ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月17日 00:04:36

季節のせいか、値段も安くてサービスやスタッフさんの対応がよくいい印象が残りました。
ウェルカムサービスのじゃがいもが美味しかったのと、朝食後に話しかけてくださった支配人さんのお気遣いやお話がとても印象に残り、よい旅となりました。また富良野へきた際には利用したいホテルです。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月18日 14:08:15

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーのふかし芋もそうですが、夕朝食で使用している野菜は地元の提携農家さんから仕入れたものが多く、皆様から好評を頂いております。
また富良野にお越しの際は、当ホテルにお泊り頂けること、心よりお待ちしております。

★GW早割★GWは早めの予約でお得♪朝食付
【☆禁煙☆ツイン又はトリプル(24平米)スキー場側♪】

MN0921さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

MN0921さん [30代/女性] 2014年05月10日 09:53:21

GWに子供連れで宿泊しました。
富良野ではもうほかの宿には泊まれないな、と思いました。
こんなにいろんなシーンでいやな気持のないホテルは初めてです。
到着から出発まで、息子もとても楽しかったようです。
こんなことなら、こちらに連泊にすればよかったと思いました。
お部屋はふつうですが、加湿器もあり、窓も少しですが開けることができ、よかったです。
食事はビュッフェでしたが、野菜もお肉もたっぷりで小さいラーメンや握りたてのおにぎり、フレッシュな野菜、ステーキ。何をたべてもおいしくて子供用のメニューもあり、よかったです。豚汁、安らぎました~~!!

食事中、飽きてしまいがちな子供に素敵な折り紙や声掛けをしていただき、さらにたった1泊なのに息子を名前で呼んでいただいて、名前を呼ばれるのがうれしい息子はご機嫌でした。
アメニティも豊富でおむつやミルクもあり、荷物が多くなりがちな子連れにはとても助かりました。

実母のバースデーでの旅行を兼ねていたので、プレゼントもいただき、母も喜んでいました。
イベントの風船も楽しく、うさぎをもらった息子は帰りの飛行機まで大事に連れて歩いていました。
唯一、大浴場の脱衣所が少し狭いです、、
GWで宿泊客が多かったんだろう、と思いますがあの狭さの中ですら息子を見失うほどの混雑でした。
お風呂は広く、ゆったりと入れました。
おもちゃもあって、よかったです。
帰り際、大きな荷物を車まで運んでいただき、ありがとうございました。

まだ肌寒く、外をお散歩、、とまではいかなかったので次は夏に!お伺いしたいと思います。
今から、楽しみです。
それまで、皆様お元気で。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月18日 14:05:25

GWの混雑する中、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW期間中は夕朝食ともバイキングを開催していましたが、お子様向けにデザートコーナーの充実や、バルーンアーティストのカルーア啓子さんのショータイムを設けたりと、初めての試みもございましたが、おおむね好評の評価を頂いております。
夏は富良野が一番美しいと言われる季節です。
またご家族旅行でご利用頂けますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

★GW早割★GWは早めの予約でお得♪2食付

投稿者さん 2014年05月07日 12:11:51

2014年5月4日プチ旅行で宿泊しました。
一番感じたのはスタッフの手作りです。
ホテルの案内などの小冊子をいただきましたが
手書きの物をコピーしてホッチキス止めした物でした。
普通は経費節減?と思われがちですが部屋などで見る物も殆どが
手書きでした。
気持ちを感じました。
スタッフの誰もが快く笑顔で対応してくれました。

GW期間なのに2食付きでこの料金?と思えるほどリーズナブルなのに
2食の食事も手抜きなしという感じでした。
バイキング形式でしたがどの料理も出来たてを意識した出し方で
全てがおいしかったです。
完璧と言っても過言ではないと思います。

また是非、利用させてもらいたいと思います。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月11日 14:44:32

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテル案内の冊子はGW直前に、当ホテル支配人が自筆で作成したものでございます。
当初は読みづらいのではと心配する声もあったのですが、他のお客様からも好評のご意見を頂き、本人はもちろんスタッフ皆喜んでおります。
館内のあちこちに支配人作成の作品が飾ってありますので、次回お越しの際は探されてみてはいかがでしょうか?
本人も食事会場・ロビーに出没していますので、声をかけて頂けると幸いでございます。

☆GW特割☆夕食時ドリンクバー付♪さらにお子様特典あり♪2食付

投稿者さん 2014年05月07日 07:50:32

GWだった事もあり私も含めて子供連れのお客さんばかりが宿泊していました。

スタッフの方々はみなさん気配りがしっかり行き届いてる感じで私たちへの対応ももちろん良かったのですが、他の子連れのお客さんに対する対応等もみていて気持ち良かったです。

お風呂はとても綺麗で良かったですが少し小さいかな?と感じましたがたまたま入った時間が混んでない時間帯だったようで私自身は不便は感じませんでした。

食事はとてもおいしかったです。朝夕ともにビュッフェでしたが、手作りされてるであろうものばかりですし、盛り付けも綺麗でビュッフェでこれだけ満足度の高いホテルもなかなかないと大満足でした。

その他はウェルカムドリンクが帰りにテイクアウト出来るサービス(滞在中いつでも飲める)、赤ちゃん用のおむつや粉ミルクのサービス、女性用アメニティの充実等も今まで泊まったホテルで一番サービスが充実してると思いました。

要望としてはお風呂の脱衣所に小さめで良いのでベビーベッドのようなものを置いておいてほしいかな?と思いました。よくショッピングセンターのトイレにある壁設置してあるおしめ交換用の台なんかが良いのではないかと思います。とりあえず置いてある衣類入れのかごをひっくり返して台代りに使いました。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月11日 14:38:11

GW期間中で混雑する中、ご利用いただきましてありがとうございます。
昨年より夕朝食ともにビュッフェに力を入れていまして、夕食にチョコフォンヂュを取り入れた事と、朝食のおにぎりコーナーを設けたことは今シーズンの新たな取り組みです。
どちらも好評を頂いておりまして、また夏にビュッフェを開催する際には、さらに改善をしたいと思っております。
フリードリンクコーナーとアメニティのサービスもご利用いただけましてありがとうございます。
女性用の浴場にはベビーベッドを設置しているのですが、お子様と入られたのはお父様でしょうか?
男性用の浴場にはベビーベッドの用意はございません。今後設置を検討したいと思います。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

★GW限定特別ビュッフェ★ファミリープラン小学生3000
【☆禁煙☆ツインルーム】

旅人名人さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

旅人名人さん [50代/男性] 2014年04月29日 16:10:28

富良野へ行く時はよく利用します。バスで旭川空港から約1時間、旭川駅から1時間45分~50分程で、ホテルの前にバス停が有りとても便利です。又、ホテルは富良野スキー場の直ぐ前で、少し高台に位置しているため、景色がとても素晴らしく一見の価値有りです。それから朝食(バイキング形式)もとても美味しかったです。

2014年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年04月30日 19:02:25

市街側の部屋からは、富良野市内の街並みと十勝岳連峰が望めて、天気の良い日は、見慣れた景色の私どもも感動を覚えます。

【直前割】日付限定でお得にステイ♪朝食付

投稿者さん 2014年04月06日 14:14:44

係の方も親切丁寧で、顔と名前を覚えていただき、さすがだと感心しました。

宿泊2回目ですが、前回よりも好印象でした。

ゲレンデ目の前、次回は冬以外でも利用したいです。

2014年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年04月30日 18:51:07

2度目のご利用ということで、大変光栄に思います。
今回はスキー旅行でございましたが、これから富良野は一年で一番美しい季節を迎えます。
また足をお運び頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック

投稿者さん 2014年02月07日 21:52:40

歓楽街までの送迎システムは非常に助かりました。こちらの都合にも対応してくれてどうもありがとうございました。部屋の設備は、加湿器や空気清浄機が完備されており、こんな充実されているホテルは初めてでした。1つだけわがままを言いますと、携帯用の充電のためにコンセントが枕元にあるとよかったかなと思います。温泉は、ホエーが入ったものもありと非常に温まりよかったです。露天風呂は、お湯は良かったのですが、湯にたどり着くわずかな距離が滑りやすかった為、転倒を恐れ手すりにつかまったのですが手が凍りつきました。足元や手すりにゴムなどを設置すると良いかもしれないですね。温泉からあがった後の廊下では、湯冷めをしないようにジェットヒーターで暖房を効かせる心使いはgood!今回は素泊まりでありましたが、今度富良野に訪れるときは、食事つきで泊まりたいなと思います。きっと食事も良いものだろうと想像されます。コスパ最高でした!普段こんな口コミは面倒なため書きませんが、久しぶりに満足のいくホテルであった為、思わず書いてしまいました。

2014年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年02月14日 17:31:16

今期冬より、富良野市街地をまわる送迎バスを運行しております。ホテルが街中より離れた立地にあり、外食をするにも不便である事から始めました。
他のお客様にも大変好評でございます。
お部屋や大浴場のご意見ありがとうございます。
改善できるものはすぐに取り組みたいと思います。
また富良野にお越しの際はご利用頂ければ、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

20th記念プラン☆★感謝deサンキュー☆★素泊り
【おまかせ部屋☆限定3室(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月30日 20:33:38

大変気持ちよく滞在できました。
素泊まりのお安い料金にもかかわず、大変よくしていただき、小さな子どもがいても過ごしやすく、リピしたいと思います。ありがとうございます

2014年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年02月03日 15:30:32

この度は当おホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内にキッズルーム、貸し出し用のお子様用品も充実を図り、小さいお子様をお連れでも気軽にご利用できるように工夫しております。
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】スキー場目の前でにっこり♪お手軽ステイ素泊
【☆禁煙☆ツインルーム】

soulunaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

soulunaさん [50代/女性] 2013年11月19日 19:30:58

11月18日に母と利用しました。とにかく素晴らしかったですね。
この料金でこれだけのサービスがあるホテルに泊まれてよかったです。いたるところに心遣いが感じられます。部屋の加湿器・空気清浄機・布用消臭剤。お風呂のタイルの角のゴムカバーや、シャンプーリンス・ボディソープを選べる。料理も温かいものは器も温かいなど・・・(器・盛り付けなどセンスを感じます)あげるときりがないほど。
意外とちゃんとなってないところ、多いのですよね・・・
従業員の方も沢山いるというわけではないのに、会社としてもすばらしい社員教育がされているのでしょうね。
ぜひまた泊まりたいですし、友達にもお勧めできます。
母も大変よろこんでおりました。

2013年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年11月25日 17:21:00

楽しいご家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
夕食は地元の野菜をふんだんに使用した和洋のコース料理で、特に女性の方に好評を頂いております。

【早得28】早期予約がお得☆1日20組限定♪彩りプレミアムコース♪2食付
【ツイン喫煙可】

社長119さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

社長119さん [50代/男性] 2013年09月30日 09:22:39

夫婦での北海道一週間の2日目に利用させて頂きました。
部屋は「ふくろうの部屋(モリフクロウ)」を利用したのですが
広さも、設備も全てが満足しました。
今回の北海道旅行の中ではダントツでした。
普段、メンバー制のリゾートマンションなども利用していますが、その中でも、かなりレベルが高い方だと思いました。
部屋に広い浴室が付いていますが、温泉も隣の部屋のように近いので迷いますが、それも贅沢な悩みです。
残念ながらラベンダーのシーズンが終わっていたので他の花などを見て周りましたが
次回は、ラベンダーのシーズンに合わせて、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年10月11日 15:09:06

この度は当ホテルのスイートルームをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スイートルームは2部屋しかなく、リゾートホテルにはめずらしく、ミニキッチンを完備し、備品・アメニティにもこだわっております。
部屋の冷蔵庫には、富良野ワイン・富良野の野菜ジュースやミネラルウォーターを入れ、ご自由にお飲み頂いております。
お客様には、ご宿泊に満足頂けまして、光栄でございます。
今回はモリフクロウにご宿泊頂きましたが、次回ご利用の機会がございましたら、和洋室タイプのシロフクロウもお試し頂ければと思います。

【秋得】秋の収穫祭☆料理長こだわりの朝食付プラン
【デザイナーズスイートルーム(モリフクロウ)】

投稿者さん 2013年09月23日 16:48:34

冬のスキーでしか知らない宿でしたが、今回秋に泊まってみましたが大変サービスがよく満足しております。

今回夫婦と1歳2か月の子供との宿泊でしたが子供用のイス、食事のお皿などの用意あり荷物が少なくてすみました。
お風呂にもマットやおもちゃがあり楽しくお風呂にはいれました。
出来れば子供用のハンガーがあれば助かりました。

また是非泊まりにお伺いしたいと思います。

2013年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年09月24日 14:50:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年からお子様向けの設備やアメニティに力を入れておりまして、他のお客様からも好評を頂いております。
子供用のハンガーにつきましては、取り入れを検討したいと思います。
スキーシーズンには、ゲレンデが目の前の好立地が自慢のホテルです。
冬もご来館頂けます事、お待ち申しあげております。

【秋得】料理長おすすめ食材を使った秋の収穫ビュッフェ
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 10:39:45

9月8日に家族5人(大人2人・子供3人(小1、年中、乳幼児))で一泊しました。
久々のホテル泊だったので、ちょっと緊張しながらパパと上の子でチェックイン。ん!フロントさんが・・・というか、全体的にアットホーム感が♪
チェックイン時に、夕食の時間を聞かれ、子供らが腹減り状態だったので、一番早い6時にしてもらい、部屋に。
山側のツインに、エキストラベッドとソファーベッドを入れてもらい、ベッド4台の部屋はさすがに狭い・・・とおもいきや、うちの家族構成では、丁度良いかも。子供2人はエキストラベッドをくっつけ、落ちる心配なく寝れました。
夕食は、LB階にあるレストランでのバイキングスタイル。レストラン内に従業員さんが複数おり、常に気を使ってもらいました。肝心の料理はというと、美味い!特に農作物が旨い!その場で天ぷらを揚げていたのですが、季節外れのアスパラ(本来旬は春だけど雨が多く採れたそうです)の天ぷらが旨かったです♪
朝食も同じレストランでいただきましたが、これまた美味の連続でした。ご飯(米)が2種類あったのですが、両方とも美味です。
大浴場は、温泉・ミルク風呂・露天風呂ともに、気持ちよく入れ、子供たちも大喜び。また、子供の遊び道具も置いてありました。
他のお客さんも、家族で来られてる方が多く、子連れでも気兼ねなく利用できました。

今回の旅行で、北海道での最初の一泊目でしたが、大満足のスタートでした。また、北海道に行った際は、利用させていただきたいホテルです。

2013年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年09月17日 15:07:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族5人でお泊りですと、かなり手狭だったと思いますが、丁度良いというお言葉をもらい、ありがとうございます。

夕食・朝食ともに今年はバイキングにこだわり、改善を重ね、やっとお客様からご満足のお言葉をもらえるようになってまいりました。

また富良野にお越しの際は、ご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

◆【早期特割】45日前までのご予約がお得!早割プラン★2食付★
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2013年08月22日 21:07:47

お食事も美味しいく頂けましたし
富良野エリア各地へのアクセスが良く大変助かりました。
お風呂も光明石温泉と気持ちよく
ビジネス利用のお客様にもお奨めかもしれません。
駐車場が広いのも◎ですね!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年08月24日 10:46:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
観光地へのアクセスでは、他のお客さまからも好評を頂いております。
この時期は、レンタカーを借りてお車で来られるお客様も多い為、臨時駐車場を広く設けております。
富良野~美瑛にかけての風景など、秋の富良野も見どころがたくさんあります。

【5部屋限定】訳ありdeお値下げ☆★朝食付♪早い者勝ちだよ~
【おまかせ部屋☆限定5部屋】

slash7547さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

slash7547さん [30代/男性] 2013年08月08日 09:31:44

シロフクロウの部屋を早期申し込みの夕食バイキングプランで宿泊しました。
大人2人、乳幼児2人で宿泊しましたが、部屋、トイレ、お風呂が広く快適でした。お風呂はジャグジーで入浴剤付き。バンボを用意して頂き、助かりました。布団だったので、寝相の悪い子も安心して泊まれました。
バイキングも美味しく頂きました。焼きたてのステーキが特に美味しかったです。

機会があれば、また同じプランで泊まりたいです。

2013年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年08月09日 13:46:35

この度はスイートルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
シロフクロウとモリフクロウ、二部屋しかない当ホテル自慢のスイートルームでございます。
小さいお子様をお連れのお客様には、和洋室タイプのシロフクロウが人気です。
モリフクロウはダブルベッドを備えた洋室の造りになっております。
またご利用頂く機会がございましたら幸いでございます。

夏先取☆早期申し込み・特典付きでお得♪夕食バイキングプラン☆
【シロフクロウ】

投稿者さん 2013年07月06日 19:12:24

ビジネスで利用しました。
ホームページで朝食が充実している様な感じでしたので利用しました。
お米、おかずと最高の朝食でした。

また、利用したいと思います。

2013年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年07月07日 11:13:17

【直前割】7月1日限定!衝撃価格の訳あり宿泊プラン★2食付
【TW喫煙可】

投稿者さん 2013年07月06日 13:31:55

北海道有数の観光地だけあって、おもてなしが素晴らしかった。
与えるだけのサービスではなくて、例えば朝食後に自分でコーヒーミルで豆を挽き
コーヒーを入れるセルフサービスなどは素晴らしい演出だと感じました。

2013年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年07月07日 11:13:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。当ホテルは富良野の大自然の中に位置しており天気が良ければ大雪山や十勝岳が大変きれいに見えます。展望テラスもありますので次の機会がありましたらぜひこちらもご利用下さい。

富良野森のガーデン美術館チケット付☆2食付

投稿者さん 2013年07月01日 08:36:58

ホテル自体は余り新しくありませんが部屋が広く、天気が良かったので富良野の景色と大雪山が一望できる部屋で良かったです。
朝食の内容が充実していて、特に野菜が美味しかったです。
妻は作務衣が気に入ったようで、アメニティバイキングも褒めていましたよ。
気持ちよく滞在させていただきました。また利用したいと思います。

2013年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年07月06日 19:44:57

【夏得】子供がお得♪ファミリープラン☆2食付

投稿者さん 2013年05月29日 17:44:18

朝食の出し巻き卵は、実演もありうれしかったです。
全体的に部屋もきれいで清掃も行き届いていて満足なたびになりました。
2食プランで宿泊させていただきました。
お部屋のテレビの調子が悪くフロントに電話したらすぐに男性の方が対応してくださいました。夕食もカニの釜飯もおいしくいただきゆっくりしょくじもたのしめました。

2013年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年05月30日 14:34:19

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
4月から始めました新メニューですが、他のお客様にも大変好評を頂いております。
またぜひご利用頂けます事、お持ち申し上げております。

【シングル限定】一人旅を応援♪2食付
【TW禁煙】

ウォーキングハイさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ウォーキングハイさん [50代/男性] 2013年05月04日 05:52:18

素泊まりの安いプランでしたが春スキ-で2泊しました、初日昼前についたのに部屋へ入れてもらえました。最上階の十勝岳の見える部屋で天気は良くなかったですが2日目の朝、短時間ですがきれいに見ることができました。食事+お酒はほかの口コミの情報に従いそばのセブンイレブンで買い込みました。大浴場はやはり疲れが取れとてもよかったです。部屋、浴場もきれいだったし従業員も親切に対応してくれたし、特に不満はなくリフレッシュできました。

2013年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年05月13日 16:58:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先日スキー場の富良野ゾーンの営業も終了しました。お客様にも春スキーを満喫して頂いたようで、嬉しく思います。
また来シーズンもご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】
【TW喫煙可】

投稿者さん 2013年03月10日 14:58:46

ゲレンデのすぐそばで立地条件も良く、お部屋もキレイで清掃が行き届いていて、フロントのかたの対応もスムーズで、料金もとても安くて、良かったです。今回は素泊まりの利用でしたが、次は食事もここでしてみたいです。

2013年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年03月15日 13:56:13

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

次回は是非お食事付でご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】