駆除は難しいと思いますので鷹匠に依頼して欲しいです。

その他:
部屋でWi-Fiが使えるようになったのは良かった。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月21日 19:13:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
まず、お食事のアラカルトコーナーがなかったことに関しまして、早速関係者同士での話し合いを行っております。
次に、お部屋の件でございますが、施設管理の者と話し合い、対応策を現在模索しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:44:10

少し時代の感じる部屋でしたが広めにとられていますし暖房も寒いことはなく良かったと思います。(前泊者のゴミが部屋に落ちていたので±0)
お風呂、設備にも特に問題はなく宿泊のみであれば良いと思います。

ただ、接客の態度の悪い若い従業員がいたのが残念でした。ちゃんと接客している方もいましたので一部かもしれません。

食事については不満でした。
夕食は声をかけないとなかなか次の料理が出て来ず、『揚げたてです』と言われて出された天ぷらは冷え冷えでクレームを言う気にもなりませんでした。人が足りないのであれば誠意を持った対応が必要ですし、人員をしっかり調整すべきと思います。朝食も人が足らず回っていませんでした。ビジネスホテルを参考に効率化をした方がよいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:54:02

この度はホテル王将を御利用いただきましたこと誠にありがとうございました。

しかしながら、複数の点でお客様に多大な御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋に関しまして前泊利用した方のゴミが残っていた件でございますが、早速清掃担当の者に報告し、二度とこのような事が無いよう、清掃の見直しをさせていただきました。
次に、スタッフの態度が悪かった件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。従業員の育成を見直し、より良い接客ができるよう努めて参ります。
最後に、お食事の件でございますが、多大なる御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。誠意のある対応が出来ていなかった件について調理担当並びに接客担当に報告を行い改めて接客の仕方に関して徹底した見直しを行わさせていただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 15:23:38

8月13日に一泊。
予約時に問合せも合わせて送信したのですが、返事は無し。チェックイン時に問合せの件を確認されても困ります。
スタッフの質がバラバラでした。親切な方もいればうーん…な方も。若い研修中の男性は一生懸命なのが好感もてました。
料理はおいしくいただけましたが、しゃぶしゃぶのタレが選べればよかったですね。子供は喜ばないタレで、うちの子は食べませんでした。また、鍋に火をつけるタイミングが早すぎて、いざ食べようとしたら火が消えそう。というか消えてました。
値段相応と言ったところでしょうか。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月21日 17:15:20

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
しかしながらご予約頂いた後の返信がなく大変ご不満な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう確認を徹底します。
お食事に関してはお褒めの言葉ありがとうございました。今度子供さんにも好まれるような味付が提供できるように考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 22:33:14

部屋は日当たり良好なのに、窓は障子のみで、朝早くに目が覚めてしまい、大変残念でした。和室でも遮光カーテンが必須です。

天童温泉 ホテル王将 2017年04月30日 09:56:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の件、参考にさせていただき改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

nabehuuさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

nabehuuさん [30代/女性] 2017年03月26日 20:56:31

当日予約でも泊れたのはありがたかったが、いろいろと残念な点が多かった。
5部屋限定だから仕方ないかもしれないけど・・・

・部屋の冷蔵庫が閉まらないため、ガムテープで止めてもらう。
・赤ちゃんがいるため内風呂も利用したが、シャワーヘッドのつぶつぶ部分がなくなっていて、
 移動できる蛇口と化していた。
・シャワーが長いこと使われていなかったせいか、サビのお湯が最初出てきた。
・お風呂のカーテンの黒カビがすごい。
・古いスリッパ。(ほかの人は新しい畳のすりっぱだが。)
・朝食は激混みで座る場所がなく案内もしてくれない。
・ほかの客が食べ終わった席を確保し、食器を片してもらうように従業員さんに言うと、嫌な顔をされる。
・なぜか自分達が食べてるテーブルから遠い食器が片され、自分のすぐ近くの使用済み食器は
 片してくれない。他のお客さんの使用済み食器に囲まれて食べて、食べた気がしなかった。
・コーヒーもパンもなくなり、しばらく待った。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月27日 15:03:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館、当日飛び込み予約大歓迎の宿です。

しかしながら、私どもの配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月31日 19:41:05

夜ご飯は個室で家族ゆっくり食べれて良かったと思いますが、食事の時間が希望していた時間が混んでいた為、19時の夕食でした。出来れば6時~6時半に食べたかったです。
お部屋は隙間風がひどく、寒かったしヒーターもあまり効いていないようでした。
朝のバイキングは美味しく頂きましたが、種類がもう少し多い方がいいなと思いました。
子供が好むようなメニューが少なかったです。
お風呂は良かったと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月01日 08:04:46

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

折角、お越し頂いたにも関わらず、十分ご満足を頂けるお料理・サービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年11月07日 20:04:43

部屋はとても綺麗ではあるが、金庫や冷蔵庫など、ところどころにボロが出ている感じ。
また、テレビはBS放送に「受信料を払え」の表示が出ており、フロントに確認したところ
NHKとの契約が不十分で部屋によって表示が出てしまうとのこと。
個人ならまだしも、法人として「放送法」上の義務をどのように考えてるのか理解不能です。

投稿者さん 2015年07月26日 21:02:33

お風呂は満足ですが、従業員等のサービスについて、夕食等で品数が多いのは良いのですが、食べ終わり、テーブルに置けなくなった皿は片付けて欲しい、特に男性従業員は挨拶等がなく無愛想に感じた。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 12:31:39

くちこみの投稿ありがとうございます。
そして、この程は数あるホテルのなかから当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。
大きな駒の飾られた広い浴場にはご満足いただけましたようで嬉しいお声をお届けくださりありがとうございます。
しかしお食事の際の気配りが及ばずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。この貴重なアドバイスを当館スタッフの課題とし、今後より良いお食事の時間を提供できるよう心掛けてまいります。また疲れを癒しにおいでの方々がいらっしゃるにも関わらず私どもからあいさつをすることが出来ず、居心地の悪い思いをさせてしまいなんとお詫びしてよいやら言葉もございません。このたびは遠くからお越しいただいたにも関わらず快適な空間を提供することができず、すみませんでした。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

『直前割』ギリギリだからお得!一泊二食付プラン 凛

投稿者さん 2015年03月16日 20:22:54

ネットで料理を見て凛プランで予約しました。
画像の料理はめちゃくちゃ美味しそうでしたが…
当日出てきた料理は画像とは内容も全く程遠いほど違いました。
ハッキリ言ってガッカリです。はじめての天童温泉にみんな楽しみにしていたのに。
画像の料理とは異なりますとか記載されてもいなかったので、夕飯の時間は全然楽しくなかったです。一緒に行ったみんなに本当に申し訳ない気持ちになりました…

2015年03月
和室おまかせメインは希少和牛地産「天童牛」 凛(りん)プラン

投稿者さん 2014年05月23日 21:32:37

和洋特別室に宿泊し、部屋は金額に対していい部屋だったと感じました。
食事も大食いの私でも少し苦しく感じるくらいの量で満足でした。
温泉は加温・加水だそうで、浴槽は内湯一つで寂しく感じました。
アンケートを書いてお菓子をいただいたのですが、食べようとしたら賞味期限が2カ月近く切れたもので残念でした。
老舗という評判で宿泊し満喫できる宿泊でしたが、最後の最後だけが非常に残念です。

2014年05月
和洋特別室メインは希少和牛地産「天童牛」 幸(さち)プラン