ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 11:01:57

初めて利用しました。
市内で食事をしてから8時ころのチェックインでした。
綺麗な部屋で、もう少し早くチェックインしゆっくりしたかったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月19日 11:27:08

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様が滞在中飽きないように時間差を設け、いろいろなおもてなしサービスを行っております。15:00ふかし芋~21:30からの夜食で終了です。
スタッフは日々いろんなサービスを模索しておりますので、次回はゆっくりとご家族でお越しください。仕事の疲れも癒されると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2016年09月03日 13:38:00

スタッフ一同とても親切な対応でよかった。
夜遅かったので、ホテル内ではバイキングのみだというので外に食べに行くハメに。ホテル内のレストラン、喫茶など充実させてほしい。
あと、部屋のお風呂のシャワーが、水圧が低すぎ、洗い辛かった。空調も全館一括制御かで夜が切れるらしくお風呂のあと暑かった。北海道の気候も暑くなってきてるので冷房設備も備えつけてほしい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月04日 12:29:23

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。スタッフも喜び、仕事の励みとなっております。この時期は、食事もバイキングだけとなっておりますが、皆様に喜んで頂けるように中々お口に入らない地物食材を沢山ご用意しております。ご予約の際には、1泊2食のプランをおすすめ致します。他、部屋のシャワー・空調の件とご不便をおかけしたようで申し訳ございません。ご意見頂いた施設面の事ですが少しでも改善できるよう取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】日付限定でお得にステイ☆素泊り
【☆禁煙☆室数限定3部屋(禁煙確約)】

投稿者さん 2014年09月21日 07:14:26

夜、子供の泣き止まなず妻がロビーにいて、うたた寝してたら毛布を掛けてくれたらしい。
他にもいろいろスタッフのみなさんはおもてなしをしていただきました。
設備はとても古くリゾート感なしですが、いい印象の旅館です。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月22日 14:49:08

この度は、ご家族ご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。また、富良野へお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いです。特別な事は出来ませんが笑顔で心からお迎えさせて頂きます。
支配人 森野福郎

料理長おすすめ食材を使用!朝から美人になる「朝美人」朝食付
【☆禁煙☆和室(10畳)】

投稿者さん 2014年09月01日 20:14:09

一泊だけですが、とても親切で暖かいサービスを提供いただきました。特に子供と一緒の方にはおすすめです。フレンドリーで子供目線の対応には、端から見ていても感心しきりです。

夕食朝食と美味しくいただきました。バイキングなのですが、アレルゲン成分の表記もなされており、色々な配慮をされているなー、と感心しました。

アレルギをもつ子供が多くなっている事を考えると、安心要素なのではないでしょうか?ただ、欲を言えば、アレルゲンフリーのメニュー(カレーや、野菜やお肉などな食材を生かした、オリジナルなメニューなど)を、もっと揃えると、楽しめる子供たちが増えると思います。なんと言っても、北海道は食材最高です。お料理をされる方は大変かとおもいますが、素材の良さを生かしていけば、十分に可能かと思います!
是非、検討くださいませ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月02日 17:36:33

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂きありがとうございます。確かに近年はアレルギーを持つ方が増えており大変ではありますが表記を入れるように努力しております。ご意見を参考に素材の良さを表現できるお料理の提供も取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。その際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【夏先得】夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆ツイン又はトリプル(24平米)スキー場側♪】

投稿者さん 2014年05月26日 20:49:01

何度も何度も利用していますが、いつも快適に宿泊させてもらっています
部屋(ロビーや大浴場なども含め)の設備も計画的に更新されていて、良い印象を受けます
現時点で一つだけ気になっていることは、シャワーを浴びた時の飛沫がに浴槽の縁を伝ってトイレ側の床を濡らしてしまうことです(シャワーカーテンは閉めていますし、シャワーの湯を飛ばしすぎるようなこともしていません)
数年前まではそのようなことはなかったと思いますが、なぜなのでしょう?
また利用したいと思っていますので、よりよいホテルを目指して頑張ってください

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月30日 18:44:53

いつもご利用ありがとうございます。春先から客室含めリニューアルをかけ多少ご迷惑もおかけしておりませんでしょうか?シャワーの件も早速確認させて頂きました。構造上縁には、カーテンがかからないので伝ってしまったのでしょうか。実際シャワーを浴びてみましたが欠陥となるところは確認できませんでした。浴槽は今回のリニューアルではいじっておりませんのでまた同様のご意見があるか様子をみさせて頂き注意致します。また、何かお気づきの点がありましたらご意見お願い致します。改善の出来るところはすぐに対応していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。
支配人 森野福郎

◇5月最後の【タイムセール!】~5/31までのお得プラン~素泊まり
【☆禁煙☆ツインルーム】

ryota1011さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ryota1011さん [20代/男性] 2014年01月23日 16:22:53

昨年に続き、宿泊しました。チェックイン時に山側の部屋を希望したところ、変更してくださったので、部屋からスキー場を眺められ、滞在中も富良野スキー場を満喫できました。

要望としては、男性でもシャンプー・リンスなどの選択ができればいいと思います。

次回も富良野宿泊の際には利用したいと思います。

2014年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年01月27日 11:48:44

今シーズンもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在女性の大浴場に有名メーカーのシャンプー・リンスを数種類置いて、選べるようにしております。
残念ながら、今のところ男性大浴場に設置する予定はないのですが、今後検討したいと思います。

スキー場側の部屋は、ファミリータイプの部屋が多く、3名様・4名様のご予約のお客様を優先してお部屋割しているのですが、当日空いていましたら、ルームチェンジも対応しております。

スキー旅行を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】スキー三昧★1日券&朝食★ゲレンデ目の前パック
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2014年01月11日 20:22:03

ゲレンデが目の前なので、気軽に行き来ができて良かったです。夕食はバイキングでしたが、バラエティーに富んで2泊しても飽きませんでした。スタッフの方もアットホームでしたよ。

2014年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年01月14日 15:48:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スキー場オープン当初は、降雪が少なく心配しておりましたが、年末から積雪が増え、存分にスキーをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
夕食のバイキングメニューは4パターン用意してあり、2泊以上されるお客様にも飽きがこないように工夫しています。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック
【【禁煙】ファミリータイプ(2~4名利用)】

sakura_iroさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

sakura_iroさん [30代/女性] 2013年11月30日 20:16:21

大浴場があるので利用しています。
部屋も綺麗で大満足なのですが、
いつもお風呂がプールみたいにぬるくて…。

1つだけでいいので、もう少し熱くなりませんか?

2013年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年12月07日 09:56:49

いつもご利用ありがとうございます。
気温が下がると、大浴場の温度調節が難しくなりますが、お客様に快適にお過ごしいただくために、こまめに湯温を測り、気を付けたいと思います。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ♪朝食付
【ツイン禁煙】

hidabon2002さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2013年09月25日 22:26:31

9月22日に宿泊しました。部屋はごく普通のツインルーム。食事のバイキングは種類も多く大変満足しました。スタッフの対応もフロントをはじめ皆気さくで、家庭的な雰囲気でした。
大満足です。

2013年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年09月27日 11:54:54

この度はご宿泊ありがとうございます。
3連休の真ん中で、天気も良かったこともあり、当日は満室になっておりました。
館内が混み合い、ご迷惑をおかけすることも多々あったかと思います。
ご宿泊にご満足頂けまして、光栄でございます。
また富良野にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【当日限定】本日空室あり☆夕食バイキング♪2食付
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2013年03月07日 00:23:44

新富良野プリンスホテルとここのどちらに泊まるか悩んだ末、結局安さでここ宿泊しました。
点数が低かったのであまり期待してませんでしたが、なんの問題もなくむしろ快適でした。

部屋は広く、朝食付き、リフト1日券つきでこの金額はかなりコストパフォーマンスがよいと思います。

・通路や部屋の照明など全体的にやや暗い感じがする。
・部屋の冷蔵庫がうるさい。寝る時は電源を落とした。
・エレベーターがひとつしかない為、待たされる事がある。
・ホテル内のデイリーヤマザキの品物の金額がやや高め。

等、気になる点もありますが許容範囲です。
ヤマザキは利用しなければいいだけの事ですからね。

大浴場の温度についていろいろ書き込みがありましたが、
ちょうどよい湯加減でした。(3回入りました。)
私が入った時がたまたまよい湯加減だったという事なのでしょうか?
大浴場についての不満は、
朝入りに行ったら露天風呂に発泡スチロールの蓋がしてあって
入れなかった事くらいです。

ホテルで夕食を食べなかった為夕食の評価はできませんが、
スタッフの方に聞いた徒歩5分くらいの場所にある「山人」は、
安くておいしかったです。

また富良野に来る時は利用したいと思います。

2013年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年03月16日 11:58:30

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をお選び頂き、誠にありがとうございます。
館内の照明は間接照明を取り入れ、落ち着いた雰囲気作りを心掛けております。
また、室内の備品の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしました。
露天風呂に関しましても、営業時間が夜24時までとご案内をしているのですが、案内不足でございましたら申し訳ございません。
フロントスタッフには、今一度ご案内の徹底をする様、指示をしております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

スキー三昧★1日券&朝食★ゲレンデ目の前パック 春得
【TW禁煙】

投稿者さん 2013年02月28日 21:40:25

スキー旅行で宿泊しました。目の前が富良野スキー場なので大変便利な立地です。

2013年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年03月02日 15:08:42

数ある富良野の宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スキーヤーの皆さまには、満足して頂いております。
好立地だけに甘んじず、サービスでも満足してお帰り頂けるよう、努力を重ねていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】
【ツインベッドルーム】

snowforest999さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

snowforest999さん [30代/男性] 2012年10月09日 14:07:56

1歳半すぎの小さい子供がいるので、ペンションにも泊まれないし、レストランでの食事などができないので、素泊りできるホテルを探していたところ、3連休にもかかわらず格安の素泊りプランで宿泊出来たことは、とてもありがたかったです。
安いおかげで2泊でき、素泊りなので食事の時間を全く気にすることなく動けたので2日目は朝8時前にはホテルを出発し、気になったパン屋で朝食をとり、旭山動物園を一日満喫することができました。
富良野から旭山動物園までは1時間ちょっとかかるのですが、富良野に住んでいたことがある知り合いに国道を使わない裏道を教えてもらい美しい美瑛の景色を楽しみながらのドライブを楽しめました。
3日目には初日に行ったアンパンマンショップにもう一度行きアンパンマンとの記念撮影と、とても良い旅行になりました。

ロビーでは無料のセルフのコーヒーコーナーがあり、ちょっとうれしいサービス。
部屋はエクストラベッドでトリプル対応できるようになっているようで、一般的な観光系ホテルのツインに比べ少し広めな感じでよかったです。
少しフローリングがはげている部分があるのはスキー宿なので仕方が無いのかなと思いましたが、それ以外については部屋で気になるような点は無かったですね。
ちゃんと照明の点け方を読んでいない嫁が「電球が切れてる!」といってすぐフロントに電話をしてしまい、フロントの方の手を煩わせてしまいました。すみませんでした。

そうそう、プラズマクラスター空気清浄機があったのがうれしかったです!
浴衣ではなく作務衣なのは良かったですね。
他の宿泊客が着ているのを最初見たとき違和感がありましたが、自分が着てみるととても楽で2泊目は帰ったらすぐに着替えてしまったぐらいです。
浴衣はすぐはだけたりして面倒なのでこれはいいですね。

大浴場は混雑するとちょっと狭いかもという感じはしましたが、私が入ったときは空いていたのでゆっくりつかる事ができました。
ミルクバスと外湯は少しぬるめ、光明石は普通の熱さでした。
全体的には平均点な観光ホテルだとは思いますが、泊まった値段が値段でしたので満足しております。
また、富良野に来るとき素泊りプランがあったら利用をしてみたいと思います。

2012年10月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年01月19日 15:22:42

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける環境を提供できましたことを大変うれしく思っております。
当ホテルは観光地へのアクセスが良く、好評を頂いております。
ロビーでのウェルカムドリンク、新しく取り入れたサービスで、お客様に喜んで頂き光栄でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルナトゥールバルト富良野支配人

【20周年特別】限定5R 素泊りプラン
【ツインベッドルーム】

くまこりゅうさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

くまこりゅうさん [30代/女性] 2012年01月24日 11:57:24

12月23日から子連れでスキーのため2泊しました。
旭川空港から空港連絡バスでホテル前まで行けるので便利でした。
お部屋は少し狭かったですが、お値段を考えると十分でした。
富良野スキー場の北の峰ゲレンデが目の前なので立地は申し分ないです。
コンビニはホテルにデイリーヤマザキがありましたが、少し値段が高めだったと思います。坂道を歩いて10分くらいのところにセブンイレブンがありました。
食事も少し歩けば、オムカレーが食べられるお店が何件かありました。
ホテル内にレンタルをできる場所があり、事前に予約をしていたら10%割引になりました。
また、スキーで訪れる際は利用したいと思います。

2011年12月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月26日 09:37:39

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館をお気に入りいただき、とても嬉しく思います。また富良野でスキーをなさる際は当館をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

トランヂスタさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

トランヂスタさん [40代/男性] 2011年05月07日 23:45:27

まず、フロントの方が説明が親切でした。
こちらは2度目の宿泊でした。夕食は初めてホテル内ですることにしました。
2Fの「和食処 ゆうふれ」のスープカレー・ハンバーグの特に野菜がおいしかった!地物の野菜を使っているので新鮮なのでしょうね。ただ、掘りごたつになっているので小さい子供連れの方にはロビー階の「ムッシュ小林の店」の方が良いでしょう。
HPではなかったバイキングを夕食にやっているので注意です。(ホテルのHPでも事前に載せて下さい。)
部屋は水道を勢い良く出さないと冷たくならない(初めはお湯が出る)→ウオッシュレットの便座ヒーターの関係?改善して下さい。
目覚ましも壊れていました。→テストで鳴らすと違う時間になる→新しい物に!
枕もふわふわで寝にくかった、選べる仕組みを作ってください。
ゆかたじゃなくサムエ!あれは良いです。
冷蔵庫も古いのか寝る時にうるさくOFFにしました!
せっかくデジタルテレビなのにBSデジタルが映らなくBSアナログで映りが悪い画面で見てました。7/24アナログ終了なのでBSデジタルも入るよう改善して下さい。
大浴場は小さいですがほとんど貸切!のんびり出来ました。

1泊でしたがまた泊まりたいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年05月08日 16:40:29

先日はお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。お客様からいただいたご意見、改善点まずすぐできるところから始めます。貴重な感想ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
支配人 島崎

【朝ごはん付】~自然の森シンプルステイ~

投稿者さん 2010年08月08日 11:56:54

立地が良く、周遊するにはとても便利でした。部屋から臨む景観もとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年08月13日 17:09:38

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルの客室からの眺望は、富良野スキー場を真正面に眺める事が出来る山側と十勝岳を眺める事が出来る街側とがございます。
四季を通じて眺望は様変わり致しますので、また是非お越し下さいませ!
お待ちしております!

【夏ファミSP~お子様85%OFF】富良野農家バイキングディナープラン
【ツインベッドルーム】

イ寺4267さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

イ寺4267さん [30代/女性] 2010年06月03日 11:14:04

食事(特に野菜)がとてもおいしかったです。また食べに行きたいです。ただ子供の分も大人と同じ量なので残すのがもったいなかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年06月07日 08:45:05

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
頂きましたお褒めのお言葉ですが本当にありがとうございます。富良野野菜をについてお褒めのお言葉を頂き、特に嬉しく思います。
当ホテルは富良野野菜、農家の方からの直接仕入れにこだわり、現在30以上の農家の方にご協力頂き、新鮮な富良野野菜をご提供出来ます。その野菜を使ったお料理を提供しておりますし、今後は更にこだわりも持って、皆様にお召し上がり頂けますようやってまいりたいと思います。
是非また四季を感じるお野菜をご提供させて頂きますのでお越し下さいませ。
お待ちしております!
ホテル スタッフ

【トラベル駅伝・ポイント10倍】~1日2組限定ふらのディナー付~

投稿者さん 2009年08月17日 09:12:53

当日の午前中に申し込みましたが、割安で利用することができました。朝食バイキングは、種類、量とも良かったと思います。お風呂が狭かったので、惜しいなぁ~と思いました。スキー場の目の前なので、冬は景色がいいのでしょうね~!また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年10月11日 14:30:59

子の度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お風呂に関しましては次月11月より大規模な改装に入り、浴場の拡大と新装、そして露天風呂を作ります。リニューアルオープンは12月10日を予定しております!!
またHPで告知致しますのでご覧ください。
それでは次は雪の降る冬にお待ちしております♪♪

投稿者さん 2009年07月29日 14:01:01

1泊目の和食は極く普通でしたが、2泊目の洋食はとても美味しかったです。

ホテルのサービスとは直接関係ないことですが、ホテルから紹介を受けたレンタカー屋さん、トヨタレンタカー が、ホテルまで配車してくれなかったのは残念でした。
ホテルとしても、紹介するからには、配車サービスをする様に交渉してくれても、良いでしょう。

2009年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年07月31日 09:45:22

ご投稿ありがとうございます。食事の件ですがお褒めの御言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またレンタカーの件ですがおっしゃって頂きましたとおりです。ホテルとしてお客様の為に一層精進して参ります

■緊急発表!富良野の夏先行予約開始!■”1泊2食付き”

投稿者さん 2009年05月06日 20:35:05

バイキングでの食事は朝 夕 ともに 満足いくものでした。
また 他の宿泊された方どうように スリッパが破けていて とても危なくて歩きずらいものです。 点検してほしいです。
接客は皆さん親切で おきゃんさん一人ひとりに 目を配っていることがよく分かりました。

ツインベッドルーム2食付

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:19:27

ご宿泊とご投稿ありがとうございます!
スリッパの件ですが大変申し訳ございません。すぐに点検と改善をさせて頂きます。
どんな事にも目を配り、お客様の為にスタッフ一同がすぐ実行できるようにしてまいります。
よろしければまた是非お越し頂ければ嬉しいです。また季節に応じた「食」を追及して皆様に喜んで頂けますよう精進致します。

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:20

一泊2食付、GW期間中でこの値段は相当安いです。部屋は思ったよりも綺麗でした。水周りが清潔なので、全然OKです。お風呂は3時半頃に入りましたが、貸切りで入れました。広くはないですが清掃状態も良くよかったです。夕、朝食はバイキングでしたが、種類も多くはないですがそれなりでおいしく頂きました。ただ、夕、朝食ともに開始時間になっても入れず、皆扉の外で数分ほど待たされたのが残念でした。接客は良かったので、総合的には満足でした。

ツインベッドルーム2食付

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:29:32

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お食事の際にお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせすることの無い様に努めます。そしてそれとともによりご満足頂けます食事をご提供させて頂けます様に尽力いたします