天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

utantotareさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

utantotareさん [40代/女性] 2016年09月17日 17:17:55

二泊お世話になりました。
家族でも生活リズムが違うので和洋室にして正解でした!
広くてキレイだし、みんな満足しました。
お風呂も広くてくつろげました。
ホテルは古いですが、脱衣場やトイレなどは改装されていて気持ち良く使えました。
朝食にお餅があったのはビックリ!
あんころ餅が美味しかったです。
帰りには山形駅まで送ってもらい助かりました。
またのんびりしに行きたい宿です。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月18日 19:05:03

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
又、早速の口コミ投稿、素晴らしい口コミまでいただきありがとうございます。これからも、口コミに甘んじる事無くより一層レベルを上げるよう頑張ります。またご家族旅行でお会い出来るのを楽しみにしております。

BYR449さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

BYR449さん [30代/男性] 2016年08月10日 22:21:29

料理に感動!
新鮮なアワビ、米沢牛のしゃぶしゃぶ、子供には「ちょっと多いかな?」と思いきや、おいしくてぺろりと平らげました。
料理もさることながら、仲居さんの気配りに感動しました。
夕食の後に部屋に忘れ物をしてしまいました。気づかずに、エレベーターに乗る間際にダッシュで届けてくださいました。
夕食の後に部屋に戻ると布団が敷いてありました。たぶん、「それが当たり前」のように思われるかもしれませんが、ふかふかの布団で、そのまま爆睡してしまったほどです。
朝食はバイキングでしたが、山形県産の食材がふんだんに使われていました。
別件ですが、その日は37℃の猛暑予報があり、水筒をもっていったところ、サービスで氷を入れてくれました。
この気配りは、その日一日中助かりました。
一つ、点数を下げたのは、駐車場の出入り口が1カ所しかなく、しかも信号の角で入りずらい点です。ホントそれだけ。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月11日 17:17:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。食事やスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら駐車場の件でご迷惑をおかけいたしました。玄関にお入りいただければお車はご移動させております。ご説明不足でした。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが熱中症にお気をつけお過ごしください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 23:58:38

6月26日に貴賓室に宿泊しました!部屋は洋室1間・和室2間と4人家族では使い切れないほど広く、部屋の名前になっている紅葉が机や鏡台にあしらわれるなど素晴らしいお部屋でした。
お食事は部屋食ではないものの個室でとることができ、周りの方の目を気にせず家族団欒を楽しむことができました。米沢牛がとろけるほど美味しかったです。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、浴室は広々としており、脱衣所も清潔感があり利用していて心地よかったです。

また家族で利用したいと考えています!
山形県天童市で宿泊を考えていらっしゃる方は是非!!

2016年06月
天童温泉 ホテル王将 2016年06月29日 15:03:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

大変お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

最近山形・天童は大型ショッピングモールや新駅誕生など、
豊富な観光資源を持つ天童市の特性を活かし、地域の皆さまに愛着を持っていただくことはもちろん、山形県を訪れる観光客の皆さまにもお楽しみいただける街となっております。
またの山形旅行でお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル王将 予約係 井上

「米沢牛とフォアグラの岩石焼き」と「オマール海老」宝(たから)プラン

投稿者さん 2016年06月23日 19:24:32

バイキングの質、量ともに大変よかった。最もすばらしかったのは、足の不自由な同行者への配慮が行き届いていたことでした。

2016年06月
天童温泉 ホテル王将 2016年06月24日 17:35:31

又、当館自慢のお料理に、
お褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。

これからも御期待にお応え出来るよう、精進して参ります。
次回は「食欲の秋」。
美味しい料理とおもてなしをご準備しまして、
またのご来館を心からお待ちしております。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「三元豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン
【和室おまかせ】

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年05月09日 19:42:57

昨年、日帰り温泉で利用したことはありましたが、今回は初めての宿泊でした。
非常に楽しいGWの締めくくりができました。
施設は、古くなってきているのは仕方がないことですが、従業員の方々がとてもあたたかく、アットホームな感じで、すごく居心地が良かったです。
やはり、将棋の駒といえば、天童ですので、ロビーにある将棋の駒の大きさにびっくりしました。温泉もとても気持ちがよく、熱めとぬるいところが場所により選ぶことができたので、熱いのが苦手な子供たちにはちょうど良かったです。
 それから、夕食ですが、とてもおいしくいただきました。
玉こんにゃくやイモ煮汁のおいしいこと。数回おかわりしました。また、デザートも食べ放題ということで、妻や子供たちも大喜びで、みんなでおなかいっぱいになるまで食べました。朝食もご飯がすごくおいしく、おもちもありましたが、おなかいっぱいで食べられなかったのが残念でした。
 天童は、自宅からは1時間程度と比較的近いのですが、ほかにもいろいろと楽しめるものがたくさんあるので、またホテル王将さんに泊まりにいきたいと思います。
今回はありがとうございました。
また一家でまいりますね。

2016年05月
天童温泉 ホテル王将 2016年05月12日 11:51:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、
ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
またお食事に関してはご満足戴けたようで嬉しく思います。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。

『直前割』ギリギリだからお得!一泊二食付プラン 凛

投稿者さん 2016年01月05日 15:55:19

和洋室を準備していただき快適に過ごすことが出来ました。夕食会場も個室だったので、気兼ねしないで食事出来ました。ありがとうございました。

2016年01月
天童温泉 ホテル王将 2016年01月05日 17:40:50

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年01月04日 18:39:19

1月2日に宿泊したのですが、通常と変わらない料金で、食事もとても美味しく大満足でした。

2016年01月
天童温泉 ホテル王将 2016年01月05日 16:44:14

大切な家族と大切な日に当館をお選びいただいいたことに感謝申し上げます。

当館で様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お得なプランをご利用くださいませ。

本年もより良い一年でありますように。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 17:36:12

素晴らしいお部屋でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかった。ボリュームも満足です。

お風呂が少し熱かったです。

天童温泉 ホテル王将 2015年09月02日 14:53:48

このたびは当館ホテル王将へお越しいただき誠にありがとうございました。

ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます、このような嬉しいお言葉をたまわり本当に恐縮する思いでございます。
また、お料理への感想ありがたく存じます。量、質、ともにご満足頂けたようでしたらわたくしたち従業員もほっとする思いでございます。

しかし湯加減が合わなかったとのこと申し訳ありませんでした、現在当館では高い源泉温度を調整し43度まで冷まして流しております。お湯の温度は気を使う部分でして、しかし源泉の良さを出来るだけ保てるようにと加水はあまりせずお楽しみいただければと思っておりましたがお肌に熱いお湯になりましたことすみませんでした。安定した温度管理を今後の課題とし検討して参ります。申し訳ありませんでした。

今後の凛プランは、春夏の晴れやかなお膳と打って変わって秋の味覚になります。
今年の秋の凛プランは、つや姫と、きのこと山形牛のステーキをメインに致しました地元色の豊かなお膳を用意してお待ちいたしておりますので今後ともどうか宜しくお願い致します。

ホテル王将 返信者
矢萩

【ぶどう狩り付】メインは希少和牛地産「山形牛と三元豚巻きしゃぶ」凛プラン

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:25:04

建物は古いですが、清潔感があり大変満足でした。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 13:58:57

クチコミ感想のご投稿をありがとうございます。
また、このほどは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当館は最近の建物ではない温泉ホテルでございますが、それを補えるよう館内の掃除をよく行うよう致しております。特にお客様の一番長く過ごされます客室により注意を払っておりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

メインは希少和牛地産「山形牛と三元豚巻きしゃぶ」 凛(りん)プラン

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:13:09

お盆休みに一泊で利用しました。
スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さるなどとても満足です。
部屋も古いですが清潔感もあり大変満足です。
またそっち方面に旅行の際は是非リピートしたいです。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 14:34:27

watereggさまクチコミ感想の投稿を誠にありがとうございます。また、お盆の休暇のなか当ホテルへお越しいただきありがとうございました。山形は盆地気候につき夏は風が少なく息の詰まるような暑さが特徴となります、お体を崩されませんようでしたらさいわいです。

客室の清掃へお言葉をいただきありがたく存じます、お客様からの温かいお声が私共スタッフにとって何よりの励みとなります。上記のおはなし客室の担当の者にも取りこぼしなく申し伝えます。
また、スタッフの声がけも好意的に受け取っていただけましたようでほっとする思いでございます。今後も温かいお言葉に甘んじることなくスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております、夏暑く冬寒い山形は果物の甘さが自慢ですので次回おいでの際はぜひ召し上がってみてください。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

投稿者さん 2015年05月08日 13:27:16

お料理がとても美味しかったです。家族みんな満足しておりました。スタッフの皆様の対応もよく安心して過ごせました。お部屋も広くゆっくり寛げてとても良かったです。ただ、リビングが特に広くてゆったりとできる空間ではあったのですがエアコンがなかったので少し蒸し暑く感じました。茶の間や廊下などにはあったのですが。寝るとき以外はほとんどリビングに居たのでやはり空調はメインの部屋にあった方が快適に過ごせるのではないかと感じました。それと、とても良い部屋だたったので私自身基本的には満足しておるのですが、リビングに5cmくらいのゴキブリが出現。虫嫌いな妻や子供達は大騒ぎ。なんとか捕まえて袋に入れましたが、部屋にはハエタタキやそれに代わる道具などは当然ある訳もなく、かなりの時間格闘しました。私は虫はそんなに苦手ではありませんが、特に好きな訳でもなく、ただゴキブリはちょっと。部屋から出たら玄関前の廊下にも同じくらいのがもう一匹いました。それは私しか見なかったので子供達は騒ぐこともなかったのですが。せっかくいい部屋だっただけに何かしらの虫対策はお願いしたいところです。総合的には満足しておりますが、その2点がちょっと残念なところです。ただ改善出来る要素ではあるので、今後の期待を込めて評価は大満足と致しました。皆さんいいスタッフさんだと思いますので応援しております。

天童温泉 ホテル王将 2015年05月14日 15:34:03

この度は大切な家族旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋・お食事ともご満足いただきご堪能されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ただ、この時期虫が非常に多く発生する時期で清掃時や点検時にはより一層気に留めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果となり申し訳ございませんでした。今後網戸の設置など何らかの改善をします。貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館お待ちしております。
    予約課 井上

禁煙室メインは希少和牛地産「山形牛三筋」 宝(たから)プラン

大阪ととろさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

大阪ととろさん [30代/男性] 2015年05月07日 08:34:49

GW5月3日に泊まりましたが、ホテルの方々の対応が非常に良かったです。また、行きたいと感じるホテルです。
お風呂は温泉なんですが、もっと、お風呂の種類を増やしてほしく感じました。
近くにあったスパ(入場料300円)の方が非常によく感じてしまいました。
食事は、夕食・朝食とも最高です。地方の郷土料理(山形のダシやずんだもち)を出してくれて、調理の方々も、親切に説明してくれて非常にいい食事をすることができました。
店員さん達の接客も、非常によく、気さくに声掛けをしていただき、親しみやすい環境です。
GWでもあり、食事と宿泊費は、こんなもんかなって感じはしています。

天童温泉 ホテル王将 2015年05月07日 18:38:23

また、さっそくのクチコミと貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関してはすぐに改善は難しいのが現状です。ご了承下さいませ。
しかしながら我々スタッフに対して温かいお言葉をかけていただき、大変感激しております。
またの御来館お待ちしております。

予約課 井上

禁煙室メインは希少和牛地産「山形牛三元豚巻きしゃぶ」 凛(りん)プラン

投稿者さん 2015年04月01日 14:48:57

従業員の皆様の応対が、大変良かったと感じました。こちらの要望にも即時対応していただき、また、子供への気さくな声かけも嬉しかったです。
部屋お任せプランでしたが、家族5人で充分な広さを用意していただきました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
天童温泉 ホテル王将 2015年04月10日 07:39:20

この旅は大切な家族旅行に当館をお選び頂き光栄に思います。またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また家族旅行でお会いできるのを楽しみにしております。   予約課 井上

投稿者さん 2015年01月04日 14:55:14

お正月の帰省の帰りに利用しました。お部屋がきれいで使いやすかったです。お料理も一部にセルフバイキングがあり、内容、量、お味ともに大満足でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年01月
和洋特別室メインは希少和牛地産「天童牛」 幸(さち)プラン
【和洋特室】

かよねこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2014年12月31日 23:40:26

食事、温泉ともに、大満足でした。

2014年11月
禁煙室メインは南三陸女川海の旬 幸(さち)プラン 女川海鮮コース

投稿者さん 2014年10月14日 11:51:57

とてもよくしてもらい大満足です!
お部屋も貴賓室への変更ありがとうございました!
二間続きにしてもらい、とても広々と使えました
祖母の米寿のお祝いで温泉にきたので、とても喜んでました
料理もスタッフのサービスも大満足です!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 11:49:14

台風の中、王将さんに到着しました
着くと、フロントで予約していたお部屋に不都合があって別なお部屋を用意いたしましたとのことでした。
通してもらったお部屋が、貴賓室!!
とても素敵なお部屋で大満足しました
祖母の米寿のお祝いで温泉にきたので、祖母もとてもよろこんでました☆
料理も大変美味しく量も食べきれないほどでした
芋煮や玉こんの食べ放題でした
スタッフのサービスもよく気持ちよく過ごすことができむした
またぜひ利用したいと思います

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 15:33:15

天童温泉 ホテル王将 2014年08月16日 15:02:06

このたびは、当館を御利用いただきましてありがとうございました。
朝食では、山形のだしや夏カレーなど夏限定メニューも御用しており毎日頑張るビジネスマンには好評なプランです。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 15:31:42

ネットで簡単予約 決済で低価格は魅力です。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2014年08月16日 14:37:34

今後も、美味しい企画 楽しい企画を考え
また御利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月11日 15:03:29

夏休みのお盆前ということもありスポーツ関係や学校関係の団体客が大勢で賑やかでした。事前にフロントの方から説明があったため全く気になりませんでした。丁寧な接客ありがとうございました。
夕食は凜プランを利用。個室(大会場でするのかと思っていたので感動しました)の食事でボリュームたっぷりで大満足です。芋煮の食べ放題もおいしくいただきました。
部屋は「和室おまかせプラン」でしたが、かなりグレードの高い部屋を準備していただき驚き感動しました。眺めもよくゆっくり過ごすことができました。
風呂を4にした理由は女性大浴場で気になることが2つありました。1つ脱衣所はトイレの芳香剤の香りがしました。明るく広い脱衣所がもったいないと思います。2つ浴室は「どこか工事してるの」と思うぐらい換気扇の音が大きかったです。温泉が流れる音が掻き消され王将の駒が台無しです。
総合評価5、この値段でこんなに素晴らしいサービス提供は初めてでした。この宿を選んでよかったです。王将グループをまた利用したいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2013年08月14日 15:23:07

この度は当館御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
またの御利用お待ちしております。

料理1つ星【★☆☆】凛(りん)プラン