ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:59

子連れにも、子供がいない方々にも満足できる感じでる感じかな。おもてなしなスイーツやソフトドリンクにビールは良いね。私には合わないビールだったが。子供の遊び場もアリ楽しそうでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月17日 16:49:21

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービスも皆さまで楽しんで頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

じじとみさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

じじとみさん [40代/女性] 2023年10月11日 15:17:36

設備や食事、アメニティなど大変満足できました。ただお部屋は古いのは仕方ないとしても、4組中1組の布団のシーツが洗濯されてないまま?お菓子の食べかすがついていたのにはガッカリしました。
その他は良かったので残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月17日 16:46:52

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋のリネンの確認の不備がございました事申し訳ございませんでした。他は皆さま館内サービスやお食事等にもご満足頂けたようでうれしく思います。ご意見頂きました事は改善して参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年10月01日 15:48:59

2歳子連れで行きましたが、親子とも楽しめました!オムツが3枚もらえ、ベビーソープの準備もあるのが嬉しかったです。ご飯も焼肉や海鮮や、キッズメニューが豊富。さらにアルコール飲み放題付きなのにとってもお安くお得でした!キッズスペースが朝は9:00からなので、もう少し早いと嬉しいかなというのと、チェックアウトが10:30なのですが温泉が9:00までなのがちょっと残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月02日 18:54:42

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで館内楽しくお過ごし頂け、食事も飲み物もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。アソビバやお風呂のお時間申し訳ございません。館内のオペレーションの関係で現在のご利用時間とさせて頂いております。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天トラベルサマーSALE】【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2023年09月06日 00:02:52

館内がとにかく暑くて共有スペースにいるのが辛かった。部屋は各自で調節出来たのでまだマシでした。
小さい子供連れに優しいホテルだが風呂の脱衣所の狭さが残念。
部屋はコンパクトだが清潔感があり、今回泊まった2段ベッドルームも下だけ利用で大人2人子供2人で寝ることができた。通路側に大人が寝れば落ちる心配もなかったのがありがたい。
朝食を利用したが海鮮があり満足。スイーツ類はなくフルーツとソフトクリームだけだったので少しあると嬉しい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 12:16:07

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂は小さくご不便をおかけしもうしわけございませんでした。昨年リニューアルした2段ベツトルームをご利用でお気に入り頂け嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 17:00:27

ホテルのチェックイン、チェックアウトがタッチパネルで驚きましたが簡単な操作しかなかったので困りませんでした。
ロビーにはフリードリンクや時間帯によってスイーツ等のサービスがあり面白かったです。
お風呂が狭いせいかテレビ等で混雑状況がわかるように工夫されていました。
一つ欠点があるとしたらエレベーターで、1台しかないためほぼ利用できず階段を使って上り下りしていました。
総合的には満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のサービス、イベントでもお連れ様と楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。館内エレベーターが1基しかなくご不便をおかけ致しました。階段の利用も楽しみがあるように工夫を考えていきたいと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/素泊まり】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年08月24日 08:15:32

家族旅行で利用しました。館内のイベントや遊具に子供がテンション上がり、夕食に大人がテンション上がり、全体的に大満足でした。駅からのバスも複数あり、気球体験の場所も近く歩いていけるので、レンタカーを借りない方にもお勧めです。2段ベッド部屋は狭いのかと心配していましたが、ベッドの下に荷物も入り、3人で余裕でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:19:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスイベントやお食事等皆さまで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。2段ベットのお部屋もご家族で楽しくご利用頂けたようで良かったです。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 21:14:33

全体的には満足できる宿です。
ウェルカムドリンクや湯上がりドリンクサービス、子供向けの様々な特典があり、特にバイキングの食事はとても満足できました。ファミリー向けとしてお勧めの宿だと思います。
残念なのは、大浴場です。
脱衣場は、狭く暑く備品も粗悪な感じがします。シャワーも水圧も弱く、湯船のお湯も綺麗とは言えない感じがしました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:16:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービス、イベント、お食事と皆さまでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂は小さくご不便をおかけし申し訳ございません。将来の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

けりみつさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けりみつさん [20代/女性] 2023年07月24日 16:25:51

夕・朝食、おやつのバイキングがどれもおいしく楽しかったです。
夕食は卓上でホタテや羊肉を焼いたり、朝食はいくらかけ放題をしたりと、北海道の美味しいご飯を楽しめました。

他の利用者は家族連れが多い印象で、にぎやかでのびのびした雰囲気にとても癒されました。
広いキッズスペースでは大人が軽食をいただきながらのんびりするスペースもあり、子供が楽しいのはもちろんのこと、親御さんもリラックスできるようにしてあるのが大変親切だなと思いました。

小さな子供が入れないラウンジもあり、無料でコーヒーをいただきながら静かに読書をするなど、大人だけでの宿泊でもゆったりした時間を過ごすこともがきるようになっているのも良かったです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:01:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のアソビバや無料のサービス、お食事と皆さまで楽しくお過ごし頂け、良い思い出が出来たようでとても嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【特典付】ハウスフォンクロサワさんの「メロンバウムクーヘン」をどうぞ!

sa_y123さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

sa_y123さん [30代/男性] 2023年07月14日 17:35:46

初めて利用させていただきました。
夜に到着だったのですが、チェックインもスムーズにしてくださいましたし、館内の説明も丁寧にしていただきました。
子どもの遊ぶ場所がホテルに設置してあって、ちょっと雨だったので利用しました。
そこもスイーツが食べられたり、目が届く位置にあるので子どもたちはのびのびと遊べて、すごくよかったです。
1番よかったのは夜と朝のビュッフェです。
接客していただいた方々もすごく良くて名前も覚えてしまいました!!ご飯も目移りしてしまうほどたくさんありました。
連泊したのですが、初日と次の日ではちょっと違うものがあって選ぶのがすごく楽しかったです!!絶対また行こうと思います。
ありがとうございました!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:05:38

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も大人も館内で楽しい時間をお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。一部日替わりメニューあり喜んで頂き調理スタッフも励みとなります。ぜひまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【いちごフェア開催】ディナービュッフェは50品以上90分フリードリンク♪自慢の朝食はいくらかけ放題!
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

上海刑事さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2023年05月22日 11:29:11

子供向けのサービスが豊富で、その割にホテルのおしゃれ感もしっかりしていて、大変好感が持てました。
和室に4人で泊まりましたが、狭いと聞いていた物の、全く狭く感じませんでしたよ。唯一直してほしいのは、館内着です。女性が着た際に胸元が開きすぎています。ゆったりしているのに胸元のボタンが低めで、男性には気にならないかもしれませんが、女性はちょっと油断すると下着が見えてしまいます。枕を選べるように、女性用の作務衣を選べるように用意してあげれば、問題も解消したうえにさらに喜ばれるサービスも増やせると思いますよ。お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月23日 19:12:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。和室のお部屋も狭く感じなかったとの事で良かったです。畳も入替したばかりです。館内着のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年05月07日 18:19:59

子ども連れの宿泊でした。
滞在中は何度も遊び場で遊べて子どもも満足!
夕食、朝食、デザートの食べ放題で大人も満足出来る宿でした!
スタッフの皆さんもとても良い対応をしてくださって、また機会があれば行きたいと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月08日 14:13:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで、キッズパークや館内イベントをお楽しみ頂け、お食事やスイーツバイキングも堪能して頂いたようでとても嬉しく思います。スタッフへのお言葉も皆の励みとなります。ありがとうございます。ぜひ、機会ございましたらご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

そうふう3682さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

そうふう3682さん [30代/女性] 2023年05月07日 15:58:51

他のサイトで2泊しました!
過去最高のホテルです!
3歳と1歳の子連れでキッズスペース完備はありがたい!
夕食バイキングも美味しく、飲み放題があるのは嬉しいです!
アメニティも豊富!子どものお菓子、サンダル、オムツ、ミルクまでありました!!
妊婦には嬉しいノンカフェインコーヒーも飲み放題でゆっくり出来ました。
また絶対利用したいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月08日 14:09:33

この度は、ご家族旅行でのお2泊誠にありがとうございます。ご家族で、キッズパークや館内のサービスでお楽しみ頂き、お食事もご満足頂け過去最高のホテルとお褒め頂き、光栄に思います。そう多くの利用はありませんが、妊婦さんのためにノンカェインコーヒーも置いており、喜んで頂けとても嬉しいです。また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2023年05月04日 18:33:39

露天風呂はもっと開放的にしてほしい

レストランの料理は最高だが、スタッフの対応が冷たい

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月06日 12:24:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂の件申し訳ございません。隣接して隣にホテルもありこれ以上開放が難しいところでもあります。他にスタッフの件ですが、何か行き届かない点があったようで皆さまに喜んで頂けるサービスが出来るように取り組んで参ります。お食事はご満足頂けとても嬉しく思います。食事もサービスも皆さまに喜んで頂けるよう取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

チョコママ01さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

チョコママ01さん [60代/女性] 2023年05月01日 21:27:19

リニューアルしたという事なので宿泊しました。
3回目です。
食事するお部屋が
半個室になり、お肉も焼けるようになって大変良くなりました。
ジンギスカンが肉厚で美味しかったです。
残念だったのは、
アスパラが、硬くて、甘さもなく、道外から来た人はがっかりしたと思います。(アスパラの天ぷらは美味しかったですが。)
北海道の旬の美味しいアスパラを 出して欲しかったです。
パフェにのせるトッピングが減って
和風のきな粉や黒蜜などか、なかったのが、残念でした.
食事の時間も1時間半と言う制限があったので、小さい子供がら居る家族は
ゆっくりできたのかな??って思いました。
それでも食事中スタッフの人が声掛けてしてくれたりしてとても良かったです。
朝食のハンバーガーとても美味しかったです。
お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月02日 14:20:39

3度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランリニューアル後、お気に入り頂けお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アスパラのご意見ありがとうございます。調理の仕方含め料理長とも相談し改善進めて参ります。朝食のハンバーガーもお気に入り頂けたようでPRして頂き感謝致します。時期により富良野の旬の食材を提供し館内イベントも変わりますのでまた、機会ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 06:19:14

女子3人旅をしました!
キッズスペースと大人スペースがあり、ご家族でのんびりできます!夕食も飲み放題も種類が豊富。そして大人スペースにはバーがありそちらも飲み放題でした。
サービスの良さに次から次と驚かされました。お腹も心も満たされた旅でした。また泊まりたいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月01日 19:57:17

この度は、お友達3人の女子旅でのご宿泊誠にありがとうございます。大人のエリアで楽しくお過ごし頂き、お食事もご満足頂けとても嬉しく思います。お腹も心もパンパンになったようですね。時期によりスイーツバイキング、夕食等富良野の旬の食材も提供しておりますのでまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春はアスパラ♪】スイーツバイキングでいちごフェア!ご夕食に90分飲み放題付!朝食はいくらがかけ放題

投稿者さん 2023年04月28日 16:32:48

今回で2回宿泊しましたが、以前に比べ食事、サービスがすごく良くなっており、また宿泊したいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月29日 11:36:11

2度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランもリニューアルして雰囲気も変わり、館内サービスやお食事もご満足頂けとても嬉しく思います。また、お時間取れましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

道産子四季彩々さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2023年04月26日 07:29:24

4月中旬に1泊させていただきました。今回で6回目になるでしょうか。お気に入りのホテルです。

【食事】夕食会場がリニューアルされ、個室のようなブースに案内されます。
食事が以前より豪華で驚きました。活きたホタテ(特大)などの海鮮焼き、天ぷら(揚げたて5種類くらい)、焼肉、お寿司、新鮮な刺身、ローストビーフなど、他のホテルではメインとなる料理ばかり並んでいました。ローストビーフなんて一番端に目立たないように置いてありますが、普通のホテルバイキングならメイン料理のクオリティでした。アルコールも飲み放題で大満足です。
 朝食は、ハンバーガーがおススメです。ぜひぜひ。

【スイーツコーナー】美味しそうなスイーツが並んでいてどれも美味しそう。でも、夕食も豪華なので。
時間が問題なのです。食事はこの日は18:30スタートの90分で20:00まで。
スイーツコーナーも20:00まで。ですから、夕食を70分で切り上げて、デザートコーナーに上がるお客様が多くみられました。
食事会場とデザートコーナーは別の階なので、移動しなければ食べられません。
せめて、1回転の日のバイキングは、18;15スタートにすれば、どっちも満足なのですが。

アスパラのサラダの先のほうのトゲの部分、かためで口にもごもご残ります。少し手を入れたほうがいいかも知れません。

お部屋の布団をめくると、前のお客様のか、熱さまシートの固まったもの(使用済み)が。ベッドは大事です。気を付けてくださいね。

余談ですが、支配人森野福郎(もりのふくろう)とあり、名前からキャラクターかなと思ったら、支配人さんのペンネーム(詩人)だとは。素晴らしい!

お客様の意見は大事に、即改善がモットーのようなので、細かな意見も書かせていただきました。
とてもクォリティー高く、満足度100点です。サービスがありすぎて、贅沢な意見ですみません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月28日 13:58:22

6回目のご宿泊誠にありがとうございます。レストランがリニューアルされて初めてご利用頂きご満足頂けたようで、また館内でも楽しくお過ごし頂け大変嬉しく思います。館内利用してのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、お布団の件は申し訳ございません関係部署ともミーティングをし徹底して参ります。また、スイーツや料理も時期によってメニューも変わりますので、お時間が作れましたらご利用お願い致します。ちなみに私の詩が男性、女性違う内容の詩が露天風呂に書いてありますので、また見て下さい。次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野福郎

投稿者さん 2023年04月17日 07:25:04

食事会場がリニューアルされていて、益々過ごしやすくなりました。

ホテルの随所に細かい気配りを感じられ、大人も子供も楽しめる最高の旅行でした。

近々、また泊まりに行きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月22日 17:14:38

いつもご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランが新しくなって喜んで頂け、館内でも家族で楽しんで良い思い出が出来たようで大変嬉しく思います。ぜひまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 22:49:27

まず、チェックインをしてくれた方の対応があまり良くなくてびっくりしました。ホテルで愛想の悪い方が受付してくれることはあまりないのでびっくりしました。ですが食事のところや他の場所で会う方はみなさん親切でしたので、その方が良くないだけでした。
ウェルカムベビー認定のわりには夕食で1歳半の子どもが食べられるものが少なく感じました。朝はうどん、パン、シャケ、卵焼き、ウィンナー、牛乳など食べられるものがたくさんあり助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月06日 19:46:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェツクインの際のご対応誠に申し訳ございませんでした。気を付けるように徹底させて頂きます。また、1才半のお子様の朝食はご満足頂けたものの夕食には足りなかったようで、料理長とも相談し改善を進めて参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【ポイントUP/夕食バイキング付】夕朝食は美味しいビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2023年04月01日 21:01:08

3月に宿泊。暖房のみの時期だったようで部屋は暑すぎて寝れず窓を開けました。子供たちの遊び場も暑かったです。館内の温度調整をしっかりしてほしいです。その他アメニティ豊富で子連れに優しい宿です。お風呂も狭く小さいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月02日 16:36:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。空調の件、冷暖房の切り替えが簡単に出来ず、またお風呂も小さく申し訳ございませんでした。他は館内サービスでお楽しみ頂け、お食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。