天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年05月09日 19:42:57

昨年、日帰り温泉で利用したことはありましたが、今回は初めての宿泊でした。
非常に楽しいGWの締めくくりができました。
施設は、古くなってきているのは仕方がないことですが、従業員の方々がとてもあたたかく、アットホームな感じで、すごく居心地が良かったです。
やはり、将棋の駒といえば、天童ですので、ロビーにある将棋の駒の大きさにびっくりしました。温泉もとても気持ちがよく、熱めとぬるいところが場所により選ぶことができたので、熱いのが苦手な子供たちにはちょうど良かったです。
 それから、夕食ですが、とてもおいしくいただきました。
玉こんにゃくやイモ煮汁のおいしいこと。数回おかわりしました。また、デザートも食べ放題ということで、妻や子供たちも大喜びで、みんなでおなかいっぱいになるまで食べました。朝食もご飯がすごくおいしく、おもちもありましたが、おなかいっぱいで食べられなかったのが残念でした。
 天童は、自宅からは1時間程度と比較的近いのですが、ほかにもいろいろと楽しめるものがたくさんあるので、またホテル王将さんに泊まりにいきたいと思います。
今回はありがとうございました。
また一家でまいりますね。

2016年05月
天童温泉 ホテル王将 2016年05月12日 11:51:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、
ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
またお食事に関してはご満足戴けたようで嬉しく思います。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。

『直前割』ギリギリだからお得!一泊二食付プラン 凛

投稿者さん 2016年01月05日 15:55:19

和洋室を準備していただき快適に過ごすことが出来ました。夕食会場も個室だったので、気兼ねしないで食事出来ました。ありがとうございました。

2016年01月
天童温泉 ホテル王将 2016年01月05日 17:40:50

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

本年もより良い一年でありますように。

FISHER_Jさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2016年01月04日 21:46:36

年末に会社の仲間で忘年会をしました。このシーズンにこの料金で宿泊できるのはありがたいですね。二次会は飲み屋街で冒険できるのも魅力です。またお世話になります。

天童温泉 ホテル王将 2016年01月05日 17:08:22

一年の労ねぎらいに当館をお選びいただきありがとうございます。

ご満足をいただけたようで嬉しく思っております。

またすぐ前には飲み屋街が広がってるのも魅力ですがその脇をながれる『倉津川』は、春しだれ桜の絶好のスポットでもありますので是非季節を変えてご来館いただければと思います。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2015年10月21日 09:50:04

内容はまあまあ、食事が個室なのは予想もせず大変満足

天童温泉 ホテル王将 2015年10月31日 12:13:51

このたびは当館へ足をお運び頂き誠にありがとうございます。

良いご旅行になりましたでしょうか。
くつろいでお食事をお召し上がりいただけたようでしたら幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

送信者:矢萩

投稿者さん 2015年10月14日 14:17:40

ネット予約をした時の代金と、現地で請求された代金が5000円以上高くて、違う事を指摘したらフロントの対応した人がちょっと感じ悪くてとても残念でした。結果的にはネット予約の金額になりましたが、チェックイン時に支払いだったので、他のスタッフはいい方もいたけど嫌な気分で過ごすことになりました。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月18日 19:04:41

このほどは宿泊のご予約を誠にありがとうございました。

このたびは弊館スタッフの不手際によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。またその後の弊館スタッフよりご無礼がありましたこと謹んでお詫び申し上げます。
せっかく当館へ足を延ばして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず心申し訳なく存じます。

今回のご指摘を受け当該スタッフはもちろん従業員一同接客態度に尚いっそう気をつけて参ります。

また、予約時の記録と請求書にございました内容の相違誠にすみませんでした。
パソコン処理上の都合によるタイムラグと部署間の連絡ミスが重なりご指摘の通りの誤りとなりました。
重ねてお詫び申し上げます。

わたくしどもの不手際でご不快な思いをおかけしましたこと、重ね重ね陳謝致します。これを機に従業員一同心を入れ替え改めて努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

返信者:ホテル王将 矢萩

気軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2015年09月27日 23:33:46

お風呂が綺麗で清潔感があり良かった。
料理も、季節感があり満足です。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 15:38:33

先日は当館までおいでいただきありがとうございます、お疲れ様でございました。

たっぷりお湯を流しております大浴場でおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます、旅でお疲れの体、温まっていただけましたでしょうか。

また、お料理、秋の凛プランへのありがたいお言葉光栄です、つや姫のご飯はいかがでしたでしょうか。粘りがあり、上品にひかるつや姫はおいしくご好評をいただいております。

ちなみにこちらの凛プラン、冬になりますと「帆立、鱈、海老の岩石焼き」と「山形牛と三元豚の相盛りしゃぶしゃぶ」を新しくメインに据えて準備致しております。皆様の有り難い言葉に甘んじることなく一層励んでまいります。
またお会いできることを願っております、また天童お立ち寄りの際はぜひいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 23:30:57

駅が近いし、コンビニも歩いて行ける距離なので、立地条件は良かった。
サービスも満足。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 15:10:46

先日は街中にあります天童温泉の弊旅館までお越しいただき、ありがとうございます。

山形新幹線の停車駅JR天童駅から歩いて10分の立地お気に入り頂けましたようで、ありがとうございます。また当館無料大駐車場もありお車でのお越しも安心でございます。

さて、アクセスの良い天童温泉ですが、やはり天童市ならではの情緒もご紹介したく思い、山形天童の歴史も合わせて面白い美術館を少しばかりご紹介いたします。

昔、財政難に陥っておりました天童織田藩ですが、浮世絵師歌川広重に依頼し特別に描いて頂いた肉筆画(別名:天童広重)を収めた広重美術館が当館より徒歩二分の場所にあります。近年評価が高まる現存する浮世絵師の肉筆画がおすすめでございます。
また、出羽三山のひとつ黄泉の入りぐち月山の地で作られた銘刀の展示もあり見ごたえがございます。奥州月山一派の特徴である綾杉肌の刀です。

また天童市お立ち寄りの際に時間がありましたら、いかがでしょうか。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月27日 22:14:26

シルバーウィークの9/20に宿泊しました。有名なお蕎麦屋さんの近くが至近にあります。
ホテルに着いた際、部屋に通されるまで手違いがあったのか30分以上待たされたこと以外は、総合的に判断して良かったのではないかと思います。お風呂、食事、お部屋も特にこれと特徴はないと思うのですが、宿泊を終わって後で考えてみると満足でした。(なんだかんだいって食事も完食、デザートと芋にの食べ放題は良かったです。)

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 13:20:14

このたびは弊ホテル迄お越しいただき、ありがとうございます。

チェックインの際は大変長らくお待たせ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
実を申しますと秋の大型連休による連日の満室に対応が間に合わず、当日のお部屋のご用意に後れを生じさせることとなりました。通常当館では15:00以降のチェックインとご案内申し上げておりました、しかしながらこの程はやむなくお時間を頂くこととなりました。今後このような事が無いよう努めて参ります。御迷惑をおけかしすみませんでした。

秋の山形名物芋煮とデザートをお楽しみいただけたこと嬉しく存じます、またきのこと山形牛のステーキはいかがでしたでしょうか。お気に召して頂けましたでしょうか。

過日はせっかくのお越しにも関わらず、何よりお疲れの時でしたのに私どもの不手際でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘を頂いたことを改めて課題として考えてゆく次第です、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月22日 14:04:56

お風呂が良かったです。

天童温泉 ホテル王将 2015年09月22日 16:36:32

このたびは当館のご宿泊をたまわりましたこと、誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。ゆったり過ごせましたでしょうか、アメニティの品揃えはいかがでしたか。気に入って頂けましたら大変嬉しく存じます。

当館の大浴場、別名夫婦風呂へは広い浴槽にたっぷりお湯を張っており、解放感のなかで天童温泉の泉質を楽しめます。

いつか旅行中に天童温泉お立ち寄りの際は、ぜひ、またホテル王将お寄りくださいませ。日帰り入浴のみの利用もお受けいたしております。

電話のお問合せのみも歓迎いたしております。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

メインは希少和牛地産「米沢牛」すき焼き 幸(さち)プラン

投稿者さん 2015年09月02日 21:24:15

サクランボもほぼ終わりに近づいていましたが、ぎりぎり間に合って満足です。夕食がとてもおいしく、時々顔を出す調理長さんらしき人との会話を楽しみました。夕食は本当に素晴らしかったのですが、朝食は普通でした。

天童温泉 ホテル王将 2015年09月05日 12:57:47

この度はご宿泊予約と感想をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様は七月中旬のおいででしたね、時期で申しますと佐藤錦や紅秀峰を召し上がりましたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

また、夕食の時間料亭で楽しくお話しできたのこと嬉しいお言葉賜り感謝いたします。今年の弊館はお料理に力を入れており地野菜を積極的に取り入れておりますが、最後にそれを引き立て完成させるのは言葉と考えております。ですのでこのように御感想頂けますと、とても励みになります。

送信者 ホテル王将 矢萩

投稿者さん 2015年08月28日 17:36:12

素晴らしいお部屋でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかった。ボリュームも満足です。

お風呂が少し熱かったです。

天童温泉 ホテル王将 2015年09月02日 14:53:48

このたびは当館ホテル王将へお越しいただき誠にありがとうございました。

ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます、このような嬉しいお言葉をたまわり本当に恐縮する思いでございます。
また、お料理への感想ありがたく存じます。量、質、ともにご満足頂けたようでしたらわたくしたち従業員もほっとする思いでございます。

しかし湯加減が合わなかったとのこと申し訳ありませんでした、現在当館では高い源泉温度を調整し43度まで冷まして流しております。お湯の温度は気を使う部分でして、しかし源泉の良さを出来るだけ保てるようにと加水はあまりせずお楽しみいただければと思っておりましたがお肌に熱いお湯になりましたことすみませんでした。安定した温度管理を今後の課題とし検討して参ります。申し訳ありませんでした。

今後の凛プランは、春夏の晴れやかなお膳と打って変わって秋の味覚になります。
今年の秋の凛プランは、つや姫と、きのこと山形牛のステーキをメインに致しました地元色の豊かなお膳を用意してお待ちいたしておりますので今後ともどうか宜しくお願い致します。

ホテル王将 返信者
矢萩

【ぶどう狩り付】メインは希少和牛地産「山形牛と三元豚巻きしゃぶ」凛プラン

投稿者さん 2015年08月17日 20:43:06

料理は最高でした。米沢肉のすき焼き、美味しかったです。ちょうど、お祭りがあり、ホテルの前から神輿の出発があり、楽しいひとときを過ごすことができました。また、利用します。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月18日 18:23:35

このほどはクチコミのご感想と弊旅館のご宿泊予約を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございました。

この日の天童温泉はみなさまのご協力により賑やかな夕涼みの時間となりまして、ご宿泊のお客様方にもそんな空気が届いたことと存じます。
お祭りはいかがでしたでしょうか、規模の大きいものではないでのすがその熱気を少しでも楽しんで頂けましたら天童の者として大変嬉しく存じます。

しかし上記の事情につき夕方には交通整理もあり、散策される方お車でいらした方へはご迷惑となりましたことお詫び申し上げます。

また、調理長一押しの米沢牛すき焼きへのご感想をたまわり誠に恐縮です。ありがたく存じます、こちらの嬉しいお言葉に甘んじることなく当館今後も努力いたします所存ですのでどうかよろしくお願い申し上げます。

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:25:04

建物は古いですが、清潔感があり大変満足でした。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 13:58:57

クチコミ感想のご投稿をありがとうございます。
また、このほどは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当館は最近の建物ではない温泉ホテルでございますが、それを補えるよう館内の掃除をよく行うよう致しております。特にお客様の一番長く過ごされます客室により注意を払っておりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

メインは希少和牛地産「山形牛と三元豚巻きしゃぶ」 凛(りん)プラン

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:13:09

お盆休みに一泊で利用しました。
スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さるなどとても満足です。
部屋も古いですが清潔感もあり大変満足です。
またそっち方面に旅行の際は是非リピートしたいです。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 14:34:27

watereggさまクチコミ感想の投稿を誠にありがとうございます。また、お盆の休暇のなか当ホテルへお越しいただきありがとうございました。山形は盆地気候につき夏は風が少なく息の詰まるような暑さが特徴となります、お体を崩されませんようでしたらさいわいです。

客室の清掃へお言葉をいただきありがたく存じます、お客様からの温かいお声が私共スタッフにとって何よりの励みとなります。上記のおはなし客室の担当の者にも取りこぼしなく申し伝えます。
また、スタッフの声がけも好意的に受け取っていただけましたようでほっとする思いでございます。今後も温かいお言葉に甘んじることなくスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております、夏暑く冬寒い山形は果物の甘さが自慢ですので次回おいでの際はぜひ召し上がってみてください。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

投稿者さん 2015年05月08日 13:27:16

お料理がとても美味しかったです。家族みんな満足しておりました。スタッフの皆様の対応もよく安心して過ごせました。お部屋も広くゆっくり寛げてとても良かったです。ただ、リビングが特に広くてゆったりとできる空間ではあったのですがエアコンがなかったので少し蒸し暑く感じました。茶の間や廊下などにはあったのですが。寝るとき以外はほとんどリビングに居たのでやはり空調はメインの部屋にあった方が快適に過ごせるのではないかと感じました。それと、とても良い部屋だたったので私自身基本的には満足しておるのですが、リビングに5cmくらいのゴキブリが出現。虫嫌いな妻や子供達は大騒ぎ。なんとか捕まえて袋に入れましたが、部屋にはハエタタキやそれに代わる道具などは当然ある訳もなく、かなりの時間格闘しました。私は虫はそんなに苦手ではありませんが、特に好きな訳でもなく、ただゴキブリはちょっと。部屋から出たら玄関前の廊下にも同じくらいのがもう一匹いました。それは私しか見なかったので子供達は騒ぐこともなかったのですが。せっかくいい部屋だっただけに何かしらの虫対策はお願いしたいところです。総合的には満足しておりますが、その2点がちょっと残念なところです。ただ改善出来る要素ではあるので、今後の期待を込めて評価は大満足と致しました。皆さんいいスタッフさんだと思いますので応援しております。

天童温泉 ホテル王将 2015年05月14日 15:34:03

この度は大切な家族旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋・お食事ともご満足いただきご堪能されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ただ、この時期虫が非常に多く発生する時期で清掃時や点検時にはより一層気に留めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果となり申し訳ございませんでした。今後網戸の設置など何らかの改善をします。貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館お待ちしております。
    予約課 井上

禁煙室メインは希少和牛地産「山形牛三筋」 宝(たから)プラン
【禁煙室和室】

投稿者さん 2015年04月27日 14:50:58

今回は乳児(7ヶ月)を含めた家族3人で利用させていただきました。
【部屋について】
プランなのかもしれませんが、部屋が広くて子供連れでも使いやすかったです。
ただ、角部屋だったため、朝日が眩しくて4時位から何度も目が覚めてしまいました。遮光カーテンなどがあれば満点でした。
【食事について】
夕飯は質量共に申し分ありませんでした、大変満足です。
朝食が行った時間が遅かったためか、バイキングにも関わらず品切れが多かったです。
【お風呂について】
温泉自体は満足なんですが、一つしかないというのはちょっとさみしいです。あと、赤ちゃんと一緒に入るにはちょっと熱いですね。
【設備について】
浴場には赤ちゃん用のベビーベッドがあって良かったんですが、逆にそれしか無かったのが残念ですね。
もう少し赤ちゃん向けの設備があると、なおGOODでした。
【全体】
基本的には満足してますが、ちょっとしたところで、評価を下げさせていただきました。

2015年04月
天童温泉 ホテル王将 2015年04月30日 07:12:45

この度は大切な家族旅行で当館をお選び頂き光栄に思います。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるようサービス向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
           予約課 井上

禁煙室 メインは希少和牛地産「山形牛三元豚巻きしゃぶ」 凛(りん)プラン
【禁煙室和室】

投稿者さん 2014年11月25日 18:36:26

子供たちが楽しみにしていたお風呂が、熱くて入れませんでした。子供が食べれそうな夕食と、朝食がなくがっかりしていましが、値段の安さ、お部屋の完備は整っていました。この度は大変お世話になりました。

2014年11月
和室おまかせメインは平田牧場三元豚 宴(うたげ)プラン

投稿者さん 2014年08月19日 08:56:37

天童市特有の税があるようですね。会計時にすぐに説明できなかった点を除き、特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2014年08月19日 18:25:59

このたびは、当館を御利用いただきありがとうございます。また会計時に説明不足で御迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後、指導教育を実施します。またの御来館をお待ちしております。

和室おまかせメインは希少和牛地産「天童牛」 凛(りん)プラン

投稿者さん 2013年11月20日 11:05:55

とても広く素敵なお部屋をありがとうございました。
部屋の清掃がすみずみまで行き届いていて、とても清潔感がありました。夕食は個室でゆっくりと食べられて、ボリュームも凄かったですし、朝食のバイキングも種類が豊富で良かったです。お風呂もキレイでした。仙台までの無料送迎バスのおかげで、帰りまで快適でした。
ひとつだけ気になったのは、空調でした。ちょっと暑かったので冷房ボタンにツマミを切り替えたり、温度を一番低くしたのですが、それでも生ぬるい温風が流れてきたので、結構汗だくになりました…。
また泊まりたい!と家族と話していたので、改善できるところはぜひお願いします。

2013年11月
料理3つ星【★★★】宝(たから)プラン

oimusさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

oimusさん [60代/男性] 2013年09月26日 09:29:32

何回来ても満足です・・料理もおいしく頂きました
  男子風呂の風呂に入る時の戸開閉の音が{ギ-ギ-}うるさく湯船に気持ちよく入浴
          出来ませんでした・・・・検討してください
               他の人も思われたとおもいます・・

2013年09月
天童温泉 ホテル王将 2013年09月27日 08:21:23

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のドアーは早速修理いたしました。ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
またの御利用お待ちしております。

料理1つ星【★☆☆】凛(りん)プラン