天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 15:31:55

早期割引でお得そうに見え、得してませんでした。同じ幸プランでご飯が違っていて残念です。

あと、メインの焼き物に火を入れるタイミングが食事開始時と早くて、まだおかずがたくさんあるのにメインを食べないといけない状況になりました。早食いの人でなければ、遠慮せず少し経ってから火をつけてもらった方が良さそうです。

朝はバイキングだと思って会場へ行ったら、お膳になっていました。予約時のプラン説明にお膳に変更の場合ありとは書いていましたが、チェックインの時にでもあらかじめ教えて欲しかったです。

料理自体はとてもおいしかったです。現場のスタッフさんの対応は不満ないです。コロナ対策もしっかりしていたと思います。ルールを決める上の方に、もうちょっと考えてほしいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2020年11月30日 11:09:58

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の面でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様への説明が不足しておりましたことに関しましてフロントの最初の案内の見直しを行い、しっかりとお客様にご理解していただけるよう努めてまいります。
この度は御利用ありがとうございました。

ホテル王将 予約課

【さき楽30】早めのご予約でお得♪「山形牛ステーキとフォアグラ」幸プラン
【禁煙室和室】

balmain630さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

balmain630さん [30代/女性] 2020年11月01日 10:15:11

天童温泉はよく来るのですが、こちらは初めて利用しました。正直ほかの宿が空いていなかったので、予約したのですが…予想を大幅に超えて大満足でした!リーズナブルなお値段に見合わない素晴らしいお料理とお食事処のスタッフさん(石川さん)のあたたかい接客に、本当に感動しました。幸せな時間をありがとうございました。特に山形牛3点盛りと松茸ご飯が最高に美味しかったです。子どものご飯も出来合いのものがほとんどなく、おいなりさんや茶碗蒸し、全ておいしかったです。冬のお食事もいただきにまいります★

お部屋やお風呂は古さは感じましたが、それが気にならなくなるくらい、良い時間を過ごしました。子どもにも優しく接してくださってありがとうございました。

ただ帰りの際にお見送りが研修の方のみで、お手伝いやお声がけもなく、非常に残念な気持ちになりました。最後の締めの部分なので、お忙しいとは思いますが、今一度お考えいただければと思います。

GOTOがなくても、また絶対うかがいます。本当にありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2020年11月30日 11:14:00

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの御投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
是非冬のお食事もご満足いただけると思いますので是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
またのお客様の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

投稿者さん 2020年01月13日 11:30:51

夕食は個室を準備していただいた他朝のバイキングは孫達も楽しく食事をさせていただきました。温泉も24時間入浴でき大変楽しい思い出ができありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2020年01月30日 13:18:08

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
この度のご利用でご満足いただけましたこと誠にうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 11:26:30

1部屋に5人宿泊させていただきました。部屋が広くゆっくり出来ましたし、温泉も24時間入浴でき大変楽しく過ごす事が出来た他食事も美味しくいただきました。ありがとうございます、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2020年02月02日 12:41:27

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご利用でご満足いただけましたこと誠にうれしく思います。
さらにお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

reizouさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

reizouさん [60代/男性] 2020年01月10日 15:43:04

予約に喫煙室が無かったのですが、当日お願いしたら、喫煙室に変更して頂きました。ありがとうございました。大変満足しています。

天童温泉 ホテル王将 2020年02月02日 12:44:08

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
また天童に来られる際は是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月02日 16:43:39

7/31に宿泊。夕食は個室,掘りごたつでの食事で,足がおろせて楽でした。天ぷらは再度温めるためいまいちでしたが,しゃぶしゃぶ,芋煮,デザートのマンゴープリン,オレンジは非常においしかったです。部屋も広くてよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2019年08月26日 16:45:31

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
御夕食の多くの点でご満足他だけましたこと誠に嬉しく思います。しかしながらご満足頂けなかった点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速調理長に報告し今後どうするかを相談して参ります。

投稿者さん 2019年03月03日 20:45:59

市街地で目立つの大きなホテルで、駐車場も分かりやすい。料理はビックリするほどの内容で大食いの私でも残すほどの量でした。味も良かったです。また、朝食バイキングも味、質ともとても良かった。残念だったのは、大浴場に露天が無かったことと、部屋の天井に雨漏りシミがあったことですが、全体的に満足のできるホテルで、次回は、別の季節に訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2019年03月08日 16:46:48

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理で朝食・夕食ともご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
御宿泊の上で最も大切な点の1つでありますので、これからも日々よくなるよう努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

今だけお得♪【5部屋限定】凛プラン

投稿者さん 2018年08月27日 15:05:39

立地もよくお風呂も朝食も満足でした。露天風呂があれば最高でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年08月28日 17:18:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
今回御利用頂きご満足頂けたこと誠に嬉しく思います。
更によりよい、サービスが御提供出来る様日々努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2014年からお値段据え置き!気軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2018年05月04日 21:07:51

朝食とても良い。
餅には驚きました!

天童温泉 ホテル王将 2018年05月06日 17:09:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のお餅を喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
一日のはじまりはしっかりの朝食から。

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2018年05月02日 20:43:11

4/28にお世話になりました。昨年のゴールデンウィークでもお世話になりました。
やっぱり、慣れている宿が一番だと思います。アットホームな感じがするのは私だけでしょうか?とてもいい宿であると思います。
お客様の声を見ていると、結構辛口の方がたくさんいますが、今回、宿泊したところ、いろいろと改善されたところがあると感じました。
新年度になってから、まだ一か月ですので、研修中の従業員がいましたが、一生懸命なところに好感がもてました。施設的には古いところはありますが、私的には宿泊に関しては特に問題を感じる点は見られないと思います。少し見方を変えて歴史があるということではないでしょうか。食事については、今回も大変おいしくいただきました。芋煮汁が特においしてお代わりしちゃいました。牛肉のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。ついつい、今回も食べすぎてしまいました。デザートもたくさんあったので、妻も子供たちも大変喜んでいただきました。
温泉に関して、言うことなしです。温泉の質が私にあっているのか、すごくリラックスできました。翌日の朝食も種類がたくさんあってこれもまた大満足でした。おもちもいただきました。とてもおいしかったです。
この価格でこの内容はとてもお得ではないかと思います。
また、お世話になりに行きたいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月04日 16:28:49

いつもご利用ありがとうございます。
また早速の口コミへの投稿、スタッフへの温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります.

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年09月10日 20:37:09

無料シャトルバスもあって、部屋もゆったり。落ち着けるホテルでよてもよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月11日 08:28:11

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。
次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります

投稿者さん 2017年09月01日 22:23:24

街中で、水車蕎麦なども近く、べんりでした。
時代がある宿ですが、問題ないです。
温泉もよかったし、食事も芋煮が山形らしくておいしくてよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月04日 17:51:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
数々の温かいお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
また素敵な旅のお手伝いができている事が、とても喜ばしくスタッフ一同感激しております。
今後もお客様の常宿になれますようにスタッフ一同尽くして参ります。

フロイデパパさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年07月26日 16:23:24

pH7.9の優しいお風呂で気持ち良かった。
朝食も充分満足でした。

天童温泉 ホテル王将 2017年07月29日 15:28:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。
次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年07月10日 00:58:22

送迎バスを利用して宿泊しましたが、こんなにサービスを受けて申し訳ないくらいでした。部屋もゆったりとしていて、とてもくつろげました。ただ残念だったのは、朝食会場で入り口にはだれも案内してくれる人がいなく、来た客が戸惑うようにお盆をとっていました。また、女性の従業員の方が、食事をしていた知り合いの女性グループと大声でしかも、長い時間しゃべっていたのはうるさく感じました。よほど注意しようかと思いましたが、周りの雰囲気を気にしてやめました。それ以外はとてもよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年07月13日 19:58:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
しかしながら、ご朝食時ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう社員教育をしてまいります。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。

あんぱん7492さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

あんぱん7492さん [40代/女性] 2017年06月19日 11:58:45

天童で初めて宿泊しました。金曜1泊で利用、おまかせ和室。辛めの口コミも拝見していましたが、私たちがお会いしたスタッフの方々はどこの部門の方も皆さん素敵な方で、気持ちよく過ごさせていただきました。朝食夕食共に、とても美味しく太って帰りました笑 夕食はお刺身、月山岳、鍋、お肉、フキ味噌、お米、ミニビッフェなども全て美味しく、朝ごはんも和定食中心ですが、お餅もあり洋食のものも少しあり、大人も 小1の子も大喜びでした。到着時、学生さんたちが多い日でご迷惑お掛けしますと受付でお断りがありましたが、ちゃんと挨拶もしてくれる学生さんでした。天童は穴場だった!と家族で話しており、きっとまたお邪魔することと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年06月20日 08:38:04

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

又、当館自慢のお料理に、
お褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。

これからも御期待にお応え出来るよう、精進して参ります。

次回は「食欲の秋」(笑)
美味しい料理とおもてなしをご準備しまして、
またのご来館を心からお待ちしております。

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2017年05月08日 22:43:15

GWの旅行でお世話になりました。
今回は3回目の宿泊になります。やっぱり慣れている宿が一番だと思います。
今回も夕食はとてもおいしくいただき、家族で大満足でした。
温泉もとてもいいお湯で、露天風呂があればいいなぁ~と思います。
ちょっと気になった点は、朝食の場所ですが、宿泊人数に対してスペースがちょっと狭いような感じがしました。込み合うのは当然であるとは思いましたが、宿泊人数に対しての職員数がちょっと不足しているような感じがしました。
なかには、せっかく朝食会場に来ても、すごく混み合っていたので、戻ってしまった方も見受けられ、料理がなくなっても補充されるまでの間があったりしたので、従業員さんも大変そうに見えました。ゴールデンウイークで混んでいたからかもしれませんが、これまでの宿泊ではそのようなことがなかったので、たまたまかもしれませんがそう感じました。
料理の味に関してはとてもおいしく、種類も豊富で特にお餅がすごくおいしかったです。
また、チェックアウト後は、部屋に忘れ物をしていたらしく、まったく気づかなかったのですが、従業員の方にホテルを出る前に届けていただきました。危うくそのまま帰るところでしたので、届けていただき本当に助かりました。きっと作業を中断して急いでロビーまで来て持ってきてくださったのかなと思いました。温かい心遣いに頭が下がります。
また、ホテル王将さんに宿泊したいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2017年05月09日 14:44:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

朝食会場は混在時のレイアウトの検討を考えてまいります。
またお忘れ物をしてしまうと、せっかくの旅の思い出も台無しでございます。
ご出発まで間に合ってよかったです。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン

とーもー5125さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2017年01月04日 18:24:39

特別の部屋を提供していただき感謝いたします。また、腰痛を抱える両親にベッドの準備を依頼。寝心地良かったようです。ありがとうございました。食事中、芋煮のサービスやつき立てのずんだ餅が美味しかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月05日 11:56:45

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、また、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

本年もより良い一年でありますように。

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2016年09月25日 07:24:06

ゆったりした空間で、とてもリラックスできました。2011年3月の震災のとき、宿泊を受け入れてくれた唯一のホテルで、あの時は本当に感謝しましたが、その時依頼の宿泊でした。天童には出張が多くほとんどの宿泊施設に泊まりましたが、ここが一番安らぎを感じます。今後はここに宿泊することにしました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 19:07:21

震災の日を思い出します。
公共交通機関がストップし、ライフラインが切断し、帰宅困難者の皆様とご宿泊のお客様へロビーでガスコンロでお食事をご用意させていただきましたね。まだまだ復興半ばですが当グループ女川華夕美から届く新鮮な海産物は、女川の皆様と力を合わせて被災地の復興の姿をお届け出来ればと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 02:30:22

8月なのにこの価格はコストパフォーマンス高いですね。
東京から長時間運転した疲れも広い温泉で取れました。
食事も個室で食べれたので友人と和やかに話ができましたし、料理も美味しくいただきました。芋煮が美味しかったし、食べ放題なので沢山いただきました。
朝も風呂は入って、ずんだもちなども朝食にあってよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。長時間の運転お疲れ様でした。温泉で
疲れを癒して頂ければ、何よりでございます。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。地元の食材で旬のものを、こだわりを持って一つ一つ選んでおりますのでとても光栄でございます。
只今季節の変わり目、体調を崩されませんよう、お体、ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしています。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「山形県産豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年09月20日 19:27:32

今年5月の連休にお世話になりました。今回は2回目の宿泊になります。
立地も非常にわかりやすい場所ですし、有名なお蕎麦屋さんが向かいにあります。
駐車場も道路をはさんだ斜め向かいですので、場所的にはとてもいい場所にあると思います。
温泉もとても気持ちがよく、浴室内には大きな将棋の駒があって、矢っ張り天童を感じさせてくれる作りになっています。
食事は今回もとてもおいしくいただきました。芋煮汁や玉こんにゃく、デザートの食べ放題には、毎回大満足しています。夕食もおいものばかりで、こどもたちも大変満足していました。ホテルの従業員の方もお客さんと顔見知り?なのか親しく話をしている様子も見受けられ、きっとリピーターなのかなと思いました。かくいう我が家も5月に宿泊した際にとてもよくしていただいたので、また泊りにいこうと思って今回宿泊したのです。
きっと従業員のみなさんの温かい対応を受けた方がリピーターとなっているとおもいます。
子供たちもまた行きたいと申しておりますので、リピーターとしてまた参りたいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月23日 17:47:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。