ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 15:10:44

9月30日に子ども3人と宿泊しました。他のお客様もほぼ子連れであったので食事時やお風呂も少し騒いでもお互い様精神で気疲れしませんでした。エレベーターが1台しかなく狭いので乗れない、なかなか来ないためほとんど階段を使い方ました(3階のお部屋)。階段の1段ずつ北の国からのセリフが書いてあったので上りも苦になりません(笑)

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年10月11日 20:01:05

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様連れで気兼ねなくお過ごし頂けたようで良かったです。階段のご利用時も北の国からの名言を見ながら3階まで使って頂け嬉しいです。
また機会ございましたら皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割適用プラン】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!<基本プラン>

投稿者さん 2021年11月17日 17:44:36

雰囲気含め店内の施設・お風呂に満足するもスイーツの施設がキッズルーム内に有り子供たちが遊んでいて埃だらけの中でスイーツが並べられているのは勘弁。コロナ禍でも有り衛生面で不安が・・・。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月19日 11:07:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内が不足していたようで、キッズコーナーのスイーツバイキングはアソビバが混んでいる時は隣のふらの広場で食べて頂いておりますが、案内が不足していたと思われます。チェックインの際に案内の徹底をフロントへ指導致しましたので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

ヤツ1973さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ヤツ1973さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:51:10

5年以上にわたって毎年夏に利用しているのだが、チェックインのたびに、「初めての利用ですか?」と聞かれる。「今年もありがとうございます」の一言でだいぶ印象が変わるのであるが。
毎年利用するのは、各種サービスあり子供含め同ホテルを気に入っているからであるが、今年は以下5点がとても残念でした。
①2部屋のうちの1部屋のトイレからとんでもない悪臭を放っており、頭が痛くなるほど。掃除の際に絶対に気づいていたはず。2泊目に部屋を変えてもらいましたが、昨年も悪臭は感じました。水回り掃除について抜本的な見直しをしてほしい。
②上記部屋備え付けのバスタオルがビリビリに破けていた。これも確認モレか。
③スリッパの底が剥がれていた。また、全宿泊者が使った際の足の油みたいなヌルヌル感が残っていた。
⑤朝食会場は密そのもの。窓を大きく開けたり、チェックイン時に朝食時間の指定をする等の工夫が必要ではないか。また、バイキングを取る際にビニール手袋が置いてあるが、食事の受付時に「マスクとビニール手袋の着用必須です。」とメンションすべき。
④最後に、母が大浴場を利用したところ、近くの風呂椅子から悪臭を感じ、動かしてみたところ、大きい大便が出てきて悶絶した出来事が。子供が多いホテルにてその仕業と考えられるが、同じく定期的な掃除・見回りを徹底してほしい。

来年また行きますが、同じようなことがないようにしてほしい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月11日 19:14:38

毎年ご利用ありがとうございます。
客室関係、お食事会場の密、また大浴場の件大変申し訳ございませんでした。
客室トイレの排水口(水回り)、全室確認の上清掃致します。他タオル、スリッパも掃除後の徹底したチェックを行っていきます。
また朝食時の密の件、定期的な換気を行っていき、マスク、手袋着用の案内、チェックイン時とレストラン受付で徹底したご案内を実施致します。
最後の大浴場の件ですが、宿泊人数に合わせ巡回回数を増やし確認後の清掃を行っていきます。
次回お越しの際は全て改善して、笑顔でお帰りなさいとお迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】5%OFF 7月8月限定☆富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪朝食付プラン
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年01月04日 20:39:33

年始に3歳の娘と3人で1泊2日で宿泊しました。SNSに出てきた広告がとても良く期待して行ったため、ちょっとガッカリ。
良かったのは朝食。種類も豊富で味も美味しく大変満足です。会場のスタッフの方も良い方が多かったです。(フロントの方はホテルマンとしては冷たかった)
お部屋は古いのは否めませんが、トイレへの段差が高い事をのぞけば広さもあり満足です。
そして一番楽しみにしていたがために、物凄くガッカリだったのかキッズ広場です。娘はとても楽しく遊んでいましたが、とにかく不衛生!裸足で遊んでいたら足の裏が真っ黒!私の白い靴下や娘のズボンも真っ黒でした。
トータルの値段は安いのですが、女性と子供に優しい宿でしたらもう少し衛生面に気を使って頂きたかったのが本音です。でもまた行きます(笑)

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年01月15日 17:02:58

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。キッズコーナーの件大変申し訳ございませんでした。なぜ、こんな状況になったのかまずは清掃をし色々と調査をして原因がおおよそつかめましたのでただ今改善中でございます。特別清掃も今実施させて頂きます。教えて頂きありがとうございました。今後はこのような事が起きないように致しました。また次回お待ちしております。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【新春セール】【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !