ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

g59さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

g59さん [50代/女性] 2021年07月05日 16:42:55

50代の夫婦です。
リサーチが足りなかったこちらの落ち度と思っています。
完全に子供連れのための宿でした。

古い施設を直しながらなんとか営業されており、努力されてるなぁとは感じました。朝ごはんは美味しかったです。食事するところが狭かった。
高級感のある宿では無いです。

遊び場があったり、花火やミステリーハウスとか作ってたり本当に子供連れには最高かも。

もう少しお金かけて改装して、大人のスペースも確保してくれたらまた行きたいと思います。
お風呂とご飯は満足しております。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月06日 11:15:23

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年12月オープンした、「アソビバ」
時期に応じた企画物など、ファミリー向けの感があります。
唯一2階に大人のお客様のみご利用でラウンジ「森の音」を19:30から開放しております。
お客様にはフロントの不備により案内が行き届いてなかったようです。もうしわけありませんでした。
現在スタッフはこれから、ハロウイン、クリスマスと色々な企画を摸索しております。
次回も是非ご利用ください。ご満足頂けるサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【春夏旅セール】/朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェプラン!

投稿者さん 2021年05月31日 19:12:05

ソファーやベッドが子供向けなのか小さくて高さも低いので、大人のカップルには快適ではありませんでした。
共用スペースやタイムイベントも、カップルでは利用し辛く、楽しめませんでした。
子供連れや、大学生の友達同士であればオススメかもしれません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月01日 16:41:14

館内サービスイベントではご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
共有スペース、おもてなしサービスなど、どなたでも気軽にご利用いただけるよう、改善していきます。
現在コロナ過も長引いておりますが、スタッフは夏に向けて企画を考えております。
次回お越しの際はご満足いただけるようなサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年09月05日 19:30:27

食事などが時間通りに開催

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月08日 09:32:30

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたでしょうか。
スタッフはお客様に喜ばれるようなおもてなしサービスを日々模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*2食付*人気は職人が目の前で握る寿司!おすすめバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月31日 11:41:31

子供づれにはいいホテルですかね。
夫婦だけで利用させていただきましたので、子供が多くすこし騒がしかったです。
食事の際にスタッフの方が観光場所の相談にのっていただき、大変助かりました。
本当にありがとうございます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年09月01日 21:06:41

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ちょうど夏休みのシーズンと言うのもあり、当館はお子様連れのお客様が多く賑やかだったと思います。静かな館内の環境をご希望であれば、お子様のお休みの時期を外して頂けれる落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるかと思います。お食事の際にスタッフが観光案内をさせて頂き喜んで頂けたようで、スタッフも喜んでおります。また、富良野へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。その際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆喫煙可☆スタンダードツインルーム】

こかーるさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

こかーるさん [40代/男性] 2015年08月24日 21:26:12

朝食バイキングは良い方だと思います。

部屋の洗面台のシンクが割れていたので、それは直しておくか、お客に告知するべきだと思いました。

ひとこと有る無いでだいぶ違うと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け嬉しく思います。出来る限り地場産の野菜を中心に提供に提供させて頂いており、皆様からもお褒めの言葉も多く頂いており、頑張って調理長が近隣農家さんをいつも回って調達しております。お部屋のご意見ありがとうございます。確認し改善を検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人 森野福郎

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆いくらの醤油漬けも登場!!
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年08月06日 23:02:32

富良野のスキー場の麓にあります。今回は夏でしたが、目の前に緑が広がっていて、なかなか素敵な景色でした。施設自体は古いのですが、一生懸命努力しているのが伝わってきて、全体的に好印象でした。
ビュッフェでは、プラン通り野菜がたっぷりで野菜と果物がとてもおいしかったです。
特においしかったのは、トマトと朝採れトウモロコシ、赤肉メロン、スイカです。
スタッフのみなさまも声をかけてくださるので、色々お話もできて楽しかったです。
お風呂は、色んなシャンプーとリンスが脱衣所に置いてあって、自由に好きなものを持って入れるというのが面白いサービスだなと思いました。
ただ、それを持って入らなくても、温泉の中に常設してあるシャンプーとリンスはPOLAの物でしたので、安心して使えました。

最後に残念ポイントですが、
今回4人一部屋にしてもらったのですが、2台が簡易ベッドでして、うち1台がものすごく体が沈み込むマットレスだったので、全然寝付けませんでした。あと温泉の脱衣場の床が竹のマットだったのですが、そこがびしょびしょにぬれていたのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年08月08日 14:28:44

この度は、ご宿泊 誠にありがとうございました。お食事も富良野野菜も堪能され、お風呂のもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ベットや脱衣場マット等のご意見ありがとうございます。確認し改善を致しますのでまた、富良野へお越しの際にご利用お願い申し上げます。その際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【☆禁煙☆ツイン又はトリプル(24平米)スキー場側♪】

maji97さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

maji97さん [40代/男性] 2014年08月04日 23:11:16

家族6人で2部屋に宿泊しました。
 富良野スキー場のすぐそばで、駐車場には事欠きません。
 夕食バイキングは、品数も多く、内容も充実していました。
 子供向けにスタンプラリーなども準備されており、配慮が感じられました。
 部屋は清掃は問題なく、きれいですが、少し壁が薄いようで、早朝5:00くらいから隣室のテレビの音で目覚めてしまいました。
 風呂はせまいですが、夕食開始前さえ避ければそれほどの混雑ではないようです。夏なので短い入浴時間でしたが、冬だとどうなのでしょうか?
 サービスは、いろいろ相談に乗ってくれる体制はありそうです。しかし、夕食時にベテランスタッフの対応が、客によって差がとてもありました。隣のテーブルには20分もしゃべっていることもあれば、うちのテーブルのように2泊しても声をかけにも来ないテーブルもありました。客とのふれあいをこころがけているのだと思いましたが、声をかけるのであれば最低限全テーブルに声をかけ、反応を見てその後の会話をつなげるようにしないと、声をかけられない客としては逆に疎外感が感じられてしまうこともあると思います。チェックアウト後の見送りもありませんでした。なんとなく寂しかったです。ということで3点にしました。
 でも支配人の思いは感じられるので、今後に期待できる施設だと思います。

2014年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年08月05日 12:18:31

この度は、2泊のご宿泊誠にありがとうございます。お食事やお子様のスタンプラリーではお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。夕食時の応対・お見送りの件でご意見頂きありがとうございます。お食事会場でも漏れなく皆様のお席にご挨拶にお伺いするように心がけておりますが、お伺い出来なかったようで大変失礼致しました。お席を回りながらその際にお客様より観光についてアドバイス等で依頼があればお勧めスポットなどをご案内出来るようにしておりますので、1箇所に長居してしまう事もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。今後も出来る限り皆様のお席にお伺いできるように心がけて参りますのでまた、富良野へお越しの際にはまた、ご利用頂けますと嬉しく思います。次回お越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちし、気軽にお声がけ頂ければ最高の1日に出来るようにスタッフ皆で精一杯お付き合い申し上げます。

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月02日 18:41:54

友人四人で和室に泊まりました。
宿泊当日は満室だったようで、早めにとっておいてよかったです。
食事は派手ではないが美味しくいただきました。
ソフトクリームの機械が壊れてしまったのが残念です。
パフェの材料が悲しい感じだったので、下げた方が
よかったです。
お風呂の洗い場の下水が詰まっていたのか、水が流れ難くなっていて足元が気持ち悪かった。

2014年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年07月04日 14:14:07

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、食事の際にソフトクリームの機械が不調となってしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在は、改善しみな様に喜んでいただいております。また、機会ございましたらご利用お願い致します。その際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:42:23

民泊のようなアットホームなホテルです。設備や、スタッフの対応に、洗練さは皆無です。種類豊富なアメニティや、ドリンクや、スイーツサービスがあり、小さな子供のいる家族連れは楽しめるのではないでしょうか。食事は、種類豊富で美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 00:54:16

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。おっしゃるようにコンセプト的に大きなペンション的なアットホームなサービスを心がけております。お子様連れのお客様にとても支持頂いております。そのためにも2階には大人の空間もご用意させて頂いております。また機会ございましたらご利用頂けますと嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年07月26日 20:18:33

夏休みで混んでいたのもあり、エレベーターが1台しかなく、階段を多く利用しました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:12:59

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年07月18日 09:05:37

朝食時間をチェックインの時に予約制にしたほうが良いのではないか。またされ過ぎです。色々なサービスをやっているようですが、込み合っていてテーブルや椅子も汚く利用しませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月19日 16:12:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お気づきのご意見ありがとうございます。清掃面の強化は現場ミーティングにて徹底して参ります。朝食は通常用営業時間より早めにオープンしクローズも遅くし対応しており予約制はお客様のご希望に添えない時間が集中する事もありフリーにさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。ご指摘の清掃面は改善を進めますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天トラベルサマーSALE】富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月03日 20:57:56

キッズスペースにはおもちゃもたくさんあり、ウェルカムお菓子や、アメニティも子供のものまで揃っており、食事もベビーフードもあり、家族向けの宿泊施設としては、とても良いと思います。

ただ、部屋に関してはベッドは、スプリングが壊れてるのか、古いのか真ん中がへこんでおり寝づらく、カーテンも遮光がほとんどありません。上下左右の部屋からの声、廊下からの声も漏れます。子供向けに力を入れてる宿泊施設ゆえ、子供も多いので夜でも子供の声が漏れます。大浴場も小さくお湯も非常にぬるいです。

家族向けの宿泊施設としては、値段の割には残念にかんじますが、ほんの少しいい旅館と思えば満足です。恋人と行くには不向きと感じます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月04日 12:07:43

客室の件大変申し訳ございません。即確認の上改善致します。
ハード面など改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービス、接客などで補っていければと思っております。
次回のご利用をお待ちしております。
出来るところから改善致します。
支配人 大高

【基本/夕朝食付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた夕食付き♪

投稿者さん 2019年09月15日 14:43:46

せっかくの縁日プランにしたのに、おじさんが休みだから縁日もお休みはないです。がっかり。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月16日 12:16:14

ご指摘の件大変申し訳ありませんでした。
縁日、この日は通常営業ができない状態でしたが、縁日プランで来られているお客様に関しては別です、何らかの説明と、プランに変わるものが必要です。折角の縁日プランということで、本当に申し訳なく思っております。
スタッフには厳重な注意と再度教育致します。
改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補っておりますが、スタッフの教育も合わせ、再度見直ししていきたいと思います。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

アクアナチュラーレさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [40代/男性] 2019年08月28日 07:10:30

夕食は遅めにいったためか、残り物感が多数…部屋自体は良かったが、トイレの匂いがかなり臭かったのが残念。スイーツクーポン指定店の1つ(ホテルから一押しされた店)がお休み…。総合的にちょっと期待外れでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月28日 11:31:29

お部屋の件、スイーツの件大変申し訳ありません。トイレの臭い即客室に報告し消臭致しました。またスイーツの件も事前にお知らせしなかった事申し訳なく思っております。
今当ホテルはいろいろな、おもてなしサービスを行っておりますが、まずは館内の清潔感と、お客様との情報共有をしっかりと行っていきたいと思っております。
次回も是非お越しください。スタッフはご満足いただけるよう努力していきます。
支配人 大高

【ふらのスイーツクーポン】ふらのの提携店でスイーツを楽しめる♪ふらののスイーツを召し上がれ!2食付

投稿者さん 2019年07月23日 20:05:30

マシュマロを自由に焼いて食べれたり、夏祭りのイベントをしていたり子供むけに企画されていて楽しみにしていたが、予定通りの時間には行われず、遅れていることに対して特にアナウンスもなく、なかなかすぐに聞けるスタッフもおらず困った。部屋の机がほこりでかぶっており、畳もほこりだらけで持って行っていたスーツケースがほこりだらけになった。海の日利用で繁忙期でほこりだらけとは・・・。もちろん、壁やふすまの冊子などはほこりありです。
窓はロールカーテンのようなものだけだったので、朝方はまぶしかったです。夏場はかなりまぶしいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月25日 09:29:02

客室の件大変申し訳ありませんでした。
客室係に指導し改善していきます。
当ホテルはお子様向けのイベントをいろいろ行っておりますが、限られた時間帯で行っております。イベント時間はSNS、またお電話予約時にしっかりと案内していきます。
改善できるところは即改善し、お客様を迎えたいと思っております。
支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

キック1942さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

キック1942さん [70代/男性] 2019年06月02日 23:41:05

5泊して、富良野美瑛十勝観光の拠点にしました。富良野よりも美瑛の方が見所が多いのですが、美瑛には、狭いペンションしかなく、朝夕食つきなため、5泊という長期滞在には向きません。そのため、美瑛から遠いけれど、リーズナブルな価格のこのホテルを選びました。しかし、
窓の木脇がはげていたり、トイレ浴室と部屋に大きな段差があったり、かなり古い建物で、大規模修繕が望まれるホテルでした。とはいえ、莫大な費用と休業期間を考えると、現実的ではないでしょう。建物の古さをカバーするためか、無料のコーヒーやビールなどの提供、キッズルーム、お風呂にキッズ用玩具の設置、階段に飾られた富良野美瑛などの風景写真、そして、何よりも、従業員の皆さんの親切な接客など、これからも頑張ってと応援したくなるホテルでもあります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月03日 12:18:08

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました通り、建物も老朽化が進み現在徐々に直している最中でございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも帰ってこれるように、スタッフは家族的な会話、またサービスを心掛けております。
お客様のこのような声が、スタッフのこれからの糧になっていくと思います、ありがとうございます。
お客様が次回来られた際には、家族の様に迎入れ、また違ったサービスを提供できればと思っております。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年05月16日 20:59:04

GWに宿泊しました。0歳の息子もいるので広い部屋を選び、高めの値段でしたが、せっかくのGWなので宿泊しました。
ウェルカムサービスがたくさんあって楽しめました。赤ちゃんグッズも充実しており、とても助かりました。
しかしチェックインして部屋に入るとカメムシが洗面所に2匹。窓を開けて掃除していたのかなー?と考えていましたが、部屋でくつろいでいると何匹も飛んでいました。。朝起きてもまた増えていたのでビックリです。。こんなに部屋に出るホテルは初めてでした。
サービスなどは充実していたので残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月17日 09:35:33

客室カメムシの件大変申し訳ありませんでした。早急に手を打ち駆除致します。ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を頂いております。
赤ちゃんグッズ、また女性限定アメニティを豊富に取り揃えております。
ハード面ではまだまだ、改善するところは多々ありますが、お客様の声を大事にこれからも、改善していきたいと思っております。
次回お客様がこられた時益々ご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。
支配人 大高

【ファミリー限定/朝食付】『ミキハウス子育て総研認定』~ウエルカムベビーの宿~ お部屋確約プラン
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2018年05月07日 10:34:38

GW中の金土曜日にかけて家族で1泊させて頂きました。
口コミ通り、子ども目線のサービスや心遣いが多く小さな子供連れにはとても充実したサービスでアメニティも揃っていて、サービス自体はホントに良いホテルだなと思いましたし、子供たちも大喜びでした。
しかし、お風呂は口コミにあったように狭く、特に脱衣所は子連れ2、3家族が
一緒だとお互い譲り合わないと着替えられないくらい狭くて大変でした。
時期的にGWとゆうこともあり通常より割高な宿泊料は承知で予約しましたが、
それにしても、あのお部屋の規模とお風呂、脱衣場の狭さや設備で夕食なしプランで
このお値段はちょっと高いなと印象でした。
時期的にもう少し安い時期やプランの時ならまた利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年05月08日 16:22:41

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございました。
GWで大変混み合った時期ということで、大浴場等お客様には、大変不快感があったと思います。
将来的にはお部屋改造、浴場、レストラン拡張の考えはありますが今のところは各お部屋にあるVODテレビモニターで各パブリックスペースの混雑状況が分かるようにしております。料金面は検討したいと思います。
今スタッフはいろんな企画サービスを模索しております、次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【森の朝食ビュッフェ付】小学生まで添い寝OK!朝食料金1,080円だけで泊まれちゃう♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

マーク7510さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年09月05日 17:30:17

別件で北海道に用事が有りましたので、足を延ばして・・・宿泊させていただきました。
キッズの遊戯ルーム、食事のキッズ専用メニューなど、ファミリー向けホテルの印象を受けました。
ホテル正面がゲレンデの様で、冬は最高立地なのでしょうが、夏は・・・
食事はバイキング形式ですので、特色は出しずらいと思いますが、例えば、天ぷら・ホタテなどやめて、もっと富良野色(富良野野菜でしょうか?)を前面出して良いと思います/スティック野菜おいしかったです。
枕が選べたりアメニティは満足。フロントさんやエステでの対応も満足できるものでした。ただ、せつびの更新はされているようですが、個別空調になっておらず温度調整を電話依頼する羽目になってしまったのが、マイナス点でしょうか。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月06日 10:25:00

お食事に関するコメントありがとうございます、参考にさせていただきます。空調の件も検討させていただきます。
当ホテルはいろいろなサービスを行っております、まだまだ足りない所もありますが、スタッフは、お客様が何をしたら喜ばれるかと、日々模索しております、次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

いわしはんぺんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

いわしはんぺんさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:57:23

評価の高さに期待していたのですが、全体的にチープな感じが否めない宿でした。小さなお子さんがいるご家族向けのサービスは充実してますが、ゆったり静かに過ごしたい夫婦、カップルにはおすすめしません。夏休みのせいもあると思いますが、お子さんだらけで館内騒がしかったです。一番悪かったのはお風呂です。狭い脱衣所は大泣きの乳幼児で溢れ、中には赤ちゃんが床にお漏らしをし、それをホテルのタオルで拭くお母さんがいました。温泉もまた、赤ちゃんが何人も入っていて、それに加え、備え付け?のオモチャがお湯にたくさん浮いていました。ホテルはオッケーなのでしょうが、個人的にはオムツが取れていない赤ちゃんと一緒に入浴はしたくありません。また、オモチャと一緒もイヤです。とにかく、お風呂は脱衣所含めて保育所のようでした。朝食は普通です。夜食の夜鳴きそばは美味しかったですが、レストランのテーブル全てが汚かったです。直前までやっていたスイーツバイキングのせいでしょうか。せめて、テーブルくらい拭いて欲しかったです。また、スイーツバイキングのケーキが冷凍物であることは容易に想像できましたが、冷凍ケーキの箱をお皿の返却スペースに堂々と置きっぱしにしないほうがいいと思います。
夏休みに泊まった宿で一番高かったですが、クオリティは一番下でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年08月21日 20:55:36

ご指摘頂いた件、参考検討、また改善材料にしたいと思います。ありがとうございます。スタッフ一同日々お客様の声を大事にし精進しておきたいと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■喫煙可■ツインルーム(18~22平米)】