ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 12:13:26

お正月の餅月イベントなど、とても楽しかったです。
来年の正月も行こうと思っています。

2010年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年03月07日 19:55:28

来年もお越し頂けるという事で本当に嬉しく、ありがたくお言葉を頂戴させて頂きます!本当にありがとうございます!
来年も必ずお正月らしい、お正月ならではのイベントを行って、ここ富良野でのお正月気分を存分に味わって頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル スタッフ

【ツインベッドルーム2食付】

投稿者さん 2023年09月15日 21:13:14

駅から距離があり、周りにレストランなどが案外少なく、受付で訪ねてもあまりご存知ないようでした。どこか予約していくか、夕食付きプランにすれば良かったと思いました。朝食はビュッフェで色々あり美味しかったですが、混んでいて中々案内されず、電車の時間ギリギリで焦りました。まわりの方も次の予定に間に合わないと苦情を出されていました。時間に余裕を持って行かれると良いと思います。
子供を遊ばせるスペースやスイーツビュッフェ等は面白かったですが、あまり美味しいお菓子はありませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月16日 14:08:22

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。夜のお店のご案内の情報提供の不足、朝食の待ち時間等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントからの情報提供等教育不足もあり再度徹底させて頂き、時間の無駄等出来るだけ無くなるようにしてまいります。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月31日 19:43:49

3月29日に家族4人で一泊しました。コロナ禍でしたが密になる事もなく安心して過ごすことができました。とにかく子どもへの配慮がよかったです。3歳の兄の方はアソビバで伸び伸びと体を動かして遊び、デザートビュッフェもあったので親は美味しいスイーツを食べながら遊んでいる子どもを見守ることができます。最高でした。部屋、アソビバ、アメニティ、サービス共に私はとても満足できました。
ただお風呂の脱衣場が狭くベビーベッドも一つしかない為、他の赤ちゃん連れの方と一緒になってしまった時に着替えさせるスペースがなくて困りました。
あと部屋にあるテーブルがいつ脚が折れてもおかしくないくらいボロボロで使うのが少しこわかったです。笑
久しぶりの家族旅行でしたが、とても満足のいく旅行になりました。また行きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月02日 12:01:13

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室テーブルの件大変申し訳ございません。即、交換いたします。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルは現在コロナ過ではありますが、感染防止に努め様々なおもてなしサービスを提供しております。
改善するところは多々ありますが、少しでもご満足いただけるよう、スタッフも企画等を考えております。
支配人 大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2016年03月18日 11:55:44

1泊2日で1万円以内で泊まれる宿としてはGOOD!立地もスキー場の隣、部屋・アメニティもプチディズニー風でGOOD,ひとこと言わせてもらえば、風呂にサウナがないことと、食事がやや濃いめでした。スタッフの一生懸命さが伝わってくるアットフォームな宿でした。ちょっとしゃべりすぎるところがたまにきず。

2016年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年03月20日 19:45:57

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事中でのひと時ものんびりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。当館のスタッフは人なつっこいサービスが特徴でたくさんの方がリピートして頂いております。そのあたりが私どもも注意はしておりますが、とにかく富良野のお勧めを色々と知ってほしいと思いつい熱の入る時もございます。そして、いつの間にかお友達のような関係になったりします。そんな雰囲気でも宜しければまたご利用お願い申し上げます。その際にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスパック】日替わり和定食☆1泊2食付
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

くるるーくるくるさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

くるるーくるくるさん [40代/男性] 2014年05月08日 12:52:46

この度は、GWに宿泊させていただきました。
スタッフの家族的な対応に心を打たれ、また利用したいと思いました。
特に、ウエルカムのふかしイモが大変おいしかったです。
夕食のバイキングのときには、牛脂注入加工肉を誤ってステーキと表示しており
ましたが、
焼く前の牛脂注入加工肉を横において見せてくれていたので、レストランのス
タッフに
表示誤りである事を伝えてあげたほうが良いと思います。
またお世話になりたいと思いました。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月13日 16:19:01

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ロビーに置いてありますふかし芋は、地元の農家さんから直接仕入れているもので、大変好評でございます。
メニュー表示のご指摘ありがとうございます。
スタッフに確認し、正しい表示に直す様に致します。

★GW限定特別ビュッフェ★ファミリープラン小学生3000
【☆禁煙☆ツイン又はトリプル(24平米)スキー場側♪】

投稿者さん 2011年05月07日 22:55:28

GWに宿泊させていただきました。
料理が残り物っぽかったり、品切れしていたり。でも目の前で焼いてくれるステーキはとても美味しかったです。エレベーターまで送ってくれた方にそのまま言ってしまったのですが、気持ち良く受け止めてくれました。その他のサービスは大変良く満足しています。ありがとうございました。

【GWポイント5倍!】【嬉しすぎる、安すぎるGW】ファミリープラン!中学生1980円
ツインベッドルーム

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年05月08日 16:43:32

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
皆さまからも同じご指摘をいただいておりますので、早急にスタッフと話し合い、お客様に喜んでいただくサービス向上につなげます。
支配人 島崎

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年04月05日 10:13:10

チェックインの際のフロントの女性の対応がとても良かったです。
お部屋もソファがおいてあってゆっくり出来るスペースがあり、水周りも広くて使いやすかったです。

残念だったのは、朝食のバイキングのメニューの少なさですね。
ご飯のおかずは少なく、かと言ってパンも菓子パンのようなのが3種類。バターとジャムが置いてありましたがいったいどのパンに付けろというのでしょう?
下手にバイキング形式にしないで、個々に御膳で出した方がまだ恰好がつくのでは?と思いました。
あと、テーブルに醤油がないのも不便でした。

2010年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年04月06日 14:39:59

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが大変申し訳ございません。内容に関しましては弊社といたしましても真摯にお受け止めさせて頂きます。朝食内容を改善していくように努めてまいります。お醤油の件も確認させて頂きました。現時点ではお醤油が必要であろうメニューの近くに置いておりますのでそちらも今後、提供の仕方も含めて考えてまいります。
この度はご宿泊、ご投稿頂きました事に再度御礼申し上げます事と共に、ご迷惑をおかけ致しました事を改めてお詫び申し上げます。

ホテル スタッフ

≪楽天限定・価格追及プラン≫春~富良野へ
【ツインベッドルーム】

ちー0878さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ちー0878さん [30代/女性] 2015年10月13日 15:53:36

従業員のみなさんがとても温かく、子供の名前もすぐ覚えてくれ会うたび声をかけてくれたり、ちゃんと接してくれてとってもよかったです
お風呂の脱衣場に新しいタオルがおいてあったり、 スリッパもかごまで持っていけるのも良かった
朝のバイキングも子供コーナーのお弁当箱に詰めるアイディアも楽しかったし、会場のコーヒーを部屋に持って帰ってもいいのも良かったです!
細かいサービスに行き届いている感じがして本当に良かったです。
が、夕食が全然良くなかった
。その辺のレストランバイキングのような内容で土曜日に泊まりに行ったから?
でも、1人20000円出してあの内容は納得できない

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年10月15日 17:30:18

この度は、ご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。皆様館内では楽しくお過ごし頂け、また館内のサービスやスタッフへのお褒めも頂き重ねて御礼申し上げます。お食事でもお子様用に用意しているお弁当箱もお気に入り頂きよかったです。ご夕食は、あまりお口に合わなかったようですが、私どもサービススタッフの説明不足もあったかと思いますので、皆様に美味しかったと言って頂けるよう調理スタッフも含め皆で改善を図って参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:00:27

ホテルのチェックイン、チェックアウトがタッチパネルで驚きましたが簡単な操作しかなかったので困りませんでした。
ロビーにはフリードリンクや時間帯によってスイーツ等のサービスがあり面白かったです。
お風呂が狭いせいかテレビ等で混雑状況がわかるように工夫されていました。
一つ欠点があるとしたらエレベーターで、1台しかないためほぼ利用できず階段を使って上り下りしていました。
総合的には満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のサービス、イベントでもお連れ様と楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。館内エレベーターが1基しかなくご不便をおかけ致しました。階段の利用も楽しみがあるように工夫を考えていきたいと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/素泊まり】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

練りぽさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:24:27

スイーツビュッフェは凄い。あれをサービスとして提供しているのは価値があることだと思う。露天風呂もかなり良い温度だしくつろげる。富良野ワインもボトルで頂けて、非常にサービスが良いと感じました。

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月17日 19:07:50

当ホテルのおもてなしサービスは、時間差を設けて提供しております。お客様が滞在中ただお部屋に居るのでは無く、おもてなしサービスのタイムテーブルを見ながら、ワクワクしていただければと思います。
昨年12月オープンのアソビバ&スイーツバイキングはご宿泊のお客様は勿論地元のお客様もだい人気です。
まだコロナ過ではありますが、スタッフは季節ごとの企画を模索しております。次回お客様がご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/食事無し】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月08日 17:52:56

突発で利用いたしました。
ビジネス利用には場違い感すごいですが、良いホテルです。

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月09日 18:30:54

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期、ビジネスのお客様も多くご利用いただいております。ファミリー向けのホテルではありますが。ビジネスのお客様でも喜ばれるよう、ドリンクサービス、フードサービス、湯上りビールまたスイーツバイキングと豊富なサービスがあります。これからも、どのお客様もご満足いくようなサービスを考えて行きたいと思っております。
支配人 大高

【ビジネス特典付/素泊】インターネット限定!名刺一枚でお得な特典付プラン♪VOD見放題

投稿者さん 2016年10月10日 19:23:05

4歳と2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
お部屋はまあまあ。
ですが、チェックイン後初めて部屋に入ったときに既に虫が3匹も入っていました。
主人と子供達が退治する為追っかけまわし、それもまた思い出になったかなー笑
それとお部屋のシャワーは大浴場があったので一度も利用していないのに、壁に髪の毛が張り付いていました。
それはちょっと気持ち悪かった。
その他はアメニティーは豊富だし、
素泊まりでしたが、スイーツバイキングやウェルカムドリンクなど、
サービスが充実していてうれしかったです。
館内でのスタンプラリーもあり、子供達も飽きずに過ごせました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月11日 16:12:37

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。この時期どうしても隙間からてんとう虫がお部屋に時どきお邪魔してきます。申し訳ございません。でもご家族の良い思い出になったとの事大変嬉しく思います。ご家族お子様も退屈せずに富良野の休日を楽しくおくつろぎ頂けたようですね。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。その際には、皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!素泊まり!【基本料金から最大3,000円OFF】
【☆喫煙可☆室数限定3部屋(洋室)】

投稿者さん 2016年09月03日 13:38:00

スタッフ一同とても親切な対応でよかった。
夜遅かったので、ホテル内ではバイキングのみだというので外に食べに行くハメに。ホテル内のレストラン、喫茶など充実させてほしい。
あと、部屋のお風呂のシャワーが、水圧が低すぎ、洗い辛かった。空調も全館一括制御かで夜が切れるらしくお風呂のあと暑かった。北海道の気候も暑くなってきてるので冷房設備も備えつけてほしい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月04日 12:29:23

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。スタッフも喜び、仕事の励みとなっております。この時期は、食事もバイキングだけとなっておりますが、皆様に喜んで頂けるように中々お口に入らない地物食材を沢山ご用意しております。ご予約の際には、1泊2食のプランをおすすめ致します。他、部屋のシャワー・空調の件とご不便をおかけしたようで申し訳ございません。ご意見頂いた施設面の事ですが少しでも改善できるよう取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】日付限定でお得にステイ☆素泊り
【☆禁煙☆室数限定3部屋(禁煙確約)】

投稿者さん 2015年11月03日 22:24:07

以前家族旅行で、お世話になったのですが、今回は仕事です。
今回は、素泊まりなので、食事は評価できませんが、
部屋は快適で、ネット環境も良く。大満足です。
もう少し安い、ビジネスパックで、朝食付きで、¥5,000~¥6,00
になると、ありがたいですねえ・・・・

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年11月06日 20:32:39

前回はご家族で、今回はお仕事でとご利用誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊でお食事は取られなかったようですが、お仕事でお疲れの中ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。ご宿泊料金の件ご意見ありがとうございます。ご予算より若干料金が高めだったかもしれません。ビジネスのお客様もお過ごしやすいように色々と館内を充実しご宿泊料金の中でよりご満足頂けるように努力して参りますのでまた、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【NEWビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆素泊まり
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

たまのうみさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

たまのうみさん [30代/男性] 2015年04月20日 10:26:58

飲食店が多い富良野駅までは歩いて30分ほどかかります。タクシーだと1000円くらいです。少し不便ですが、部屋は綺麗でお風呂も大変気持ちよかったです。また泊まりたいホテルです。

2015年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年04月21日 13:40:28

この度は、お仕事でのご利用誠にありがとうございました。お車ですと中心街まで10分ほどなのでそれほど気にならないと思います。車がなければ夜はタクシーのご利用になってしまい、ご不便をおかけ致します。北の峰は夏の観光でも冬のスキーでも人気のエリアでビジネスのお客様には市街地から離れますがのんびりされたい方には、ロケーションも含め癒しの空間がお楽しみ頂けると思いますので、今後も富良野へお越しの際には是非ご利用お願い申上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申上げます。

【直前割】日付限定でお得にシンプルステイ♪素泊まり
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年03月03日 18:01:43

北の峯目の前ということでスキーにはとても便利な立地でした。
スタッフさんが大変フレンドリーで素敵な方が多かったです。
チェックアウトの際に車の除雪を走ってきて手伝ってくださった男性のスタッフさんにはその親切さにとても感動しました。
おかげさまで安心安全な出立となりました。ありがとうございました。
お風呂や枕もとても女子心をくすぐるアイテムの用意でした。
要望があるとすれば、旅先でも洗濯が大好きな私としましてはコインランドリーが家庭用縦型式だったため、乾燥に時間がかかり少々不便でした。(いつも通り美しく洗えたので贅沢な話ですが…おそらく、2時間占領となってしまうタイプでしたので…次の人に申し訳ないのと、なかなか空かないのが難点です。わがままな要望ですみません。)

2015年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年03月04日 12:24:35

この度は、スキーでのご宿泊誠にありがとうございました。スキーは、ご満喫できましたでしょうか。今シーズンは例年より雪が少なくお帰りの時にかなり雪がふり残念です。スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。無事にご帰宅されたとの事喜んでおります。ご要望の件ありがとうございます。いままで洗濯機も2台しか無く、昨年5台に増やしたところですが、ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い申上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 森野福郎

【連泊割】2泊以上でお得にステイ☆素泊+ミネラルウォータープレゼント♪
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

まりまりのりのりさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2014年09月15日 12:09:24

部屋は期待しないで行きましたが、値段相当のお部屋でした。
その他は、すごくいいサービスとおもてなしで、いい宿だと思いました。
たった一つだけ。残念な事は、風呂の脱衣所が狭かった。風呂はよかったのに、脱衣所が狭く、みんな苦情を言っていました。私は、一度部屋に戻り、時間をずらして入ったので、まだ不快に思いませんでしたが、素晴らしくいいホテルなのに、その1点が残念です。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月15日 14:51:21

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。サービスもお褒め頂きスタッフも喜んでおります。浴場のご意見ありがとうございます。今後は施設的な部分ですが、改善出来るように課題として検討して参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

【訳あり】低層階でお得にステイ♪素泊り
【☆禁煙☆ツインルーム】

こじ504さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

こじ504さん [30代/男性] 2014年06月22日 16:28:30

観光ホテルとして一線を引く差別化が出来ており、非常に過ごしやすい空間を提供していただきました。

2014年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年06月23日 15:34:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これからも心地よい空間のご提供ができるようにして参りますので、また富良野お越しの際にはご利用頂けますようお願い致します。その際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【当日割】本日空きあり☆素泊まりプラン♪
【☆喫煙可☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月18日 20:33:46

お試し素泊まりプランでした。
低価格の提供で満足でした。
今後も企画あれば利用させて頂きます。

2014年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年06月21日 21:05:14

この度は、ご利用ありがとうございます。今回はお仕事でのご利用のようで、利用の際にご不便は無かったでしょうか。何か今後もビジネスで利用しやすい環境があればご意見お願い致します。何か出きる事があれば参考にさせて頂きます。また、富良野方面出張の際にはご利用お願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス限定・食事なし】お試し素泊りプラン
【☆喫煙可☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月04日 16:04:12

部屋は広く、設備も空気清浄機から加湿器もあって、非常に快適でした。眺めも街側の部屋だと夜景も見れて最高です。お風呂も露天風呂があって気持ちがよかったです。着く早々ウエルカムドリンクなどもあり、おもてなしの心意気を感じました。ただ、僕が思うに従業員の質にばらつきがあるように思います。社員教育があまりなされていないのでしょう。すごく丁寧な応対をしてくれる従業員がいる一方で、すごくぶっきらぼうな感じで応対される方もいますし、中にはお客に挨拶もしないような方もいます。都会にはない感じで逆に新鮮ではありましたが。ここは北海道、お互いにおおらかにってとこでしょうか。浴場に掃除用具が置きっぱなしになってたり、部屋の掃除(※2連泊した)もアバウトな感じで、少し戸惑いました。と、色々ありますが、あまり細かいことは気にしなければ快適に過ごせます。土地柄でいい意味でも悪い意味でもゆるいんだと思います。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年06月05日 17:43:59

この度は、お二泊のご利用誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂はでは気持ち良くお過ごし頂けたようで嬉しく思います。スタッフの件に関してのご意見ありがとうございます。応対の部分でバラつきがあるのは私どもの教育不足と思いくり返しお客様に対して同様の気持ちを持って対応出来るように人の心を教えて行きたいと思います。他のご意見も同様にお客様目線の仕事をさせて参りますので、今後とも機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人 森野福郎

◇5月最後の【タイムセール!】~5/31までのお得プラン~素泊まり
【☆禁煙☆ツインルーム】