ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 12:19:16

子供の遊び場やソフトドリンク24時間飲み放題、デザート食べ放題など子供へのサービスが充実していて良かったんですが、バイキングのフルーツが少ないです!もっと増やしてほしい。あとお部屋の絨毯?が汚かったです。お風呂はこの時期だと露天風呂にカメムシの死骸が大量にいるのでお勧めしません。。夕食バイキングでアルコール飲み放題は最高でした!焼肉もお寿司も美味しかったです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 00:50:45

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで家内のサービスやお食事で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。時期的な事ですが露天風呂の灯りで虫がどうしてもよって来てしまう時期がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また機会ございましたら皆さまでご利用頂けますようお願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■シアタールーム/幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年10月30日 17:24:23

子どもがいたらすごくいいとこだと思う

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月08日 19:33:13

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内でも楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

食欲の秋!旬の富良野・北海道食材のディナービュッフェ♪ハロウィンスイーツ&お子様用貸衣装で記念撮影!

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:44

家族4人(子供:5歳1歳)で利用しました。
子供の遊び場もあり、スイーツバイキングにお菓子、ジュース食べ飲み放題、バイキングも焼肉や海鮮焼きもあり子供共々楽しく美味しく過ごすことが出来ました!
ファミリーにはとてもオススメな宿だと思います。
温泉が小さかったのが少し残念でしたが、満足な1泊でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月08日 19:31:21

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスもお楽しみ頂き、ご家族団らんでお食事もご満足頂けようでうれしく思います。おふろは小さいですが、また機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月22日 17:15:39

TWINの部屋は広々として落ち着けた。
お風呂はぬるめだったが、その分ゆっくり入れた。
朝食の品揃えもよく美味しかった。ただ、ドリンク等の場所が分かりにくく、ウロウロしてしまった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月08日 19:28:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。小食もご満足頂け嬉しく思います。ドリンクコーナーが壁で見えずらかったようでお手数おかけ致しました。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年09月16日 00:19:13

以前両親と一緒に利用しました。
とても良かったので今度は2人で行きたいからと頼まれて代わりに予約しました。
夕食のステーキの実演コーナーが変わっていて残念だったようですが、相変わらずスタッフの皆さんがとても親切でしたし、今回もとても良かったと言っていました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月16日 14:11:48

ご両親様の2度目のご宿泊誠にありがとうございます。夕食内容が少し変わったので残念なところもあったようですが、食事も館内も楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたら皆さまでご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2023年09月13日 09:34:58

小さいお子さんがいる家庭は凄く良いと思います。お風呂の脱衣室が物凄く狭い、ドライヤーは2つ、シャンプーの種類がたくさんあって良いです。バイキングの食事を取る場所が凄く狭い小さいお子さんがいるので、気おつけるのに大変でした。お子さん用に食事の場所が大きく取られているので、大人の場所は狭く分けるなどしてもっとゆっくり食事したいです、

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月15日 19:41:38

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内ご家族でお楽しみ頂けたようでうれしく思います。お食事会場のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年09月06日 15:51:22

もうすぐ3歳の子どもと宿泊しました。子どもはアソビバにとても喜んでいました。他にもスタンプラリーなど子どもが喜ぶものがたくさんあり、良かったです。全体的な印象としては古いホテルという感じでしたが、地下のレストランや2階の大人の読書スペースは新しく綺麗でした。
富良野の駅から遠く、子どもが喜ぶ以外にはリピートの理由はないかなという感じですが、子連れ旅行にはおすすめします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 12:20:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も館内喜んで頂けご家族楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。2階の大人のスペースもお気に入り頂けたようですね。冬は目の前がスキー場で、初心者の場所やソリすべりの場所もありますので、冬の雪遊びも出来ます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらにお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

なん9854さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なん9854さん [40代/女性] 2023年08月19日 22:01:15

とてもよかったです!
スタッフの方々がとても親切。
子供たちへのサービスも考えられたイベントも最高でした!大喜びでした。

ただ、大浴場の脱衣所だけは、狭くて混雑時は大変でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月21日 17:36:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様たちも喜んで頂け、ご家族で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。スタッフへのお褒めも頂きスタッフ達も励みになります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 00:23:35

ウエルカムベビーの宿ということで予約しました。
食事やデザートもおいしく、子供もアソビバで楽しそうに過ごしていたので、良い旅になったと思います。
ただひとつ残念だったのが、子供用の作務衣のズボンが数に限りがあるようで在庫切れだったことです。
HPでは子供用の作務衣があるとのことだったので、パジャマは持っていきませんでした。
ホームページに数量限定であることが書いてあると助かるなぁと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:36:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内ご家族で楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで嬉しく思います。お子様の作務衣に欠品があったようで大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように気を付けて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

よーちゃん2237さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

よーちゃん2237さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:46:55

靴を脱いで入るタイプの部屋で2歳児連れだったので過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースとスイーツビュッフェのいちごがとてもおいしかったです。
子供もたくさん食べてました。
お食事は連泊すると、同じメニューが多い為少し飽きてしまうかもしれませんが、おいしかったです。
また、連泊する方はすくないのか、説明が少し少なく2日目のデザートビュッフェの開始の仕方などわからなかったので説明があると良かったです。でも、子供も室内で楽しめるし無料のアメニティーが豊富で子連れにはとてもいいホテルだと思いました。
また富良野に泊まる際は利用させていただきたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:34:40

この度は、2泊でご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内でお楽しみ頂けたようでうれしく思います。スイーツバイキングも館内案内の用紙に記載はございますが、フロントでのご案内不足もあったようで申し訳ございませんでした。注意して参ります。また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。時期によりお食事メニューも変わります。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

ちゅうまめさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ちゅうまめさん [50代/女性] 2023年02月19日 19:52:01

デザートブッフェや湯上がりビール、湯上がりアイス、ドリンクサービス、朝夕のバイキングのメニュー、スキー場までの立地は本当に泊まって良かったと思ったのですが。。。

スタッフに当たりはずれがあるのはとても残念でした。
食器を下げたときに返却台にいるのにありがとうございましたもなく無言。コーヒーの豆が切れてると伝えた時もすみません、すぐに追加しますねもなく無言。そのあと豆を入れすぎて、フタが閉まらず、3人ほどコーヒー待ちで並んでても構わずフタと格闘。ベテランの男性スタッフにお客様が並んでるからフタは後で閉めてと言われ、ようやくコーヒーを入れることができました。ちなみにその時もお待たせしてすみませんもなく、無言で立ち去っていかれました。
せっかくお金をかけていろいろなサービスを提供してくれても、たった1人のスタッフの接客態度やコミュニケーション不足でイメージが悪くなってしまい、もったいないなと感じたホテルでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月20日 16:44:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。レストランスタッフの件でお気づき件ありがとうございます。コーヒーでの対応、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応でご気分害されホテルのイメージも下げてしまいとても残念でございます。このような不手際やお声掛けについて再度指導して参ります。ご利用のお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう気を付けてまいります。また富良野お越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

道民限定の割引プラン【リフト1日券+2食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデまで歩いて1分~

投稿者さん 2023年02月06日 20:15:38

子供が楽しめるしかけがたくさんあり、子供達はとても楽しんでいました。
ただフロントのスタッフの方が、子供に対しても、大人にするような対応だったので、子供を楽しませようとしているのであればもう少し優しい声掛けがあってもいいのかなと思いました。
スタッフの方の対応は、結構ムラがあるイメージでした。(良いスタッフもいれば、ちょっと冷たいスタッフもいる…という感じ)
ちょうど目の前のスキー場でお祭りをやっていたので、そのことについて尋ねると「ちょっとそこまでは知りません」みたいな言い方をされて、残念でした。ホテルのホームページにもお祭りのことを書いてあるくらいだったので、知らなかったら調べますねの一言があっても良かったかなと。

お部屋は、寝るだけには十分でしたが、畳がずいぶん古い感じでした。

お風呂は、大きくありません。ストーブがありましたが脱衣所が寒かったです。

食事はビュッフェでしたが、良かったです。子供が好きなメニューもあり(からあげ、ポテト等)、焼肉、お寿司と充実していました。朝ごはんもハンバーガーが注文できたり、 有名なパン屋さんのパンがあったりと楽しかったです。

残念なこともありましたが、目の前がスキー場という立地も良く、子供も喜んでいたので良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月10日 17:53:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。フロントでの対応が事務的だったようで申し訳ございませんでした。教育不足もあったようで再度指導して参ります。お食事もご満足頂け嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 冬のふらのをまるっと楽しむオールインクルーシブプラン
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

大陸0802さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

大陸0802さん [50代/女性] 2023年01月31日 18:55:40

スタッフ達はとても親切でしたー
着いた所に、暖かい甘酒を無料にご提供させていただきました。なんか、美味しい!!まだ飲みたいのに、その後もう出して貰えなかったから、残念でした。でも、暖かいココアやコーヒー、飲み物など24時間を提供してくれて、嬉しかったです。
スキーにも行きやすいから、便利です。
大規模なホテルではないから、動きが疲れないし、うちの家族にとっては満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月03日 10:57:53

この度は、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。甘酒もお楽しみ頂けたようですが、補充が無かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。他館内でもスキーでも皆様でお楽しみ頂けようでうれしく思います。スタッフへの言葉も皆励みになります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

投稿者さん 2023年01月31日 15:47:30

ウェルカムベビーのお宿なだけあって、子どもはいる間中ずっと遊べました!
お部屋タイプは本当にファミリーツイン?というくらい狭かったです。とくにファミリーむけじゃないかも?
滞在中スイーツビュッフェやお菓子コーナー、ドリンクコーナーなど充実してました。夕食もテーブルに焼き網があって
ビュッフェだけど焼肉もできたのですごく楽しめました!
翌日ゲレンデも利用して、ゆっくり遊べるプランになり良かったです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月03日 10:53:55

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ファミリーツインはウェルカムベビー使用になっていおり赤ちゃんと一緒にお過ごし頂ける使用でございました。そのための備品がご用意させて頂いているツインルームでございますのでご理解頂けますと幸いです。ご滞在中は館内でも屋外でも色々お楽しみ頂けたようでうれしく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 10:41:24

思っていたよりだいぶ古かったです。部屋もビジネスホテルくらいのお部屋で、長期旅行だったので荷物が多くちょっと狭いかなと思いました。
ただ、つかまり立ちの時期の娘は目を離すとすぐ転ぶので、床がふかふかだったり、コーナーガードがされていて安心でした。
大浴場はカビ臭くて、畳が黒ずんでいたので、ハイハイさせるのは気が引けました。お風呂はぬるめでゆっくりお湯に浸かれました。
食事は美味しかったし、飲み放題なので大人はゆっくり楽しめました。まだ離乳食の娘も食べられるものも意外とありました。欲を言えば、赤ちゃんも食べられるような柔らかくて味の薄いパンがあると良いなと思いました。
食事会場にいるおじいちゃんがすごく素敵な方で、子供にたくさん声をかけていただいて嬉しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年11月21日 10:31:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。浴場の畳の件申し訳ございませんでした。この度、浴場の畳を入替させて頂きました。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天トラベルセール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2022年10月16日 10:11:17

今回は私達夫婦と私の母の3人で利用しました。
小さな子どもと一緒に泊まるのには、とても良いと思います。
子どもの『アソビバ』、小さなスイーツの食べ放題等々、孫が3才~6才頃までに、一緒に宿泊したいと思います。スキー場が目の前ですので、その季節も便利そうです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年10月29日 14:46:21

この度は、ご家族旅行でご宿泊誠にありがとうございます。お孫さんもいるようでぜひまたご利用お願い致します。現在レストランリニューアル工事をしております。また、新しいレストランでお楽しみ下さい。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割適用プラン】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!<基本プラン>

タクマイ姫さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

タクマイ姫さん [60代/女性] 2022年07月20日 12:18:13

ベッドが低すぎる。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:26:24

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ベットのご意見ありがとうございます。ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
当館子ずれのファミリーお客様が多く乳幼児のお子様同行のご家族も多くいらっしゃる事もありベットの高さを低めにさせて頂いておりますのでご理解のほど宜しくお願い致します。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2022年07月17日 20:09:05

子供連れには嬉しいサービスがいっぱいありました!
従業員の皆さまがやさしく声をかけてくれて、居心地が良い空間がでした!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:11:00

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆様で館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。機会ございましたらまたご利用お願い致します。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

エヌオー1145さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

エヌオー1145さん [30代/男性] 2022年06月17日 14:43:34

6/15に家族4人で利用しました。
夜大きな虫が発生し、退治してほしいという要望を出したのですが、結局見つからず。
不安で部屋を変えて欲しいとお願いしたら、快く受けていただきありがとうございました。

こちらも余計な仕事を増やしてしまい申し訳なく思ったのですが、逆にこちらを気遣うお言葉をいただいて大変ありがたかったです。
対応していただいた2名のスタッフに再度お礼を言いたいです。

サービス面もウェルカムドリンク、フードが全て無料でいただくことができ、子供達もアソビバで夢中になって遊んでいて全く飽きがなく、久々にゆっくり過ごすことができ、思い出に残る一日になりました。

利用できなかったサービスもあったりしたので、また家族で利用したいです。
素敵な一日をありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年06月18日 18:48:12

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋に虫が侵入してご迷惑をおかけ致しました。お部屋もご移動頂きお手間をおかけ致しました。また、お時間作って頂きお越し頂けると幸いに思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2022年05月07日 00:15:24

子供連れでも安心して泊まれました。子供アメニティが豊富で嬉しかったです。
お風呂は狭いですが畳のため滑らず安心できます。
食事は種類は多くありません。でも飲み放題も着いているので良かったです。
楽天トラベルで予約時にベッドガードを使いたいと書きましたがフロントには全く伝わっておらず、フロントに直接言ってから借りれました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:38:21

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様用のアメニティー等喜んで頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。ベツトガードの件申し訳ございませんでした。気を付けて確認して参りますので、また機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。