天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 09:40:35

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回る行程の2泊目として10月18日にお世話になりました。昨年、一昨年は閑散としていましたが今回は台湾からのツアー客も入り込んでいて賑やかさも戻りつつあると感じました。建物は古さもあり多少の痛みがありますが館内、客室、大浴場
食事会場共良く清掃されているので大きな不満はありません。フロントスタッフさんも親切丁寧で手際良く応対して下さいましたし、夕食会場の男性スタッフさんも笑顔でサービスしてくれたのでこちらも嬉しくなります。(昨年とは別のスタッフさんでしたが皆さん親切ですよね。有難いです) 味、ボリューム共充分で好きな泡無しの生ビール共々満腹満足出来ました。
ただ今回は宿泊者が多かったせいか翌日の朝食会場がコンベンションホールになっていてその事自体は仕方ないのですが女性スタッフさんどうしで小さな揉め事があり、年配の女性にご飯のお替わりをお願いしたところつっけんどんな物言いをされたり、食事を終わったお客さんの食器を下げる台車を大きな音をさせて移動したりとサービス業に携わる人としてどうなのかな?とそこだけが残念でした。
スタッフさんの内輪揉めに宿泊者はなんの関係も無いわけで気持ち良く送り出してあげたらいかがでしょうか。
来年も4月22日に新年度のスタンプラリーが始まるでしょうから又寄らせてもらいますので宜しくお願いします。
有難う御座いました。

平日限定!メインは「平田牧場産三元豚のすき焼き」銀将プラン

シルバーパドラーさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

シルバーパドラーさん [70代/男性] 2023年10月17日 17:21:50

フロント含めスタッフの対応が素人っぽいところがあった。料理、風呂は満足。部屋は古く、照明が暗すぎる。

平日限定!メインは「平田牧場産三元豚のすき焼き」銀将プラン

投稿者さん 2023年08月20日 21:37:00

夕食個室でよかったです。
味もよかったです。

kuritoshiさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

kuritoshiさん [40代/男性] 2023年08月09日 14:41:25

8月6日に宿泊しました。館内入ってすぐ広いロビー、大太鼓と巨大王将駒があり、驚きました
脱衣所・お風呂も広くて湯加減もちょうどよくよく清掃されていて、気持ちよかったです。(露天風呂はなかったですが・・・)
夕食は個室での食事で落ち着いて食べれてとても良かったです。係の人も感じよく、料理も美味しく頂けました。
部屋は古さは感じますがしっかり清掃されていて、快適に過ごせました。
朝食はバイキングで種類も多く満足しました。(餅がとても美味しかった)

天童温泉に行く時はまた宿泊したいですね。

「国産牛のすき焼き」と「海鮮和風小鍋」 当館人気No.1金将プラン
【禁煙室和室】

まこうとさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

まこうとさん [50代/女性] 2023年03月20日 16:25:02

お風呂の駒は、インパクトあって良かったです!
朝夕の食事の時の係の方がとても丁寧で嬉しかったです。
ありがとうございました!

平日限定!メインは「鱈と鮭と海老の海鮮寄せ鍋」と「豚トロ陶板焼き」銀将プラン

asch8272さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

asch8272さん [30代/女性] 2023年02月13日 22:36:37

2歳の子どもを連れて宿泊しました。
和室は広々としていて、風呂トイレ別、独立の洗面台があるのが非常に助かりました。ユニットバスは苦手なので…。

夕食は個室のお部屋で、子供用のイスを用意していただいたので、子連れでも安心して食事ができました。子どもの食事はハンバーグ、エビフライなど、子どもが好きな洋食中心で、大人はしゃぶしゃぶやあわびなど、豪華な食事で大満足でした。
ただ、朝食については補充が追いついていなかったり冷めていたりと、少し残念に感じる点はありました。

お風呂は内風呂の大きな風呂が1つ。露天風呂はありません。
お風呂のお湯が熱めなので、2歳の子は足だけ浸かりました。
シャンプーリンスは洗い場ごとにいくつか種類があるようでした。洗顔料やパックも置いてありました。脱衣所にはスキンケアやクリーム等が置いてあり、アメニティは充実している印象でした。

浴衣は、大人はいくつか種類がある中から選ぶことができ、子どもは3種類のサイズから選ぶことができます。身長96センチの我が子は、いちばん小さいサイズでピッタリでした。

宿は全体的に古さはあるものの、清潔に保たれていますし、スタッフのみなさんは丁寧で、概ね満足な旅となりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

「国産牛のしゃぶしゃぶ」と「あわびの踊り焼き」当館人気No.1金将プラン

ママちゃん4170さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年01月15日 16:04:33

巨大な王将の駒が出迎えてくれます。食事は工夫があり、美味しかったです。露天風呂があればなお良かったですが、お風呂は広く温度もちょうど良かったです。

投稿者さん 2022年12月28日 14:49:54

係の女性の方(石川さん)に色々心配りをして頂き、気持ち良く過ごせました。

天童温泉 ホテル王将 2023年01月03日 10:52:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

係の対応に、名前まで覚えてもらい大変嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

本年も素敵な一年でありますように。

投稿者さん 2022年12月27日 23:13:27

天童駅に着いたら雨が降ってきて、電話をしたら駅まで迎えに来てくれて助かりました。
お部屋には掘りごたつもあり、冬には温かくて良かったです。
お料理は、しゃぶしゃぶとお鍋以外に、大きなカレイの煮つけや芋煮など盛りだくさんで満足しました。
朝は、コロナ禍で定食形式でしたが、昨夜食べ過ぎくらいだったのであれくらいで良かったです。
露天風呂はないけど、お風呂は広くて王将の駒を見ながらのんびり入れました。
ホテルの方達も、いろいろ気さくに質問に答えてお話してくれました。
旅行支援を使い、急きょ決めた旅でしたが良かったです。

天童温泉 ホテル王将 2023年01月03日 10:36:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもスタッフ一同、皆様にお喜びいただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

本年も素敵な一年でありますように。

ホテル王将 予約課

「山形牛のしゃぶしゃぶ」と「海老の海鮮鍋」当館イチオシ角行プラン
【禁煙室和室】

バイクヤロー5589さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2022年11月20日 17:26:36

しばらくぶりにお世話になりました。部屋は古い感が否めないですが綺麗でした。和牛のすき焼きも鮑の焼きも美味しく量もたいへん満足でした。仲居さんの気遣いが凄くよかった。風呂も変わらずよかった。

天童温泉 ホテル王将 2022年12月04日 18:43:07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お料理へのお褒のお言葉、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また次回も期待してください。

ホテル王将 予約課

「国産牛ときのこのすき焼き」と「あわびの踊り焼き」当館人気No.1金将プラン

投稿者さん 2022年11月10日 10:26:30

今回はお世話になりました。
中居さんのメガネの若い男性のサービスがとてもよくまた来ようという気になりました。

天童温泉 ホテル王将 2022年12月04日 17:55:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

若い接客係の対応に「また来よう」との言葉に、本人も大変喜んでおります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル王将 予約課

平日限定!メインは「海鮮焼き」と「地鶏つみれきのこ鍋」銀将プラン

投稿者さん 2022年06月17日 17:26:27

繁華街へのアクセス良くお風呂も広々で良いです。
建物は古くなっておりますが、お部屋は綺麗でした。
エレベーターや通路など老朽化を感じる点ありましたが当方はきにかしませんでした。

天童温泉 ホテル王将 2022年07月10日 15:38:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館市内中心部にあり、周辺には、どんどん新しいお店などできており、四季折々で楽しみ方もたくさんございますので、また近くにお出かけの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:47

過去にも何度か利用させていただいています。設備の老朽化は否めませんが、それ以上にサービス、料理は全く問題なく満足です。
ですが、これは温泉全体の問題なのかもしれませんが、温泉らしい泉質ではなく、単純泉特有の水道水のお湯のような感じです。そこだけ満足ができません。
多分これからも利用しますが、皆さんの参考になれば幸いです。

天童温泉 ホテル王将 2022年07月10日 15:20:54

この度は、当館を御予約頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。
今回御利用いただき、満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
これからも、より良いサービスが御提供出来る様、お客様の声を大切にし、日々努めて参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

「山形牛の陶板焼き」と「季節の五点舟盛り」当館イチオシ幸プラン
【禁煙室和室】

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2022年01月05日 19:16:06

12/29に数年ぶりにお世話になりました。
コロナ感染者が減少してきていた事から久しぶりの家族での宿泊となりました。
宿泊業界においてもコロナの影響はかなりあったと思いますが、当日は宿泊客が多いようでした。
温泉については、久しぶりでしたが、とてもいいお湯でゆったりと浸かることができました。大浴場の入り口には、新たに導入したのかマッサージチェアがありましたので、風呂上がりに利用したところコリがほぐれてとてもよかったです。
食事については、量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。特に夕食のお肉がおいしく、子供達や妻も大満足でした。翌朝の朝食もお米がとてもおいしかったので、朝はあまり食べないほうなのですが、ご飯をお代わりしてしまいました。
施設内は、コロナ感染対策が随所で取られており、安心して宿泊することができました。今後のコロナの感染状況は不安なものがあり、宿泊業界のかたがたは何かと気を使い大変とは思いますが、頑張っていただきたいと思います。
今回はありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2022年01月10日 14:40:53

この度は大切なご家族旅行に、
そしてこの状況の中、当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。食事やスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからも、より安心安全にお寛ぎいただけるよう、新しいことを常に考え、スタッフ一同努力してまいりますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

本年もより良い一年でありますように。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

「国産牛のしゃぶしゃぶ」と「あわびの踊り焼き」当館人気No.1凛(りん)プラン

ピンポン1808さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ピンポン1808さん [80代/男性] 2020年12月07日 10:31:05

予約金額¥30,800でしたが、請求明細は¥31,100でした。
この違いはどの様な事で相違したのでしょう。
食事に御品書きが付いていれば
良かった。

天童温泉 ホテル王将 2021年01月04日 10:20:40

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対し精算の面でお客様にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館の説明不足で差額分は入湯税の分の差額であります。
今後同じ事が無いようにしてまいります。

この度はありがとうございました。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 15:31:55

早期割引でお得そうに見え、得してませんでした。同じ幸プランでご飯が違っていて残念です。

あと、メインの焼き物に火を入れるタイミングが食事開始時と早くて、まだおかずがたくさんあるのにメインを食べないといけない状況になりました。早食いの人でなければ、遠慮せず少し経ってから火をつけてもらった方が良さそうです。

朝はバイキングだと思って会場へ行ったら、お膳になっていました。予約時のプラン説明にお膳に変更の場合ありとは書いていましたが、チェックインの時にでもあらかじめ教えて欲しかったです。

料理自体はとてもおいしかったです。現場のスタッフさんの対応は不満ないです。コロナ対策もしっかりしていたと思います。ルールを決める上の方に、もうちょっと考えてほしいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2020年11月30日 11:09:58

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の面でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様への説明が不足しておりましたことに関しましてフロントの最初の案内の見直しを行い、しっかりとお客様にご理解していただけるよう努めてまいります。
この度は御利用ありがとうございました。

ホテル王将 予約課

【さき楽30】早めのご予約でお得♪「山形牛ステーキとフォアグラ」幸プラン

投稿者さん 2020年01月30日 20:43:14

Wi-Fiがつながらなくてイライラしましたが朝食バイキングは大変美味しかったです。

天童温泉 ホテル王将 2020年02月02日 13:00:03

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
館内のWi-Fiに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速ネット担当の者に報告をし、改善してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 18:33:58

駐車場が分かりにくかったけど、それ以外は満足!!

天童温泉 ホテル王将 2019年12月09日 17:26:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
駐車場の件ですが、お客様に伝わるよう看板等の掲示等考えて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 16:48:46

スタッフの対応がとても良く気遣いもあって気持ち良く泊まれました。朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。ただ、お皿に盛って一旦テーブルに置いて、サラダを取りにいってる間に、他の方が食べ終わった食事と一緒にさげられてしまい、後で声を掛けると、奥の厨房?からそのまま戻ってきたものの、朝の始まりから少し気分的に残念でした。他は温泉も気持ち良かったし、満足です。

天童温泉 ホテル王将 2019年10月28日 17:03:53

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、御朝食会場にてお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当係長に報告し、対策を練り、今後このような事が起きないように努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月02日 16:43:39

7/31に宿泊。夕食は個室,掘りごたつでの食事で,足がおろせて楽でした。天ぷらは再度温めるためいまいちでしたが,しゃぶしゃぶ,芋煮,デザートのマンゴープリン,オレンジは非常においしかったです。部屋も広くてよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2019年08月26日 16:45:31

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
御夕食の多くの点でご満足他だけましたこと誠に嬉しく思います。しかしながらご満足頂けなかった点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速調理長に報告し今後どうするかを相談して参ります。