ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月10日 14:58:46

ゲレンデのすぐそばで立地条件も良く、お部屋もキレイで清掃が行き届いていて、フロントのかたの対応もスムーズで、料金もとても安くて、良かったです。今回は素泊まりの利用でしたが、次は食事もここでしてみたいです。

2013年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年03月15日 13:56:13

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

次回は是非お食事付でご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】
【ツインベッドルーム】

KIPJPさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

KIPJPさん [60代/男性] 2013年02月25日 21:28:25

スキー場前で三世代の家族でノンビリ出来ました。
部屋のまどからゲレンデの様子が見えます。
食事は美味しく、
珈琲はいつでも自由に飲めるのも良いですね。
早めに申し込んで割引。
空港でレンタカーを借り旭山動物園とラーメンで
半日過ごすパターン有りです。〆

2013年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年02月26日 10:57:11

この度はご家族皆さまで、ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクコーナーをロビーに設置し、他のお客様にも喜ばれております。
旭川の観光地へのアクセスも良いので、旭川観光とセットの宿泊も良いアイディアだと思います。
またご利用頂けますよう、お持ち申し上げております。
ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

【早割30】選べる夕食♪フレンチ☆洋食☆和食
【TW禁煙】

投稿者さん 2012年01月18日 11:44:57

ビジネスで利用しました。お部屋はとても広く、設備・アメニティ共充実しており快適に過ごせました。ホテルの真正面がスキー場ですので、スキーをされる方には大変良い立地だと思います。次回はプライベートで、家族で利用したいと思います。

2012年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月18日 18:03:59

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。今後もご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。

次回はご家族でお越し頂けるとのことで、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ

賢く貯めるポイント10倍♪【朝食付】冬到来!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

まーくん20060623さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2012年01月11日 19:48:49

1月三連休にスキー旅行で利用しました。
まず、スキー場もホテルも三連休なのに空いていて、快適でしたが心配になりました。
当ホテルは7年ぶりの宿泊ですが、お風呂が以前より大きくなって露天風呂が新たに設置されていて大変良かったです。働いてるスタッフも支配人さんはじめ一生懸命で好感持てました。三連休にこのような安価で朝食までついて、大変お世話になりました。富良野にはまた来たいですね・・・

2012年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月12日 11:46:57

当館をお気に入りいただき、とても嬉しく思いまます。今後もご満足いただける様スタッフ一同努めて参りますので、ナトゥールヴァルト富良野をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

賢く貯めるポイント10倍♪【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~

投稿者さん 2011年12月31日 20:36:20

スキー場から近く利便性が良く
リフト付きで朝食付きはぃぃプランでした

2011年12月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月05日 15:16:13

当館はスキー場が目の前にあり、スキーを行うお客様とって、好立地に恵まれております。

また富良野へお越しの際はホテルナトゥールヴァルトへご宿泊いただけたら、幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

【すべっ得】2012年SKI☆富良野スキー場リフト券付1泊朝食
【ツインベッドルーム】

HiraMaxさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

HiraMaxさん [20代/男性] 2011年11月14日 01:38:08

予定外の富良野泊で急遽検索してみつけました。
素泊まり+500で朝食付きならと、あまり期待はしてなかったのですが、十分満足できる内容でした。

風呂も大浴場付きでゆったりできるのも良いですね。ただ、露天風呂がメンテナンスで入れなかったのでやや不満ですが、大浴場、朝食付きでこの値段なら十分満足できるかと。
あと何気に夜景も綺麗にみれます。
ツインに一人ってのも寂しいですけど、広々とした空間ってのも良いかな。

2011年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月04日 15:30:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンス中でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。12月の中旬頃に完了する予定でございます。
夜景はゲレンデ側と街側がありスキー場のナイターの営業が始まるとゲレンデ側の夜景も素敵です。また、ご宿泊の予定がございましたら「ゲレンデ側で」と伝えていただければご用意することもできますのでご利用ください。

ホテルスタッフ

【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

あたがんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あたがんさん [40代/男性] 2011年08月31日 00:37:48

広い部屋で子供2人とも楽しく過ごしました。
妻も満天の星空を堪能してました。
都会の空がいかに明るいかを実感すると同時に
私自身も昔に戻った感覚でした。
食事も子供が満足するくらいおいしいと言ってました。
私もメニュー自体は変わったものがなかったですが、
素材+シェフの腕の良さを感じました。
が、白ごはんだけは、私の好みでは無かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月12日 09:32:51

お子様と楽しくお過ごし出来たとの事、とても嬉しく思います。
また、お料理もお気に入り頂いたようで何よりでございます。
ご飯の件につきましては、スタッフと確認し、検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう、スタッフ一同務めて参りますので、今後ともご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
ホテルスタッフ

夏休み!!富良野へGO!ファミリーバイキングプラン中学生半額!

投稿者さん 2011年04月17日 23:29:01

このお値段でこのサービスにビックリしました。
突然予約したので、確認していなかったのですが、大浴場もあり満足。
大浴場は、好きなシャンプー・リンス・ボディソープを選べて、これは女性にとってはとても嬉しいサービスです。
また禁煙室が空いていたということで、すぐにお部屋を用意していただきました。
何よりもホテルの方々がとても親切で、忙しい中の宿泊でしたが、滞在中は、ゆっくりさせていただきました。
また富良野に行くことがあれば、是非とも利用したいと思っております。

2011年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年04月23日 21:46:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客さまに喜んでいただけるようなものをドンドンご提案させていただきますのでまた富良野へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。
支配人 島崎正広

【3室限定】

投稿者さん 2011年01月08日 00:40:06

スキー場から近くて立地もよく、なにしろスタッフの方々が親切でした、また是非利用したいと思います!

2011年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年01月12日 18:03:33

当ホテルはスキー場の真向かいにございますのでスキーヤーの方には快適にお過ごしいただけるかと思います。
これからは部屋やお食事でももっともっと良いホテル作りを目指しますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

ホテル スタッフ

【リフト1日券付】富良野スキー<朝食付>☆楽天限定すべっ得☆

投稿者さん 2010年08月22日 21:56:09

まず関心したのはドアボーイのかたの、対応の有難かった事。
親戚の車でホテルまで行きましたが、駐車場の場所がわからず右往左往していると声をかけて頂き駐車場の場所を教えて頂きました。
駐車場からホテルへの通路に「階段があるのでお気をつけ下さい」とやさしい一言。
フロントのかたも、同様に親切な対応でした。

大浴場は少々狭いですが、ゆっくりできました。
部屋は間接照明で落ち着いていて良かったです。ただ、枕がフワフワすぎ。改善してください。TVもまだアナログ、地デジに早くして下さい。
朝食は地物野菜(特に焼きトマト、ボイルのとうきび)が良かった。上げたてのウインナーもおいしかった!

料金の件ですが「当日割引き」でなくても安くして下さい!当日だと何かと不便です。
また、利用したいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年08月23日 08:35:40

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉にもございますが、今後はより一層サービスレベル、内容共に向上してお客様に快適なご滞在が提供出来るよう努めてまいります。
またテレビの件も可能な限り早い段階で切り替えてまいります。枕の件も了解いたしました。いくつか種類をそろえたり、何か愉しむ要素もあるように改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。より一層お客様主義のホテルとして改善して素晴らしいホテル作りを遂行してまいります。
ホテル スタッフ

【ツインベッドルーム】

すみっコ先生さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

すみっコ先生さん [50代/男性] 2024年05月14日 19:59:53

ここは、小さなお子様連れが、楽しめる宿。お菓子バイキングのコーナは、お子様の超自由空間。私の様に疲れているおっさんが、小さい子を見てホッコリする宿。
ここに来る一番の目的は、朝食のハンバガー。まじうま。M社やM社のハンバーガーなんて、食べられなくなる。あくまでも、個人の意見ですが。
脚怪我している身でしたが、従業員は勿論、他のお客様にも、親切にしてもらい感謝!

2024年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年05月15日 18:35:28

いつもご利用ありがとうございますす。
お一人のご旅行でも館内たいくつせずにお楽しみ
頂けたようでとても嬉しく思います。

朝食のハンバーガーも毎回楽しみにして頂きスタッフの励みとなります。

お怪我もされながらのご利用で大変だったと思います。

また、ぜひご利用お願い致します。

スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

総支配人 森野

楽天ブロンズアワード2023受賞記念特別プラン☆お客様還元プラン 2食付

もりりさんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

もりりさんさん [40代/男性] 2024年02月27日 18:35:05

5歳の子供と妻とで家族旅行で1泊しました。
部屋は大変素晴らしく、さすがいちばん高い部屋だけあるなと思うほどで、部屋風呂も広くて快適でした。
1つ不満をあげると、チェックインの流れがとても悪い事ですね。自動チェックイン機があるけれど、それを使うのかなと思って近寄るとスタッフの方に「お待ちください」と言われ、何を?いつまで?どして?という疑問になりました。ごった返しになったロビー。黙ってたらいつまでもチェックイン出来ない。これならびっくりドンキーの整理券の機械を置くか、回転寿司の順番待ち表を置く方がみんな安心して待てるし良いですよ?検討しません?
受付はともかくホテルスタッフの皆さんは男女共に大変素晴らしいです。もう可愛いしイケメンだし優しいし気が利くし言うことなし。外国人のスタッフさんも凄く優しく丁寧で尊敬しました。
来年はお金を貯めて2泊で行きたいと思います。とてもいいホテルでした。
ビュッフェも最高に美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:22:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際にスムーズでなかったようで申し訳ありませんでした。
少し、改善をしてまいります。
館内では、皆さま楽しくお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのコメントもありがとうございます。
スタッフも喜んで励みとなっております。
ぜひ来年は2泊でお願いいたします。
ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 16:03:40

11月9.10日2泊しました。フロントの対応もよく、食事はバイキングで品数も多く最高でした。
スキー場のそばなのでスキーには最高だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月24日 11:15:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のサービス・お食事にご満足いただけたようで幸いです。

当館は第二の我が家のようにくつろげる接客を心がけております。

ご朝食のバイキングは和洋中50品以上のメニューをご用意しています。実演メニューのハンバーガーや出汁巻き玉子など大人気メニューでございます。

当館はスキー場目の前の立地となっており、徒歩3分でスキー場に到着できます。ホテル目の前のスキー場は雪の状況にもよりますが12月中旬以降オープンの予定です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年08月23日 16:34:02

子供たちは 大喜びで また行きたいと言っています

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:02:50

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様たちにお気に入り頂けたようでとても嬉しいです。また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF道産食材と富良野の採れたて野菜大集合♪夏ビュッフェプラン☆2食付

k-yan1968さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

k-yan1968さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:17:50

ロビーのモニターに映し出していた、お風呂の混み具合の案内が全くデタラメなのが残念。
お風呂は脱衣所が狭く混雑したので改善してほしいですね。
その他は、いろいろなサービスがあってとても楽しめました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月16日 09:48:46

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のお気づきの件ありがとうございます。モニターの案内は改善出来るか確認してみます。浴場のお風呂の件は今後の課題とさせて頂きます。他、館内でご家族楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今回富良野も気温が高い日にお越し頂き暑い思いをさせてしまったかと思います。また涼しい時期にも機会ございましたらご利用頂けますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

るーくchanさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

るーくchanさん [30代/女性] 2023年04月02日 14:00:51

アメニティやサービスが子供連れに嬉しいものばかりでした!
スイーツバイキングやスタンプラリーなど、子供と一緒になって大人も楽しんでしまいました。
夕食や朝食もゆったりと落ち着いて食べられる席で、美味しい道産の食材を堪能出来ました。
部屋も土足禁止のため子供が寝転んでも衛生面的に安心出来ましたし、落ち着いた内装でゆったり寛げました。
総合的に、子供と一緒に行くには最高のホテルだと感じました!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月03日 18:57:38

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も喜んで頂け、お食事もご満足頂けたようでご家族楽しい思い出が出来大変嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。季節により館内イベントも変わります。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

D&A0227さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

D&A0227さん [40代/男性] 2023年03月07日 20:31:04

ゴールデンウィークに続き、2回目の宿泊をしました。特に印象的だったのは、食事のスペースです。以前とは違い家族ごと仕切られていて、他のお客さんを気にすることなく家族みずいらずで楽しめました。食事の内容も以前より良くなった印象で、特に焼肉の豚肉は家族みんな高評価でした。
食事の後のロビーのビールのサービスは最高でした。

少し気になった点は、浴槽と脱衣所のスペースが狭く気になりました。
また、朝食時のドリンク(コーヒー)の場所が狭いのともう一台置いて頂けるとありがたいなと感じました。

最後に、トキじぃからの折り紙のプレゼント子ども達が大喜びでした。

また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月10日 14:25:06

2回目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。前回からレストランが大きく変わり料理も美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。折り紙も喜んで頂けたようで担当者も喜んでおります。ぜひまたご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】冬のふらのをまるっと楽しむオールインクルーシブプラン■お子様にはヴァルトマネー付き

投稿者さん 2023年03月07日 13:14:45

以前宿泊したことがありましたが、子供が生まれてから初めて来ました。
オムツなどの子供向けのアメニティや子供向けのサービスが揃っており、非常に快適で、子供も楽しそうにしておりました。
ただ、部屋の清掃は掃除機だけでしょうか、ベッドサイドの時計などは埃がすごかったです。埃に敏感な私は鼻がムズムズしてしまいました。
キッズルームはとても楽しんでおりましたが、滑り台下のマットが変色していたり、やはり清掃面が気になってしまいました。
お風呂は家族連れには狭いです。脱衣所がとても混雑しておりました。
食事はとても満足です。焼肉ができたり、飲み放題が付いていたり、サービス面もよく、味もとても良かったと思います。朝のハンバーガーが特に美味しかったです。
湯上がりにビール、アイスを取りに行こうと思いましたが、外国人がノーマスクで大勢たむろしていて、そしてすごくタバコ臭く近寄れませんでした。居酒屋かと思いました。あれだけ臭いと、喫煙所があってないようなものです。子供も通る場所なので、そこは残念でした。
期待をこめて少し厳し目に書きましたが、この値段で泊まれたことを考えると全体的には満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月10日 14:21:29

この度は、お子様とのご宿泊頂きありがとうございます。館内でのサービスやや齲蝕、朝食でも楽しくお過ごし頂け嬉しく思います。ご意見頂きました事、改善出来る事はすぐ徹底し、対応が難しいところはどうすれば改善出来るかを検討し進めて行きたいと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

カズ6596さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

カズ6596さん [40代/男性] 2023年01月15日 20:14:43

ホテルは古いがリノベしてありキレイです。風呂上がりのビールやアイス、ウェルカムサービス等痒い所に手が届くサービスでとても良かったです!また何と言っても食事が最高でした。地産地消にこだわっており、料理一つ一つが非常に美味しい!改善して欲しい点としては夜中お風呂に行きましたが脱衣所では使用済みのタオルや作務衣が散乱しており浴場もシャンプー等散乱、あまりにも酷く気持ち悪かったので私が整理しました。朝方清掃に入るとはいえ定期的な見回りや整理は必要です。また部屋の乾燥が酷い!加湿器は部屋に対して出力が足りず全く湿度が上がりません。レストラン調理スタッフの塩対応やフロントスタッフの説明不足等もありましたが総合点としては満足です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年01月16日 16:58:18

この度はご宿泊誠にありがとうございます。館内やお食事でも楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。他の気が付いた事も教えて頂けありがとうございます。お風呂の管理も気をつけるよう指導させて頂きました。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心より八町申し上げます。
総支配人 森野

【新春セール】2食付/冬のふらのまるっと楽しむオールインクルーシブプラン■お子様にはヴァルトマネー付

投稿者さん 2022年03月20日 22:52:34

一か月ぶりの訪問、工事中だった2階に新しく「ワーケーションラウンジ」ができていました。
仕事では利用しませんでしたが、最新刊の書籍や雑誌がそろっており、函館美鈴コーヒーも飲み放題。檜の香りもしてまったりするのには最高です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年03月25日 12:48:20

この度は、お1人のご旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。あたらしいケーションラウンジもお気に入り頂けコーヒーも飲まれてご満足頂け大変嬉しく思います。当館は、お子様づれのお客様が非常に多く、観光でも静かにお仕事が出来るくつろぎの空間になればと思い今回リニューアルを致しました。美鈴コーヒーさんは、オリジナルのブレンドを作ってくれるのでナトゥールヴァルト専用のブレンドを作ってもらいました。また、機会がございましたらご利用お願いいたします。次回のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付