ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 11:00:48

今回は70代の母と夫婦と4歳の男女の双子と泊まりました。子連れに良いという評判だけあって子供たちはチェックインから楽しく遊ぶことが出来ました!おやつやジュースも好みの物があり自分たちで持って行かなくてもいいくらいでした!夕食 朝食とも品数は多くないもののどれもとても美味しく大人も満足する内容でした!卓上コンロが設置してありお肉や海鮮を焼きながら食べることが出来るので他のホテルにはないサービスだと思います!
ひとつ気になったのは部屋のトイレに入るのにかなりの段差があり高齢者や子供が入りずらいので小さな踏み台があればいいと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月15日 19:04:45

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も館内楽しく遊んで頂け、新しくなったレストランでのお食事もご満足頂けようでうれしく思います。お部屋の段差はご不便をおかけ致しました。フロントに踏み台もありますので、わかるように工夫させて頂きます。また、機会ございましたら、ご利用お願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

投稿者さん 2023年03月15日 09:33:09

コンパクトな建物なので、風呂やレストランも近く移動が楽でした。
従業員の接客もよく、朝食バイキングも美味しく頂きました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月15日 19:00:07

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。館内の移動も問題なく、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。従業員へのお言葉ありがとうございます。スタッフも喜んで、励みとなります。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬春旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ!
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月04日 12:56:03

狭めの部屋とのことでしたが、間違えたかと思うくらい広く感じました。
夕食、朝食、スイーツのバイキングも、どれもおいしく楽しかったです。
ファミリー向けのようで心配だった騒音も特になく快適に過ごせました。
大浴場の湯船の中の汚れが気になったので、もう少し掃除が行き届いていれば文句なしです。
また機会があったら利用したいと思っています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月10日 14:16:41

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。食事、スイーツバイキングも美味しくお楽しみ頂け嬉しく思います。お風呂の件清掃の徹底をして参りますので、ぜひ機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

道民限定の割引プラン【リフト1日券+2食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデまで歩いて1分~
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年03月01日 16:05:37

家族旅行で使わせてもらいました。
ウェルカムドリンク、デザート、子供の遊び場、イベント等が充実しており、子供が時間を忘れて遊べるホテルでした。

ウィンターシーズンということもあり満室でしたが、ホテルの客数と大浴場の広さが比例していないと感じました。
掲載されている画像と違い、狭くて暗い印象で少し残念に感じました。
部屋も古い印象があります。

夕食はバイキング式でアルコールも飲み放題で楽しめ、道内でも有数の充実さだと感じました。

ただ職員が創意工夫を凝らしている印象で遊び心のあるホテルだと思います。
また家族で宿泊したいと思っております。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月03日 11:31:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も時間を忘れるほど楽しんで、ご夕食もお褒め頂き誠にありがとうございます。確かに、当ホテルの浴場は小さく申し訳ございすません。すぐには改善出来ない事もありその分ほかのサービス等で楽しんで頂きたく考えております。そんなホテルですが、また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】冬のふらのをまるっと楽しむオールインクルーシブプラン■お子様にはヴァルトマネー付き
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

大陸0802さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

大陸0802さん [50代/女性] 2023年01月31日 18:55:40

スタッフ達はとても親切でしたー
着いた所に、暖かい甘酒を無料にご提供させていただきました。なんか、美味しい!!まだ飲みたいのに、その後もう出して貰えなかったから、残念でした。でも、暖かいココアやコーヒー、飲み物など24時間を提供してくれて、嬉しかったです。
スキーにも行きやすいから、便利です。
大規模なホテルではないから、動きが疲れないし、うちの家族にとっては満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月03日 10:57:53

この度は、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。甘酒もお楽しみ頂けたようですが、補充が無かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。他館内でもスキーでも皆様でお楽しみ頂けようでうれしく思います。スタッフへの言葉も皆励みになります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 15:47:30

ウェルカムベビーのお宿なだけあって、子どもはいる間中ずっと遊べました!
お部屋タイプは本当にファミリーツイン?というくらい狭かったです。とくにファミリーむけじゃないかも?
滞在中スイーツビュッフェやお菓子コーナー、ドリンクコーナーなど充実してました。夕食もテーブルに焼き網があって
ビュッフェだけど焼肉もできたのですごく楽しめました!
翌日ゲレンデも利用して、ゆっくり遊べるプランになり良かったです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年02月03日 10:53:55

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ファミリーツインはウェルカムベビー使用になっていおり赤ちゃんと一緒にお過ごし頂ける使用でございました。そのための備品がご用意させて頂いているツインルームでございますのでご理解頂けますと幸いです。ご滞在中は館内でも屋外でも色々お楽しみ頂けたようでうれしく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2022年12月11日 13:25:53

食事が美味しかった!お寿司も焼肉も飲み放題のビールやお酒も美味しい!子供も過ごしやすく快適でとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年12月17日 21:38:56

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内でも楽しんで頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋冬旅セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2022年08月06日 14:46:08

北海道旅行で1泊しました。子供向けのサービス(出店購入体験や手持ち花火他複数)がかなり充実しており、チェックイン後、忙しいぐらいでしたが、子どもたちは楽しめたようです。
夕食はバイキングでろばた焼きで大きな身の帆立なども堪能できました。
お風呂は狭かったうえ、露天風呂入り口のマットがかなり汚れていてやや管理が行き届いてないかなと思いましたが、他は満足でした。また北海道旅行の際には利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年09月18日 18:48:42

この度は、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。館内では色々なイベントで忙しかったようですが、楽しくお過ごし頂け嬉しく思います。ご意見頂きお風呂は簡単に広く出来ませんが、浴場の畳は今入替の準備をさせて頂いております。また、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

mayu Kさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mayu Kさん [40代/女性] 2022年07月24日 22:29:19

子ども、女性に嬉しい…と記載されてる通り、子どもの遊び場、手持ち花火ができたり、アメニティも豊富で、毎日 家事に育児に忙しいお母さんも、こちらでゆっくりパックでもできるのではないでしょうか。
アルコール飲み放題で、食事も美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:33:08

この度は、ご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。お子様、皆様館内で楽しい思い出が出来御食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
最近、花火もしたことのないお子様も多くなってきたようです。そんなお子様に花火体験をしてもらいたく、手持ち花火ですが富良野で花火デビューを1人でも多くしてもらいたくコロナ禍の昨年の夏から開催しとても喜んで頂いております。
少しでもお子様の良い思い出が出来るように今後も小さなイベントをコツコツと実施して参りますので機械ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

タクマイ姫さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

タクマイ姫さん [60代/女性] 2022年07月20日 12:18:13

ベッドが低すぎる。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:26:24

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ベットのご意見ありがとうございます。ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
当館子ずれのファミリーお客様が多く乳幼児のお子様同行のご家族も多くいらっしゃる事もありベットの高さを低めにさせて頂いておりますのでご理解のほど宜しくお願い致します。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 20:09:05

子供連れには嬉しいサービスがいっぱいありました!
従業員の皆さまがやさしく声をかけてくれて、居心地が良い空間がでした!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:11:00

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆様で館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。機会ございましたらまたご利用お願い致します。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 18:20:12

食事が良く、総合的に満足できると思う。
部屋は狭くてビジネスホテル以上、旅館以下となり、風呂は予想より寛げた。他にもラウンジ等の設備が充実しており、部屋で寝るだけとすればとても満足できる。
旅後に食事の満足感が残った!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月10日 21:28:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたようでうれしく思います。当館のコンセプトは客室は寝室、ロビーはリビング、レストランはダイニングと思って頂き客室だけでなく館内をお家だと思ってお寛ぎ頂きたいと言うコンセプトでございます。また機会ございましたらご家族でご利用お願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

エヌオー1145さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

エヌオー1145さん [30代/男性] 2022年06月17日 14:43:34

6/15に家族4人で利用しました。
夜大きな虫が発生し、退治してほしいという要望を出したのですが、結局見つからず。
不安で部屋を変えて欲しいとお願いしたら、快く受けていただきありがとうございました。

こちらも余計な仕事を増やしてしまい申し訳なく思ったのですが、逆にこちらを気遣うお言葉をいただいて大変ありがたかったです。
対応していただいた2名のスタッフに再度お礼を言いたいです。

サービス面もウェルカムドリンク、フードが全て無料でいただくことができ、子供達もアソビバで夢中になって遊んでいて全く飽きがなく、久々にゆっくり過ごすことができ、思い出に残る一日になりました。

利用できなかったサービスもあったりしたので、また家族で利用したいです。
素敵な一日をありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年06月18日 18:48:12

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋に虫が侵入してご迷惑をおかけ致しました。お部屋もご移動頂きお手間をおかけ致しました。また、お時間作って頂きお越し頂けると幸いに思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

ようあはさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ようあはさん [20代/男性] 2022年05月05日 17:20:08

ゴールデンウィークなので混んでるのは当たり前ですがエレベーター待つのが長くて長くて階段で昇り降りしましたが疲れました、でもご飯も美味しかったし色々サービスがあって満足です。子供も満足していたと思います

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:30:00

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。当館にはエレベーター1基しかなくご不便をおかけいたしました。そのため階段も少し工夫をして少しでも階段を使って頂ければとしております。他の館内サービスでは皆さま楽しんで頂け良い思い出が出来たようで、嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

タコヤキ食べたいさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

タコヤキ食べたいさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:20:01

宿泊者に無料のサービスがたくさんあります。ビジネスで泊まりましたが、小さなお子さん連れ家族にとても向いているホテルだと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年04月23日 18:28:35

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と館内のサービスもご利用頂けたようで大変嬉しく思います。また、富良野へお越しの際にはご利用頂けますと嬉しく思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

あいこ9806さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あいこ9806さん [20代/女性] 2022年02月18日 14:47:55

母子で宿泊でしたが
大人一名のためか
広い部屋や子供用の部屋が選択肢になかったのが悲しかったです
料金が上がってもいいので
ダブルベッドで子供と寝たかったなぁと思いました。そこの改善がされれば100点です!
遊び場もあってアメニティやお菓子、飲み物、そして食事なととても大満足です!またすぐ泊まりに行こうと思います!

2022年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年02月18日 20:28:56

この度は、親子旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事や他のサービスもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはダブルベットのお部屋はございませんが、ファミリールームと言うタイプがございます。ウェルカムベイビーのお宿の認定も受けているお部屋なので通常のお部屋より少し料金が上がりますが、ローベットのハリウッドツインタイプがございます。こちらのタイプですとお子様とも寝る事が出来ますので、次回ご検討下さいませ。次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬春旅セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2021年12月12日 16:48:03

食事が美味しいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年12月17日 17:37:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。お料理お気に入り頂け、館内でもお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また違う季節にもご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

かなめるまんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

かなめるまんさん [30代/男性] 2021年08月18日 13:51:01

以前にも泊まったことがあり、家族全員気に入ってたので、2度めの宿泊です。
とにかくサービスが充実しています。お菓子バイキングやスイーツビュッフェ、ドリンクバーだけでなく、子供向けのスタンプラリー、夏らしい花火(あいにく雨天でできませんでしたが…)やお化け屋敷など、ほんとに時間が足りなくなるくらい充実しています。以前にはまだなかったアソビバも、子どもたちは大喜びでした。

ただ気になった点をいくつか。
一点目、まずチェックイン時、ホテル前に車を停めずそのまま向かいの駐車場に停め、私一人がまずホテルに入ったところ全く気付いてもらえず、ホテルの方が受付順に用紙に名前を書いていたようなのですがわからず、しばらくフロント前でウロウロしてしまいました。
二点目、スイーツビュッフェでお子さんがデザートが入ったガラス瓶を落とし割ってしまったのですが、ホテルの方は全く気付かず呼ばれて初めて気付き、しかも一部始終見ていましたが、ガラスは見える範囲を手で拾っただけ…。モップなり掃除機なりしないと危なくないですか?子どもも多いので怖かったです。
三点目、朝食バイキングのハンバーガーが美味しそうで、あとで食べようと思ったら、作ってくれる担当の方が途中からいない…。数量限定だったんでしょうか?バイキングが始まって15分くらいでいなくなってましたが。
四点目、ドリンクバーのオレンジと烏龍がチェックインしてわりとすぐから翌日までずっとなく、炭酸が飲めない小さい子の飲めるものがありませんでした。せっかくのドリンクバーなのに残念でした。

色々書きましたが、全体としてのサービスは満足で、子どもたちも気に入っているので、また機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月18日 17:06:59

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
度重なるスタッフ対応、大変申し訳ございません。
即スタッフ指導し改善していきます。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
改善する所は多々ありますが、出来るところか少しずつ改善し、次回ご利用の際は、ますますご満足頂けるホテルにしたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【夏秋旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ !
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

裸の上級大将さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年07月07日 20:36:37

7月の富良野にあって料金的に手頃だったので、このホテルを利用しました。
フロント、レストランともにスタッフの方々の対応は良かったです。
今回1名利用だったので、部屋の広さは良かったのですが、ベッド幅は少々狭い印象でした。
夕食はアルコール飲み放題で、ブッフェ形式のメニューは非常に豊富で、1泊では絶対に全種類食べきれないほどです。
少々部屋が古くて狭くても、この素晴らしい夕食のために、訪れる価値は大いにあると思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月08日 09:29:04

当ホテルのお食事は野菜はもちろん、牛、豚と地元食材をふんだんに使用し、海鮮は北海道猟師さんから直接仕入れのバイキングです。
ハード面では改善するところは多々ありますが。その分お食事、おもてなしサービスで補っていければと思っております。
今スタッフは様々な企画を模索しております。
次回ご利用の際また違った企画サービスでお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人大高

投稿者さん 2021年07月07日 07:16:30

2歳の子連れで行きました。アソビバの滑り台で楽しく遊べて良かったです。お風呂の畳も良かった。子連れ多いので周りを気にせずゆっくりできました。アルコールやお菓子など無料サービスが充実していて良かった。接客は人によりますね。料理も普通かな、、離乳食無料なのはすごいと思いましたが、、
小さい子連れかお酒好きな人ならオススメです。
ホテルが頑張ってるのは伝わります。子供が小さいうちは、また行きたいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月08日 09:46:11

昨年12月にオープンした「アソビバ」は16:00からスイーツバイキングも併用しております、お子様はもちろん大人の方にも大人気です。
夕食は春夏秋冬で変化を与えて提供しております。次回ご利用の際も、きっとご満足いただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

支配人大高

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】