天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

とーもー5125さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2017年01月04日 18:24:39

特別の部屋を提供していただき感謝いたします。また、腰痛を抱える両親にベッドの準備を依頼。寝心地良かったようです。ありがとうございました。食事中、芋煮のサービスやつき立てのずんだ餅が美味しかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月05日 11:56:45

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、また、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年09月25日 02:30:22

8月なのにこの価格はコストパフォーマンス高いですね。
東京から長時間運転した疲れも広い温泉で取れました。
食事も個室で食べれたので友人と和やかに話ができましたし、料理も美味しくいただきました。芋煮が美味しかったし、食べ放題なので沢山いただきました。
朝も風呂は入って、ずんだもちなども朝食にあってよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。長時間の運転お疲れ様でした。温泉で
疲れを癒して頂ければ、何よりでございます。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。地元の食材で旬のものを、こだわりを持って一つ一つ選んでおりますのでとても光栄でございます。
只今季節の変わり目、体調を崩されませんよう、お体、ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしています。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「山形県産豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年09月20日 19:27:32

今年5月の連休にお世話になりました。今回は2回目の宿泊になります。
立地も非常にわかりやすい場所ですし、有名なお蕎麦屋さんが向かいにあります。
駐車場も道路をはさんだ斜め向かいですので、場所的にはとてもいい場所にあると思います。
温泉もとても気持ちがよく、浴室内には大きな将棋の駒があって、矢っ張り天童を感じさせてくれる作りになっています。
食事は今回もとてもおいしくいただきました。芋煮汁や玉こんにゃく、デザートの食べ放題には、毎回大満足しています。夕食もおいものばかりで、こどもたちも大変満足していました。ホテルの従業員の方もお客さんと顔見知り?なのか親しく話をしている様子も見受けられ、きっとリピーターなのかなと思いました。かくいう我が家も5月に宿泊した際にとてもよくしていただいたので、また泊りにいこうと思って今回宿泊したのです。
きっと従業員のみなさんの温かい対応を受けた方がリピーターとなっているとおもいます。
子供たちもまた行きたいと申しておりますので、リピーターとしてまた参りたいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月23日 17:47:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
また素敵な旅のお手伝いができている事が、とても喜ばしくスタッフ一同感激しております。
今後もお客様の常宿になれますようにスタッフ一同尽くして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル王将 予約係 井上

utantotareさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

utantotareさん [40代/女性] 2016年09月17日 17:17:55

二泊お世話になりました。
家族でも生活リズムが違うので和洋室にして正解でした!
広くてキレイだし、みんな満足しました。
お風呂も広くてくつろげました。
ホテルは古いですが、脱衣場やトイレなどは改装されていて気持ち良く使えました。
朝食にお餅があったのはビックリ!
あんころ餅が美味しかったです。
帰りには山形駅まで送ってもらい助かりました。
またのんびりしに行きたい宿です。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月18日 19:05:03

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
又、早速の口コミ投稿、素晴らしい口コミまでいただきありがとうございます。これからも、口コミに甘んじる事無くより一層レベルを上げるよう頑張ります。またご家族旅行でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月23日 19:24:32

バイキングの質、量ともに大変よかった。最もすばらしかったのは、足の不自由な同行者への配慮が行き届いていたことでした。

2016年06月
天童温泉 ホテル王将 2016年06月24日 17:35:31

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

又、当館自慢のお料理に、
お褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。

これからも御期待にお応え出来るよう、精進して参ります。
次回は「食欲の秋」。
美味しい料理とおもてなしをご準備しまして、
またのご来館を心からお待ちしております。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「三元豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年05月09日 19:42:57

昨年、日帰り温泉で利用したことはありましたが、今回は初めての宿泊でした。
非常に楽しいGWの締めくくりができました。
施設は、古くなってきているのは仕方がないことですが、従業員の方々がとてもあたたかく、アットホームな感じで、すごく居心地が良かったです。
やはり、将棋の駒といえば、天童ですので、ロビーにある将棋の駒の大きさにびっくりしました。温泉もとても気持ちがよく、熱めとぬるいところが場所により選ぶことができたので、熱いのが苦手な子供たちにはちょうど良かったです。
 それから、夕食ですが、とてもおいしくいただきました。
玉こんにゃくやイモ煮汁のおいしいこと。数回おかわりしました。また、デザートも食べ放題ということで、妻や子供たちも大喜びで、みんなでおなかいっぱいになるまで食べました。朝食もご飯がすごくおいしく、おもちもありましたが、おなかいっぱいで食べられなかったのが残念でした。
 天童は、自宅からは1時間程度と比較的近いのですが、ほかにもいろいろと楽しめるものがたくさんあるので、またホテル王将さんに泊まりにいきたいと思います。
今回はありがとうございました。
また一家でまいりますね。

2016年05月
天童温泉 ホテル王将 2016年05月12日 11:51:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、
ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
またお食事に関してはご満足戴けたようで嬉しく思います。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。

『直前割』ギリギリだからお得!一泊二食付プラン 凛

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:25:04

建物は古いですが、清潔感があり大変満足でした。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 13:58:57

クチコミ感想のご投稿をありがとうございます。
また、このほどは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当館は最近の建物ではない温泉ホテルでございますが、それを補えるよう館内の掃除をよく行うよう致しております。特にお客様の一番長く過ごされます客室により注意を払っておりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

メインは希少和牛地産「山形牛と三元豚巻きしゃぶ」 凛(りん)プラン

watereggさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

watereggさん [40代/男性] 2015年08月14日 14:13:09

お盆休みに一泊で利用しました。
スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さるなどとても満足です。
部屋も古いですが清潔感もあり大変満足です。
またそっち方面に旅行の際は是非リピートしたいです。

天童温泉 ホテル王将 2015年08月17日 14:34:27

watereggさまクチコミ感想の投稿を誠にありがとうございます。また、お盆の休暇のなか当ホテルへお越しいただきありがとうございました。山形は盆地気候につき夏は風が少なく息の詰まるような暑さが特徴となります、お体を崩されませんようでしたらさいわいです。

客室の清掃へお言葉をいただきありがたく存じます、お客様からの温かいお声が私共スタッフにとって何よりの励みとなります。上記のおはなし客室の担当の者にも取りこぼしなく申し伝えます。
また、スタッフの声がけも好意的に受け取っていただけましたようでほっとする思いでございます。今後も温かいお言葉に甘んじることなくスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております、夏暑く冬寒い山形は果物の甘さが自慢ですので次回おいでの際はぜひ召し上がってみてください。
返信者
ホテル王将 予約:矢萩

投稿者さん 2015年05月08日 13:27:16

お料理がとても美味しかったです。家族みんな満足しておりました。スタッフの皆様の対応もよく安心して過ごせました。お部屋も広くゆっくり寛げてとても良かったです。ただ、リビングが特に広くてゆったりとできる空間ではあったのですがエアコンがなかったので少し蒸し暑く感じました。茶の間や廊下などにはあったのですが。寝るとき以外はほとんどリビングに居たのでやはり空調はメインの部屋にあった方が快適に過ごせるのではないかと感じました。それと、とても良い部屋だたったので私自身基本的には満足しておるのですが、リビングに5cmくらいのゴキブリが出現。虫嫌いな妻や子供達は大騒ぎ。なんとか捕まえて袋に入れましたが、部屋にはハエタタキやそれに代わる道具などは当然ある訳もなく、かなりの時間格闘しました。私は虫はそんなに苦手ではありませんが、特に好きな訳でもなく、ただゴキブリはちょっと。部屋から出たら玄関前の廊下にも同じくらいのがもう一匹いました。それは私しか見なかったので子供達は騒ぐこともなかったのですが。せっかくいい部屋だっただけに何かしらの虫対策はお願いしたいところです。総合的には満足しておりますが、その2点がちょっと残念なところです。ただ改善出来る要素ではあるので、今後の期待を込めて評価は大満足と致しました。皆さんいいスタッフさんだと思いますので応援しております。

天童温泉 ホテル王将 2015年05月14日 15:34:03

この度は大切な家族旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋・お食事ともご満足いただきご堪能されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ただ、この時期虫が非常に多く発生する時期で清掃時や点検時にはより一層気に留めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果となり申し訳ございませんでした。今後網戸の設置など何らかの改善をします。貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館お待ちしております。
    予約課 井上

禁煙室メインは希少和牛地産「山形牛三筋」 宝(たから)プラン
【禁煙室和室】

かよねこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2014年12月31日 23:40:26

食事、温泉ともに、大満足でした。

2014年11月
禁煙室メインは南三陸女川海の旬 幸(さち)プラン 女川海鮮コース

投稿者さん 2014年10月14日 11:51:57

とてもよくしてもらい大満足です!
お部屋も貴賓室への変更ありがとうございました!
二間続きにしてもらい、とても広々と使えました
祖母の米寿のお祝いで温泉にきたので、とても喜んでました
料理もスタッフのサービスも大満足です!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 11:49:14

台風の中、王将さんに到着しました
着くと、フロントで予約していたお部屋に不都合があって別なお部屋を用意いたしましたとのことでした。
通してもらったお部屋が、貴賓室!!
とても素敵なお部屋で大満足しました
祖母の米寿のお祝いで温泉にきたので、祖母もとてもよろこんでました☆
料理も大変美味しく量も食べきれないほどでした
芋煮や玉こんの食べ放題でした
スタッフのサービスもよく気持ちよく過ごすことができむした
またぜひ利用したいと思います

2014年10月

投稿者さん 2013年05月07日 17:20:10

ご飯もおふろも大変満足いたしました。
また、到着から出発まで、いろいろな点でお心遣いを感じました。
GWの混雑で非常に疲れていたのですが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。大変感謝しております。ありがとうございました。

2013年05月
天童温泉 ホテル王将 2013年05月08日 08:44:51

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
またの、ご利用お待ちしております。

料理2つ星【★★☆】幸(さち)プラン

投稿者さん 2010年05月09日 18:27:20

朝日があたり気持ちのよい部屋を用意して頂きとても満足しました。また、トイレ等水回りも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。お食事会場おまかせでしたが、良い場所にしていただきありがとうございます。
また、夕食の芋煮と、朝食の雑煮は、とても気に入りました。

天童温泉 ホテル王将 2010年05月12日 14:25:47

この度は、「ホテル王将」をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
芋煮と雑煮お料理お気に入りいただけましてありがとうございました。
又のお越しをお待ち申しております。

【ゴールデンウィーク】 お食事会場おまかせプラン
【和室8~11畳】

投稿者さん 2023年01月06日 11:41:08

12月18日に宿泊しました。母と母の姉妹と4人での旅行でした。部屋は、景色もよく広くてお風呂もありとても嬉しい気持ちになりました。高齢の母も2回お風呂に入りました。露天風呂があればなお良かったです。雪がすごかったので、帰りの車の雪が多く、少し手伝ってもらえるサービスがあればいいかなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 10:26:30

今回はお世話になりました。
中居さんのメガネの若い男性のサービスがとてもよくまた来ようという気になりました。

天童温泉 ホテル王将 2022年12月04日 17:55:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

若い接客係の対応に「また来よう」との言葉に、本人も大変喜んでおります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル王将 予約課

平日限定!メインは「海鮮焼き」と「地鶏つみれきのこ鍋」銀将プラン

購入者-IK007さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

購入者-IK007さん [60代/男性] 2022年10月14日 19:38:12

久しぶりに夫婦二人で山形県を楽しく旅行しました。
ホテルは将棋で有名な天童市市内にあり大きな王将の駒がある広い無料駐車場ありです。
ホテル内も将棋の駒があり受付も感じよく、部屋はお任せでしたが12畳の和室で快適でした。
欲を言えばスマホの充電用にコンセントが足りないので、延長コンセントでも用意があれば良かったかと。
あと設備が古いとか投稿も見かけましたが、綺麗に手入れされていて問題なかったですよ。
コロナ対策はしっかりしており、夕食だけは全て個室で安心してゆっくり美味しく頂けました。
かなりボリュームはあります。
朝食も美味しく頂けました。
今回は全国旅行支援も使えたので、本当にお得な旅になりました。
これから全国旅行支援を使われる方は、直接ホテルに問合せが確実ですよ。

天童温泉 ホテル王将 2022年12月04日 16:03:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍でも安全安心にお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

「国産牛ときのこのすき焼き」と「あわびの踊り焼き」当館人気No.1金将プラン

投稿者さん 2020年11月24日 15:31:55

早期割引でお得そうに見え、得してませんでした。同じ幸プランでご飯が違っていて残念です。

あと、メインの焼き物に火を入れるタイミングが食事開始時と早くて、まだおかずがたくさんあるのにメインを食べないといけない状況になりました。早食いの人でなければ、遠慮せず少し経ってから火をつけてもらった方が良さそうです。

朝はバイキングだと思って会場へ行ったら、お膳になっていました。予約時のプラン説明にお膳に変更の場合ありとは書いていましたが、チェックインの時にでもあらかじめ教えて欲しかったです。

料理自体はとてもおいしかったです。現場のスタッフさんの対応は不満ないです。コロナ対策もしっかりしていたと思います。ルールを決める上の方に、もうちょっと考えてほしいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2020年11月30日 11:09:58

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の面でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様への説明が不足しておりましたことに関しましてフロントの最初の案内の見直しを行い、しっかりとお客様にご理解していただけるよう努めてまいります。
この度は御利用ありがとうございました。

ホテル王将 予約課

【さき楽30】早めのご予約でお得♪「山形牛ステーキとフォアグラ」幸プラン

投稿者さん 2020年01月13日 11:30:51

夕食は個室を準備していただいた他朝のバイキングは孫達も楽しく食事をさせていただきました。温泉も24時間入浴でき大変楽しい思い出ができありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2020年01月30日 13:18:08

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
この度のご利用でご満足いただけましたこと誠にうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル王将 予約課 谷

投稿者さん 2020年01月13日 11:26:30

1部屋に5人宿泊させていただきました。部屋が広くゆっくり出来ましたし、温泉も24時間入浴でき大変楽しく過ごす事が出来た他食事も美味しくいただきました。ありがとうございます、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2020年02月02日 12:41:27

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご利用でご満足いただけましたこと誠にうれしく思います。
さらにお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課 谷