ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 11:51:02

家族旅行で宿泊しました。
幼児連れでしたが子どものためのホスピタリティが充実しており、
とても助かりました。

子どもが2歳になったばかりだと告げると、サプライズサービスをしていただいたりもしました。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年11月09日 17:44:59

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れでも富良野の休日を楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今回は2歳のお子様の記念日も兼ねてのご旅行だったようですが、一緒にお祝いも出来私たちも嬉しく思っております。また、何か記念日があれば一緒にお祝い出来ればと思います。その際には、スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月28日 15:15:15

急なサプライズの依頼も受けてくれたようで、最高の結婚記念日になりました。
夕食時に子供を沢山あやしてくださり、息子は小林さんが大好きだったようです♪
1泊の予定でしたが急遽連泊にしていただき、その際もフロントの男性の方が嫌な顔一つせず対応してくれました。
帰りの際の記念品もとても思い出になる品々で本当に泊まって良かったと思えるホテルでした。
ぜひまた来年来たいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年10月30日 08:19:04

この度は、ご家族の記念日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。結婚記念日も一緒にお祝いが出来、またお子様もスタッフと仲良くなり楽しい2泊のご滞在が出来たようで大変嬉しく思います。また、来年もご家族の記念日に一緒にお祝いが出来ると嬉しいです。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆朝食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2015年10月28日 04:51:38

10月19日から二泊しました。
アメニティも充実しており、ヘアアイロンまで設置してある宿泊先は初めてでした。
ロビー脇フリードリンクは良かったです。
次回も泊まりたいと思います。
ただ、大浴場横の洗面台にハンドソープがあれば…と思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年10月30日 08:14:33

この度は、女子旅2泊のご宿泊誠にありがとうございました。富良野の休日をのんびりお過ごし頂け、アメニティーや備品などもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。ハンドソープのご意見ありがとうございます。置いて様子を見るように致します。また、富良野へお越しの際には、是非ご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【ウェルカムスイーツ】女将のおススメ!富良野の有名スイーツお部屋入れ☆朝食付
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

ガーナが一番さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ガーナが一番さん [50代/女性] 2015年10月20日 14:53:16

至れり尽くせりのホテルです。スタッフの笑顔と気配り・アメニティの充実、フロントスペース内でのフリードリンクなどなど。 夕食はバイキングでしたが、ホタテ焼きが美味しくおかわりを数回。主人はイクラ丼にしておもいっきりイクラを堪能!! お部屋・窓の清掃、カーテンの白さに満足。 お風呂(温泉)もいっぱい混み合う事もなく、好きなシャンプーコンディショナーを選べてうれしかった。 また宿泊したいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年10月22日 19:54:56

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。富良野の休日を楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もお腹いっぱいになり、お風呂も色々グッツを選んでのんびりと疲れをとって頂けたようで良かったです。スタッフへのお褒めも頂き、みな仕事励みとなり喜んでおります。また、富良野へお越しの際には是非、お越し下さい。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定☆(禁煙)】

もっちゃん5424さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

もっちゃん5424さん [40代/男性] 2015年09月28日 00:14:57

9月22日から3泊しました。大人2人と3歳1人で小さい子ども連れにとのふれこみで選びました!富良野を拠点に三笠の鉄道記念館、青い池、旭山動物園、美瑛、トマム、ノーザンホースパークなど周りました!ずっと天気が良く朝方気温が10度とかになり、ホテル前の徒歩数分のロープウェイに乗って雲海を見れました!3夕食3朝食ともブュッフェで、ほとんど同じラインナップでした。離乳食あり!部屋にもユニットバスはありましたが、小ぶりの大浴場は温泉で39.5度と41度の2つの湯船と、その他41度の露天風呂もあり、連泊者はランドリールームで洗濯でき、洗濯乾燥機が500円で、乾燥まですると4時間弱かかりました。スタッフの方は子どもの名前も覚えてくれて、よく話に来てくれました^_^さすがに子連れが多く、グズってても気になりませんでした。大人の作務と子どもの作務がお揃いで用意されてるのでパジャマは不要。部屋には空気清浄機加湿器延長コード有り、フローリングで裸足で歩けます。参考まで!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年09月29日 20:28:17

シルバーウィークにご家族で3泊もして頂き誠にありがとうございました。富良野を拠点にかなり広範囲に富良野はもちろん旭川・美瑛・トマムやノーザンホースパークまで回られお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフへのお褒めも頂き関係スタッフも喜んでおります。色々と館内の参考説明まで頂き感謝申し上げます。また、北海道へお越しの際には是非ご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【ファミリープラン】小学生まで添寝OKで、726円!!★2食付★

投稿者さん 2015年05月28日 15:53:24

道東旅行の最終日に旭川空港に近い富良野で宿泊の為等ホテルを利用しました。
当初はリーズナブルな料金に引かれ、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の親切
な応対や食事の内容のクオリティの高さに驚きました。
今度行く時はゆっくり富良野の町を探訪し、またこのホテルに宿泊したいと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年05月31日 15:59:22

この度は北海道、道東方面のご旅行で最終日を当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事もご満足頂け、スタッフへのお褒めも頂き皆喜んでおります。また北海道旅行の際には、是非ご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【シニア割引】60歳以上で2,000円割引プラン!!2食付☆

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:17

中々親切で良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年05月07日 17:45:00

この度は、GWご家族旅行でのご旅行誠にありがとうございました。ご家族でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ちょうど、富良野も桜が満開の時期だったと思います。天候も良かったので良い思い出が出来たでしょうか。また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

【GW早割】こどもワクワクGWプラン☆2食付

投稿者さん 2015年04月04日 15:57:04

スキー旅行の為に利用しました。正直、あまり大きなホテルではなくゲームセンターも無い、小学1年生の子供は退屈するのでは・・・と思っていましたが、ロビー横での焼きマシュマロ、図書コーナー、キッズコーナー、館内でのスタンプラリー等館内を色々回って、とても楽しそうにしていました。スタッフの方々も堅苦しくなく、気持ちの良い接客をしてくださり、大変満足しました。女性にはアメニティーも数多くあり、脱衣所のパウダールームにはヘアアイロンまでありました。またフラノに行く際には是非利用したいと思います!ただ、お部屋がとても暑く(その日は特に気温が上がり暖かい日だったのでしょうがないとおもいますが)夜は寝苦しかったです。

2015年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年04月08日 20:42:48

この度は、ご家族のスキー旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も楽しいご宿泊になったようで大変嬉しく思います。奥様もパウダールームもお気に入り頂けたようですね。ただ、お部屋の空調の件は申し訳ございません。まだ、冷房と暖房の切替が時期的に出来ず気温が高い日には、元の暖房の機械も一度止めてますが、館内の温度がありご不便をおかけ致しました。中々直ぐに改善は難しいですが、貴重なご意見として課題にさせて頂きます。是非、また、富良野へお越しになる際には、ご利用お願い申上げます。また、次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。
支配人 森野福郎

【カルーア啓子と遊ぼう】春休み1泊2食ビュッフェプラン☆キッズ726円☆
【☆禁煙☆和室(10畳)】

ベイシュートさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ベイシュートさん [50代/男性] 2015年01月07日 13:02:14

子どもと二人で宿泊し、スキーする予定でしたが、当日子どもが風邪をひいて体調不良となり、やむなく一人で宿泊しました。当日の申し出にも係わらずキャンセル料も請求されず、丁寧に対応していただき誠に感謝しました。
建物は多少歴史を感じますが、部屋や共用施設は清潔感が保たれており、また、スタッフが皆さん親切で、一人での寂しい滞在でしたが、自分の家のように気持ちよく過ごすことができました。近隣の有名ホテルよりここにして本当に良かったと思います。
富良野のは好きな土地で何回も訪れていますが、このホテルへの宿泊は初めてでした。次回はぜひ家族で宿泊したいと思います。

2014年12月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年01月08日 13:14:43

この度は、スキーでのご宿泊誠にありがとうございました。せっかくお子様とのスキーを楽しみにしていたようなのに、お子様の体調不良でお楽しみも残念な事になってしまいましたね。ただ、お1人になってしまい寂しい時間をスタッフとのかかわりで我家にいるようなお気持ちでお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。是非、次回お越し頂ける時はご家族と一緒に『第二の実家』のお気持ちでお帰りを下さい。その際には、スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
支配人 森野福郎

【モニタープラン50%OFF】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付
【おまかせ部屋☆(禁煙)】

宇宙演奏家Masamiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

宇宙演奏家Masamiさん [40代/女性] 2014年10月25日 02:23:11

母と二人で、誕生日の記念旅行の思い出に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様からは、祝福の嵐をいただきまして、感謝感激でした。
食事も、地場産の野菜がたくさんあり、美味しくいただけてとてもよかったです。
宿泊者にやさしい、いたれりつくせりのサービスで、またぜひ泊まりたいホテルの一つになりました。

2014年10月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年10月26日 13:58:42

この度は、お誕生日の記念旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。ほんの気持ちだけでしたが、喜んで頂けたようで大変嬉しく思いお祝いさせて頂いたスタッフも喜んでおります。スタッフは何か記念の旅行と情報が入るとその時の状況でほんの気持ち程度の事しか出来ませんが何かお祝いしようと取り組んで楽しい旅行になるようお手伝いをさせて頂いております。また、富良野へお越しの際には是非ご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。

【おまかせ部屋☆(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月09日 22:21:16

1歳8ヶ月の幼児(暴れん坊)を連れての宿泊でした。
宿をどうするか迷っていたところ、北海道通の知人が地元の方に聞いてくれてこちらのホテルを紹介されました。

ミキハウス認定だけあって、お部屋やサービスは感動ものでした!
お子様連れでどこに泊まるか迷っていたら絶対こちらのホテルに決めて間違いないです。

スタッフの方も皆様とても親切で本当に楽しい時間を過ごすことができました。

2014年10月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年10月12日 13:03:19

この度は、ご家族のご旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。お知り合いの方からのご紹介との事で、数あるホテルの中からお越し頂き感謝致します。今回は、ミキハウスの認定部屋のご利用でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。小さなお子様連れのお母様もホテルで出来るだけ困らないように考えてはおりますが、色々と勉強になるご意見も頂きながら今に至ります。でも、まだまだお子様もご両親もご自宅のようにお過ごし頂ける宿にして行きたくお客様のご意見に耳を傾け改善を重ねて参りますので、また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。その際には、スタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビールーム(シロフクロウ)※50平米】

投稿者さん 2014年09月23日 00:19:15

女子旅で利用しました。とってもアットホームな感じのするホテル。スタッフの方たちのおもてなし精神がすごくすごくよかったです!サプライズでバースデーケーキの準備をお願いしたのですが、予想以上の対応をしてくださりとても感動しました!

土曜日の夜に宿泊したせいか小さな子を連れた方が多く、大浴場の脱衣所や朝ごはんのバイキング会場は結構混雑していました。

とにかく「人」が素晴らしいあたたかいホテルだなあという印象です。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月23日 22:34:42

この度は、女子の楽しいご旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日会も兼ねてのご旅行でスタッフも参加させて頂き、喜んで頂けたようで、協力させて頂いたスタッフも喜んでおります。スタッフへのお褒め言葉、大変恐縮致します。お褒めに負けないように、毎日1人1人のゲストの思い出作りのお手伝いが出来るようスタッフ一同心がけます。また、富良野へお越しの際には是非ご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

料理長おすすめ食材を使用!朝から美人になる「朝美人」朝食付
【☆禁煙☆和室(10畳)】

投稿者さん 2014年09月13日 11:35:03

今まで宿泊したことがないくらい、きれいで広い部屋でした。とてもくつろげて、良い時間を過ごす事が出来ました。トイレもすごく広くて驚きました。トイレの洗面台にアメニティグッズは充実していたのですが、おき忘れてしまったのか石鹸がなかったので、置かれた方が良いと思います。また、富良野に行く事があったら、宿泊先の候補として検討したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月13日 15:17:13

この度は、ご家族のご旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、シロフクロウのお部屋をご利用頂けご満足頂けようで大変嬉しく思います。ウェルカムベビーの宿認定客室にもなっているため人気のお部屋となっております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。同じお部屋ご希望の場合、早期予約をお勧め致します。その際にはスタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 17:14:24

チェックインの際 フロントの方が時間をかけてじっくりと見所や美味しい食事処を教えて下さいましたた。
おかげで翌日の観光がスムーズでした。ありがとうございました。
すべてラベンダー色のアメニティやウェルカムドリンクなど優しい気持ちになれました。
富良野は紫の街でした。また訪れてみたいと思います。

2014年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年07月04日 14:19:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。今回の旅行は、食事やラベンダーに癒され良い旅行になったようで大変嬉しく思います。また、是非 機会を作って頂き、10月上旬くらいまではラベンダー以外の花畑や富良野野菜も豊富にありますのでお越し頂けれるとまた、違う富良野も体験できると思います。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得28】28日前までの予約でお得にステイ♪朝食付き
【☆禁煙☆ツインルーム】

クラウン2007さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

クラウン2007さん [60代/男性] 2014年05月19日 13:44:19

二人目の息子が生まれて初めての家族旅行でした。
子連れに優しいとの評判のホテルでしたので、こちらに宿泊致しました。

ホテル到着からお出迎えの方がかなり気さくに息子達を可愛がって下さり、息子用のベビーカーを用意していただいたりととても良い印象の到着でした。

また夕食のビュッフェでは女将さんが子供達の相手をしてくれて、食事をゆっくりする事が出来、子供達も楽しむ事が出来ました。

館内のスタッフの方々が家族のような接客をされていてとてもゆったりとした旅行をする事が出来てとても大満足です。

料理も富良野の新鮮な野菜だったり、美味しいお米が食べれてとても良かったと思います。

とても子連れに優しいホテルでした!!

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月21日 07:38:47

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員は子供好きな者が多く、館内で見かけると声をかけずにいられないようです。
お子様用の備品やアメニティも取り入れるようにし、お父様お母様に安心して過ごせるホテルを目指しております。
また富良野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【直前割】日付限定でお得にステイ♪2食付
【☆禁煙☆ツインルーム】

soulunaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

soulunaさん [50代/女性] 2013年11月19日 19:30:58

11月18日に母と利用しました。とにかく素晴らしかったですね。
この料金でこれだけのサービスがあるホテルに泊まれてよかったです。いたるところに心遣いが感じられます。部屋の加湿器・空気清浄機・布用消臭剤。お風呂のタイルの角のゴムカバーや、シャンプーリンス・ボディソープを選べる。料理も温かいものは器も温かいなど・・・(器・盛り付けなどセンスを感じます)あげるときりがないほど。
意外とちゃんとなってないところ、多いのですよね・・・
従業員の方も沢山いるというわけではないのに、会社としてもすばらしい社員教育がされているのでしょうね。
ぜひまた泊まりたいですし、友達にもお勧めできます。
母も大変よろこんでおりました。

2013年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年11月25日 17:21:00

楽しいご家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
夕食は地元の野菜をふんだんに使用した和洋のコース料理で、特に女性の方に好評を頂いております。

【早得28】早期予約がお得☆1日20組限定♪彩りプレミアムコース♪2食付
【ツイン喫煙可】

まーくん20060623さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2012年01月11日 19:48:49

1月三連休にスキー旅行で利用しました。
まず、スキー場もホテルも三連休なのに空いていて、快適でしたが心配になりました。
当ホテルは7年ぶりの宿泊ですが、お風呂が以前より大きくなって露天風呂が新たに設置されていて大変良かったです。働いてるスタッフも支配人さんはじめ一生懸命で好感持てました。三連休にこのような安価で朝食までついて、大変お世話になりました。富良野にはまた来たいですね・・・

2012年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月12日 11:46:57

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館をお気に入りいただき、とても嬉しく思いまます。今後もご満足いただける様スタッフ一同努めて参りますので、ナトゥールヴァルト富良野をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

賢く貯めるポイント10倍♪【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

え0026151さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2012年01月07日 14:17:28

スキー場にいくのに2泊しました。
ゴンドラ・リフト券売り場からほんとに1分以内。少し滑って部屋で休憩してナイターでもう一回、コースには最高です。

富良野の食も楽しみたかったので朝食だけにしました。朝食はご飯もパンもいろいろ種類がありましたが、ところどころなくなってて他のお客さんから指摘を受けてる場面も。。。連休明けで空いていた時期だろうし私的には問題はないけど。サラダコーナーの野菜はやっぱしおいしい!!それぞれ地元のものを使ってるなら、記載しておいたらもっと道産食材に興味をもってもらえるかも。

スタッフの方たちもたどたどしさはあったものの、丁寧な接客をしていただけました。
お部屋のお風呂は広かった!でも、大浴場いっちゃったので使ってません。・・・
加湿器があったらよかったです。乾燥しすぎて・・・タオルなどをびちゃびちゃにして寝ました。でも朝になったらカラッカラ

女子風呂のシャンプーリンスのバイキングはうれしかったです!!!
ホテルのシャンプーだとぱさぱさになること多いんですよね。。。お気に入りが使えてよかったです☆

2012年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2012年01月09日 20:51:25

スタッフへお気づかいのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
加湿器は有料ではございますが、フロントにてご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はご用命くださいませ。(数に限りがございます。)
女性用のお風呂のシャンプーバイキングは他のお客様からもご好評いただいております。また是非ご利用くださいませ。
お食事の件につきましては、お褒めいただい分とご指摘いただいた分、真摯に受け止め更にご満足いただけるよう、努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルスタッフ

【朝食付】冬到来!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

あたがんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あたがんさん [40代/男性] 2011年08月31日 00:37:48

広い部屋で子供2人とも楽しく過ごしました。
妻も満天の星空を堪能してました。
都会の空がいかに明るいかを実感すると同時に
私自身も昔に戻った感覚でした。
食事も子供が満足するくらいおいしいと言ってました。
私もメニュー自体は変わったものがなかったですが、
素材+シェフの腕の良さを感じました。
が、白ごはんだけは、私の好みでは無かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月12日 09:32:51

お子様と楽しくお過ごし出来たとの事、とても嬉しく思います。
また、お料理もお気に入り頂いたようで何よりでございます。
ご飯の件につきましては、スタッフと確認し、検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう、スタッフ一同務めて参りますので、今後ともご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
ホテルスタッフ

夏休み!!富良野へGO!ファミリーバイキングプラン中学生半額!

投稿者さん 2011年01月08日 00:40:06

スキー場から近くて立地もよく、なにしろスタッフの方々が親切でした、また是非利用したいと思います!

2011年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年01月12日 18:03:33

当ホテルはスキー場の真向かいにございますのでスキーヤーの方には快適にお過ごしいただけるかと思います。
これからは部屋やお食事でももっともっと良いホテル作りを目指しますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

ホテル スタッフ

【リフト1日券付】富良野スキー<朝食付>☆楽天限定すべっ得☆