ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月18日 11:44:57

ビジネスで利用しました。お部屋はとても広く、設備・アメニティ共充実しており快適に過ごせました。ホテルの真正面がスキー場ですので、スキーをされる方には大変良い立地だと思います。次回はプライベートで、家族で利用したいと思います。

2012年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月18日 18:03:59

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。今後もご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。

次回はご家族でお越し頂けるとのことで、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ

賢く貯めるポイント10倍♪【朝食付】冬到来!富良野VACATION~シンプルステイ~

投稿者さん 2011年12月31日 20:36:20

スキー場から近く利便性が良く
リフト付きで朝食付きはぃぃプランでした

2011年12月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月05日 15:16:13

当館はスキー場が目の前にあり、スキーを行うお客様とって、好立地に恵まれております。

また富良野へお越しの際はホテルナトゥールヴァルトへご宿泊いただけたら、幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

【すべっ得】2012年SKI☆富良野スキー場リフト券付1泊朝食
【ツインベッドルーム】

HiraMaxさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

HiraMaxさん [20代/男性] 2011年11月14日 01:38:08

予定外の富良野泊で急遽検索してみつけました。
素泊まり+500で朝食付きならと、あまり期待はしてなかったのですが、十分満足できる内容でした。

風呂も大浴場付きでゆったりできるのも良いですね。ただ、露天風呂がメンテナンスで入れなかったのでやや不満ですが、大浴場、朝食付きでこの値段なら十分満足できるかと。
あと何気に夜景も綺麗にみれます。
ツインに一人ってのも寂しいですけど、広々とした空間ってのも良いかな。

2011年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月04日 15:30:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンス中でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。12月の中旬頃に完了する予定でございます。
夜景はゲレンデ側と街側がありスキー場のナイターの営業が始まるとゲレンデ側の夜景も素敵です。また、ご宿泊の予定がございましたら「ゲレンデ側で」と伝えていただければご用意することもできますのでご利用ください。

ホテルスタッフ

【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

あたがんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あたがんさん [40代/男性] 2011年08月31日 00:37:48

広い部屋で子供2人とも楽しく過ごしました。
妻も満天の星空を堪能してました。
都会の空がいかに明るいかを実感すると同時に
私自身も昔に戻った感覚でした。
食事も子供が満足するくらいおいしいと言ってました。
私もメニュー自体は変わったものがなかったですが、
素材+シェフの腕の良さを感じました。
が、白ごはんだけは、私の好みでは無かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月12日 09:32:51

お子様と楽しくお過ごし出来たとの事、とても嬉しく思います。
また、お料理もお気に入り頂いたようで何よりでございます。
ご飯の件につきましては、スタッフと確認し、検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう、スタッフ一同務めて参りますので、今後ともご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
ホテルスタッフ

夏休み!!富良野へGO!ファミリーバイキングプラン中学生半額!

投稿者さん 2011年04月17日 23:29:01

このお値段でこのサービスにビックリしました。
突然予約したので、確認していなかったのですが、大浴場もあり満足。
大浴場は、好きなシャンプー・リンス・ボディソープを選べて、これは女性にとってはとても嬉しいサービスです。
また禁煙室が空いていたということで、すぐにお部屋を用意していただきました。
何よりもホテルの方々がとても親切で、忙しい中の宿泊でしたが、滞在中は、ゆっくりさせていただきました。
また富良野に行くことがあれば、是非とも利用したいと思っております。

2011年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年04月23日 21:46:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客さまに喜んでいただけるようなものをドンドンご提案させていただきますのでまた富良野へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。
支配人 島崎正広

【3室限定】

みゆりん39さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

みゆりん39さん [40代/女性] 2011年01月10日 15:03:03

特別室を家族4名で利用しました。スキー場がすぐだったのでとても便利。毎年3連休はニセコに宿泊していたのですが,初めて富良野でスキーを楽しみました。
部屋は白を基調としたモデルルームのような部屋で非日常を味わうことができ,最高でした。サービスドリンクにワイン1本も付いていたので,いいのかしら?という感じ。ジャグジー付きの浴室はとても広くて子供たちも大喜びでした。部屋がとてもよかったので,スキーに行かないでまったりと過ごしたいくらいでした。
連泊したかったのですが,修学旅行生で貸し切りのため,どうしてもだめとのこと。富良野市内で別のホテルに移動するのはとても面倒でした。
部屋は大満足でしたが,朝食のバイキングは種類も少なくびっくり,おかずを全部取らないとお皿が埋まらないのでは?というほど。もう少し力を入れて欲しいです。
特別室とても良かったので,また今度利用させてもらいたいと思います。

2011年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年01月12日 18:08:58

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては改良させて頂きます。メニュー数はもちろんですが、内容も地産地消であったりより特別感を感じて頂けますよう努めてまいります。
またお部屋を気に入って頂きましてありがとうございます。もしよろしければ次回は黒を貴重としたモリフクロウはいかがでしょうか?全く違う御気分を味わって頂けるかと思います。お待ちしております!!

ホテル スタッフ

【★ハイクラス★】~富良野モーニングステイ~
【シロフクロウ】

投稿者さん 2010年09月16日 19:17:47

施設は新しくはなかったですが、大浴場のシャンプーや部屋にある化粧水(Pola)などが銘柄がわかるようにおいてあったのがとても好印象でした。
浴場のシャンプーはTsubakiやLux、ヴィダルサスーンなどのボトルシャンプーが自由に選べるようになっているのはおもしろいサービスだと思いました。
食事は朝食のブッフェしかいただかなかったので、夕食の評価はできませんが、朝食は普通かなと思います。
今回は直前割引で3割引くらいで宿泊できましたので、満足できました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年09月21日 20:34:23

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
朝食は季節により、また仕入れにより内容も変化します。出来る限り富良野の野菜を中心に、新鮮な農家の皆様より頂く食材をご提供出来るようにしております。
また浴場のサービスもこれにとどまらず、またより良いサービスのご提供を出来るよう努めてまいります。
是非またお越し下さいませ!

投稿者さん 2010年08月22日 21:56:09

まず関心したのはドアボーイのかたの、対応の有難かった事。
親戚の車でホテルまで行きましたが、駐車場の場所がわからず右往左往していると声をかけて頂き駐車場の場所を教えて頂きました。
駐車場からホテルへの通路に「階段があるのでお気をつけ下さい」とやさしい一言。
フロントのかたも、同様に親切な対応でした。

大浴場は少々狭いですが、ゆっくりできました。
部屋は間接照明で落ち着いていて良かったです。ただ、枕がフワフワすぎ。改善してください。TVもまだアナログ、地デジに早くして下さい。
朝食は地物野菜(特に焼きトマト、ボイルのとうきび)が良かった。上げたてのウインナーもおいしかった!

料金の件ですが「当日割引き」でなくても安くして下さい!当日だと何かと不便です。
また、利用したいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年08月23日 08:35:40

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉にもございますが、今後はより一層サービスレベル、内容共に向上してお客様に快適なご滞在が提供出来るよう努めてまいります。
またテレビの件も可能な限り早い段階で切り替えてまいります。枕の件も了解いたしました。いくつか種類をそろえたり、何か愉しむ要素もあるように改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。より一層お客様主義のホテルとして改善して素晴らしいホテル作りを遂行してまいります。
ホテル スタッフ

【ツインベッドルーム】

ChaLiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ChaLiさん [40代/男性] 2024年05月28日 10:45:10

■良かった点
・チェックイン前にキッズズペースなど利用させてもらえた
・部屋がとても綺麗で居心地が良かった
・フクロウ部屋は大浴場と食事会場が同フロアでとても楽だった
・夕食朝食ともにほぼ待ち時間なし、賑わっていたが混雑もなし(予約時間に行っても待たせる前提で大混雑なホテルがたくさんある中、とっても嬉しいシステムです!)
・食事が美味しい、夕食時はグリルが使えて焼肉海鮮も食べ放題なのは特に嬉しい
・大浴場の床が琉球畳?で歩きやすかった
・大浴場の脱衣所にフェイスタオルのフリー利用がある
・スタッフさんが総じて親切であたたかい
 (特に食事会場で子供に折り紙を配ってくれた男性がとても素晴らしく見習いたい。オーダー調理だけでも忙しそうなのにどんなにオーダーが重なっても決してイヤな顔ひとつ見せずに気持ちの良い対応していた)

■残念だった点
・15:00チェックイン時、部屋がとてもひんやりしており部屋が暖まるまでとても寒かった
・寒いのでチェックイン直後に大浴場に行ったがぬるくて全然あたたまることができずシャワーで暖をとらざると得なかったこと(男湯)
・選べる枕コーナーは数が少なくほぼ空っぽだった
・大浴場は朝の9時までの利用だった

■理解しておいた方がいい点
・キッズスペースは就学前までが対象かな?小学3~4年生くらいは物足りないかも
・夕食後にデザートを満期したい場合、20時までに別フロアに行く必要がある(前評判通りプリンがとても美味しかった)
・大浴場の脱衣所はあまり広くなく、同時利用は5~6人までが現実的な印象だった(15時・20時は混雑しておらずホテル規模も大きくないため問題ないのかもしれない)
・同系列スターライトホテルのような漫画喫茶コーナー?や体育館のような空間はない(小中学生はスターライトホテルの方が喜ぶかも?)

■まとめ
ホテルステイがとても心地よく、ぜひまた使用したいです♪

2024年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年06月08日 19:13:20

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

館内のサービスも色々お楽しみ頂け、食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒め頂き皆の励みとなります。

他、気になる点のご意見ありがとうございます。ご満足いただけるよう改善に努めます。

また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。

ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 森野

【基本/2食付】春はアスパラ春の味覚祭り!旬のアスパラを召し上がれ♪スイーツバイキングはイチゴフェア
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2024年05月26日 09:24:41

初めて宿泊しましたが、食事は夕食、朝食とも美味しくて満足でした。
アルコールも全てインクルーシブで満足でした。その他のサービスも色々あり良かったです。
お風呂の脱衣所が狭いのが残念でしたが、その他は満足でした。有難うございました。

2024年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年06月08日 19:08:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

館内のサービスやお食事、アルコールフリー等皆様でお楽しみ頂けようでとても嬉しく思います。

お風呂は小さくご不便おかけし申し訳ございません。

また機会ございましたらご利用お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワインを!オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年05月24日 12:10:41

7年ほど前に宿泊し、今回が2度目になります。
食事場所はリニューアルされていておいしく頂きました。

スタッフさんのサービスやお気遣いなどとても感心しています。
特にレストランで折り紙プレゼントや家族写真撮影など
同行した孫は大喜びでした。

2024年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年06月08日 19:05:19

7年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

そうですね。ご家族で色々とホテル内の変化も
お楽しみ頂けお孫さんも喜んでいたようで、
食事もご満足頂けとても嬉しく思います。

スタッフへのお褒めも頂き皆の励みとなります。

また、機会ございましたらご利用お願い致します。

ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ち
申し上げます。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2024年05月12日 22:55:24

何度もリピートですが今回は食事会場がリニューアルされてから初めておじゃましましたがまた一段と料理の質も上がり最高すぎでした
またゆっくりしにいきます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年05月15日 18:29:42

いつもご利用誠にありがとうございます。

今回はレストランリニューアル後初めてお越し頂き
お料理もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

季節でメニューも変わり、これから富良野のおいしい
野菜もどんどん出てまいります。

また、お時間作って頂き、ご利用お願い致します。

皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年11月23日 16:03:40

11月9.10日2泊しました。フロントの対応もよく、食事はバイキングで品数も多く最高でした。
スキー場のそばなのでスキーには最高だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月24日 11:15:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のサービス・お食事にご満足いただけたようで幸いです。

当館は第二の我が家のようにくつろげる接客を心がけております。

ご朝食のバイキングは和洋中50品以上のメニューをご用意しています。実演メニューのハンバーガーや出汁巻き玉子など大人気メニューでございます。

当館はスキー場目の前の立地となっており、徒歩3分でスキー場に到着できます。ホテル目の前のスキー場は雪の状況にもよりますが12月中旬以降オープンの予定です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年11月21日 16:00:29

クーポンでとてもお安く宿泊させていただきました。
とても広いお部屋で、ゆったり過ごすことができました。
また、夕食・朝食バイキングは共にとても美味しく食べ過ぎてしまうほど!
バイキング会場にいたスタッフの方の接客がとても良く、お写真を撮ってくださったり、帰り際は子供に手を振ってくれたり、日本人の方より海外のスタッフの方の方が好印象でした。

アソビバは未就学児向けかな?と言う印象です。
スイーツ無料サービスもとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

お風呂は脱衣所が狭めでしたが、温泉は良かったです。お肌がしっとりします。
シャンプーバイキングも嬉しかったです。

建物にやや古い印象があるものの、総合評価としては大変満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月26日 22:54:04

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内でも楽しくお過ごし頂けや齲蝕、朝食での皆さまで楽しんで頂けご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2023年10月04日 12:58:24

結論として大満足でした。平日だったとはいえ、8000円以下で朝食、大浴場付でツインの部屋に泊まれるリゾートホテルはそうないでしょう。
大浴場はとても広く清潔でしたし、朝食バイキングもとても豪華でした。
2階のラウンジも大変お洒落で落ち着きましたし、コーヒー、ソフトドリンクは飲み放題。
立地も車で行くなら全く問題ないですし、まさにお値段以上の価値がありました。
沢山お手頃なホテルに宿泊してますが、これまでで1番の満足度でした

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月06日 14:29:27

この度は、1人旅でご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスもご利用頂き、お風呂も楽しんで頂いたようでとても嬉しく思います。とてもお褒めのコメント頂き恐縮でございます。スタツフも励みとなります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年08月23日 16:34:02

子供たちは 大喜びで また行きたいと言っています

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:02:50

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様たちにお気に入り頂けたようでとても嬉しいです。また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF道産食材と富良野の採れたて野菜大集合♪夏ビュッフェプラン☆2食付

k-yan1968さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

k-yan1968さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:17:50

ロビーのモニターに映し出していた、お風呂の混み具合の案内が全くデタラメなのが残念。
お風呂は脱衣所が狭く混雑したので改善してほしいですね。
その他は、いろいろなサービスがあってとても楽しめました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月16日 09:48:46

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のお気づきの件ありがとうございます。モニターの案内は改善出来るか確認してみます。浴場のお風呂の件は今後の課題とさせて頂きます。他、館内でご家族楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今回富良野も気温が高い日にお越し頂き暑い思いをさせてしまったかと思います。また涼しい時期にも機会ございましたらご利用頂けますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月28日 16:02:48

おもてなしに力を入れている。
来館した瞬間から、ロビーのぬいぐるみや遊び場を見て、子どもたちが喜んでいた。
24時間フリードリンクサービスがあり、夜中の水分補給に助かった。
スタンプラリーがあり、子どもがちょっとした冒険のように楽しんでいた。大人には湯上がりビールがあり、幸せなひとときだった。
エレベーターが1台しかなく、混み合う時間はなかなか乗れなかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:22:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで楽しく館内イベントを楽しんでお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけ致しました。その分階段も楽しんで頂けるようにちょっと工夫させて頂いております。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年05月27日 20:05:02

フレンドリーな雰囲気の良きホテルでした。大人2子供1でファミリーツインに泊まりましたが、ベッドも部屋も広くて快適でした。食事は夜も美味しかったですが朝が美味しすぎました。唯一不満なのは大浴場。せまいので混んでる時は避けた方がよいかもしれません。シャワーの水圧低いし、、小さい子供は逆にそれがいいのかもしれませんね。。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:39:49

この度はねご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋もお食事もご満足頂けようで大変嬉しく思います。シャワーのご意見ありがとうございます。確かに過去に子供にシャワー圧は変えられず強すぎるとご意見を頂いておりました。現在はそのようなご意見は無くなっております。両方対応出来るシャワーが理想ですがご理解頂けると幸いでございます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年04月28日 16:32:48

今回で2回宿泊しましたが、以前に比べ食事、サービスがすごく良くなっており、また宿泊したいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月29日 11:36:11

2度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランもリニューアルして雰囲気も変わり、館内サービスやお食事もご満足頂けとても嬉しく思います。また、お時間取れましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付