ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:52:53

アットホームな感じのホテルでした。時間ごとのサービス、ドリンクバーは良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年01月19日 10:11:16

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な接客を心掛けております。またいつでも手軽に、気軽に来て頂けるよう、女性限定アメニティ、お子様用アメニティ他おむつなど豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がお泊りの際何が必要かと日々模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービスができればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪

投稿者さん 2019年12月23日 22:01:34

ドリンク無料やお菓子バイキングの時間帯があり、すごく良いサービスだと思った。
また、夕食バイキングの「自分のテーブルで炉端焼き」は今までにないサービスで、
子供がホタテを焼いていた喜んでいた。ただ、入浴後だったので、煙の匂いが気になった。
スタンプラリーやライブラリー、キッズコーナーなど子供が喜ぶ施設が充実しており、
好感が持てた。
悪い点を言えば、お風呂が狭く時間帯によっては混雑している。ただ、お風呂や朝食会場の混雑状況、コインランドリーの洗濯機があと何分で使用できるか等がテレビでガイドされており、混雑を避ける事が可能だった。
また、部屋の清掃が十分でなく、トイレが流されていなかったり、ユニットバスに髪の毛が残っていたり、不快な点があった。
色々書き並べたが、概ね満足。また泊まりたい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年12月24日 12:28:02

お部屋の清掃の件大変申し訳ございません。
即客室係に報告し改善致します。
当ホテルは、いろいろなおもてなしサービスを行っております。ハードな面で多々改善するところはありますが、その分サービスで補っております。
今スタッフはお客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【カード決済専用/夕食バイキング付】年末年始はホテルでゆったり♪北海道ビュッフェ付

投稿者さん 2019年12月23日 16:04:17

チェックインで対応してくれた女性スタッフさんはとても感じがよく気持ちよかったです。
食事は冷めてるものが多い印象でした。
炉端焼きメニューはよかったです。
お風呂の清掃があまり行き届いて無かった(低温湯の循環する排水口のところに髪の毛が溜まってました)のと、お部屋のベッドの間に前日のお客様が使ったと見られるフォークが落ちてましたので清潔面が少し気になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年12月24日 12:34:19

お風呂の清掃、客室清掃不備、大変申し訳ございません。即清掃の徹底指示をしていきます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに
スタッフには、家族的会話、サービスを心掛けるよう教育しております。
また、お客様が、気軽に、手軽にお越し頂けるよう、女性限定アメニティ、お子様用アメニティと豊富に取り揃えております。
スタッフはサービス向上の為一生懸命頑張っておりますので、次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◆事前カード決済◆夕朝食は北海道の美味しいを集めたビュッフェ♪
【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

英路さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

英路さん [40代/女性] 2019年10月23日 14:46:09

遅くに急遽予約しました。子供が楽しめる工夫がしてあり、アメニティーも選べて持っていけるのでアットホームな雰囲気づくりが楽しかったです。古いですが部屋は内装もモダンで綺麗でした。
ひとつ残念なのは浴場の床に何か敷いてあり、それがぬるぬるしていたり髪の毛がはりついて水はけが悪く気持ち悪かったです。食事の場所は動線が悪く、うるさくて落ちついて食べられる感じではありませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月23日 19:02:29

浴場、お食事動線の件大変申し訳ありませんでした。
即改善致します。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにアットホームな接客を心掛けております。また、お客様が気軽に、手軽にいつでも来て頂けるよう、お子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティと豊富に取り揃えております。
次回もご利用下さい、家族、親戚の様にお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !ナトゥールヴァルトの基本プラン
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年05月20日 17:04:38

一年前より 夕食 朝食 どちらも 質が落ちてます

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月20日 20:52:33

お食事の件即料理長、キッチンスタッフを集め昨年と、どう違うのか検討し改善していきます。
次回は必ずご満足いただけるような、美味しいお食事を提供致します。
丁度今の時期、春から夏へとお食事メニューを変える時期になっております。富良野の旬の野菜を豊富にまんべんなく使用した料理をお出ししたいと思っております。
支配人 大高

【期間限定/夕食バイキング付】見つけたらラッキ—★平成最後の大感謝還元プライス!夕朝バイキング付!

u8thrさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

u8thrさん [30代/男性] 2017年10月28日 20:53:48

スタッフの方々の温かいおもてなしが気持ち良かったです。
ウェルカムコーナーもとても充実してビックリしました!
朝食も凄く美味しくて、特にトマトジュースが美味しくて何杯も飲んでしまいました。
大浴場がもう少し改善して頂けたら言う事なしですが、総合的にいいホテルだと思います!
また泊まりたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月29日 11:55:54

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにアットホームなホテルを目指しております。
お客様が手軽に、気軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。なるべくご家庭にあるものを、と、考えております。
朝食は地元契約農家から直接仕入れの朝採れ野菜や北海道産野菜を中心とした地元食材をふんだんに使ったバイキングをお楽しみいただけます。
スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるか、また何をの図んでいるかと、日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。
支配人  大高

【道民限定】《今だけお得》特別優待価格♪北海道民集まれ♪朝食付き
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

hisatinaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2017年10月17日 16:05:49

レビューにもあったように、アメニティー、フリードリンク、浴室でのシャンプー、コンディショナーを選べるのはとても感激でしたね。
いろんな種類のアメニティーは、基礎化粧品なども充実、風呂あがりいつでも飲めるフリードリンク、チェックインからいろんなお楽しみがありました。

残念な点・・・上記のいい点からかなりがっかりな事が。お風呂のシャワーです。
温度調節ができません。 温まってからシャンプーしたいのにお湯が熱い! 温度を低くできない! 頭がクラクラします。洗顔でもぬるめのお湯で洗いたいのに熱い!
イライラします。 温泉は熱くても我慢できますがシャワーは温度調節ができるものでしょう? なぜ出来ない・・・

よかった点と悪かった点を書きましたが、最後に、朝食付きのプランにしましたが、こちらはとてもよかったです。 とても美味しかったので昨日のお風呂は帳消しでしょうか。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月17日 21:13:49

ご投稿、ご指摘ありがとうござい。
シャワーの件は即修理し改善致します。
申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心とした食材をお出ししております。
ヘルシーなメニューから、その場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。
アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し気軽に来ていただけるようお子様用、女性限定ようと豊富に取り揃えております。
足りないところは多々ありますが、スタッフはお客様に喜ばれるようにと日々努力しております。
この度はご利用ありがとうございました。
支配人  大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2016年02月27日 10:44:51

ホテルには何の不満もない。すべて大満足。浴場のお湯が熱かったら、コンビニが近かったら、なお良いが、この2点のために選択の判断材料にはならない。

2016年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年03月01日 16:19:25

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事の合間でも館内ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の温度もご希望の温度より低かったようで申し訳ございません。お子様も入浴するため41~42度くらいに設定させて頂いております。また、お仕事で富良野へお越しになる際には是非ご利用お願い申し上げます。
支配人 森野福郎

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆朝食付
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

ななこ1765さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ななこ1765さん [30代/女性] 2015年05月26日 06:55:35

乳児を連れていきました。オムツやミルクも用意してあり、バイキングも子供のメニューがあったりと子供に優しいホテルで本当に良かったです。他にも子供連れの宿泊者がいて気兼ねなく宿泊できました。
お風呂はバンボがあり子供も洗いやすかったのですが、オムツの水遊び用を準備すれば良かったなと思っています。
お風呂は少し清潔さに欠けていましたが、新しいバスマットが置いてあるのがよかったです。女性のお風呂はアメニティが充実しており、楽しかったです。枕のバイキングも面白いなと思いましたが、数が少なくて結局選べずに使えませんでした。チェックインしたらすぐに枕を確保しておけばよかったです。
何より、スタッフの方が皆さん親切でした。子供にも声をかけてくれたり、色々な情報を提供してくれたりと笑顔だけではない素敵な配慮がありました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年05月31日 15:53:18

この度は、ご家族のご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も、ご両親様も楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。枕の件は申し訳ございました。スタッフへのお褒めも頂き、皆喜んでおります。また、富良野へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆
【おまかせ部屋☆(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月08日 23:58:53

家族旅行で利用しました。スタッフの皆様が、すごく丁寧で素晴らしかったです。食事の際は、見たこともない野菜が沢山あり、一つ一つ説明してくださり、帰り際も、私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれて、ほんと、心温まりました。
ただ、お風呂の脱衣所が狭くて、他の宿泊客の方と場所を譲り合って着替えないといけなかったのと、エレベーターが毎回遅くて、待ち時間が・・。でも、お部屋もきれいで窓から見える景色も良かったですし、特に、キッズコーナーはおもちゃが沢山あり、折り紙まで置いてくれていて、子供もずっと楽しんでいて、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年08月09日 16:05:10

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへのお褒め言葉感謝致します。皆喜んで仕事の励みとなります。お子様もキッズコーナーでお楽しみ頂けお食事も富良野野菜をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。脱衣場のご意見ありがとうございます。施設的な部分ですが貴重なご意見として今後の課題として改善を検討して参りますのでまた、富良野へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。その際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月06日 16:48:26

夕食の農家バイキング?がおいしかったです。
特に野菜の天ぷらとステーキはほとんどそのまま調理してあるのに、どこにも無い旨味があって大満足です。
お部屋もきれいで、土足厳禁なので裸足で寛げました。
残念なのは、お風呂がちょっと狭いかなと思いました。連れが女性の脱衣所が狭くてすぐに入浴出来なかったのを残念がっていました。
全体的には従業員さんの感じもよく、大変満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年08月08日 14:08:44

この度は、ご宿泊 誠にありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の脱衣場のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き改善も検討致します。また、富良野へ来る機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月11日 22:24:50

富良野の繁華街からすぐで、場所もわかりやすかったです。ホテル前の駐車場が少なくて、今回18時過ぎに到着したので道を挟んで向かいの小高い丘の上の臨時駐車場(砂利)に泊めました。キャリーバッグだったので、砂利でひきずれなくて、持って階段の昇り降りが大変でした。お部屋は可もなく不可もなく。クッションの上に女性の髪の毛が2本かなり目立つところに付いたままでした・・・掃除の際に気付かないなんてちゃんと掃除してないのでは?と思いました。大浴場は露天風呂まで付いていて良かったのですが、近くにキッチンの換気扇があったのか、思いっきり揚げ物の臭いが充満していて、100%ひのきの湯って書いてあるのに、ひのきの匂いがちっともしなくて笑ってしまいました。風呂場に備え付けのシャンプーとは別に脱衣所に6種類くらい(TSUBAKI等々)のシャンプーコンディショナーが置いてあり、自由に持って入って使えるようになっていましたが、出てから気付いたし、とてもいいサービスなので、チェックインの時に一言教えておいてもらえるといいな、と思いました。今回フレンチコース付きで申し込んで、ホテル内のレストランで夜ご飯でした。受付で貰ったチケットに「浴衣でのご来店はご遠慮ください」と書いてあったのに、実際行ってみたら、浴衣(甚平)のお客さんだらけ。。。せっかくのフレンチの雰囲気が台無しでした。でもそこを気にしなければ、店員さんのサービスもとても感じが良く、味もとても美味しいし、盛り付けもとてもキレイで感動しました。甚平の客だらけで本当にもったいないくらい!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年07月19日 20:05:49

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、お客様にいろいろなご不便、不快感を与えてしまったことを心よりお詫びいたします。浴衣もご希望者にはフロントにて貸出ししておりますが作務衣(お部屋着)はOKにしておりましてそちらのご説明も足りなかったと考えます。
できるところからはじめさせて頂きます。

支配人 島崎

【NEW】フラノ旬鮮フレンチコース(楽天限定ポイント5倍!)
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 23:30:18

2歳と0歳5ヶ月の子供と宿泊しました。
子供が遊べる場所があり、チェックイン後からチェックアウト後も楽しめたのはとても良かったです♪
設備の面では、ファミリーツインのお部屋の靴を脱ぐ場所と洗面所との位置関係が悪く、裸足で部屋で過ごすには洗面所へ行く時に大股で行くか靴を踏むか土足部分を裸足で歩いて行くなどしなければならず、小さな子供には難しい位置関係でした。
洗面所の段差も高くて2歳の子供はぴょんぴょん跳んでいましたが心配でした。
また、ロビーの階に子供の遊び場がありチェックアウト後も12時まで遊べるのですが、おむつ替えのできる場所が女子トイレしかなく、また電気の光がまったく当たらず汚れが拭き取れているのか確認できないくらいの明るさでした。
女子トイレだけではなく男子トイレにもオムツ交換ができる場所を設けて頂きたいのと、もう少し光が当たるような工夫をしていただけると良いと思いました。
お風呂の脱衣所にも女湯にはベビーベッドがありましたが男湯にはないとのことでしたので、その辺りも不便です。
また冬だからだとは思いますが、脱衣所が寒すぎて赤ちゃんとのんびり入るには不向きでした。
ですが、2歳の子供はたくさん遊べてとても楽しそうだったので、その点はこちらを利用させていただき大満足でした!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:12:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、お気づき頂いた点を教えて頂き参考になります。
スペースの問題もあり改善できそうなところから進めたいと思います。
2歳のお子様も館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年09月02日 18:23:46

個人的に宿泊ホテルに期待することは、「1.子どもが楽しめる」と「2.非日常性」です。その視点からコメントします。
まずは1.について。
従業員は日本人の他外国の方も多くいらっしゃいました。外国の方は慣れない雰囲気ながらも、笑顔で子どもに手を振ったり話しかけてくれ、一生懸命接客してくれているのがよくわかりました。子どもも本当に嬉しそうでした。一方、日本人はどうも機械的。スタンプラリーで子どもが全部集めた報告をしているのに、全く話しを聞いてくれず、大人にのみ景品の説明をしました。その対応をされた子どもの気持ちを是非一度考えてみてください。遊びスペースは充実しており、子どもは大変喜んでいました。

2.について。
まず、食事は朝も夕も豪華で、夕はアルコールを含め飲み放題。それ以外にもふかし芋やジュース、アイスのサービスなど、固定サービスは全体的に「大盤振る舞い」を感じる内容が盛りだくさんでした。
しかし、浴室が不潔で一気に現実に戻されました。清掃時に履く浴室用の靴が客の頭より上の脱衣棚の上にありました。清掃用具は隠しましょう。浴室内のイスには茶色い汚れが付いており、「もしかして・・」と疑ってしまいました。ひのきの香りがする木片がお湯に浮いており、それを一つの売りにしているようですが、手に取ってみても全く香りはしません。もう効果は無いのでは?
客室の浴室天井の換気扇は、ふたが外れそうで傾いていました。トイレットペーパーホルダーはホールド力が弱く、使用の度に外れて床に転がります。
朝食バイキングの入り口案内では、眠そうで活気のない対応が目につきました。
チェックアウト時間前にも関わらず客室清掃の方が7~8名集まりエレベーターの前でミーティングしていました。清掃の手順や当日のメンバー構成など、私がエレベーター待ちをしている横で大きな声で続けます。これは一体なんなのでしょうか?「非日常」から一気に日常に引き戻されました。別に、そこでやらなくてもよくないですか?客のいないバックヤードでやればいいのでは?ホテル側はこれを許容しているのでしょうか?

と、色々と書きました。食事内容の充実や子どもの遊びスペース、スイーツバイキングなど、固定のサービスでの満足感は高いです。一方で、従業員の姿勢や細かい点での配慮不足などが目につきました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:13:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々とご滞在中でのご意見、誠にありがとうございます。お子様に対しての対応やレストラン、客室、浴場、清掃係り等での気づきなど参考にさせて頂きすぐ改善出来る事は情報共有し対応させて頂いております。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年08月23日 21:14:33

全体的には満足できる宿です。
ウェルカムドリンクや湯上がりドリンクサービス、子供向けの様々な特典があり、特にバイキングの食事はとても満足できました。ファミリー向けとしてお勧めの宿だと思います。
残念なのは、大浴場です。
脱衣場は、狭く暑く備品も粗悪な感じがします。シャワーも水圧も弱く、湯船のお湯も綺麗とは言えない感じがしました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:16:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービス、イベント、お食事と皆さまでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂は小さくご不便をおかけし申し訳ございません。将来の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

まい1920さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まい1920さん [30代/女性] 2022年05月05日 16:56:27

朝食いくらなかったわ。時期的になんだろうけど。一言ほしいよね。風呂は狭すぎる。
サービスは時間が短すぎてきずいたら終わってる。夕飯時間が遅いとサービスお酒厳しい。スキーだとそれでもいいかもしれないけど、シーズンオフじゃないときのほうがいいかもしれない。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:26:08

この度は、ご家族でのご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内でお時間を気にするような事があり申し訳ございませんでした。色々とお気づきの点ご意見頂け出来る限り改善出来るように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
総支配人 森野

【新春セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

mayu Kさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mayu Kさん [40代/女性] 2022年07月24日 22:29:19

子ども、女性に嬉しい…と記載されてる通り、子どもの遊び場、手持ち花火ができたり、アメニティも豊富で、毎日 家事に育児に忙しいお母さんも、こちらでゆっくりパックでもできるのではないでしょうか。
アルコール飲み放題で、食事も美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:33:08

この度は、ご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。お子様、皆様館内で楽しい思い出が出来御食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
最近、花火もしたことのないお子様も多くなってきたようです。そんなお子様に花火体験をしてもらいたく、手持ち花火ですが富良野で花火デビューを1人でも多くしてもらいたくコロナ禍の昨年の夏から開催しとても喜んで頂いております。
少しでもお子様の良い思い出が出来るように今後も小さなイベントをコツコツと実施して参りますので機械ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2018年11月23日 18:30:44

全体的に良いですが、あなたは自分自身で施設や特定の枕を選ぶことができます、それは無駄ではありません。しかし、スタッフの態度は良くない、スタッフの一人は悪いです、彼は私の前に彼の長い顔を引っ張ったが、私は何もしていない、私はちょうど私の息子と朝食のレストランで歩いて、何が起こったのか分からないしかし、私の感情は現時点では本当に悪いです。

ルーム:
大きなものではありませんが快適ですが。

フード:
予期せぬことに、新鮮でおいしい寿司を提供しています。あまり選んではいけませんが、味はいいです。

サービス:
スタッフは本当に役に立たない、特に私たちは日本語を話すことができない、彼らは私たちに対処する意思がありません。それ以外は受け入れ可能です。私が朝9時に朝食を食べに行ったとき、レストランのスタッフが時計を見て、突然彼の長い顔を引っ張って、レストランは9時半に近く、私たちは10時まで朝食を取ることができます。だから私は時間がかかっているのになぜ彼はとても無礼だったのか分からない。

施設:
子供のコーナーは大きくはありません、赤ちゃんはいいです、それは幼稚園のために十分ではありません。ホテルは赤ちゃんと一緒にお越しの方にも便利です。両親に無料のアメニティを提供しています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年11月24日 17:14:42

朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今一度スタッフの再教育と指導していきます。朝食の時間帯も検討し行きたいと思います。
当ホテルの食事は地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使ったバイキングをお楽しみいただけます。
またお子様に優しいホテルとして、ウエルカムベビーのお宿でミキハウスから認定されております。
スタッフはこの名に恥じないよう日々努力しております。
支配人 大高

【元気です!北海道】通常営業中♪観光へ出かけよう!ふらので待ってます■2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年04月29日 18:54:12

サービスが色々有りましたが時間的に利用が出来なかったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年04月30日 16:30:31

当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設け、お客様がワクワクして頂けるよう、様々なサービスを行っております。15:00お菓子バイキングから始まり、16:00焼きマシュマロ、ふかし芋、19:00湯上りアイス、20:00からは湯上りビール、最終21:30夜食で終了です
スタッフは今お客様に満足して頂く様いろんなサービスを模索しております。
次回はご家族様とごゆっくりお越しください、また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【ナトゥールヴァルト25周年記念プラン】大感謝還元プライス☆シンプルステイ朝食付き
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

投稿者さん 2017年09月27日 14:31:01

たったの4回目かもしれませんが、一応当方リピーターです。
観光なしの食事目的のみの弾丸一泊旅行で二年ぶりにお邪魔しました。
昨年冬に一部リニューアルされたとのこと、お土産は全てそちらで賄おうと思ってたが、売店がすっかり縮小されてしまっていて、売店の割引券もかなりお得で助かってたのに…。
以前お世話になった時は従業員さんたちもフレンドリーだったが、従業員さんたちの顔ぶれも入れ替わってしまってて、今回はこちらから話かけても打てど響かず感。
聞いたところ、いろいろ挑戦してる段階だそうですね。
第二の実家のようなアットホーム感がよかったのに、子連れ歓迎外国人歓迎しすぎてありがちな騒がしいホテルなってしまったようですね。
たった二年でホテル全体の雰囲気変わってしまい、これまで知人におすすめしてきた一押しホテルだったのに非常に残念です。

P.S.女将さんに会えず寂しかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月27日 17:18:40

ご投稿いただきありがとうございます。また売店の件大変申し訳ございません。地元のクリエーター商品を多く取り入れましたところ、売店ブースに限りがある為箱菓子類が縮小されることになりました。検討する余地はありますので、改善していきたいと思っております。
また、スタッフも入れ替わった部分もあり、一部サービスが行き届かず、事務的なサービスがあったと思います。当ホテルのコンセプトである「第二の我が家」にもっと近づく為スタッフ一同努力していきたいと思います。
次回お越しいただいた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】