ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

mauiの風さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mauiの風さん [60代/男性] 2022年03月02日 20:52:46

とにかく親切でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年03月05日 11:18:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。館内スタッフのお褒めのお言葉、皆の励みになります。また、次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

mauiの風さん [60代/男性] 2022年03月02日 20:50:48

今回(1/18~含む)約2ヵ月(小刻みの予約)の滞在でしたが、けがの為期間短縮になりました。
が、フロントスタッフの方の対応も素晴らしい事はもちろんの事、けがに対する気づかいも素晴らしい
ものが有りました。来年も是非伺いたいと思います。

2022年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年03月05日 11:16:18

この度もスキーでのご宿泊誠にありがとうございます。お怪我をされ予定より早いご帰宅となられたようで残念でございます。お体ご自愛されまた元気になられてスキーを楽しみにお越し頂ける事をご祈念いたします。また、元気なお姿でのお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月24日 00:41:01

部屋もきれいで、ドリンクサービスなどもあり、日の付け所のない快適なホテルでした。
何より、スタッフもとても親切でした。
今まで利用したホテルの中で。3本指に入るくらいのホテルだったので、旅の思い出にもなりました。
また富良野に行く際には、利用させて頂きたいと思います。
唯一不満があるとしたら、夕食の代金かな。
バイキング形式だけど、種類も豊富で全ておいしかったし、アルコール含めて飲み放題は嬉しいけど、
スタッフもとても親切だったので、サービス料込みと考えれば妥当な金が気かもしれないけど、少し高いかなと感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月24日 18:36:34

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに、スタッフは、家族のような、普段話から、旅のご相談まで気軽なお話を心掛けております。
またアメニティグッズは豊富に取り揃えておりますので、手軽にお越しいただけます。お食事は季節によってメニューを変えております、次回のご利用の際は季節の旬の味をお楽しみいただけると思います。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*朝食付*出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2021年09月15日 17:00:31

サービス満点のホテルでした。来年孫を連れて行きたいと思います。強いて難点をつけるとしたら全てのスタッフの対応がイマイチです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月17日 16:56:31

スタッフ対応の件大変申し訳ございません。
再度徹底した教育指導を行っていきます。
当ホテルは季節によっていろいろな、企画を行っております。またお食事も何時でも旬の味を堪能せきます。
次回ご利用の際もきっと、ご満足いただけると思います。
支配人 大高

【秋のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年08月03日 15:46:02

今回、結婚記念日で利用しました。直前の予約でしたが、最上級のサービスを受けることができました。大満足です。富良野スキー場の目の前にあり、とても静かでリゾート気分を味わえます。子ども連れにもピッタリのホテルで、家族で利用するのにも大変コスパがいいと思います。富良野の観光スポットに行くのも便利です。リピ決定です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月05日 10:10:48

当ホテルは色々なおもてなしサービスを行っております。記念日プランもその1つですが、どんな形の記念日でも、フルーツプレート、記念のボードで一緒にお祝いしております。次回も是非お越しください。
また一緒にお祝いできればと思っております。
支配人 大高

【ふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年06月11日 14:10:56

ホテルの方たちがとても親切でした。
お部屋や大浴場の露天風呂に多少の虫が出ます。立地的に致し方ないので私達は気にしませんでしたが、苦手な方はどうかなと思います。
部屋にアリがたくさん出てしまったときもお部屋の移動などをすぐに手配してくれました。
子供が遊ぶ場所や子供の為のアメニティが揃っていて過ごしやすかったです。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月11日 19:27:21

虫の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋の蟻は即、場所確認をしコーティングいたしました。
露天風呂の方はこまめな巡回をし駆除していきます。
これからますます暑い日が続きますが、スタッフは夏に向けての企画を摸索しております。
次回ご利用の際はまた違ったサービス企画でお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【ふらの割】※道民限定※お得に富良野に泊まろう!2食付
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2021年05月04日 07:22:38

お値段以上でした^_^
子供たちが凄い楽しんでたのはもちろん、親もゆっくり過ごすことができて良かったです^_^
次は広いお部屋で泊まりに行こうと思います♪

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月04日 18:53:45

昨年12月にキッズパーク「アソビバ」をオープン致しました。コロナ過ではありますが、アソビバにスイーツバイキングも併用しておりますので、お子様はいっぱい遊んで、大人の方はスイーツを食べながらゆっくり寛げます。
今現在季節ごとの企画も摸索しておりますので、次回も是非お越し下さい。さらにご満足頂けると思います。

【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付♪

サマーメロディさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2021年03月27日 22:19:28

サービス満点のホテルです。ドリンクバー、お菓子、焼きマシュマロ、ふかし芋、スィーツブッフェ、アイス、ビール、好きなアメニティ5点すべて無料です。 大浴場ではシャンプーバーもあります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月30日 19:09:17

当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けて提供しております。
15:00からスタートなので、お客様はタイムテーブルを見ながら、わくわくしながらご利用できます。
スイーツブッフェはお子様と遊ぶところ「アソビバ」と併用しておりますので。お子様のいらっしゃらないお客様は、お部屋でのご利用も可能です。
現在スタッフは色々な企画を模索しております。
次回お越しの際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2021年03月13日 12:33:37

ウェルカムドリンクや、時間毎に分けられてるサービスがとても充実していて、満喫出来ました。アソビバも、子どもが楽しめるだけでなく、大人もスイーツを楽しめるなんて、利用する人の事をよく考えているんだなと伝わりました。
一つだけ、お部屋の床なんですが、髪の毛やホコリがたくさん落ちていて、掃除が行き届いていない様に感じました。子どももいるので、それがとても気になり、その事以外は、とても素晴らしいホテルだと感じたのと、もったいないなーとも思ったので、清掃面が改善されると、文句なしでまた、利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月13日 19:05:55

ご指摘にありました、客室の件大変申し訳ございません。即、客室係りに指示し部屋チェックを徹底させます。
改善する所は多々ありますが、一つ一つ改善して行き、お客様にご満足いただけるホテルに向かって行きたいと思っております。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2021年02月23日 06:19:08

初めての利用でした。

チェックイン時刻には多くの方が到着し、長い待ち時間がありました。

スイーツバイキングや、お菓子バイキング、マシュマロ、飲み物がフリーなど、工夫を凝らしたサービスがとてもよかったです。

5歳の子どもは、アソビバで楽しく遊ぶことができました。
大人が待機している場所はスイーツバイキングもあったため混雑していましたが、子どもが遊ぶには問題ないようでした。
チェックアウト後も、次のチェックインが始まる15時までアソビバを無料で利用できるようになったら嬉しいです。

お部屋の中が靴を脱いで過ごせる作りになっているのが、子どもがいる我が家にとって、過ごしやすかったです。

スタッフの方方々がとても親切で、また利用したいなと思う対応でした。

お風呂は決して広くないですが、混雑具合がテレビでわかるのでゆったりと入れました。

スキー場が目の前の立地がよかったです。

また是非利用させていただきたいです!

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月23日 19:46:13

ご満足して頂きありがとうございます。
コロナ禍の時期にこのようなお声を頂きスタッフもこれからの糧になっていくと思います。
連休時期だったので少々密になるところもあり申し訳ありませんでしたが、感染防止は徹底してありますので、ごゆっくりと寛げたと思っております。
改善するところも多々ありますが、これからも、いろんな企画を考え、お客様をお迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
支配人 大高

【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付+お得なリフト1日券付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

咲たんっさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

咲たんっさん [30代/女性] 2021年02月23日 02:00:55

2歳児と1歳児を連れて行きましたが今まで泊まったどこのホテルより良かったと思います!子供も夫も私も大満足でした。

今回はアソビバが目につき良いなと思って予約、実際に遊んでみた感想は本当に良かったです!秘密基地のようになっていて子供が色々な所から顔を出してみたり、ハイハイしたりと汗だくで遊んでいました。お菓子のバイキングもあってキャンプ場のような休憩所で大人もリラックスできました。

夜、朝バイキングもホタテやいか焼きを始め、寿司や刺身、地元のお店のパンや惣菜などかなり豪華なメニューが多くとても美味しかったです。

ひとつだけ気になった事と言えば、バイキング会場が密になりがちで特に夜は各テーブルで焼き物をしているせいか煙が充満しており、コロナ禍の今は少し不安もありました。
寒い時期ではありますが、換気対策をもう少し考えて頂けたらもっと安心感があるかなぁ?と思います。

スタッフの方も子供にフレンドリーに接して下さったり、折り紙を頂いたり付かず離れずな距離感で本当に温かく見守って下さり親として本当に嬉しかったです。子連れ旅は周りに気を遣い疲れてしまう事が多いですがこちらのホテルならそのようなこともないと思います。

また子連れで大変な事は離乳食にオムツに気をまぎらわすオモチャにと荷物が多くなってしまうことですが、一人五点までアメニティを持って行って良いとのことでミルクやオムツを頂戴しました。バイキング会場にも離乳食完備でとても助かりました。全てお金がかかる物ばかりですので本当に感謝しかありません。荷物も減ってママもハッピーです(笑)

目の前がスキー場でチェックアウト後はそりすべりをして楽しみました。子供が少し大きくなったらスキーをしにまた再訪したいと思います。

スタッフの皆さん、本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月23日 19:54:35

週末連休のこともあり、バイキング会場が密になり大変申し訳ございませんでした、換気対策をしっかりやっていきたいと思います。
当ホテルのお食事は、地元食材をふんだんに使用しております。野菜はもちろん地元のパン屋さん、また道産の海鮮と盛りだくさんです。
アメニティはお母さんの荷物を軽減して頂くため、お子様アメニティを豊富に取り揃えております。ご家族でいつでも手軽に、気軽にお越し頂けます。
スタッフは今いろいろな企画を模索しております。
次回ご利用の際は、また違った企画でお迎えできればと思っております。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

ヤツ1973さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ヤツ1973さん [40代/男性] 2021年02月12日 13:28:51

夏は何度も行ってましたが、冬の富良野、初の訪問でした。宿泊先はいつものナトゥールバルトさん。十勝川温泉から富良野への異動でしたが、やはり富良野・旭川は雪深く、ホテルの前が富良野スキー場で景色は一面真っ白。ずっと雪が降り続いていましたが、冬の北海度を体感できてよかったです。

前回、夏にお伺いした際に色々残念な面がありましたが、今回、素晴らしい対応でした。ホテルの方はフレンドリーで、気持ちの良い対応。
レンタカーで泥除け周辺に雪が凍りつきタイヤと接して困っている旨伝えると、フロントのYさんが個人所有のゴムハンマーを、雪の降る中駐車場まで取りに行って貸していただき、大変助かりました。親切心に大変嬉しく思いました。お蔭様で、以降は快調に運転できました。ありがとうございました。

部屋は今回初めて和室にしましたが、家族4人十分な広さでゆっくり出来て快適。
最近出来たようですが、子供の遊びスペースが大幅に拡充・充実し、小さい子連れ旅行にはとてもいいのではないかと思いました。大人のフリードリンクスペースは行けませんでしたが、次の夏に行ってみたいです。
ラウンジスペースには、近隣の観光スポットや、おすすめカフェ情報満載の手作りブックがあり、参考にさせていただきました。お薦めいただいた冬の青い池のライトアップに行きたかったのですが、雪がひどく運転に危険を感じたので断念したので、次回再トライ。

チェックアウト時も寒い中、最後まで見送りいただきありがとうございました。気持ちよく滞在できました。

夏にまた伺いますので、よろしくお願いします。

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月12日 19:08:50

毎回のご利用ありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」を、コンセプトに家族的な会話心がけ、接しております。お客様も自分の家の様にゆったりと過ごせるよういろいろなおもてなしサービスを提供しております。
スタッフは現在コロナ禍の中ですが季節ごとの企画を模索しお客様をお迎えしたいと思っております。改善するところは多々ありますが、出来る所から少しずつ改善していきます。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2021年02月02日 18:17:19

2回目の利用です。
ホテルのアメニティやサービスがとても充実していました。
今回は新しくできたアソビバを目当てに行きましたが、外遊びもでき子供達は大喜びでした。
朝食も思った以上に地物が増えよくなっていました。美味しかったです。
お部屋は残念ながらファミリー向けだったからか絨毯やソファにシミがありましたがゆっくりすごせました。

2021年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月02日 20:40:52

絨毯、ソファーのシミの件お声を頂きありがとうございます。即対応致します。
アソビバは昨年12月1日にオープンしましたがお泊りのお客様はもちろん、地域のお母さん、お子様にも大人気です、コロナ禍の中ではありますが、徹底した感染防止に努め、安心して、寛げます。
スタッフは季節ごとのイベントを模索しております、次回はまた違ったイベントでお迎えできればと思っております。

【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

chiharu4346さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2021年01月22日 14:04:30

スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地のいいホテルです。
今時期に開催されているロングラン花火大会目当てでお邪魔しましたが、
街側のお部屋からバッチリ見えて最高~。
ロビーではアンティークオルゴールの鑑賞会があったり、
新しくできたアソビバはまさにファンタジーワールド。
スイーツバイキングもしっかりと感染症対策がされていて、かつラブリーでした。
とにかく企画が盛りだくさんなので、季節ごとに何度でも行きたくなるお気に入りのホテルです。

2021年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年01月25日 12:11:32

当ホテルはコロナ禍の中でも徹底した感染防止に努めコロナ前と殆ど同じおもてなしサービスを提供しております。また地域一体となっていろいろな企画も行っております。
このような時期だからこそ、アソビバも12月1日オープンと小さなお子様はもちろん大人でも、ゆっくりと寛げ、ご満足頂ければと思っております。スタッフは今、季節ごとのイベントも模索しております。
次回お越しの際はまた違ったイベントでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

chiharu4346さん [50代/女性] 2020年06月30日 20:17:16

ビックリするような格安プランで楽しませていただきました。
いろいろと心のこもったサプライズがあり、ほっこり過ごせる素敵なお宿だと思います。

2020年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月01日 17:43:59

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期にこのようなご投稿いただき、スタッフもこれからの励みになります。
現状まだまだ少ないお客様を大事に、精いっぱいのおもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【6月平日限定ビジネスプラン】コロナに負けるな!特別価格で応援♪朝食付■スペシャルキャッシュバックも

奏mamさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

奏mamさん [20代/女性] 2019年11月29日 18:50:06

ロビーにある、飲み物が飲み放題だったり
キッズスペースがあったりと小さい子どもが居る私達には嬉しいサービスがたくさんでとても満足しています!
ありがとうございました(^-^)

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月30日 09:54:43

当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。丁度今季で3期目になりますが、スタッフこの認定に恥じないよう、お母さま、お子様が何を必要か、どんなことが喜ばれるかと、日々模索しております。
お客様が次回お越しの際また喜ばれるよう一生懸命頑張りたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪素泊まり★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

Ne0003さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2019年10月27日 22:54:47

富良野にはとても良い大型リゾートホテルがあり何度も利用してきましたが、ナトゥールヴァルトさんはコスパがいいのに、創意工夫のあるサービスや温かみのある接客が素晴らしく、今回は2度目の利用で、今後はこちらが常宿になりそうです。
【よかったところ】
①程よい規模感の施設で、ロビーのソファー等あちこちに座れるスペースが用意されていて、退屈せずに過ごせました。かといって、ホテル内を移動するだけで疲れてしまうこともなく、快適に過ごせる規模感が意外といいです。
②ウェルカムドリンクやコーヒー、焼きマシュマロ体験、湯上りビール、スイーツバイキング等、館内で楽しめるプチイベントがたくさんあります。滞在中のお天気が不安定で残念でしたが、こういうイベントで楽しめるのがうれしいです。
③フェイスパックやホットアイマスク等のアメニティを選べるのが良かったです。部屋には加湿器を置いてくださいましたが、就寝時は音が気になるので普通のマスクがあれば尚良かったです。
④朝食の「なまら丼」おいしかったです!
⑤客室がキレイ。

【うーん・・・だった点】
①大浴場の脱衣所が狭い点、非常口が廊下の壁を兼ねているので非常口が動くたびに不安。
②客室のトイレの便座と便器に微妙な隙間があり、漏れるわけではないがなんか心配だった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月30日 11:27:55

当ホテルはお客様のサービスとしていろいろなおもてなしを行っております。
ハードな面では改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補えればと思っております。
スタッフはお客様が何望んでいるかと日々模索しております。
次回もご利用の際は違ったおもてなしでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

trueno85さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

trueno85さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:13:49

子供が道外から帰省し 恋人も一緒に来て富良野周辺を観光したいとの希望があり こちらのホテルに宿泊しました。新しいホテルではありませんご 内装もきれいにリフォームされ気持ちよく宿泊する事ができました。お風呂も満足でしたし 時間ごとのサービスも嬉かったです。食事もわりと品数も多く お値段以上と感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月21日 11:49:02

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けいろいろなサービスを提供しております。
お客様が滞在中ワクワクして館内を見て頂ければと思います。
スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年10月03日 09:43:32

富良野の町が見下ろせるホテルで大変満足しています。
食事は外食しました(バイキングしか無いため)、食後はホテルの無料サービスのデザート
 ビール等楽しみました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:11:59

当ホテルのお部屋は北の峰スキー場側と市街側のお部屋があります。スキー場側は大自然を一望し、町側は富良野市内を見下ろし、彼方に十勝岳連峰を望みます。朝日を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝連峰は必見です。
お食事のバイキングは地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使った、バイキングをお楽しみいただけます。次回ご利用の際は是非夕食もご利用下さい。きっと、ご満足いただけると思います。
支配人 大高

takac36さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:28:47

サービスの良いホテルです。総合的に5としました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月19日 15:15:05

当ホテルは今いろいろなサービスを提供しております。ハードな面で改善するところは多々ありますが、その分サービスで補っていきたいと思っております。
スタッフは今お客様に喜ばれるようなサービスを模索しております。
お客様が次回もご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付