天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

1018mmkmさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] 2019年07月30日 10:49:01

妻と孫の3人で利用しました。
駐車場は広く使いやすい。建物全体の古さは感じるが、不快感は全くなかった。
食事は個室でゆっくり楽しめ、内容も十分であった。(孫は、あわびに満足。)
風呂は露天風呂もなく、ジャグジーも稼動していなく残念であった。

天童温泉 ホテル王将 2019年08月26日 16:56:40

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お食事の件でご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。さらにお客様に御満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
ホテル王将 予約課 谷

今だけお得♪【5部屋限定】凛プラン

GT5082Jさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

GT5082Jさん [60代/男性] 2018年11月01日 00:09:19

ロビーのイメージ、風呂の大きさ、土産物コーナーの充実、部屋の創りの工夫は価格以上。朝食バイキングは段取りが悪く、部屋にはいるだけで10分かかり、食べ物をとるにも大渋滞。チェックイン時にある程度時間配分をしてほしい。ただしお餅コーナーはよかった。山形牛があればもっとよい。部屋はすごくよかったが、ドライヤーが各部屋にない(フロントに言って貸出)のと、表通りに面している割にガラスが薄いのか夜中に自動車の音を拾っていたのは残念。朝新聞を配ってくれるのはうれしい。温泉は24時間は入れるが、露天がないのはちょつと残念。

天童温泉 ホテル王将 2018年11月11日 20:21:37

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、朝食時に御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速係の者と話し合いを行い、今後の対策を立てて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル王将 予約課 谷

2014年からお値段据え置き!気軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2018年05月04日 21:07:51

朝食とても良い。
餅には驚きました!

天童温泉 ホテル王将 2018年05月06日 17:09:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のお餅を喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
一日のはじまりはしっかりの朝食から。

気軽に温泉♪一泊朝食プラン

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2018年05月02日 20:43:11

4/28にお世話になりました。昨年のゴールデンウィークでもお世話になりました。
やっぱり、慣れている宿が一番だと思います。アットホームな感じがするのは私だけでしょうか?とてもいい宿であると思います。
お客様の声を見ていると、結構辛口の方がたくさんいますが、今回、宿泊したところ、いろいろと改善されたところがあると感じました。
新年度になってから、まだ一か月ですので、研修中の従業員がいましたが、一生懸命なところに好感がもてました。施設的には古いところはありますが、私的には宿泊に関しては特に問題を感じる点は見られないと思います。少し見方を変えて歴史があるということではないでしょうか。食事については、今回も大変おいしくいただきました。芋煮汁が特においしてお代わりしちゃいました。牛肉のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。ついつい、今回も食べすぎてしまいました。デザートもたくさんあったので、妻も子供たちも大変喜んでいただきました。
温泉に関して、言うことなしです。温泉の質が私にあっているのか、すごくリラックスできました。翌日の朝食も種類がたくさんあってこれもまた大満足でした。おもちもいただきました。とてもおいしかったです。
この価格でこの内容はとてもお得ではないかと思います。
また、お世話になりに行きたいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月04日 16:28:49

いつもご利用ありがとうございます。
また早速の口コミへの投稿、スタッフへの温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります.

投稿者さん 2017年09月23日 11:06:48

食事は大変おいしくいただきました。量も十分ですしサイドメニュー?の牛肉たっぷり芋煮汁やデザートバイキングも良かったです。お風呂は内湯だけですがお湯はきれいです。露天風呂があれば最高でした。山寺から近かったので今回お世話になりましたが、市内にあるので近くにお蕎麦屋さんや居酒屋、ファミレスなどありましたね。駐車場がホテル前交差点の反対側にあるので注意です。全体的には満足でしたし、また利用させていただきます。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月24日 08:04:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理を特にお気に召していただきまして嬉しく思います。
夕食は基本膳の他に食べられるアラカルトコーナー(食べ放題)は、芋煮・玉こんにゃく、デザートは通年メニュ-ですが、季節により山形の旬の食材を使ったメニューをお気に召していただきたく
考えております。
大浴場は、露天風呂はありませんが最大50名まで入れる浴場が自慢であり、特に女性大浴場はアメニテイを充実しております。
また当館市内中心部にあり、観光には大変便利な場所となっておりどんどん新しいお店などできており、四季折々で楽しみ方もたくさんございます。
駐車場は入口が交差点になっており入りにくい部分がありますが、
ご宿泊のお客様のお車はご移動させていただいております。
ご案内不足でした。申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年09月10日 20:37:09

無料シャトルバスもあって、部屋もゆったり。落ち着けるホテルでよてもよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月11日 08:28:11

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。
次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります

気軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月01日 22:23:24

街中で、水車蕎麦なども近く、べんりでした。
時代がある宿ですが、問題ないです。
温泉もよかったし、食事も芋煮が山形らしくておいしくてよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月04日 17:51:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
数々の温かいお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
また素敵な旅のお手伝いができている事が、とても喜ばしくスタッフ一同感激しております。
今後もお客様の常宿になれますようにスタッフ一同尽くして参ります。

きん030さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

きん030さん [40代/男性] 2017年08月15日 13:09:21

8月12日に宿泊しました。夕食は個室で料理はどれも美味しく食べきれないくらい量がありました。また、デザート等の食べ放題も有り大満足です。これで露天風呂があればなお良いですね。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月16日 08:20:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又、数多くのお褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、
お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。
露天風呂はありませんが最大50名まで入れる大浴場が自慢であり、特に女性大浴場は
アメニテイを充実したり、お食事は地元の食材にこだわり検討を重ねて
できる限りお客さま方のご希望に添えますよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 06:59:05

お値段以上の御部屋に案内されビックリしました。
ただ、長期間使用されてない?か見逃しなのか部屋の掃除が残念でした。
部屋にあったグラスも…
それ以外は、本当に良かったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年06月20日 08:35:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を心に留め、今後の改善につなげていきます。
貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。
次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2017年05月08日 22:43:15

GWの旅行でお世話になりました。
今回は3回目の宿泊になります。やっぱり慣れている宿が一番だと思います。
今回も夕食はとてもおいしくいただき、家族で大満足でした。
温泉もとてもいいお湯で、露天風呂があればいいなぁ~と思います。
ちょっと気になった点は、朝食の場所ですが、宿泊人数に対してスペースがちょっと狭いような感じがしました。込み合うのは当然であるとは思いましたが、宿泊人数に対しての職員数がちょっと不足しているような感じがしました。
なかには、せっかく朝食会場に来ても、すごく混み合っていたので、戻ってしまった方も見受けられ、料理がなくなっても補充されるまでの間があったりしたので、従業員さんも大変そうに見えました。ゴールデンウイークで混んでいたからかもしれませんが、これまでの宿泊ではそのようなことがなかったので、たまたまかもしれませんがそう感じました。
料理の味に関してはとてもおいしく、種類も豊富で特にお餅がすごくおいしかったです。
また、チェックアウト後は、部屋に忘れ物をしていたらしく、まったく気づかなかったのですが、従業員の方にホテルを出る前に届けていただきました。危うくそのまま帰るところでしたので、届けていただき本当に助かりました。きっと作業を中断して急いでロビーまで来て持ってきてくださったのかなと思いました。温かい心遣いに頭が下がります。
また、ホテル王将さんに宿泊したいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2017年05月09日 14:44:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。

朝食会場は混在時のレイアウトの検討を考えてまいります。
またお忘れ物をしてしまうと、せっかくの旅の思い出も台無しでございます。
ご出発まで間に合ってよかったです。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン

投稿者さん 2017年04月07日 17:19:55

従業員のあいさつが気持ちよかったです。
3Fの部屋で、階下では宴会がありカラオケの音が大きく響いていました。また少年スポーツチームがたまたま宿泊されておりその声も大きかったので、正直なところ少し後悔していました。が、宴会も時間できっちり終わり、少年たちの声もそのうち気にならなくなったので、結局ゆっくり眠ることができました。
玄関前には足湯もあり、非常に楽しいホテルでした。

天童温泉 ホテル王将 2017年04月11日 10:00:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

春休みとありスポーツ少年団がお泊りいたたいており館内賑やかでしたね。2階が宴会場でありご迷惑をおかけいたしました。今後お客様に御快適にご滞在いただけますようお部屋割を考えて参ります。また次回、違った季節に大切なご家族旅行でお会いできることを
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 02:30:22

8月なのにこの価格はコストパフォーマンス高いですね。
東京から長時間運転した疲れも広い温泉で取れました。
食事も個室で食べれたので友人と和やかに話ができましたし、料理も美味しくいただきました。芋煮が美味しかったし、食べ放題なので沢山いただきました。
朝も風呂は入って、ずんだもちなども朝食にあってよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。長時間の運転お疲れ様でした。温泉で
疲れを癒して頂ければ、何よりでございます。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。地元の食材で旬のものを、こだわりを持って一つ一つ選んでおりますのでとても光栄でございます。
只今季節の変わり目、体調を崩されませんよう、お体、ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしています。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「山形県産豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

You110さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

You110さん [50代/男性] 2016年09月24日 18:39:04

大部屋での食事だったのですが部屋に行っても案内がなく、ようやく席を見つけてもどうしたらよいかわからず何の対応もなかった。結局こちらから出向いて聞く有様でした。
部屋ではどこからともなく部屋のなかで飛び跳ねているような音が聞こえてきてうるさかった。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:02:44

この度は、私ども配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン

oimusさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

oimusさん [60代/男性] 2016年09月23日 22:03:29

お風呂も綺麗で、温まりました 食事も美味しく頂きました。今回で数回訪れています    またきたいです・・・

天童温泉 ホテル王将 2016年09月24日 16:40:51

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも期待以上のものをご提供できるように努めてまいります。次回もご期待下さい。

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年09月20日 19:27:32

今年5月の連休にお世話になりました。今回は2回目の宿泊になります。
立地も非常にわかりやすい場所ですし、有名なお蕎麦屋さんが向かいにあります。
駐車場も道路をはさんだ斜め向かいですので、場所的にはとてもいい場所にあると思います。
温泉もとても気持ちがよく、浴室内には大きな将棋の駒があって、矢っ張り天童を感じさせてくれる作りになっています。
食事は今回もとてもおいしくいただきました。芋煮汁や玉こんにゃく、デザートの食べ放題には、毎回大満足しています。夕食もおいものばかりで、こどもたちも大変満足していました。ホテルの従業員の方もお客さんと顔見知り?なのか親しく話をしている様子も見受けられ、きっとリピーターなのかなと思いました。かくいう我が家も5月に宿泊した際にとてもよくしていただいたので、また泊りにいこうと思って今回宿泊したのです。
きっと従業員のみなさんの温かい対応を受けた方がリピーターとなっているとおもいます。
子供たちもまた行きたいと申しておりますので、リピーターとしてまた参りたいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月23日 17:47:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル王将 予約係 井上

utantotareさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

utantotareさん [40代/女性] 2016年09月17日 17:17:55

二泊お世話になりました。
家族でも生活リズムが違うので和洋室にして正解でした!
広くてキレイだし、みんな満足しました。
お風呂も広くてくつろげました。
ホテルは古いですが、脱衣場やトイレなどは改装されていて気持ち良く使えました。
朝食にお餅があったのはビックリ!
あんころ餅が美味しかったです。
帰りには山形駅まで送ってもらい助かりました。
またのんびりしに行きたい宿です。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月18日 19:05:03

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
又、早速の口コミ投稿、素晴らしい口コミまでいただきありがとうございます。これからも、口コミに甘んじる事無くより一層レベルを上げるよう頑張ります。またご家族旅行でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月29日 07:55:25

8/26にお世話になりました。お盆休み明けの平日という事で空いていたのかお風呂はほぼほぼ貸切状態で快適に入浴できました。食事も夕食は量的には丁度よく美味しく頂きました。
朝食のバイキングも美味しかったです。フロントの対応も良く子供達の相手もして頂いて有難うございました。また天童に行く機会が有りましたらお世話になりたいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月29日 13:37:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。どうしても繁忙期後は空いてきますし、お値段も同じプランでも格安で提供している場合がございますのでご満足いただけたのないでしょうか。またスタッフのへの温かいお言葉ありがとうございます。また天童へお越しになる際は是非お得なプランをお選び下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「三元豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

n_zuckerさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

n_zuckerさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:32:16

家族旅行でお世話になりました。
夕食で案内された個室の雰囲気がよく、美味しくいただくことができました。
また、芋煮、玉こんにゃく、デザート等のブッフェも用意してあり、お腹一杯!大満足です!
笑顔で丁寧な接客も好印象です。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月16日 17:28:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。食事やスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

山形の味を知っていただけたようで大変嬉しく思います。

これからもよりお寛ぎいただけるよう、新しいことを常に考え、スタッフ一同努力してまいりますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

ホテル王将 予約係 井上

「山形牛の蒸しゃぶ」と「温玉ビーフシチュー」 当館人気No.1凛(りん)プラン

BYR449さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

BYR449さん [30代/男性] 2016年08月10日 22:21:29

料理に感動!
新鮮なアワビ、米沢牛のしゃぶしゃぶ、子供には「ちょっと多いかな?」と思いきや、おいしくてぺろりと平らげました。
料理もさることながら、仲居さんの気配りに感動しました。
夕食の後に部屋に忘れ物をしてしまいました。気づかずに、エレベーターに乗る間際にダッシュで届けてくださいました。
夕食の後に部屋に戻ると布団が敷いてありました。たぶん、「それが当たり前」のように思われるかもしれませんが、ふかふかの布団で、そのまま爆睡してしまったほどです。
朝食はバイキングでしたが、山形県産の食材がふんだんに使われていました。
別件ですが、その日は37℃の猛暑予報があり、水筒をもっていったところ、サービスで氷を入れてくれました。
この気配りは、その日一日中助かりました。
一つ、点数を下げたのは、駐車場の出入り口が1カ所しかなく、しかも信号の角で入りずらい点です。ホントそれだけ。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月11日 17:17:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら駐車場の件でご迷惑をおかけいたしました。玄関にお入りいただければお車はご移動させております。ご説明不足でした。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが熱中症にお気をつけお過ごしください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 23:58:38

6月26日に貴賓室に宿泊しました!部屋は洋室1間・和室2間と4人家族では使い切れないほど広く、部屋の名前になっている紅葉が机や鏡台にあしらわれるなど素晴らしいお部屋でした。
お食事は部屋食ではないものの個室でとることができ、周りの方の目を気にせず家族団欒を楽しむことができました。米沢牛がとろけるほど美味しかったです。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、浴室は広々としており、脱衣所も清潔感があり利用していて心地よかったです。

また家族で利用したいと考えています!
山形県天童市で宿泊を考えていらっしゃる方は是非!!

2016年06月
天童温泉 ホテル王将 2016年06月29日 15:03:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

大変お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

最近山形・天童は大型ショッピングモールや新駅誕生など、
豊富な観光資源を持つ天童市の特性を活かし、地域の皆さまに愛着を持っていただくことはもちろん、山形県を訪れる観光客の皆さまにもお楽しみいただける街となっております。
またの山形旅行でお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル王将 予約係 井上

「米沢牛とフォアグラの岩石焼き」と「オマール海老」宝(たから)プラン