ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 16:32:28

ロビーにドリンク無料など色々なサービスがありとてもありがたかったです。

デザートバイキングもありましたが時間が早く終わってしまったのと、夕食前で食べられなかったのでもう少し遅い時間までして頂けると、夕食後のお腹のスペースが空いたときに利用できて良かったなと思いました。

朝食のハンバーガーと卵料理はお一人で作ってて大変そうでちょっと頼みにくかったのでせめてお二人居たほうがいいのではないでしょうか。

施設の方は笑顔で感じのいい人が多かったです。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月24日 18:58:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
スイーツバイキング、クローズ時間、また朝食スタッフの件、検討させて頂きます。貴重なお声を頂きありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な会話を心がけております。
また、女性限定アメニティ、お子様アメニティと豊富に取り揃えているので、何時でも気軽に、手軽にお越し頂けます。
スタッフはお客様がご満足いただけるよう色々なサービスを摸索しております。
次回のご利用の際もきっとご満足頂けると思います。
支配人 大高

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

t373さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

t373さん [50代/男性] 2021年04月02日 07:19:50

家族がスノボをやるために泊まりました。本当に目の前がスキー場で立地は最高です。また、旭川空港までのバスに直ぐ乗れるのも利点ですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月02日 12:15:37

当ホテルの客室は、山側の客室は北の峰スキー場パウダースノーのゲレンデを一望し、市街側は富良野を見下ろし、彼方に十勝岳連峰を臨みます。朝陽を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝連峰は必見です。
館内は、色々なおもてなしサービスを提供しておりますので、きっとご満足いただけると思います。
次回も是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【アソビバOPEN記念!モニタープラン】北海道の美味しいを集めた夕食付き♪
【室数限定★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2021年03月26日 17:51:10

夕食が最高でした。
ホテルなのですが、バイキングで海鮮炉端焼きが食べられます。
新鮮な食材を、テーブルにあるコンロで焼けます!
他のメニューも満足くです。
4時から始まる、スイーツバイキングも無料で、しかも美味しいです。
また、行きたいと思うホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月26日 19:27:15

当ホテルのお食事は地元の野菜を初め、富良野産の豚肉、牛肉と北海道産の海鮮をふんだん使用したバイキングです。新鮮な食材を使用しているので、お客様も美味しく、堪能できます。
キッズパーク「アソビバ」では16:00~20:00までスイーツバイキングを提供しております。お子様を「アソビバ」で遊ばせ大人はお子様を監視しながらスイーツを食べゆっくり寛げます。
次回も是非お越しくださいスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【ふらの割】※道民限定※お得に富良野に泊まろう!2食付

chiharu4346さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2021年01月22日 14:04:30

スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地のいいホテルです。
今時期に開催されているロングラン花火大会目当てでお邪魔しましたが、
街側のお部屋からバッチリ見えて最高~。
ロビーではアンティークオルゴールの鑑賞会があったり、
新しくできたアソビバはまさにファンタジーワールド。
スイーツバイキングもしっかりと感染症対策がされていて、かつラブリーでした。
とにかく企画が盛りだくさんなので、季節ごとに何度でも行きたくなるお気に入りのホテルです。

2021年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年01月25日 12:11:32

この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはコロナ禍の中でも徹底した感染防止に努めコロナ前と殆ど同じおもてなしサービスを提供しております。また地域一体となっていろいろな企画も行っております。
このような時期だからこそ、アソビバも12月1日オープンと小さなお子様はもちろん大人でも、ゆっくりと寛げ、ご満足頂ければと思っております。スタッフは今、季節ごとのイベントも模索しております。
次回お越しの際はまた違ったイベントでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月24日 15:39:33

富良野に1度は泊まりたいと思ってたので、GOTO利用し11月三連休初日に宿泊。早め14:30に着きましたが、即チェックイン対応頂け、部屋は最上階の富良野盆地側で、夜景も綺麗に見えました。朝は雲海が漂ってました。
食事は夜も朝も北海道らしい食材が多数あり、夜の魚介の焼き(自分で焼く)は最高。帆立やシシャモ等を頂きました。
朝食、私は食べませんでしたが目の前でバンズを焼いて、盛り付けてくれるハンバーガーはお子様に大人気。私はイクラ丼で満足。食堂内での案内や、お客さんの動線などはよく考えられていて、混雑することもなく、スムーズにバイキング出来ました。
お風呂も天然温泉ではないことを除けば、露天風呂もありゆったるは入れました。

帰途、富良野駅までは目の前のばす停から僅か170円で移動でき、ロケーションも最高。次回あれば家族でお邪魔したいです。有難うございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月25日 09:59:26

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は地元食材と、北海道産海産物をふんだんに使用したバイキングです。ホタテなど生をその場で頂いてもらうよう、食卓にはコンロを用意しご自分で焼けるように提供しております。現在、料理長をはじめキッチンスタッフは四季折々のメニューを模索しております。
次回お客様がご利用の際また違ったメニューを提供できればと思っております。
支配人 大高

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

投稿者さん 2020年10月18日 22:04:30

今年はこれまで外出を控えていましたが、久しぶりに遠出をし、このホテルには、以前にも泊まった事があり、とても良いホテルだと思いましたので、また宿泊する事にしました。
 画像を載せましたが、ホテルの目の前にスキーの国際大会も数多く開催された「富良野スキー場」があります。真ん中の写真はホテルの客室から撮ったものです。左側の写真は、空知川の所から見た富良野スキー場ですが、屋根にとんがり帽子のように突き出た部分が有るのがこのホテルです。もう1枚は、ホテル付近から撮った富良野市街地方面の写真です。本当に素晴らしい景色で、冬に雪化粧した山並みも、とても美しいです。天気に恵まれれば良い写真が撮れると思います。
 あと、このホテルは、客室が土足厳禁でフローリングになっている為、足元が清潔で、靴を脱ぐタイプが好きな私としては、大変くつろげ、とても良かったです。また利用したいと思っています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月19日 20:06:14

いつもご利用ありがとうございます。
また、きれいなお写真も撮っていただきありがとうございます。
当ホテルには展望テラスが2か所ご用意しております。ロビー階テラスは、北の峰スキー場に向かい、四季折々の緑の景観をお楽しみいただけます。2階テラスからは、富良野市街を一望し、さらには十勝岳連峰の大パノラマを望める景観です。ご出発前のひと時に、コーヒーを飲みながら景色を満喫でき、お客様からもご好評をいただいております。
現在コロナ禍の中でスタッフは一生懸命、感染防止に努め、全ての、おもてなしサービスを提供しております。
次回も是非お越しください。また違ったおもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/食事無し】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆素泊まりプラン
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

meme1195さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:10:09

子供が楽しめる宿だと思います。お風呂の更衣室が狭かったのですが、ほかはとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月14日 11:58:39

当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けております。スタッフはこの認定に恥じないよう、様々なおもてなしサービスを考えお客様を迎えております。またお子様、女性限定アメニティーも豊富で、お母さま、お子様もいつでも気軽に手軽に来ていただけます。
ハード面では改善するところは多々ありますが、その分ホスピタリティでカバーしていきたいと思っております。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2019年10月03日 09:43:32

富良野の町が見下ろせるホテルで大変満足しています。
食事は外食しました(バイキングしか無いため)、食後はホテルの無料サービスのデザート
 ビール等楽しみました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:11:59

当ホテルのお部屋は北の峰スキー場側と市街側のお部屋があります。スキー場側は大自然を一望し、町側は富良野市内を見下ろし、彼方に十勝岳連峰を望みます。朝日を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝連峰は必見です。
お食事のバイキングは地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使った、バイキングをお楽しみいただけます。次回ご利用の際は是非夕食もご利用下さい。きっと、ご満足いただけると思います。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

takac36さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:28:47

サービスの良いホテルです。総合的に5としました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月19日 15:15:05

当ホテルは今いろいろなサービスを提供しております。ハードな面で改善するところは多々ありますが、その分サービスで補っていきたいと思っております。
スタッフは今お客様に喜ばれるようなサービスを模索しております。
お客様が次回もご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2019年07月10日 15:32:56

とても素晴らしいホテルです。スタッフ全員が親切で、大変良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月11日 18:55:27

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスまた会話を心掛けております。
いつでも、手軽に、気軽に来て頂けるようアメニティグッズも豊富に取り揃えておりますます。
今スタッフはいろいろな企画、また、おもてなしサービスを考えております。次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

投稿者さん 2019年02月21日 19:57:08

以前から気になっていたので宿泊しました
まずスキー場が目の前!
24時間入れる温泉がある!
食事は基本ビュッフェだが
テーブルオーダーメニューがあり
出来立て熱々が食べられる
もちろん夕食代に含まれている 満足度高い!

あと 個人的な意見ですが
チェックインから沢山の飲食サービスがありますが
2食付にはキツイ! ほとんど利用してません
全サービス利用するには 夕食なしで良いかな?と
なので
お菓子などは 部屋に常設するとか
湯上りビールは夕食前の時間帯とか

検討いただければ 幸いです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年02月22日 11:16:14

お菓子バイキング、湯上りビール 参考になります。検討したいと思います。
当ホテルのお食事は地元農家から直接仕入れの野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。季節ごとにメニューを変えお客様にご満足いただけるよう料理スタッフは日々模索しております。
次回お客様がこられた時季節の食材を提供できればと思っております。

【冬得】北海道の美味しいを集めた☆冬メニュー

投稿者さん 2018年10月20日 22:49:46

10月18日に宿泊しました。子連れに優しいホテルランキングのサイトをみて予約したのですが、本当にその通りでした。子供たちがキッズルームやスタンプラリーに夢中になっていましてた。富良野に行くときはまた絶対に泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年10月21日 11:44:22

当ホテルはお子様連れのお客様に優しいホテルとして、キッズコーナーや、スタンプラリーまたお子様用のアメニティグッズをはじめお客様が手軽に、気軽に来ていただけるよう、女性限定アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
また浴場(ふくろうの湯)では温度設定もお子様用にぬるめの設定にしております。
まだまだ改善すところはありますが、スタッフ一同一生懸命おもてなしをさせていただきます。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

こくしゃあさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

こくしゃあさん [40代/男性] 2018年10月06日 10:10:56

9月28日に宿泊しました。様々な無料サービスがあり、子どもが大喜びでした。
中心市街地から少し離れていたため、レンタサイクルを借りて(無料)夕食に行きました(帰りは上り坂のため電動アシストがおすすめ)。朝食は品数も多く、とてもおいしかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年10月06日 12:20:47

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはいろいろなサービスを無料で提供しております。
またお客様の旅の荷物を軽減して頂く為、お子様用、大人用のアメニティグッズを豊富に取り揃えております。
次回は夕食もご利用下さいませ、地元の食材を豊富に使用したバイキングです、ご満足いただけると思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2018年07月23日 13:00:46

7月最初の土曜日に家族4人で宿泊しました。
子供(12歳、9歳)はスタンプラリーとスイーツバイキングがお気に入りで、主人はマッサージをして下さった方が、北海道の魅力を沢山紹介して下さった様で、とても喜んでいました。私は、いつでも飲み物が無料で飲めるのが、主婦として大変助かりました。

2018年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年07月24日 12:43:00

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しております。
今スタッフはお客様が何を望んでいるかまたどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人大高

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

松ちゃん0494さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2018年06月13日 18:44:46

出張での宿泊ですが楽しみは、部屋からの雄大な十勝岳の四季折々の景色。
今は残雪の十勝岳でした。朝食は手作り感いっぱいの食事。ついつい食べ過ぎ。卵かけご飯は毎度の楽しみ。
間もなく富良野はラベンダーシーズンです。これも又、仕事先での楽しみ。

2018年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年06月13日 20:00:18

松ちゃん様何時もご利用ありがとうございます。
ラベンダー時期が近付いてまいりました。
街並みは大変込み合いますが、ホテルでのんびり、疲れを癒して下さい。
次回は是非ご夕食もご利用下さい、地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材をふんだんに使っております。
北海道の美味しさを堪能いただけます。
支配人 大高

【ナトゥールヴァルト25周年記念プラン】大感謝還元プライス☆シンプルステイ朝食付き
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2018年05月29日 21:47:42

朝食はメニュー沢山で、何時も、楽しみにしてます。窓から見える残雪の十勝岳も、最高。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年05月31日 10:11:59

何時もホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいりますのでご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも申しております。

【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2017年12月26日 18:34:22

フロントの何時もながらの接客は疲れもぶっ飛びます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年12月27日 12:32:22

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスを行っております。
お客様が何回も来られるよう、スタッフはアットホームに会話をするよう心掛けております。
今スタッフはお客様がどんなサービスが」喜ばれるかまた、何を望んでいるかと日々模索しております。
次回お客様がこられた時違ったサービスが出来ればと思っております。

【シルバープラン】60歳以上限定★朝食付プラン☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

yus0108さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yus0108さん [30代/男性] 2017年10月23日 19:09:48

子連れにはとってもありがたいところでした!キッズルームがあったりドリンク24時間飲み放題!オムツや子供のアメニティも充実!最高でした!ただ、宿泊したお部屋の掃除が行き届いておらず、少しベタついたりゴミがソファーの間に入っていたりと残念な部分もありました。でも、夕ご飯と朝ご飯のバイキングは言うことなしの豪華でとっても美味しかったです!!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月24日 09:35:16

ご投稿ありがとうございます。
客室の件、大変申し訳ございません。即、客室係に報告し、清掃の徹底をしていきます。
当ホテルはお子様に優しいホテルをモットーに、ミキハウスから、ウエルカムベビーのお宿として認定されております。大型階段アーチ・アニメDVD・遊具などを取りそろえたキッズルーム、またお客様の旅の荷物を軽減して頂くよう、お子様アメニティグッズは豊富に取り揃えております。
まだまだたりないところもありますが、スタッフ一同日々努力してまいりたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 03:31:41

残念ながら、当日は十勝岳あいにくの、お天気であまり見えませんでしたが、町側のお部屋は見晴らし最高でした。
朝食は、ホテルの食のこだわりを感じます。温野菜、地元の食材等、かなり頑張っています。
スタッフの気遣いも、食事を美味しくしている一つかと。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 18:32:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
晴れた日の十勝岳連峰はまさに絶景です、街並みも夕暮れになるとポチラポチラ日が灯り、薄暗く見える十勝岳と絶妙なコラボになっております。
お食事は地産地消を推奨しており、なるべく富良野の食材を利用しております。
まだまだ改善すところはありますが、お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人より

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆朝食付
【■禁煙■ツイン(シングルユース)☆限定5部屋】

na8053さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2016年09月12日 21:47:39

心あたたまるホテルでした。40年以上前に北海道を初めて旅行し、そのときの感動から何度も旅行しています。ホテルのオーナー?との会話が印象的でした。第二の我が家の意味がよくわかりました。宿泊客を大事にしてくれているなと感じました。オカリナのコンサートもよかったです。必ずまた行きたいです。覚えていてくれるかどうか。モリノフクロウさんは本名でしょうか? 私はペンネームと思いましたが、妻は本名だと言っていました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月19日 15:12:54

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。富良野の休日を楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。かしこまらない接客が当館のおもてなしでその分1組でも多くのお客様が親戚や知人のように会話を楽しんで頂きたいと思っております。オカリナのミニコンサートもお楽しみ頂けたようですね。最後にお二人で私の名前についてお話し頂いていたようですね。「もりのふくろう」はペンネームでした。ナ「トゥールヴァルト」はドイツ語で「自然の森」と言う意味でホテルのマスコットキャラクターは鳥のフクロウです。合わせると『森のフクロウ』となります。館内に自作の詩も飾っておりペンネームとしてホテル内では『森野福郎』と言う名札をつけております。私たちは夢を売るのが仕事だと思っており、遊び心も含めた名前でお客様とも会話をしております。ご主人が正解でした。別のリピーター様は1年間同じように本名かペンネームかご夫婦でお話ししていたそうで、今年お越しの際に聞かれました。ありがたい事です。また富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。第二の我が家へ皆様のお帰りお待ちしております。
支配人 森野福郎