ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

新津区さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2020年12月19日 14:06:49

周りには、コンビニなど無いので買い出しを済ましてからチェックインすると良いかもしれません。風呂も気持ちよく入れました。子供さま向けに、お菓子やデザートのサービスもあり中でも、秘密基地の様な素晴らしい遊び場もありました。朝食も、焼き立てのオムレツが美味しかったです。また、宿泊したいと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年12月21日 18:13:21

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠ありがとうございます。
当ホテルはコロナ禍の中ですが徹底した感染防止に努め、今まで通り、全サービスを行っております。15:00お菓子バイキングから始めり焼きマシュマロ、富良野産のふかし芋、湯上りアイス、湯上りビール、また12月1日からオープンしましたキッズパーク「アソビバ」では16:00~20:00までデザートバイキングを提供しております。
この時期だからこそと、お客様にご満足いただけるよう、いろいろなサービスを模索しております。
次回も是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

まあく8578さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まあく8578さん [60代/男性] 2020年12月16日 10:00:25

ゲレンデは目の前、町までも近くとても便利です。
夕飯も食べきれないほど、美味しいものが盛りだくさん、朝食もより取り見取り美味しいものが沢山、パンも焼きたて、言う事なしでした。
お掃除も行き届き、スタッフの皆さんも運転手さん、お掃除の方に至るまでとてもやさしくフレンドリー、実に気持ちよく過ごせるホテルです。
ウェルカムサービスがこれでもかと言うくらい考えられており関心するやら感激するやらでした。こういうホテルも珍しいですね。
是非ともこのコロナを乗り切ってほしいです。
次回も富良野を訪れるときは必ず利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年12月16日 16:45:41

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
当ホテルは2か所の展望テラスがあります。ロビー階のテラスは、北の峰スキー場に向かい四季折々の雪景色と緑の景観をお楽しみいただけます。
また2階展望テラスからは、富良野市街を一望し、さらには、十勝連峰の大パノラマを望める絶景です。
お食事に関しては地元契約農家さんから直接仕入れの富良野野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使ったバイキングを提供しております。
現在コロナ禍の中、スタッフは徹底した感染防止に努め、いろいろな、おもてなしサービスを模索しております。次回も是非ご利用下さい、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【期間限定/リフト1日券+2食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデまで歩いていこう!徒歩1分~

まあく8578さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:50:14

初めての利用でしたが、至れり尽くせりのホテルでした。
従業員の方々すべての人が親切丁寧、あたたかく接していただきフレンドリーで付かず離れずの対応、実に落ち着きます。
スキー場も目のまえ、町までも近く立地も抜群です。
お掃除も行き届いています。是非ともこのコロナを乗り切ってほしいです。
これから富良野を訪れるときには必ず利用したいホテルです。こういうホテルも今どき珍しいですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年12月16日 16:55:36

ご満足頂きありがとうございます。
この時期にこのようなお客様のお声を頂きスタッフも仕事をするうえでこれからの糧になっていくと思います。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様と家族の様な接客を心がけております。
またおもてなしサービスでは、徹底した感染防止に努め全て提供しております。
スタッフは今、四季折々の企画を模索しておりま
す。次回お客様がご利用の際はその時期の企画でお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【期間限定/リフト1日券+朝食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデ目の前!スキー場まで徒歩約1分♪

投稿者さん 2020年11月24日 15:39:33

富良野に1度は泊まりたいと思ってたので、GOTO利用し11月三連休初日に宿泊。早め14:30に着きましたが、即チェックイン対応頂け、部屋は最上階の富良野盆地側で、夜景も綺麗に見えました。朝は雲海が漂ってました。
食事は夜も朝も北海道らしい食材が多数あり、夜の魚介の焼き(自分で焼く)は最高。帆立やシシャモ等を頂きました。
朝食、私は食べませんでしたが目の前でバンズを焼いて、盛り付けてくれるハンバーガーはお子様に大人気。私はイクラ丼で満足。食堂内での案内や、お客さんの動線などはよく考えられていて、混雑することもなく、スムーズにバイキング出来ました。
お風呂も天然温泉ではないことを除けば、露天風呂もありゆったるは入れました。

帰途、富良野駅までは目の前のばす停から僅か170円で移動でき、ロケーションも最高。次回あれば家族でお邪魔したいです。有難うございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月25日 09:59:26

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は地元食材と、北海道産海産物をふんだんに使用したバイキングです。ホタテなど生をその場で頂いてもらうよう、食卓にはコンロを用意しご自分で焼けるように提供しております。現在、料理長をはじめキッチンスタッフは四季折々のメニューを模索しております。
次回お客様がご利用の際また違ったメニューを提供できればと思っております。
支配人 大高

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

snow6708さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

snow6708さん [40代/男性] 2020年11月13日 23:35:04

11月12日のワイン会プランに宿泊しました。
チェックイン時には新設丁寧な対応で、館内の案内のほかオリジナルのガイドブックもいただきました。
すぐに夕食でしたが、レストランでの夕食は季節ご当地メニューもあり、卓上のコンロでホタテやイカを焼いたりと楽しめました。美味しくいただけました。
ワイン会ではソムリエのお話を聞きながら富良野のワインを、楽しむことができ大変満足でした。デッキでの夜景や星空も楽しめました。このようなイベントがあるとまた楽しめると思います。
お部屋も快適で設備の使用方法などの案内も分かりやすく表示してあり細やかな心遣いがあると思いました。
スキー場も開業前で富良野のお花畑も無い時期でしたが、館内でも十分寛げそうなのと子連れでも楽しめそうなので次回は家族みんなで泊まりたいです。
ちなみにスキー場が目の前なのでスキーを楽しむ時にも良いと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月14日 21:07:27

このような時期にご満足頂きスタッフもこれから仕事をするうえで糧になっていくと思います。
スタッフは今、時期的な企画模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービス、企画でお迎えできればと思っております。
支配人 大高

新作ふらのワインとオルゴールの夕べ Wine Star Party 夕朝食&ワイン会付

投稿者さん 2020年10月29日 21:44:57

富良野駅からは距離がありますが、目の前がバス停なので、時間が合えばアクセスはそこまで悪くないと思います。食事、風呂、館内設備などは非常に満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月30日 16:17:03

当ホテルのおもてなしサービスはコロナ渦中、徹底した感染防止に努め、事前と同じようにドリンク、フード、アメニティグッズと様々なもの全て提供しております。
スタッフは今、四季折々の企画を模索しております。
次回も是非ご利用ください。また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

りんごシュウーさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

りんごシュウーさん [50代/女性] 2020年10月11日 21:19:13

北欧風のインテリアで私好みで、気持ちよく泊まる事が出来ました。
夕食のバイキングも北海道ならではの多種多様で楽しく選べて美味しくいただきました。
また利用したいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月14日 18:34:19

当ホテルの夕食は地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。和・洋・中様々なバイキング料理を提供しております。四季折々の料理を考えておりますので、次回お客様がご利用の際はまた違った料理を提供でき、ご満足頂けると思います。

投稿者さん 2020年10月10日 08:04:10

9月の連休に家族旅行で泊まりました。こちらに泊まった後に、トマムの某有名リゾート2箇所に泊まりましたが、子供達には圧倒的にナトゥールヴァルトさんの方が楽しかったようです。館内にスタンプラリーがあったり、キッズスペースがあったり、お菓子コーナーがあったり、クイズ大会があったりと退屈しません。スタッフの方も皆親切で、すれ違う度に感じの良い挨拶をしてくださいました。食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、北海道らしいメニューが並びとても充実しています。衛生対策もバッチリでした。
今後も富良野に泊まるならここだと思える良い宿でした。
また泊まりに行きます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月10日 18:01:07

ご投稿ありがとうございます。
このような時期に、こう言ったお言葉を頂き、スタッフも仕事するうえで、これからの糧になっていくと思います。
今、当ホテルは、季節に応じ色々な企画を考えております。次回お客様がご利用の際、また違ったおもてなし企画で、お迎えできればと思っております。
支配人 大高

【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパック

投稿者さん 2020年09月27日 19:36:09

街から離れてますが、ホテル内は様々なディスプレイが暖かみがあり子供が喜びそうです。時間によってイベントがあります。生ビールが時間限定で無料は世界中見てもないです!ドリンク飲み放題もうれしいです。朝食バイキングはイクラ盛り放題など素晴らしかったです。お風呂は露天、内風呂共に大浴場がありゆっくりできます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月29日 12:04:25

当ホテルは様々なおもてなしサービスを行っております。現状コロナ禍ですが、感染防止対策を徹底し、全てのサービスをそのままの現状で行っております。
スタッフは今、いろいろなサービスを模索しております。お客様が次回ご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年09月24日 08:39:04

じいじ、ばあば、私、娘の4人で宿泊しました。
ウェルカムサービスのぶどうジュースやふかしいも、おかしバイキング、ドリンクバー常時OKというところでちょっとしたお腹も満たされますし、普通のホテルでは見ないようなアメニティーの豊富さに心惹かれました。
子ども用便座やおむつ、スリッポンまであるとは…
ママの痒い所に手が届く、気遣いの行き届いたホテルだと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月24日 09:42:17

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービス、またスタッフは家族的な会話を心がけております。自分の家にいるように、お客様が必要な様々なものをご用意しております。
スタッフはお客様のニーズに合わせいろんなサービスを日々模索しております。
次回も是非お越しください。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。
支配人 大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:27

子供や妊婦さんにとても良い。
スタッフさんの対応が非常に良いです。
高級ホテルとはまた違った良さがありますね。
バイキングで席にコンロがあり炉端焼きが出来るなんて斬新!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月24日 09:32:46

当ホテルは、お客様のニーズに合わせいろいろな、おもてなしサービスを行っております。
その中で、お子様連れのお母さまが、手軽にいつでもお越し出来るよう、お子様用、女性限定アメニティーなど、豊富に取り揃えております。
また、ロビーでは、お客様到着時、のどが渇いてもすぐドリンクが飲めるよう、ウエルカムジュースもご準備しております。ロビー左奥「ふらの広場」では、時間系列で様々なサービスを提供しております。スタッフは今この、コロナ禍の中で、お客様が何を必要か、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がお越しの際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【マタニティ特典付/夕食バイキング】妊婦さん歓迎!夕朝食は北海道の美味しいを集めたビュッフェを♪

るなもさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

るなもさん [40代/女性] 2020年08月29日 15:50:09

6歳の子どもを連れ、8月中旬に利用しました。
ホームページを拝見し、子ども連れでも利用しやすいホテルという印象があり予約したのですが、実際に利用してみて、本当にそうだと思いました。

私たちが泊まった時には、子ども向けにスタンプラリーのイベントを開催しており、子どもが喜んで参加していました。お風呂には子ども用の椅子、ベビー石けんなども用意されており、小さいお子さん連れでも安心です。お菓子バイキングや子どもが遊べるスペースもあり、至れり尽くせりでした。

レストランにはお子さまコーナーが設置されていて、子どもが好きで食べやすい品々が、子どもでも取りやすい高さに置かれていました。食事中レストランのスタッフさんが子どもたちに、折り紙のキツネちゃんを配って下さり、喜んでいました。2泊したのですが、このスタッフさんが子どもの顔を覚えていて下さり、驚くと同時に感動しました。食事は全てがとても美味しかったです。野菜は甘く、海鮮も新鮮でした。メロンもたっぷりいただきました。海鮮網焼きもできますが臭いが移りますので、ホテルの作務衣で行くと良いです。

館内では、入館時に検温、部屋以外の館内はマスク着用、食事をとりに行く時は手袋着用でした。
また是非利用したいです。小さいお子さんがいても気兼ねなく利用できるので、子育て中のご家族に知ってほしいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月29日 16:16:58

ご満足いただきありがとうございます。
今スタッフはコロナ対策を万全にしお客様をお迎えしております。おもてなしサービス、ドリンク、フードなども、なるべく密にならないよう提供しております。
当ホテルはお子様に優しいホテルウエルカムベビーのお宿でミキハウスさんから認定を受けております。キッズコーナーも拡張する予定ですので、次回も是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【2連泊割/夕朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!♪夕朝食付♪

投稿者さん 2020年08月17日 10:44:29

子供のために色々考えられてるホテルだと感じました。
アメニティも大人子供共に充実しており驚きました。
食事もバイキングの種類が豊富で大満足でした。海鮮や野菜も新鮮で美味しかったです。
良い意味でこじんまりとしていて、子連ればかりなので安心して宿泊できました。
また利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:48:21

当ホテルは、お客様のニーズに合わせいろいろなアメニティーグッズを豊富に取り揃えております。お客様はいつでも手軽にお越し頂けます。
料理は地元農家さんから料理長自ら厳選しております。スタッフ一同、お客様が何を喜ばれるかまた、どんなサービスが良いかと模索しながら、お客様をお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合☆2食付プラン
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

meme1195さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:10:09

子供が楽しめる宿だと思います。お風呂の更衣室が狭かったのですが、ほかはとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月14日 11:58:39

当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けております。スタッフはこの認定に恥じないよう、様々なおもてなしサービスを考えお客様を迎えております。またお子様、女性限定アメニティーも豊富で、お母さま、お子様もいつでも気軽に手軽に来ていただけます。
ハード面では改善するところは多々ありますが、その分ホスピタリティでカバーしていきたいと思っております。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

投稿者さん 2020年07月29日 20:54:00

ウェルカムサービスが沢山あり楽しかったです。スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。また朝食バイキングがとても美味しく大満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月30日 08:46:34

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様に対しスタッフは家族的接客を心掛けております。気軽にいつでも笑顔で接し会話をしております。またアメニティーなども豊富に取りそろえており、お子様連れのお客様も手軽に、気軽に来ていただけます。スタッフは今、お客様のニーズに合わせ、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。次回ご利用の際も笑顔で素晴らしい、おもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月29日 18:44:43

7月27日に宿泊させていただきました。
すたっふのきたスタッフの方も皆さんお気遣いが素敵でした。手作りのパンフレットも細やかなところまで行き届いていて、周辺のご飯屋さんも徒歩で行ける場所を書いてくださったのでお酒を飲んでも行きやすいと思いました。
アメニティーも充実していたのでとても助かりました。
立地も良く、翌日に冨田ファームさんと旭山動物園へ行ったのですが、アクセスしやすくて助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月29日 21:08:06

手作りパンフレット、ご満足いただきありがとうございます。スタッフ製作者も喜んでおります。
当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っております。お客様に喜んで、ご満足いただけるよう日々模索しております。
次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスを提供したいと思っております。
支配人 大高

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月18日 20:13:53

期待以上でした。天気も良くホテルのお食事が、美味しかったです。
また富良野に行くときは、泊まりたいと思います。幸せな時間でした。ありがとうございます。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月19日 11:11:35

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは今コロナ対策をしっかり行いお客様を迎えております、その中でこのようにご満足して頂きスタッフもこれからの糧になると思います。
おもてなしサービスもなるべく普段通りに行い、
お客様にはがっかりさせないように頑張っていきたいと思っております。
この度はご利用いただきありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【1部屋1個ふらのメロン付】完熟ふらのメロンは糖度が高く果肉もジューシー☆2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

kenji_nhsさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

kenji_nhsさん [40代/男性] 2020年03月09日 10:14:45

大阪から3月5日から8日の3泊のスノボード旅行でお世話になりました。

コロナの影響もありスキー場もホテルも街も閑散としていましたが、ホテルのスタッフの皆さんが笑顔を絶やさず親切に対応していただきました。

色々と心配していたコロナ対策ですが、接客時のマスクの着用は勿論、アルコール消毒の配置や設置位置もしっかりしていました、スキー乾燥室のロッカーも宿泊者の使用後スタッフ様しっかり消毒されており何の心配も無く安心して利用できました。

今回は朝食のみのプランでしたが、オーダーバイキングもありオムレツやチーズバーガー、オムカレー等々すごく美味しかったです。
もちろん和食メニューも充実しており凄く満足な食事でした。

一つだけあえて辛口なコメントにはなるのですが、ホテル利用者は海外の旅行者が多く、風呂の中に缶ビールを持ち込む非常識な客も居て少し不快になり注意する事がありました。
これは旅行者の常識レベル、国民性の問題なので何とも言い難いですが、脱衣所に注意事項を張るのではなく、入り口やチェックイン時に注意事項を大きく告知すべきとは思いました。

風呂の清掃やフェイスタオル、バスマットの気遣い等は行き届いていて満足なのですが、ここは心を鬼にして辛口評価で風呂のみ☆3つにさせて貰います。

それ以外は何も問題ない、また来たいと思える素晴らしいホテルでした。
来年も富良野にスノーボードに来るときは必ず宿泊したいです。
色々とお世話になりありがとうございました。

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年03月09日 20:05:52

ご指摘にあったお風呂の件大変申し訳ございません。即対応していきたいと思います。
コロナの影響で富良野の町も閑散としておりますが、ホテルの中だけでもと、スタッフは笑顔で頑張っております。コロナ影響どこまで続くか分かりませんが、ご利用下さるお客様を大事に、おもてなしを徹底して行っていきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。
支配人 大高

So-ojisanさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

So-ojisanさん [40代/男性] 2020年02月21日 18:17:25

スキー旅行でしたが、スキー場が目の前で便利でした。食事も美味しく、デザートバイキングなど家族も満足してくれたようでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月22日 10:02:44

今当ホテルは、いろいろなサービスを提供しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、サービスの向上を心掛けて頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月19日 19:40:50

4~5回利用させてもらってますが、仕方ないこととはいえ外国人の多さには驚きを隠せません。
雪が思ったより少なかったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年12月19日 20:26:08

数回のご利用を頂き大変ありがたく思っております。
このウインター時期、昨年よりは雪は少ないですが、当ホテル利用は殆どインバウンドのお客様です、他のお客様にはご迷惑をおかけしないよう注意を払っておりますが、再度徹底しスタッフ指導を行ってまいります。。
いろいろと改善するところは多々ありますがスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】5%OFF  28日以上前の宿泊予約がお得!出来立て実演メニュー充実☆朝食付